Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2326 2016-01-15 12:56:32

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Тоже все мимо. Одежда сразу нет. Даже домашняя. Диск. Нууу.. Рутрекер и жесткий диск. Где обычные то смотреть? Кружки для поездок.. Что? Зачем? Крем и вообще все в этом роде - от сестры.

Тогда не дари ничего, раз ты считаешь, что все полезное должны обеспечивать сестры  :lol: Тебе не приходило в голову, что если она получит что-то, что может получить и от сестры, но от тебя. то она порадуется?

#2327 2016-01-15 12:57:24

Анон

Анон пишет:

А множим сущности именно из-за факта дарения, как я и сказал. Пакетик, упаковочка, торжественное вручение. В этом суть™

Тогда уж проще открытки дарить. И места меньше занимают, и реально красивые бывают, в т.ч. ручной работы.
Впрочем, мне сложно понять принцип странноватой традиции дежурных подарков... С другой стороны - порой приходишь к людям, вроде обеспеченные, всем довольные, обстановка в квартире стильная. а какой-нибудь стеллаж завален говном до потолка. Видимо, их такие же друзья осчастливливают.)

#2328 2016-01-15 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Нууу.. Рутрекер и жесткий диск.

в таком разрезе выносные диски очень ценный подарок. если человек качает много. стоят не заоблачно, а полезно сериальчики хранить.

#2329 2016-01-15 12:59:22

Анон

Подари упаковку туалетной бумаги. Или она и бумагой не пользуется?

#2330 2016-01-15 12:59:58

Анон

Флэшку ей подари на много гигов, красивую. Пусть туда сериальчики записывает.

#2331 2016-01-15 13:00:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что дарить? Давай варианты. Что можно подарить человеку, у которого, в принципе, все есть. Не ручку и не календарик. И с учетом того, что человеку действительно ничего не хочется из мелочи, а что хочется, то стоит приличных денег.

Во-первых, спросить, блять, самого человека. Словами. Через рот. Вдруг она уже полгода хочет какую-нибудь херовину, про которую ты в жизни не подумаешь, что она ей нужна, а самой руки не доходят купить или денег жалко?

Если ничего такого нет, то впечатления дари: билет в какое-нибудь необычное место, например. У нас в городе вот есть парк бабочек - билет стоит не заоблачных денег, а впечатлений масса. Контактные зоопарки, если она любит животных. Концерты, выставки, театры и прочие культурные учреждения.

Сертификаты всегда к твоим услугам: в магазин парфюмерии, если парфюм ей вместе с косметикой из-за бугра не возят - да, цены там выше, но скидка на 500 рублей в виде сертификата тоже всегда пригодится. В магазин прикольных ништяков для дома. Мало?

Мало. И когда спрашиваешь через рот, говорит, что ничего, блять, не надо. Подари что ни будь. Билеты в необычные места - не ходит. Концерты, выставки и прочее  культурные учреждения нет. Безкультурные мы. Культурой наелись уже давно. Ништяки для дома в том же кубе начинаются от 2-3штук. Дешевое дарить - суть упомянутая мной хрень ненужная. И в дом покупать левую хрень - тоже мимо. Видишь, бывает действительно сложно. И ничего не надо.  :dontknow:

#2332 2016-01-15 13:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нууу.. Рутрекер и жесткий диск.

в таком разрезе выносные диски очень ценный подарок. если человек качает много. стоят не заоблачно, а полезно сериальчики хранить.

Кстати да, вообще, всякие такие штуки для компа, как накопители (эти, правда, дорогие зачастую), флешки, какие-нить юсб-шные подогреватели кружки с кофе и пр.  обычно хорошо идут в качестве подарка, если человек не айтишник/геймер, подбирающий себе строго по определенным параметрам комплектующие и аксессуары.

#2333 2016-01-15 13:01:11

Анон

Я тоже духовно богатый отсос, однажды подарила подруге набор мясных деликатесов. =D  Она мясоед, обожает всякие салями и карбонады, но все же дарят сладости, причем не специально, а как-то по традиции, раз девушка, значит ей надо подарить конфеты или фрукты. В магазине мне по просьбе отрезали по 100 грамм всего, что было на мясной витрине, где-то 25 разных наименований плюс еще домашние сало и грудинка собственного приготовления (вернее, мама сделала, я мясо не ем). Подруга была очень рада и за вечер съела почти всю грудинку. =)

#2334 2016-01-15 13:01:34

Анон

Так и не дари ничего, кроме открытки, раз тебе прямым текстом сказали, что ничего не надо.

#2335 2016-01-15 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже духовно богатый отсос, однажды подарила подруге набор мясных деликатесов. =D  Она мясоед, обожает всякие салями и карбонады, но все же дарят сладости, причем не специально, а как-то по традиции, раз девушка, значит ей надо подарить конфеты или фрукты. В магазине мне по просьбе отрезали по 100 грамм всего, что было на мясной витрине, где-то 25 разных наименований плюс еще домашние сало и грудинка собственного приготовления (вернее, мама сделала, я мясо не ем). Подруга была очень рада и за вечер съела почти всю грудинку. =)

*анон с медом, прослезившись*
Анон, хочу быть твоей подругой!)

#2336 2016-01-15 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Я бы от красной икры или креветок не отказался   Можете посчитать меня к духовно богатым отсосам, что ли.

Мне на мой зимний ДР в унылом авитаминозном месяце периодически дарят ягодные корзины. Огромные такие, со свежей клубникой, черникой, малиной и тэ дэ. Закупайтесь дальше в дьютиках, любители дешевого говна за 500 рэ, а я буду жрать свою нищеебскую подарочную еду.

#2337 2016-01-15 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Подруга была очень рада и за вечер съела почти всю грудинку.

Анон, ты охуенный. :iloveyou:

#2338 2016-01-15 13:07:01

Анон

Ыыы, анон с понимающими друзьями вспомнил, что как-то раз близкая, в общем, подруга, знающая, что анон любит и чего не любит, принесла здоровенную и чудовищно уродливую свинью-копилку. Анон долго старался делать правильное выражение литса, но получалось плохо. Сакральный смысл подарка так и остался непонятен, но свинья стояла пару лет на полочке стеллажа и пугала. Наверно, это было от души и с пожеланием финансового благополучия, но...но...)) Причем с чувством прекрасного у дарителя все в порядке и человек он очень вменяемый (на следующий ДР тот же человек принес клевую сковородку, о которой анон давно вздыхал, например), но вот какое-то помутнение разума было, видать)))

Отредактировано (2016-01-15 13:08:42)

#2339 2016-01-15 13:07:04

Анон

Подруга, видимо, не ест, не пьет, в туалет не ходит, зато упаковке с бантиком, содержимое которого она тут же выкинет, потому что хлам, она страшно рада. Может, дарить коробочки?

#2340 2016-01-15 13:09:07

Анон

Анон пишет:

Я бы от красной икры или креветок не отказался   Можете посчитать меня к духовно богатым отсосам, что ли.

Мне на мой зимний ДР в унылом авитаминозном месяце периодически дарят ягодные корзины. Огромные такие, со свежей клубникой, черникой, малиной и тэ дэ. Закупайтесь дальше в дьютиках, любители дешевого говна за 500 рэ, а я буду жрать свою нищеебскую подарочную еду.

Вот кстати да. Ягоды среди зимы стоят дофига, но гораздо лучше коробки с кучей ненужных кремов. Еще анон любит яркую обувь, так мне однажды подарили набор кремов для обуви всех цветов.

#2341 2016-01-15 13:09:38

Анон

флешки, какие-нить юсб-шные подогреватели кружки с кофе и пр.

вот это дикая хуйня, даже не хрень, а хуйня. флешки. юсб подогреватель для кружки, ебануться можно
*анон, которому эту хуйню дарили, и анон это сразу куда-то проебал в недоумении*

#2342 2016-01-15 13:11:42

Анон

Это с чего это флешки хуйня? На нормальную флешку не один фильмец лезет.

#2343 2016-01-15 13:12:33

Анон

Анон пишет:

Ништяки для дома в том же кубе начинаются от 2-3штук.

Анон, уж извини, но я был в кубе как раз перед НГ, подарок сестре покупал, и в 500 рублей там вполне можно уложиться с небольшой какой-нибудь домашней фиговиной. Тем более там эпизодические скидки бывают.

#2344 2016-01-15 13:12:58

Анон

на флешку вообще много чего положить можно, хоть игры, хоть документы по работе, а еще она может быть симпатичная и радовать. но анон выше всего этого, очевидно ))

#2345 2016-01-15 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Подруга, видимо, не ест, не пьет, в туалет не ходит, зато упаковке с бантиком, содержимое которого она тут же выкинет, потому что хлам, она страшно рада. Может, дарить коробочки?

Я подумаю над этим предложением.
И еще раз удивлюсь людям, дарящим друг другу еду. Причем еду, которую другой часто либо вообще не ест, либо ест, но и так сам себе ее покупает постоянно. И ягодами или упаковке креветок явно будет просто озадачен.

#2346 2016-01-15 13:13:09

Анон

Анон пишет:

вот это дикая хуйня, даже не хрень, а хуйня. флешки. юсб подогреватель для кружки, ебануться можно

Флэшки чем не угодили-то?  O_o

#2347 2016-01-15 13:13:24

Анон

А еще очень круты сласти из засушенных фруктов. Орешки с медом в персике, варенье из грецких орехов, конфеты из клюквы, инжира и миндаля и т. д.

#2348 2016-01-15 13:15:24

Анон

Анон пишет:

И еще раз удивлюсь людям, дарящим друг другу еду. Причем еду, которую другой часто либо вообще не ест, либо ест, но и так сам себе ее покупает постоянно.

Анон, так речь о той еде. которую именно что едят и любят. И подаренной дополнительной порции будут рады, даже если сами могут хоть десять купить. Твои пылесборники подруга тоже бы могла сама купить ведь, зачем их ей дарить?

#2349 2016-01-15 13:17:08

Анон

Анон пишет:

Это с чего это флешки хуйня? На нормальную флешку не один фильмец лезет.

потому что хуйня. допустим у меня планшет, комп и телек. у компа и телека жесткий диск на террабайт. на планшете микросд. куда мне флэшку? в зад воткнуть? для работы есть рабочая флэшка. зачем мне еще одна? или даже не одна, если несколько подарят? на авито продавать? так что да, для кого-то может и окнорм, но для меня хуйня

#2350 2016-01-15 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Я подумаю над этим предложением.
И еще раз удивлюсь людям, дарящим друг другу еду. Причем еду, которую другой часто либо вообще не ест, либо ест, но и так сам себе ее покупает постоянно. И ягодами или упаковке креветок явно будет просто озадачен.

Удивляйся. Ну как по мне, если человек любит и ест ягоды, ежевика-черника-шелковица-земляника в красиво оформленной корзинке куда круче, чем говнокрем, которым друг в жизни не воспользуется, т. к. всю косметику ему привозит сестра.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума