Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23076 2023-11-23 12:31:46

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Для книжек в принципе можно просто пойти в любой магазин электроники и купить любой, от экрана которого не вытекают глаза и не отваливаются руки. Ну естественно перед покупкой просмотреть отзывы на предмет брака и подыхания в первый же год

#23077 2023-11-29 13:39:02

Анон

Аноны, нид хэлп
Заказали у меня на нг блютуз-гарнитуру такого типа

Скрытый текст

Нужно чтобы много общаться по работе, освободив руки, т.е. важно чтобы был норм микрофон и не слишком хлипкие провода
А я что-то увяз в характеристиках и противоречивых отзывах :( Может кто посоветует, что можно приличного купить в РФ в пределах до ~5к?

#23078 2023-11-29 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Нужно чтобы много общаться по работе, освободив руки, т.е. важно чтобы был норм микрофон и не слишком хлипкие провода

Под такой запрос не лучше вообще лучше моногарнитуру?

Скрытый текст

#23079 2023-11-29 18:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под такой запрос не лучше вообще лучше моногарнитуру?

Скрытый текст

Такого плана есть, но чем-то не устраивает похоже, просил именно через шею

#23080 2023-11-29 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Такого плана есть, но чем-то не устраивает похоже, просил именно через шею

Возможно, человек хочет стерео звук или просто одинаковый звуковой поток в оба уха, чтобы внешний звук не отвлекал.

#23081 2023-11-29 19:34:30

Анон

Про специализированную именно гарнитуру не знаю, а такого типа наушники практически все с плохим микрофоном. То есть, он нормальный, но если нижнюю часть брать рукой и подносить ко рту. Такая конструкция больше подходит именно если где-то ходишь, слушаешь музыку в наушниках и на редкий телефонный звонок ответить, а для постоянного использования на работе, требующей постоянных разговоров, лучше гарнитура с микрофоном, который передо ртом держится, типа как в колл-центрах или как у операторов 911 в кино.

#23082 2023-12-02 00:16:05

Анон

а наушники надо именно вставляемые в уши? Потому как хороший микрофон (проверено на шумных улицах и ветру) у Openear Solo Pro, но они костной проводимости, т.е. ещё и внешнее окружение будет слышаться, а не только звук из наушников.

#23083 2023-12-04 13:35:37

Анон

Анон вытянул себе внучка - главного конструктора, дядька хороший, но ему за 70, увлекается рыбалкой, читает научную фантастику и точно хотел бы в подарок автокометику  :smoke: Я в этом вообще ничего не понимаю.
Смотрю эту авокосметику, там всякие притирки для кожи. А вдруг у него не кожанный салон. Набор тряпочек как-то на подарок не тянет даже если завалить сверху сладостями и рыбами  :facepalm:  а рыбалка это же не только про блесны? Хотя, если верить интернету это сплошные стаканы с "прикольчиками".

#23084 2023-12-04 13:37:14

Анон

Анон пишет:

даже если завалить сверху сладостями и рыбами 

Воблеры для рыбалки - довольно дорогие для подарка и довольно радуют моего папу  :lol: это все, чем я могу помочь в разделе рыбалка))

#23085 2023-12-04 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Воблеры для рыбалки - довольно дорогие для подарка и довольно радуют моего папу  :lol: это все, чем я могу помочь в разделе рыбалка))

Аналогично, на примере отца 70+. Тут надо знать, кого мужик рыбалит и в каких условиях. Отец все теплое время года ходит на речку на щук. И он вечно делает себе поплавки из подручных материалов (пробок от шампанского, например), потому что речка мелкая, очень быстрая и заросшая, он за день может 2-3 поплавка потерять. Анон сказал, что купит ему поплавков наборами на ВБ, на анона махали руками, что дорого и пусть пробки. С воблерами, наверно, так же.

#23086 2023-12-04 14:22:32

Анон

Анон пишет:

Смотрю эту авокосметику, там всякие притирки для кожи. А вдруг у него не кожанный салон.

Да не, автокосметика - это в том числе для мытья машины снаружи. Смотри автошампунь для ручной мойки, воск-полироль для кузова,  какое-нибудь покрытие для кузова с гидрофобным эффектом (в бутылке, с ручным распылителем).
Но хорошие губки и тряпки, можно набором, тоже штука приятная.

#23087 2023-12-04 14:35:33

Анон

Спасибо аноны! В моей голове чуть прояснилось. Пойду посыпать автошампунь воблерами  :cool:

#23088 2023-12-04 14:52:51

Анон

Анон пишет:

Анон вытянул себе внучка - главного конструктора

сертификат в специализированный магазин не пойдёт?

#23089 2023-12-05 22:19:49

Анон

советую: Turtle Wax Original классический восковой автополироль (500 мл)

если чо, это не реклама. а подарок зятя, который зашел тестю на ура.
я то ваще пешеход))

и еще совет: не бери там пасты антицарапины и т.п. - считается плохой приметой))))

Отредактировано (2023-12-05 22:23:37)

#23090 2023-12-06 11:56:29

Анон

Анон пишет:

советую: Turtle Wax Original

Спасибо большое за конкретику  :heart: я уже погряз в них немного  =D  зато купил в фикспрайсе прикольный органайзер для багажника, который будет подарочной коробкой, сверху бумагой оберну и, надеюсь, будет красота!

#23091 2023-12-07 15:03:19

Анон

Нид хелп, аноны.  :panic:
У меня есть дед (75+ если важно), который зимой очень скучает, потому что гараж под снегом, дача замурована до лета, в квартире хоть волком вой. У него быстро устают глаза и по весне была операция на сердце, теперь он у меня с моторчиком, но перегружаться еще не рекомендуют. Вот что можно подарить такого, чтобы на зиму было занятие (ну или хоть на пару недель), но не особо напрягало глаза и не нагружало?.. Весь мозг сломал, очень хочется, чтобы подарок как-то помог, но фантазии не хватает.

#23092 2023-12-07 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Нид хелп, аноны. 

Анон, а как у него отношения с техникой? Если хорошие, может, подарить умную колонку и научить его, как с помощью неё включать себе разные прикольные вещи?

#23093 2023-12-07 15:11:20

Анон

Анон пишет:

Нид хелп, аноны.  :panic:
У меня есть дед (75+ если важно), который зимой очень скучает, потому что гараж под снегом, дача замурована до лета, в квартире хоть волком вой. У него быстро устают глаза и по весне была операция на сердце, теперь он у меня с моторчиком, но перегружаться еще не рекомендуют. Вот что можно подарить такого, чтобы на зиму было занятие (ну или хоть на пару недель), но не особо напрягало глаза и не нагружало?.. Весь мозг сломал, очень хочется, чтобы подарок как-то помог, но фантазии не хватает.

Что-нибудь со звуком тогда, наверно. Умную колонку и архив аудиокниг или подкастов каких-нибудь по тематике, которая ему интересна? Чтоб как радио вещало и включить было легко. Можно даже просто блютус-колонку с разъемом для флешки и на флешку накачать тридцать гигов тех подкастов, тогда совсем просто, у меня такая колонка автоматически продолжает с места, где остановилась, просто вкл/выкл и все.
Или электронную книгу, если читать любит, там можно шрифт увеличить до комфортного (прям хоть до гигантского) и глаза не будут сильно напрягаться.

Отредактировано (2023-12-07 15:11:44)

#23094 2023-12-07 15:12:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а как у него отношения с техникой?

С современной прямо скажем не очень. Но в старых приемниках и прочих радостях ковырялся с удовольствием.

#23095 2023-12-07 15:15:36

Анон

Мне кажется, ему подошло бы что-то, что нужно делать руками, подкасты не то... С другой стороны, конструктор штука хорошая, но бесполезная в хозяйстве, а дед может быть против бесполезного.

#23096 2023-12-07 15:23:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ему подошло бы что-то, что нужно делать руками, подкасты не то... С другой стороны, конструктор штука хорошая, но бесполезная в хозяйстве, а дед может быть против бесполезного.

Почти все, что нужно делать руками, требует напряжения зрения. Ну, кроме вязания какого-нибудь, опытные вязальщицы могут и вслепую под телек вязать, но я сомневаюсь, что он опытный. Ну и если б у него уже было что-нибудь такое, то он бы это уже делал, а с новым занятием по-любому придется поначалу смотреть очень внимательно, что ты там руками делаешь. Еще и координация движений хорошая для крафта обычно нужна, чтоб руки не дрожали.
Ну и есть какие-нибудь ненапряжные занятия типа раскрасок для взрослых или там выжигания по дереву, но не факт, что ему зайдет такое. Даже среднего возраста люди иногда считают, что это все глупости и для детей. Резьбой по дереву можно дома заниматься, если место выделить, но опять же зрение и координация, можно сильно пораниться, воткнув инструменты в руку.

Отредактировано (2023-12-07 15:26:29)

#23097 2023-12-07 15:28:08

Анон

Эх, даже не знаю, что посоветовать, анончик. Может, пусть скворечники для птичек собирает? Взять ему какие-нибудь наборы, чтобы самому доски не строгать, а уже готовые между собой скреплять болтиками и красить (если запах краски никого раздражать не будет). Вроде и дело, и полезное, если птичек и природу любит.
Ещё можно попробовать какую-нибудь рассаду или рыбок завести, если у него склонность к уходу есть.

#23098 2023-12-07 16:00:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть дед (75+ если важно)

Деревянный конструктор (3д-пазлы), но не уверена как сильно он глаза напрягает.
Какой-нибудь музыкальный инструмент, типа варган, губная гармошка, укулеле - что-то необычное, но чтобы можно было по видеоурокам научиться

#23099 2023-12-07 16:17:59

Анон

Спасибо за советы для деда, аноны  :heart:
Насчет паззлов не уверен, мне кажется, дед его спрячет и передарит каким-нибудь внучатым племянникам помладше( И с интернетом так и не подружился для видеоуроков. Буду искать рассаду (для рассады?.. Буду разбираться, в общем) и кормушки, он любит огород и птичек зимой кормить  :heart:

#23100 2023-12-07 16:25:25

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь музыкальный инструмент, типа варган, губная гармошка, укулеле - что-то необычное, но чтобы можно было по видеоурокам научиться

Для укулеле в 75+ наверное уже руки не те.
Варганы, если не сувенирное говно, внезапно дорогие (Анон в 16 или 17 годы брал около 1500 из нижнего сегмента). Но если в бюджет - то штука очень прикольная. На них можно и мелодии играть при навыке.

Пряжа бывает специальная толстая, для, вязания руками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума