Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22801 2023-08-01 16:16:56

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Одно дело, когда ты купил книгу для человека в подарок и сам её тоже прочитал. А другое, когда книга у тебя уже была, ты покупал себе, а потом решил, а отдам-ка я её человеку, скажу, что в подарок, все равно она мне уже не нужна.

Ну вот по мне так, первое - не очень красиво, купил в подарок, а пользуешься сам.

А второе норм, если, как тут уже сказали, это не приуроченный к чему-нибудь подарок, а просто, по случаю: вот у меня книга интересная есть, хочешь, подарю?

#22802 2023-08-01 16:29:47

Анон

Анон пишет:

Да, для меня это тоже самый приемлемый вариант: сначала подарить, а потом просить почитать.
А то так можно и серёжки, купленные в подарок, самой поносить пару дней, от них же не убудет, и с подарочной термокружкой самому погулять сначала. Как-то ниоч.

А по мне, как-то не норм будет просить потом поносить сережки и погонять термокружку  :really:

#22803 2023-08-01 16:34:16

Анон

Анон пишет:

А по мне, как-то не норм будет просить потом поносить сережки и погонять термокружку 

Ну, лучше, чем сначала поносить серёжки, попить чай из кружки, а потом подарить. Так хотя бы новый хозяин может решить, давать её тебе или нет.

#22804 2023-08-01 16:50:31

Анон

Анон пишет:

по мне, как-то не норм будет просить потом поносить сережки и погонять термокружку 

Имхо, книга и термокружка с серёжками - ещё и разных категорий вещи. В смысле, что обычно кружка и серёжки используются индивидуально, а книга - нет. И вещи личного пользования ок просить только у близких людей. А почитать книгу - ну, не совсем как взять в библиотеке, но почему нет-то...

#22805 2023-08-01 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну, лучше, чем сначала поносить серёжки, попить чай из кружки, а потом подарить. Так хотя бы новый хозяин может решить, давать её тебе или нет.

Не лучше - фигово и то, и то, поэтому не стоит сравнивать чтение книги с ношением сережек (спасибо, что не трусов).

Анон пишет:

В смысле, что обычно кружка и серёжки используются индивидуально, а книга - нет. И вещи личного пользования ок просить только у близких людей. А почитать книгу - ну, не совсем как взять в библиотеке, но почему нет-то...

Именно.

#22806 2023-08-01 17:21:17

Анон

Вы же в курсе, да, что у людей разное отношение к вещам. И есть люди, которые считают свои книги своими, а не библиотечными. И такие люди могут не всем давать читать свои книги.
Так что это я бы сказал очень самоуверенное утверждение, что между ношением серёжек и чтением книги нет разницы.
Потому что книга купленная кому-то потенциально принадлежит этому кому-то. И вполне возможно куда более приятно ему будет получить её в плёнке и самому порадоваться, как она хрустит, когда ты её открываешь.

#22807 2023-08-01 17:23:19

Анон

Анон пишет:

И есть люди, которые считают свои книги своими, а не библиотечными. И такие люди могут не всем давать читать свои книги.

Тогда тем более надо прочитать ее до того, как подаришь  =D

Анон пишет:

И вполне возможно куда более приятно ему будет получить её в плёнке и самому порадоваться, как она хрустит, когда ты её открываешь.

Далеко не все новые книги в пленке и к тому же отпадают все книги б/у (возможно, редкие, без других изданий).

Отредактировано (2023-08-01 17:24:06)

#22808 2023-08-01 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Далеко не все новые книги в пленке и к тому же отпадают все книги б/у (возможно, редкие, без других изданий).

анон, ну, понятное дело, что в этой дискуссии речь идёт не о б/у редких изданиях, камон

#22809 2023-08-01 18:34:36

Анон

Анон пишет:

Далеко не все новые книги в пленке

Но вот сюрприз, в книжных покупатели все равно выбирают самые лучшие книги, без заломов и смятых страниц.

#22810 2023-08-01 18:38:40

Анон

Анон пишет:

Но вот сюрприз, в книжных покупатели все равно выбирают самые лучшие книги, без заломов и смятых страниц.

Не всем это важно.

#22811 2023-08-01 18:39:04

Анон

Анон пишет:

А почитать книгу - ну, не совсем как взять в библиотеке, но почему нет-то...

Ну я б очень не хотела получить в подарок читаную кем-то книгу.
Хочешь книгу? Купи и читай, но анону дарить не надо, уж лучше ничего, чем так

#22812 2023-08-01 18:49:52

Анон

Анон пишет:

Не всем это важно.

смотри, анон, есть такая аксиома
лучше недосолить, чем пересолить

Так вот логично, что неюзанное лучше чем юзанное и прежде чем юзать подарок лучше спросить того, кому ты хочешь подарить подарок.

#22813 2023-08-01 18:55:39

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что, во-первых, я читаю другую литературу, а меня даже не спрашивают, хочу ли я это читать. Во-вторых, это не те книги, которые больше не издадутся. И в третьих он не в первый раз "дарит" вещи, которые ему стали не нужны. Однажды он "подарил" книгу своей старшей сестры, с мягкой потрёпанной обложкой, заломанными страницами. Ну типа бля я не большая фанатка Николаса Спаркса.

Тогда сочувствую, анон. Тут правда с головой не очень у дарителя

#22814 2023-08-01 20:08:15

Анон

Вот, аноны, сегодняшний подарок от этого гиганта мысли. Его старые вратарские перчатки с надписью маркером: ты меня поймала. Я блядь в ахуе, нахуя мне перчатки  :fuuu: Я не прошу ничего, зачем, зачем, зачем :bang:

#22815 2023-08-01 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, сегодняшний подарок от этого гиганта мысли

Я бы в ответ подарила ему направляющий поджопник. Нахуй он нужен вообще с таким образом мышления?

#22816 2023-08-01 20:15:37

Анон

Высокодуховный придурок. Анон, он тебе точно нужен? Еще и деньги твои считать порывается, тот еще "подарочек"

#22817 2023-08-01 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, сегодняшний подарок от этого гиганта мысли.

А зачем ты с ним общаешься?.. Он и кринжовый, и криповый.

#22818 2023-08-01 20:28:53

Анон

Анон пишет:

Я не прошу ничего, зачем, зачем, зачем

Похоже, он просто пытается немного расхламиться

#22819 2023-08-01 20:43:36

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, сегодняшний подарок от этого гиганта мысли. Его старые вратарские перчатки с надписью маркером: ты меня поймала. Я блядь в ахуе, нахуя мне перчатки   Я не прошу ничего, зачем, зачем, зачем

А почему нет?) Ты его послал подальше с его перчатками? Или взял и поблагодарил? Если второе, то он вполне может думать, что ты в восторге от его подарков, ценишь его креативность и чувство юмора, и вообще вы соулмейты.

#22820 2023-08-01 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Ну я б очень не хотела получить в подарок читаную кем-то книгу.

А как ты поймешь, что она читаная?  :blabla:

#22821 2023-08-01 21:21:06

Анон

Она не хрустит

Дранон

#22822 2023-08-01 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Она не хрустит
Дранон

:blabla: Ок.

#22823 2023-08-01 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны, сегодняшний подарок от этого гиганта мысли. Его старые вратарские перчатки с надписью маркером: ты меня поймала. Я блядь в ахуе, нахуя мне перчатки  :fuuu: Я не прошу ничего, зачем, зачем, зачем :bang:

А мне начинает нравиться сериал  :popcorn: Раз ты его еще не послал, то продолжай, анон. Может, и вторая попытка дефлорации будет.

#22824 2023-08-01 21:52:11

Анон

Анон пишет:

сериал

Сериал крутой. Тоже что ли подарить кому-нибудь что-нибудь неожиданное?

#22825 2023-08-01 22:00:46

Анон

Анон пишет:

Она не хрустит

То есть кто-то пролистал её в книжном - уже не новая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума