Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22976 2023-10-13 20:34:42

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Какое чсв у людей.  :lol:

#22977 2023-10-13 21:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заказать потом календари с этими фотками и раздарить. Сука. Всем. Знакомым.

Эээ... Календарь с её семьёй? :smoke:

Блин, это сильно! Я дарила игрушки с фото. Но это были фото одариваемых. Чет даже мысли не было свой фейс туда пихать  :lol:

#22978 2023-10-13 21:25:11

Анон

Один фиг же в мусорку полетит, ну чем такие дарители думают...

#22979 2023-10-14 03:16:39

Анон

Анон пишет:

деньги дарят не тем, кому нужно, а мне дарят вещи, которые лучше отдали бы деньгами

У меня подруга умеет как-то находить со всякими скидками, промокодами и кэшбэками подарки гораздо дешевле, чем я смог бы сам вещь купить. Ну вот хобби такое у человека. Поэтому если она мне деньгами подарит столько, сколько на подарок потратит, я за эти деньги такое же никогда не смогу купить. Вот от нее как раз лучше бы вещью.
Но с некоторыми людьми часто да, лучше б он мне эти деньги так отдал, я бы вместо второго миксера приблуду для мясорубки взял, условно говоря.

#22980 2023-10-23 15:52:09

Анон

Анончики, никому случаем не попадался новогодний фонарь на батарейках типа такого, но с нормальным выключателем сбоку?

Пример фонаря

Не суть важно, какой конкретно формы, хоть свечой, хоть паровозиком, главное, чтобы с нормальной кнопкой включения сбоку, а не снизу.
Поясняющая картинка:

Выключатель

Похожий фонарь покупала в ОБИ лет пять назад, но его случайно разбили. А теперь нигде не могу найти с нормальным выключателем, везде попадаются только с клавишей снизу, из-за которой фонарь постоянно приходится поднимать/опускать. (((

#22981 2023-10-23 16:11:37

Анон

Аноны, привет!
Есть пенсионерка-домохозяйка, угорающая по кулинарным делам. Есть анон, планирующий подарить ей кухонные электронные весы, чтобы удобнее было отмерять граммы. Какие подводные? Не хочется стать отрицательным героем треда.

#22982 2023-10-23 16:47:45

Анон

Анон пишет:

ухонные электронные весы

хм, а у неё их точно нет? Да и подарок, если честно, так себе. Стоит рублей 200, никакой особой разницы между дешёвыми и дорогими нет, ну кроме внешнего вида.

#22983 2023-10-23 16:48:20

Анон

Проверь, чтобы с выключателем были. Я так в Тескоме весы купил, так они, сука, умудрялись недешевенькую Крону сажать за пару-тройку недель в нерабочем режиме(
Приходилось батарейку выковыривать, а потом вставлять перед тем, как пользоваться.

Отредактировано (2023-10-23 16:49:01)

#22984 2023-10-23 16:51:01

Анон

Анон пишет:

кухонные электронные весы, чтобы удобнее было отмерять граммы

Я бы поискала весы-ложку, которые прямо граммы-граммы отмеряют, полезная штука, если там 7 грамм дрожжей отмерить или еще что
У меня электронные весы есть, но все же такую тонкую граммовку не дают.
Если дешево, то можно подарить весы комплектом - и большие, и потоньше

#22985 2023-10-23 18:35:13

Анон

Анон пишет:

Какие подводные? Не хочется стать отрицательным героем треда.

Возможно, очевидный факт, но на всякий случай скажу. Весы нормально показывают вес только на ровной горизонтальной поверхности, и поверх них ничего никогда нельзя ставить вне "взвесил - снял". То есть если там просторная кухонная поверхность - всё ок. Если кухня маленькая и всякие комбайны-мультиварки-баночки уже стоят впритык друг на друге - весы будет некуда впихивать в рабочую зону, и большую часть времени они пролежат в шкафу в коробке.
Но вообще вещь приятная, причём именно как подарок - самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.

Отредактировано (2023-10-23 18:35:42)

#22986 2023-10-23 18:51:33

Анон

Анон пишет:

самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.

эммм, то-то у меня и всех моих знакомых весы имеются, как обязательный элемент готовки... Особенно, если человек упарывается по рецептам, у него уже, поди, всё есть.

#22987 2023-10-23 18:54:56

Анон

Анон пишет:

Особенно, если человек упарывается по рецептам, у него уже, поди, всё есть.

Реально впервые слышу о таком, больше сталкивался с тем, что если готовить не умеешь и не особо любишь - весы упрощают задачу. У меня ни у кого именно из любителей готовить нет специально купленных весов, только вот если подарили. Видимо, принципиально разные стили готовки в выборках.

#22988 2023-10-23 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Я бы поискала весы-ложку, которые прямо граммы-граммы отмеряют

Только отзывы смотри. Мои "гуляют" грамма на три чисто от того, что рука подрагивает

#22989 2023-10-23 19:38:47

Анон

Можно еще посмотреть в сторону мерных кружек. Такие, где несколько шкал с делениями: вода, сахар, рис, мука, и т.д. Конечно, там точность не до грамма, но 25 г , допустим, отмерить довольно точно.
Видела ещё разделочные доски с мерами. Просто написано на доске: столовая ложка масла — столько-то грамм. И так далее, много продуктов, вся доска в информации.

#22990 2023-10-23 22:02:17

Анон

Анон, весы-ложку не бери, у них действительно гуляет точность в несколько граммов, особенно если руки подрагивают. Лучше взять хорошие электронные, которые отмеряют десятые доли грамма.
Место на поверхности не критично, у меня например стоят на полке шкафа, снимаю по необходимости, а у тетки вообще в родной коробке под раковиной, вытаскивает (причем не коробку, а сами весы из нее) когда надо.

#22991 2023-10-23 22:05:17

Анон

Анон пишет:

Лучше взять хорошие электронные, которые отмеряют десятые доли грамма.

Что ты готовишь, что десятые доли грамма имеют значение?..

#22992 2023-10-23 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Какие подводные?

:vanga: не будет пользоваться. Уберет весы в шкаф и будет по-прежнему мерить ложками и стаканами. Этот анон так сделал.

#22993 2023-10-24 01:24:00

Анон

Анон пишет:

Что ты готовишь, что десятые доли грамма имеют значение?..

Отмерить дрожжи для двух пирожков ;D
А вообще я такие весы взял не чтобы доли точно взвешивать, а чтобы целые граммы точно были. Ту же нитритку для ветчины 25 граммов вместо 20 класть не стоит. У таких весов именно точность выше, мимо грамма точно не промахнешься. Ну, мне так спокойнее.

#22994 2023-10-24 06:46:28

Анон

Анон пишет:

Но вообще вещь приятная, причём именно как подарок - самому себе покупать вроде нет необходимости, но в быту пригодятся.

я сама себе брала, подруги себе брали, сейчас у коллеги спросила - она тоже сама себе брала  :blabla: это очень удобный кухонный девайс, совсем не из серии "вроде нет необходимости"
дранон
у меня они в столе лежат (с полочкой под столешницей), при необходимости достаю

#22995 2023-10-24 08:32:22

Анон

Если готовкой заморочен, весы нужны, как без них: у всех б/м профессиональных рецептов постоянные 18, 46 и пр.граммов.

#22996 2023-10-24 19:13:35

Анон

Бля, анон купил подруге в подарок наушники, а она сейчас обмолвилась, что недавно сама купила новые, надо теперь искать что-то другое  :NOOO:
Я знал, какие ей нужны, но она не знала, что я это решил дарить, ей не нравится, когда заранее предупреждают, что именно выбрали из виша.

#22997 2023-10-24 19:16:31

Анон

Кто же пишет вещь в виш, а потом сам покупает!
Сочувствую, анон, обидно так попасть - но хорошо, что заранее узнал.

#22998 2023-10-24 19:19:58

Анон

Блин, а у меня беда. Купил муж в подарок флагманские часы самсунг последние. Красивые, отличные, но ... самого большого размера. Мол, экран большой выбирал. А на моей тощей ручонке совсем не смотрятся :sadcat:
Вот я в смятении, придётся теперь такую шайбу таскать(

#22999 2023-10-24 19:25:33

Анон

Анон пишет:

Ну вот да.
Я так понимаю, у нее старые окончательно сдохли, она купила новые и все. Но можно же было из виша убрать! Может, я к тому моменту уже все равно потратился бы, но у меня бы хоть больше времени было выбрать что-то новое.

#23000 2023-10-24 20:01:44

Анон

Анон пишет:

я:) в основном его именно так и использую

Но если я вещь сразу после покупки из виша не убрал - то ещё одна такая меня тоже порадует (в крайнем случае будет лежать запасная)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума