Вы не вошли.
Аноны, может, устроим перекличку, кто что придумал дарить на НГ родственникам/друзьям?))
Заодно поделимся идеями, кто (как я) никак не может начать закупаться))
Подарил маме яндекс станцию. Она давно хотела, но не покупала, потому что баловство же (с)
Теперь развлекается и очень рада
Только термос такой нужен, который долго держит тепло. Я вот купил маленький Bangda, а он на холоде тепло не держит.(((
У анона есть термокружка от Thermos и термос от Сплав - оба отлично держат тепло. Рекомендую.
Взрослым родственникам рукодельные брелки (травление по стальной заготовке) и новогодние шарики с логотипами их бизнеса. Шоппер еще раскрашу если осилю. Гирлянду-шторку на окно. Пледик в цвет их одеял и штор. И набор соусников для соевого соуса, у них вроде нет таких. Более юному родственнику, учащемуся в маге, ежедневник с тематическим оформлением, тетрадки, смешные наклейки, смешные носки, кубики и монетки для настолок.
Близким коллегам на работе тоже новогодние шарики, если успею.
Маме - бусы, духи и сувениры из последней поездки. Мужу - флешечку на 2ТБ и ланчбокс с кото-ведьмаком и надписью "Котана накормите куриной котлетой", внутрь захерачу чеканных шоколадных монет. Дочке - пакет со всяким барахлом, термопринтером, кучей наушников и мерчем, свекрови - бьюти-бокс с кучей фигни, коллеге - мерчевую фигулину.
Как всегда не знаю что дарить брату( Из его фандомов я знаю только Ваху, но я в этой теме вообще не шарю, а он точно хейтит какую-то одну фракцию, так что не рискую что-то дарить. Всевозможные носки/шарфы и гели для душа ему дарит девушка. Всякие приблуды для компа у него уже есть. Думаю снова придется ограничиться большим набором разных вкуснях.
Для всех остальных у меня выбраны идеальные подарки. Бабушке нежнейшие носочки из норки и набор махровых полотенец (а то она до сих пор старыми советскими пользуется). Маме - набор для её хобби и любимый шоколад. Папе - его любимый чай в мандаринах и нужная штука для машины. Лп получает кучу мерча по своим любимым корейцам (и я вам скажу, разобраться в них для меня было настоящим испытанием, зато теперь разбуди меня в три часа ночи и я найду Чонгука среди тысячи других корейцев )
зато теперь разбуди меня в три часа ночи и я найду Чонгука среди тысячи других корейцев
Это настоящий подвиг во имя любви!
Это настоящий подвиг во имя любви!
у меня теперь в реках на ютубе одни корейцы, надеюсь подруга оценит жертву
Я брату купила маленький пищевой термос с широким горлом, 0,5л, как раз на один перекус. Он таксует, так что чтоб еду с собой брать. Хотела побольше сперва, но потом решила, что большой объем за раз не съешь, а остаток все равно быстро остынет, плюс термос хуже держит тепло, если не целиком заполнять.
Матери подставку под ножи и крем с шампунем.
Подружке браслет широкий.
Жене брата и ее матери шпильки для волос (потому что я начала делать шпильки и теперь я подарю шпильки всем, у кого только есть волосы, мвахаха)
Из его фандомов я знаю только Ваху, но я в этой теме вообще не шарю, а он точно хейтит какую-то одну фракцию, так что не рискую что-то дарить. Всевозможные носки/шарфы и гели для душа ему дарит девушка.
Анонче, спроси у девушки, какие у него есть фигурки. Геймсы сейчас очень много крутых одиночных моделек делают (в т.ч. лимитированных), но они довольно дорогие, чтобы покупать все сразу. На холиварке есть вахоебы, можешь попробовать с ними посоветоваться, когда получишь ответ (и фото).
Приближается новый год, и у меня снова проблема: что подарить папе.
если нет подобного, то саперную лопату складную - в машину. от откопаться, до инструмента подсобить на шашлыках. у меня коллега дарила начальнику в возрасте +/- папы твоего - мужик был в восторге, а другой коллега засматривался. кстати, подарок посоветовал муж этой коллеги
Маме подарю набор уходовой косметики, папе беспроводные наушники, и скорее всего ещё билеты на концерт им куплю ещё. Подруге – палетку ярких теней+базу и вот думаю что ещё добавить, она не особо фандомная :с
Приближается новый год, и у меня снова проблема: что подарить папе.
Я своему купил худи с названием его любимой футбольной команды, но надпись стилизованно под старый шрифт, каким в первой половине 20в. писали
А я не знаю, что дарить маме. Пока купил только очередные беспроводные наушники (предыдущие ей неудобны, эти подбирал так что должны, наконец, подойти... надеюсь) и ремень, но это как-то маловато (у нас в семье на ДР обычно дарится что-то чисто символическое, если вообще дарится, так сложилось, но мы отрываемся на НГ). Засада в том, что декоративной косметикой она не пользуется, уходовой - тоже почти нет, особенно теперь, запас любимых духов у нее есть, украшений - дофига, да и носить их ей сейчас некуда. Театр пока отпадает ввиду ее проблем со здоровьем и нифига нечищенных улиц. Мини-Алиса лежит - не зашла( Куча вкусных конфет аж с 8 марта лежат - мы не любители. Что, блин, дарить? А на следующий год опять ломать голову( Хочется порадовать ее, но она как Березовский: у нее все есть.
У нас будет большая компашка на нг, поэтому подарков много, в ПВЗ хожу постоянно + у мужа др близко по датам, устала прятать от него гору подарков)
Дарю мужу книги по НРИ (коллекционку по истории артов днд на др, и ещё одну редкую на нг, с ней была куча приключений при доставке, она мне как родная уже), пару ктулхианских футболок, лавкрафтовский артбук, и мыло крафтовое.
Одной подруге дарю 3 книги про вязание, она упала в рукоделие, вяжет как не в себя.
Второй знакомой по вишу приблуды на кухню и аромосвечу, вроде она любит.
Парню подруги достанутся билеты в театр, он не так давно живёт у нас и хочет окультуриться.
Про подарки третьей подруги я тут спрашивала, надеюсь, они доедут до нг (дайстрей с силуэтом яхты и подписью "Попутного ветра" + стеклянный кулон-изюминка). Она наконец заполнила виш, оттуда дарю артбук по японской мифологии.
Маме и бабушке мужа дарим тоже книги по вязанию + планшет, слушать подкасты про историю и звонить сестре мужа по видео, может они что-то ещё для себя откроют на послушать. Всё, чтобы отвлечь от ТК и телевизора.
Сестре мужа вот не знаю, что дарить - она приезжает из-за бугра и с собой мало что может увезти. Буду думать. Может, отдам ей кулон, который заказала - он крошечный и красивый.
Маме дарю набор из термокружки, шарфа, конфитюра и советских ёлочных игрушек из закромов. Сначала она мне их сплавила, и я их два переезда таскаю за собой, теперь хочет часть назад как подарок. Но мои отношения с мамой скорее тема для родственников).
Осталось надеяться, что меня задарят не меньше, чем я задариваю народ) прошлый нг был что-то meh по подаркам.
Что, блин, дарить?
Робот-мойщик окон
Красивую пижаму
Какое-нибудь красивое издание, альбом по искусству или ещё что-то
Виниловый проигрыватель
Портативный фотопринтер типа такого https://www.dns-shop.ru/product/a1237a6 … gle.com%2F
Робот-мойщик окон
Спасибо, анон! Маме это вообще все мимо, но зато идеи подарков другим людям я почерпнул (возможно, подарю бесполезный с практической точки зрения, но прикольный, как молодёжная игрушка, принтер одной творческой девочке-предподростку на ДР)) И мойщик окон тётушке)
Маме это вообще все мимо
А про фотобук не думал? https://periodica.press/products/photobooks
А про фотобук не думал?
Не, анон, спасибо, но в нашей семье фотографии вообще не котируются. Даже на телефон их мало кто делает, максимум раз в неделю кошку сфоткать, а уж в бумажном виде даже не помню, когда делали... лет двадцать назад, наверное)
Короче, чувствую, что просто подарю запас лекарств ((
Анон заказал родителям электротерку. Мясорубка у них есть, комбайн не хотят, а всякую морковку, выращенную на даче, тереть надо в почти промышленных объемах. Пусть развлекаются.
Аноны, может, устроим перекличку, кто что придумал дарить на НГ родственникам/друзьям?))
Маме ничего, мы уже договорились, что в этом году без подарков. Анон ей только коробочку мармелада красивого купил, она любит.
Подруге макси по общему ОТП.
Остальных устно поздравлю.
Заодно поделимся идеями, кто (как я) никак не может начать закупаться))
Родственникам: сушилку для овощей и фруктов (огородникам-кулинарам), кухонные полотенца со смешными дракончиками; карточку в Читай-город; расходники для хобби; шоппер; коробка конфет, коробка печенья.
Коллегам: елочные игрушки
Друзья выкатили вишлист, за что большое им спасибо. Сверх вишлиста купил настолку WHAT DO YOU MEME чтобы по ржать на совместном праздновании
Маме: подписку на букмейт (постоянно аудиокниги слушает, да и читает немало).
Папе: кемекс (он уже не знает, как по-новому кофе сварить, и так ему надоело, и сяк ).
Коллеге в Санте: то, что она попросила у Санты, и добавлю соль для ванны или набор чая.
Нам с мужем под ёлку: билеты в театр (традиционный подарок), комплект постельного белья красивый.
Отредактировано (2023-12-18 17:54:13)
Папе: кемекс (он уже не знает, как по-новому кофе сварить, и так ему надоело, и сяк ).
А сифон для кофе у него есть?
Мланчбокс с кото-ведьмаком и надписью "Котана накормите куриной котлетой"
Анон, а ссылкой не поделишься, где покупал?