Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23101 2023-12-07 16:26:07

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Ещё варган это больше про интуицию, их сложно на видео объяснить

#23102 2023-12-07 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Нид хелп, аноны.  :panic:
У меня есть дед (75+ если важно), который зимой очень скучает, потому что гараж под снегом, дача замурована до лета, в квартире хоть волком вой. У него быстро устают глаза и по весне была операция на сердце, теперь он у меня с моторчиком, но перегружаться еще не рекомендуют. Вот что можно подарить такого, чтобы на зиму было занятие (ну или хоть на пару недель), но не особо напрягало глаза и не нагружало?.. Весь мозг сломал, очень хочется, чтобы подарок как-то помог, но фантазии не хватает.

Обрати внимание на дачу.
Если он там что-то делает летом, то зимой можно к этому готовиться.

Мой дед подвязывал огурцы на сетки, чтоб можно было собирать не наклоняясь, и растут они вроде как лучше. А зимой он эти самые сетки плёл из всяких бросовых верёвочек, проводов бесхозных итд (ну и мы ему покупали шнур для этого дела тоже). Плёл наощупь потому как почти не видел, челноки для этого дела из деревяшек выстрогал. Из пластиковых бутылок, кусков шланга, изоленты и такой-то матери сооружал заготовки для капельного полива (дырчатый шланг вкапывается вдоль грядки, в конце грядки к колышку привязана бутылка без дна дном вверх, туда льёшь воду и она сама по грядке распределится как надо).

Ещё орехи. Обычные орехи, в саду по осени их мешками собирали. И вот дед брал такой разводной ключ-плоскогубцы (не знаю как эту хреновину корректнее назвать), щёлкал эти орехи, скорлупу выбирал как мог. Потом надо было подмести за ним, ну и есть аккуратно, потому что скорлупа таки попадалась. Но - мисочку орехов начистил, вот и вечер прошёл.

Фигня из готовки. Да, панировочные сухари можно купить. Но можно купить батон, порезать, засушить в духовке и выдать деду, он соберёт старую советскую мясорубку и смелет сухари, вечер будет при деле (обычно брали не один батон а сразу несколько). А ещё на ту же мясорубку можно пустить орехи из предыдущего пункта (только чтоб кто-то таки от скорлупы просмотрел) и сушёные яблоки, потом добавить в это дело мёда, размешать и есть потихоньку и внуков угощать.

Ну и если на дачу нужна рассада и дед будет выращивать, можно этим делом занять, это история надолго. Уже в феврале начинается:)

Радио старое, на котором крутишь колёсико и ловишь волну. Кажется, сам процесс "поймать чего-нибудь" был интереснее, чем это чего-нибудь послушать.

#23103 2023-12-07 23:12:04

Анон

Может, дед любит рассказывать про прежние времена? Можно договориться с ним, купить диктофон и записывать воспоминания. Поначалу посидеть с ним, помочь, задавать наводящие вопросы. Потом, если хорошо пойдёт и будет не слишком личное, можно с его согласия попробовать на Ютуб выложить как подкаст, или на SoundCloud какой-нибудь. А если не захочет, то чтобы просто на память было, для семейного архива.
Расспрашивать можно про его детство: сколько детей было, да где жили, да чем родители занимались, как быт был устроен, что ели, во что одевались, как в школе учились, как родители познакомились, какие были ещё родственники.
Потом он и сам сможет записывать, если ему понравится, только надо, чтобы кто-то проверял, что запись включена и место на флешке есть, и забирал оттуда файлы.

Отредактировано (2023-12-07 23:12:46)

#23104 2023-12-08 00:39:56

Анон

Вот кстати к рассказам яростно плюсую! Так жаль, что в свое время рассказы бабушек не записывали.

#23105 2023-12-08 01:15:09

Анон

Деду можно алкоголь? Как насчёт набора для приготовления настоек - обычно идет в коплекте со всякими штучками/бутылочками. И руки займёт, и интересно попробовать своё творение. Да хотя бы не самому пить, а дарить свои труды друзьям/родственникам потом.

#23106 2023-12-08 05:54:25

Анон

Плести корзины. У меня дед плел.

#23107 2023-12-08 11:48:12

Анон

Анон пишет:

И с интернетом так и не подружился для видеоуроков.

Услышал тебя, но если это будет планшет с большим значком ютуба посреди рабочего стола?
Отцу 75+ как раз, он рад и счастлив. Использует больше в качестве радио. Включит Парфенова или "Скажи Гордеевой" и слушает. Или фильмы своей молодости, которые знает наизусть. Или вестерны внезапно. И занимается чем-то своим.

С предыдущей страницы с рыбалкой - эт он. Дарили спиннинг и катушку. А так, конечно, тоже не знаем часто, что дарить. Обычно говорит "Подарите бутылку", ставит в бар. Потом гостей угощает. Конечно, упрямства и заебов хоть отбавляй. Продырявился бензобак, заправляется на донышке. Хотели подарить новый и оплатить замену, так уперся до истерики, не надо ему ничего.
С газонокосилкой то же самое. Лет 5 уже надо заменить, каждый год предлагаем. Нет, перелудил старую, ей лет 20, две недели колупался. Ну, ок.

Отредактировано (2023-12-08 11:52:11)

#23108 2023-12-08 22:14:24

Анон

У меня к вам вопрос. Заказал на Тайного Санту носочки с прикольным принтом, который должна оценить одариваемая, сегодня получил заказ и увидел, что слегка продолбался. Носки офигенные, но явно мужские. Я вообще сам ношу что мужские, что женские, и разницы особой не чувствую, но тут прям видно, что для мужика. Они очень большие, но ещё не гольфы. Я не думаю, что они ей будут неудобны, но не знаю, стоит ли дарить. Вдруг подумает, что я на отъебись выбрал или ещё что-нибудь такое? Но они прям классные.

И ещё такой вопрос. Вы где-нибудь видели подарочные коробочки или бумагу рисунком 18+? С письками, сиськами, наручниками и прочими радостями. Это будет очень в тему, но я хз где и как это искать и как сформулировать запрос чтоб мне выдало именно это. Только не алиэкспресс, нет времени его ждать.

#23109 2023-12-08 22:44:58

Анон

Анон, а ты размер носков спрашивал? Вдруг у внучки лапа 40+ размера?

(а вообще интересно где у носков половые признаки)

#23110 2023-12-08 22:49:37

Анон

Анон пишет:

Вы где-нибудь видели подарочные коробочки или бумагу рисунком 18+? С письками, сиськами, наручниками и прочими радостями. Это будет очень в тему, но я хз где и как это искать и как сформулировать запрос чтоб мне выдало именно это.

На озоне в разделе "Товары для взрослых - Эротические сувениры", наверное, можно попробовать поискать. Что-то типа такого попадается (а если с этой коробки перейти в магазин, там есть такой пакет или такая коробка, может, и ещё найдутся). Как-то так)
Как вариант - взять обычную однотонную подарочную коробку и украсить наклейками с картинками 18+ (их тоже в вышеуказанном разделе можно поискать или просто по запросу "наклейки 18+").

Отредактировано (2023-12-08 22:53:24)

#23111 2023-12-09 00:38:29

Анон

Анон пишет:

У меня к вам вопрос. Заказал на Тайного Санту носочки с прикольным принтом, который должна оценить одариваемая, сегодня получил заказ и увидел, что слегка продолбался. Носки офигенные, но явно мужские. Я вообще сам ношу что мужские, что женские, и разницы особой не чувствую, но тут прям видно, что для мужика. Они очень большие, но ещё не гольфы. Я не думаю, что они ей будут неудобны, но не знаю, стоит ли дарить. Вдруг подумает, что я на отъебись выбрал или ещё что-нибудь такое? Но они прям классные.

И ещё такой вопрос. Вы где-нибудь видели подарочные коробочки или бумагу рисунком 18+? С письками, сиськами, наручниками и прочими радостями. Это будет очень в тему, но я хз где и как это искать и как сформулировать запрос чтоб мне выдало именно это. Только не алиэкспресс, нет времени его ждать.

Анон, на ВБ в разделе 18+ вот такое есть https://www.wildberries.ru/catalog/1622 … =269616545, артикул 162232033, наклейки всякие хентайные там же видел.

Если носки не 50 размера, а у одаряемой не 35, не переживай. Если в пределах обычной размерной линейки, то нормально будет, они после стирки подсаживаются

#23112 2023-12-09 06:30:58

Анон

Анон, у меня 41 размер ноги, половина носков с клевым принтом - типа мужские, это нормально)

#23113 2023-12-09 09:52:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты размер носков спрашивал? Вдруг у внучки лапа 40+ размера?

(а вообще интересно где у носков половые признаки)

Не спрашивал. Я её видел и скорее всего они ей по размеру подойдут. Они бы даже мне подошли, а я меньше. У носков нет половых признаков, но они изначально рассчитаны на мужскую ногу и это пиздец заметно. Женские обычно не такие здоровые. А эти почти что гольфы, но ещё не совсем.

#23114 2023-12-09 11:30:31

Анон

Анон пишет:

У носков нет половых признаков, но они изначально рассчитаны на мужскую ногу и это пиздец заметно. Женские обычно не такие здоровые. А эти почти что гольфы, но ещё не совсем.

А, ты в том смысле, что они высокие, а женщинам положены коротенькие? Сложно сказать, есть ли у одариваемой такие заморочки, но вообще дофига женщин носит высокие носки без проблем. В них бывает даже и удобнее.

#23115 2023-12-09 11:40:09

Анон

Не могу не асибякнуть, что в последнее время мечтаю о длинных носках (а гольфы - даже лучше), потому что если свободные брюки задираются, когда сидишь, то хочется, чтоб на ногах там было что-то веселое.
И да, на мужские носки часто смотрю, потому что у кого-то что-то отвалится сделать черные женские носки с прикольным принтом.

Так что тут надо смотреть на одариваемую, если ей такое в принципе нравится, то и норм.

#23116 2023-12-09 11:55:16

Анон

Не, ну огромные мужские носки, надетые на маленькую стопу так, что пятки оказываются посреди голеней - это некрасиво и на отъебись
А если носки банально высокие, но по размеру подходят, то проблем не вижу

#23117 2023-12-09 13:27:25

Анон

Анон пишет:

А если носки банально высокие, но по размеру подходят, то проблем не вижу

+1, это у тебя какая-то странная вавка, лично я обожаю высокие теплые носки зимой, не понимаю что в них может быть "мужского"

#23118 2023-12-09 14:27:40

Анон

Анон пишет:

не понимаю что в них может быть "мужского"

Как ни странно, пятка. Даже если не на голени, а на своем месте, она широкая и некомфортная. Бывает, что и вся лапа.  :dontknow:

*еще один анон с 41 размером ноги

#23119 2023-12-09 15:55:38

Анон

Анон пишет:

+1, это у тебя какая-то странная вавка, лично я обожаю высокие теплые носки зимой, не понимаю что в них может быть "мужского"

У меня нет никакой "вавки", я ношу сам любые носки, но не знаю, как отнесется человек. И я не считаю, что женские носки должны быть короткими. Просто эти реально очень большие. Я сейчас специально пересмотрел. Они и сами по себе высокие, и ступня очень большая, так что скорее всего они предназначены на крупного дядьку. Надеюсь, её это не смутит, потому что они классные.

#23120 2023-12-09 15:56:54

Анон

Анон пишет:

и ступня очень большая,

Но по размеру они ей подходят, пятка будет на месте?

#23121 2023-12-09 16:00:36

Анон

Анон пишет:

Но по размеру они ей подходят, пятка будет на месте?

Я не знаю, в том и дело.  :sadcat:  Я её пару раз видел, она высокая, но не факт что ноги большие. Я просто когда заказывал, думал,  что они какие-то более универсальные. Ну типа, у меня самого 41 размер и я даже не думал никогда о таких вещах когда себе покупал. Мне любые подходят. Они же растягиваются.

#23122 2023-12-09 16:03:02

Анон

Имхо, деление на мужское и женское имеет реальный смысл только там, где критично отличается крой (например, бельё), а в остальном - лишь бы размер подходил :dontknow: И модель сидела на конкретной фигуре (но это не про носки))
Надо только знать, нет ли у получателя подарка загонов на эту тему...

#23123 2023-12-09 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, пятка. Даже если не на голени, а на своем месте, она широкая и некомфортная. Бывает, что и вся лапа.

А мне вот как раз такие и надо, у меня лапа широкая (анон женского пола с 40 размером ноги)
И повыше, да, чтоб носок был выше ботинка, а не ниже

#23124 2023-12-09 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Они и сами по себе высокие, и ступня очень большая, так что скорее всего они предназначены на крупного дядьку. Надеюсь, её это не смутит, потому что они классные.

В крайнем случае простирает в горячей воде, авось сядут немного =D

#23125 2023-12-09 17:17:06

Анон

Да дома будет носить, если классные, но большие, дома даже лучше, когда свободные!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума