Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23151 2023-12-17 22:05:54

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, может, устроим перекличку, кто что придумал дарить на НГ родственникам/друзьям?))
Заодно поделимся идеями, кто (как я) никак не может начать закупаться))

#23152 2023-12-17 22:11:06

Анон

Подарил маме яндекс станцию. Она давно хотела, но не покупала, потому что баловство же (с)
Теперь развлекается и очень рада =D

#23153 2023-12-17 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Только термос такой нужен, который долго держит тепло. Я вот купил маленький Bangda, а он на холоде тепло не держит.(((

У анона есть термокружка от Thermos и термос от Сплав - оба отлично держат тепло. Рекомендую.

#23154 2023-12-17 22:16:15

Анон

Взрослым родственникам рукодельные брелки (травление по стальной заготовке) и новогодние шарики с логотипами их бизнеса. Шоппер еще раскрашу если осилю. Гирлянду-шторку на окно. Пледик в цвет их одеял и штор. И набор соусников для соевого соуса, у них вроде нет таких. Более юному родственнику, учащемуся в маге, ежедневник с тематическим оформлением, тетрадки, смешные наклейки, смешные носки, кубики и монетки для настолок.
Близким коллегам на работе тоже новогодние шарики, если успею.

#23155 2023-12-17 22:35:53

Анон

Маме - бусы, духи и сувениры из последней поездки. Мужу - флешечку на 2ТБ и ланчбокс с кото-ведьмаком и надписью "Котана накормите куриной котлетой", внутрь захерачу чеканных шоколадных монет. Дочке - пакет со всяким барахлом, термопринтером, кучей наушников и мерчем, свекрови - бьюти-бокс с кучей фигни, коллеге - мерчевую фигулину.

#23156 2023-12-17 23:14:30

Анон

Как всегда не знаю что дарить брату( Из его фандомов я знаю только Ваху, но я в этой теме вообще не шарю, а он точно хейтит какую-то одну фракцию, так что не рискую что-то дарить. Всевозможные носки/шарфы и гели для душа ему дарит девушка. Всякие приблуды для компа у него уже есть. Думаю снова придется ограничиться большим набором разных вкуснях.

Для всех остальных у меня выбраны идеальные подарки. Бабушке нежнейшие носочки из норки и набор махровых полотенец (а то она до сих пор старыми советскими пользуется). Маме - набор для её хобби и любимый шоколад. Папе - его любимый чай в мандаринах и нужная штука для машины. Лп получает кучу мерча по своим любимым корейцам (и я вам скажу, разобраться в них для меня было настоящим испытанием, зато теперь разбуди меня в три часа ночи и я найду Чонгука среди тысячи других корейцев =D )

#23157 2023-12-17 23:48:13

Анон

Анон пишет:

зато теперь разбуди меня в три часа ночи и я найду Чонгука среди тысячи других корейцев

Это настоящий подвиг во имя любви!  :rainbow:

#23158 2023-12-17 23:54:27

Анон

Анон пишет:

Это настоящий подвиг во имя любви! 

:lol: у меня теперь в реках на ютубе одни корейцы, надеюсь подруга оценит жертву

#23159 2023-12-17 23:56:59

Анон

Я брату купила маленький пищевой термос с широким горлом, 0,5л, как раз на один перекус. Он таксует, так что чтоб еду с собой брать. Хотела побольше сперва, но потом решила, что большой объем за раз не съешь, а остаток все равно быстро остынет, плюс термос хуже держит тепло, если не целиком заполнять.
Матери подставку под ножи и крем с шампунем.
Подружке браслет широкий.
Жене брата и ее матери шпильки для волос (потому что я начала делать шпильки и теперь я подарю шпильки всем, у кого только есть волосы, мвахаха)

#23160 2023-12-18 00:59:03

Анон

Анон пишет:

Из его фандомов я знаю только Ваху, но я в этой теме вообще не шарю, а он точно хейтит какую-то одну фракцию, так что не рискую что-то дарить. Всевозможные носки/шарфы и гели для душа ему дарит девушка.

Анонче, спроси у девушки, какие у него есть фигурки. Геймсы сейчас очень много крутых одиночных моделек делают (в т.ч. лимитированных), но они довольно дорогие, чтобы покупать все сразу. На холиварке есть вахоебы, можешь попробовать с ними посоветоваться, когда получишь ответ (и фото).

#23161 2023-12-18 08:45:59

Анон

Анон пишет:

Приближается новый год, и у меня снова проблема: что подарить папе.

если нет подобного, то саперную лопату складную - в машину. от откопаться, до инструмента подсобить на шашлыках. у меня коллега дарила начальнику в возрасте +/- папы твоего - мужик был в восторге, а другой коллега засматривался. кстати, подарок посоветовал муж этой коллеги  =)

#23162 2023-12-18 10:02:51

Анон

Маме подарю набор уходовой косметики, папе беспроводные наушники, и скорее всего ещё билеты на концерт им куплю ещё. Подруге – палетку ярких теней+базу и вот думаю что ещё добавить, она не особо фандомная :с

#23163 2023-12-18 10:09:48

Анон

Анон пишет:

Приближается новый год, и у меня снова проблема: что подарить папе.

Я своему купил худи с названием его любимой футбольной команды, но надпись стилизованно под старый шрифт, каким в первой половине 20в. писали

#23164 2023-12-18 10:36:15

Анон

А я не знаю, что дарить маме. Пока купил только очередные беспроводные наушники (предыдущие ей неудобны, эти подбирал так что должны, наконец, подойти... надеюсь) и ремень, но это как-то маловато (у нас в семье на ДР обычно дарится что-то чисто символическое, если вообще дарится, так сложилось, но мы отрываемся на НГ). Засада в том, что декоративной косметикой она не пользуется, уходовой - тоже почти нет, особенно теперь, запас любимых духов у нее есть, украшений - дофига, да и носить их ей сейчас некуда. Театр пока отпадает ввиду ее проблем со здоровьем и нифига нечищенных улиц. Мини-Алиса лежит - не зашла( Куча вкусных конфет аж с 8 марта лежат - мы не любители. Что, блин, дарить? А на следующий год опять ломать голову( Хочется порадовать ее, но она как Березовский: у нее все есть.

#23165 2023-12-18 10:54:17

Анон

У нас будет большая компашка на нг, поэтому подарков много, в ПВЗ хожу постоянно + у мужа др близко по датам, устала прятать от него гору подарков)

Дарю мужу книги по НРИ (коллекционку по истории артов днд на др, и ещё одну редкую на нг, с ней была куча приключений при доставке, она мне как родная уже), пару ктулхианских футболок, лавкрафтовский артбук, и мыло крафтовое.
Одной подруге дарю 3 книги про вязание, она упала в рукоделие, вяжет как не в себя.
Второй знакомой по вишу приблуды на кухню и аромосвечу, вроде она любит.
Парню подруги достанутся билеты в театр, он не так давно живёт у нас и хочет окультуриться.
Про подарки третьей подруги я тут спрашивала, надеюсь, они доедут до нг (дайстрей с силуэтом яхты и подписью "Попутного ветра" + стеклянный кулон-изюминка). Она наконец заполнила виш, оттуда дарю артбук по японской мифологии.

Маме и бабушке мужа дарим тоже книги по вязанию + планшет, слушать подкасты про историю и звонить сестре мужа по видео, может они что-то ещё для себя откроют на послушать. Всё, чтобы отвлечь от ТК и телевизора.

Сестре мужа вот не знаю, что дарить - она приезжает из-за бугра и с собой мало что может увезти. Буду думать. Может, отдам ей кулон, который заказала - он крошечный и красивый.

Маме дарю набор из термокружки, шарфа, конфитюра и советских ёлочных игрушек из закромов. Сначала она мне их сплавила, и я их два переезда таскаю за собой, теперь хочет часть назад как подарок. Но мои отношения с мамой скорее тема для родственников).

Осталось надеяться, что меня задарят не меньше, чем я задариваю народ) прошлый нг был что-то meh по подаркам.

#23166 2023-12-18 11:07:49

Анон

Анон пишет:

Что, блин, дарить?

Робот-мойщик окон
Красивую пижаму
Какое-нибудь красивое издание, альбом по искусству или ещё что-то
Виниловый проигрыватель
Портативный фотопринтер типа такого https://www.dns-shop.ru/product/a1237a6 … gle.com%2F

#23167 2023-12-18 11:16:17

Анон

Анон пишет:

Робот-мойщик окон

Спасибо, анон! Маме это вообще все мимо, но зато идеи подарков другим людям я почерпнул (возможно, подарю бесполезный с практической точки зрения, но прикольный, как молодёжная игрушка, принтер одной творческой девочке-предподростку на ДР)) И мойщик окон тётушке)

#23168 2023-12-18 11:20:52

Анон

Анон пишет:

Маме это вообще все мимо

А про фотобук не думал? https://periodica.press/products/photobooks

#23169 2023-12-18 11:32:24

Анон

Анон пишет:

А про фотобук не думал?

Не, анон, спасибо, но в нашей семье фотографии вообще не котируются. Даже на телефон их мало кто делает, максимум раз в неделю кошку сфоткать, а уж в бумажном виде даже не помню, когда делали... лет двадцать назад, наверное)
Короче, чувствую, что просто подарю запас лекарств ((

#23170 2023-12-18 12:01:37

Анон

Анон заказал родителям электротерку. Мясорубка у них есть, комбайн не хотят, а всякую морковку, выращенную на даче, тереть надо в почти промышленных объемах. Пусть развлекаются.

#23171 2023-12-18 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, может, устроим перекличку, кто что придумал дарить на НГ родственникам/друзьям?))

Маме ничего, мы уже договорились, что в этом году без подарков. Анон ей только коробочку мармелада красивого купил, она любит.
Подруге макси по общему ОТП.
Остальных устно поздравлю.

#23172 2023-12-18 16:21:33

Анон

Анон пишет:

Заодно поделимся идеями, кто (как я) никак не может начать закупаться))

Родственникам: сушилку для овощей и фруктов (огородникам-кулинарам), кухонные полотенца со смешными дракончиками; карточку в Читай-город; расходники для хобби; шоппер; коробка конфет, коробка печенья.
Коллегам: елочные игрушки
Друзья выкатили вишлист, за что большое им спасибо. Сверх вишлиста купил настолку WHAT DO YOU MEME чтобы по ржать на совместном праздновании

#23173 2023-12-18 17:54:02

Анон

Маме: подписку на букмейт (постоянно аудиокниги слушает, да и читает немало).
Папе: кемекс (он уже не знает, как по-новому кофе сварить, и так ему надоело, и сяк ;D).
Коллеге в Санте: то, что она попросила у Санты, и добавлю соль для ванны или набор чая.
Нам с мужем под ёлку: билеты в театр (традиционный подарок), комплект постельного белья красивый.

Отредактировано (2023-12-18 17:54:13)

#23174 2023-12-18 18:00:34

Анон

Анон пишет:

Папе: кемекс (он уже не знает, как по-новому кофе сварить, и так ему надоело, и сяк ).

А сифон для кофе у него есть?

#23175 2023-12-18 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Мланчбокс с кото-ведьмаком и надписью "Котана накормите куриной котлетой"

Анон, а ссылкой не поделишься, где покупал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума