Вы не вошли.
Какое чсв у людей.
Один фиг же в мусорку полетит, ну чем такие дарители думают...
деньги дарят не тем, кому нужно, а мне дарят вещи, которые лучше отдали бы деньгами
У меня подруга умеет как-то находить со всякими скидками, промокодами и кэшбэками подарки гораздо дешевле, чем я смог бы сам вещь купить. Ну вот хобби такое у человека. Поэтому если она мне деньгами подарит столько, сколько на подарок потратит, я за эти деньги такое же никогда не смогу купить. Вот от нее как раз лучше бы вещью.
Но с некоторыми людьми часто да, лучше б он мне эти деньги так отдал, я бы вместо второго миксера приблуду для мясорубки взял, условно говоря.
Анончики, никому случаем не попадался новогодний фонарь на батарейках типа такого, но с нормальным выключателем сбоку?
Не суть важно, какой конкретно формы, хоть свечой, хоть паровозиком, главное, чтобы с нормальной кнопкой включения сбоку, а не снизу.
Поясняющая картинка:
Похожий фонарь покупала в ОБИ лет пять назад, но его случайно разбили. А теперь нигде не могу найти с нормальным выключателем, везде попадаются только с клавишей снизу, из-за которой фонарь постоянно приходится поднимать/опускать. (((
Аноны, привет!
Есть пенсионерка-домохозяйка, угорающая по кулинарным делам. Есть анон, планирующий подарить ей кухонные электронные весы, чтобы удобнее было отмерять граммы. Какие подводные? Не хочется стать отрицательным героем треда.
ухонные электронные весы
хм, а у неё их точно нет? Да и подарок, если честно, так себе. Стоит рублей 200, никакой особой разницы между дешёвыми и дорогими нет, ну кроме внешнего вида.
Проверь, чтобы с выключателем были. Я так в Тескоме весы купил, так они, сука, умудрялись недешевенькую Крону сажать за пару-тройку недель в нерабочем режиме(
Приходилось батарейку выковыривать, а потом вставлять перед тем, как пользоваться.
Отредактировано (2023-10-23 16:49:01)
кухонные электронные весы, чтобы удобнее было отмерять граммы
Я бы поискала весы-ложку, которые прямо граммы-граммы отмеряют, полезная штука, если там 7 грамм дрожжей отмерить или еще что
У меня электронные весы есть, но все же такую тонкую граммовку не дают.
Если дешево, то можно подарить весы комплектом - и большие, и потоньше
Какие подводные? Не хочется стать отрицательным героем треда.
Возможно, очевидный факт, но на всякий случай скажу. Весы нормально показывают вес только на ровной горизонтальной поверхности, и поверх них ничего никогда нельзя ставить вне "взвесил - снял". То есть если там просторная кухонная поверхность - всё ок. Если кухня маленькая и всякие комбайны-мультиварки-баночки уже стоят впритык друг на друге - весы будет некуда впихивать в рабочую зону, и большую часть времени они пролежат в шкафу в коробке.
Но вообще вещь приятная, причём именно как подарок - самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.
Отредактировано (2023-10-23 18:35:42)
самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.
эммм, то-то у меня и всех моих знакомых весы имеются, как обязательный элемент готовки... Особенно, если человек упарывается по рецептам, у него уже, поди, всё есть.
Особенно, если человек упарывается по рецептам, у него уже, поди, всё есть.
Реально впервые слышу о таком, больше сталкивался с тем, что если готовить не умеешь и не особо любишь - весы упрощают задачу. У меня ни у кого именно из любителей готовить нет специально купленных весов, только вот если подарили. Видимо, принципиально разные стили готовки в выборках.
Я бы поискала весы-ложку, которые прямо граммы-граммы отмеряют
Только отзывы смотри. Мои "гуляют" грамма на три чисто от того, что рука подрагивает
Можно еще посмотреть в сторону мерных кружек. Такие, где несколько шкал с делениями: вода, сахар, рис, мука, и т.д. Конечно, там точность не до грамма, но 25 г , допустим, отмерить довольно точно.
Видела ещё разделочные доски с мерами. Просто написано на доске: столовая ложка масла — столько-то грамм. И так далее, много продуктов, вся доска в информации.
Анон, весы-ложку не бери, у них действительно гуляет точность в несколько граммов, особенно если руки подрагивают. Лучше взять хорошие электронные, которые отмеряют десятые доли грамма.
Место на поверхности не критично, у меня например стоят на полке шкафа, снимаю по необходимости, а у тетки вообще в родной коробке под раковиной, вытаскивает (причем не коробку, а сами весы из нее) когда надо.
Лучше взять хорошие электронные, которые отмеряют десятые доли грамма.
Что ты готовишь, что десятые доли грамма имеют значение?..
Какие подводные?
не будет пользоваться. Уберет весы в шкаф и будет по-прежнему мерить ложками и стаканами. Этот анон так сделал.
Что ты готовишь, что десятые доли грамма имеют значение?..
Отмерить дрожжи для двух пирожков
А вообще я такие весы взял не чтобы доли точно взвешивать, а чтобы целые граммы точно были. Ту же нитритку для ветчины 25 граммов вместо 20 класть не стоит. У таких весов именно точность выше, мимо грамма точно не промахнешься. Ну, мне так спокойнее.
Но вообще вещь приятная, причём именно как подарок - самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.
я сама себе брала, подруги себе брали, сейчас у коллеги спросила - она тоже сама себе брала это очень удобный кухонный девайс, совсем не из серии "вроде нет необходимости"
дранон
у меня они в столе лежат (с полочкой под столешницей), при необходимости достаю
Если готовкой заморочен, весы нужны, как без них: у всех б/м профессиональных рецептов постоянные 18, 46 и пр.граммов.
Бля, анон купил подруге в подарок наушники, а она сейчас обмолвилась, что недавно сама купила новые, надо теперь искать что-то другое
Я знал, какие ей нужны, но она не знала, что я это решил дарить, ей не нравится, когда заранее предупреждают, что именно выбрали из виша.
Кто же пишет вещь в виш, а потом сам покупает!
Сочувствую, анон, обидно так попасть - но хорошо, что заранее узнал.
Блин, а у меня беда. Купил муж в подарок флагманские часы самсунг последние. Красивые, отличные, но ... самого большого размера. Мол, экран большой выбирал. А на моей тощей ручонке совсем не смотрятся
Вот я в смятении, придётся теперь такую шайбу таскать(
Ну вот да.
Я так понимаю, у нее старые окончательно сдохли, она купила новые и все. Но можно же было из виша убрать! Может, я к тому моменту уже все равно потратился бы, но у меня бы хоть больше времени было выбрать что-то новое.
я:) в основном его именно так и использую
Но если я вещь сразу после покупки из виша не убрал - то ещё одна такая меня тоже порадует (в крайнем случае будет лежать запасная)