Вы не вошли.
И все эти наушники хотят полностью заряженные батарейки.
Наушники же на аккуме, а не батарейках. У меня довольно старые, но часов на 6 постоянного прослушивания до сих пор хватает Вечером зарядил, день с ними ходишь.
Жаба душит менять то, что ещё год может работать в часах или пульте для телевизора. Но мне не надо столько батареек для пульта.
А аккумуляторы-батарейки в наушники не подходят?
Наушники же на аккуме, а не батарейках.
Всякие видела. Если аккумулятор свой, ещё хуже, от частой зарядки он сдыхает, а новый подходящей модели хрен найдёшь, а если модель не новая, то могут уже и не выпускать такие. Я не смогла найти аккум для старого кнопочного телефона, и это печаль. Работает только от розетки, буквально за минуты аккум разряжается.
А аккумуляторы-батарейки в наушники не подходят?
Аккумуляторы выдают напряжение 1.2 В, а обычные батарейки 1.5, для некоторых устройств разница критична, часто приходится заряжать. Один раз так с фотоаппаратом попал в поездке, что-то удалось снять, разогревая трением элементы питания, но теперь научен опытом, лучше взять запасные батаейки, чем лишиться возможности делать фотки или покупать на месте батарейки втридорога.
Хотя это оффтоп, скорее больше для обсуждения бытовой техники и гаджетов, но и в тему — подбирая подарки, подумайте, насколько удобно будет пользоваться вашим подарком.
Если аккумулятор свой, ещё хуже, от частой зарядки он сдыхает
Моим старым наушникам уже лет восемь, до сих пор нормально держат заряд. Раньше я их каждый день заряжал, последние пару лет раза два-три в неделю. Даже кнопки регулировки громкости отвалились, а сами наушники еще живы
Просто нужно качественную модель выбирать.
Просто нужно качественную модель выбирать.
Плюсану.
подбирая подарки, подумайте, насколько удобно будет пользоваться вашим подарком.
Вот никогда бы не подумала, что электронными весами неудобно пользоваться: сама юзаю уже давно и кухонные, и напольные, и батарейку меняю раз в год или реже
При этом точность-то лучше, чем у механических: особенно для кухонных актуально. И я бы наоборот очень удивилась, если бы мне подарили механические, а не электронные)
Но вот с наушниками и правда важно, хочет человек проводные или беспроводные - разные особенности использования ведь.
*Напольные весы на батарейках
Моим напольным весам на батарейках уже 2 года, еще ничего не село, это точно проблема?
Про наушники согласен, сам проводные юзаю.
Подруги подарили сертификат на мастер-классы. Охуенно, но в стоимость сертификата укладывается только откровенная фигня, которую мне делать не интересно и результат не нужен. А за что-то интересное - и чтобы по времени было доступно - придётся доплачивать ещё столько же.
Сижу и думаю: надо ли мне это вообще.
Передарить некому?
Человек, который признается мне в любви, дарит на мой день рождения книги. Которые он уже прочитал. Ну свои, то есть, он их уже прочитал и дарит мне.
Сюр какой-то.
Человек, который признается мне в любви, дарит на мой день рождения книги. Которые он уже прочитал. Ну свои, то есть, он их уже прочитал и дарит мне.
Сюр какой-то.
А он в принципе по жизни не со странностями?
Сюр какой-то.
мне бы тоже не зашло, но я встречал таких людей: Дарю своё и любимое, чтобы показать, что ты мне дорог и что вот держи, частица меня для тебя.
Если книги в состоянии "как новые", то какая разница? Прямо из магазина книга или её уже кто-то прочитал до тебя?
У нас с подружками в студенчестве обычное дело было, купить подружке книгу и прочитать перед тем, как дарить. Нельзя же купить книгу и не прочитать самому)
Если книжки потрёпанные и со следами бытия в употреблении, то странно, конечно. Мог бы и новую купить!
Блин, я просто знаю в реале этот типаж, мужичок с припиздью. Они не только дарят юзанные книги, они могут позвать девушку на свидание на скамейку в парке, достать крошащиеся бутеры в постиранном пакетикк и под них начать рассказывать, как отравился неделю назад и чем через это срал. И нет, это не жлобы и не патологические экономщики, это просто такие, с птичкой в голове.
Подруги подарили сертификат на мастер-классы. Охуенно, но в стоимость сертификата укладывается только откровенная фигня, которую мне делать не интересно и результат не нужен. А за что-то интересное - и чтобы по времени было доступно - придётся доплачивать ещё столько же.
Сертификаты - самый бестолковый подарок( на работе вечно любят их дарить (ну, любили, я в декрете, хз как с подарками сейчас). И я не про сертификаты в магазины косметики, например, а про сертификаты на массаж, маникюр и прочее. Обычно люди ходят на такое к одному мастеру и мало кто пойдёт к новому человеку, а уж мероприятия типа массажа и вовсе подходят не всем. Отдельная боль - расположение этих салонов, вечно они где-то в неудобных пердях( и передарить такое обычно некому.
и прочитать перед тем, как дарить.
Видно же по заломам, что книгу читали. Плюс запах новой книжки теряется. Как-то не оч подарок.
Если книга не в плёнке, а просто с полки из книжного, её уже сто человек до тебя держали в руках, открывали и читали.
А уж если из Букиниста... Там, кстати, шикарные издания бывают.
Анон пишет:и прочитать перед тем, как дарить.
Видно же по заломам, что книгу читали. Плюс запах новой книжки теряется. Как-то не оч подарок.
Да, у меня тоже есть такое. Новая книжка прямо хрустит, когда открываешь её На полке часто можно выбрать самую новую по виду.
Когда тебе дарят новую книгу - это подарок прямо для тебя. А купили, прочитали и подарили - ощущается так, что человек отдал то, что ему больше не нужно.
Если всем ок, как анону с подругами - не вопрос, но у меня такие ощущения в этом случае.
Анон пишет:Человек, который признается мне в любви, дарит на мой день рождения книги. Которые он уже прочитал. Ну свои, то есть, он их уже прочитал и дарит мне.
Сюр какой-то.мне бы тоже не зашло, но я встречал таких людей: Дарю своё и любимое, чтобы показать, что ты мне дорог и что вот держи, частица меня для тебя.
Исходя из опыта этого анона, одариваемый должен оценить Бохатый Внутренний Мир таких одарителей. Не отношения, а хомяководство большей частью
Возможно, там всякие умные заметочки на полях)
Но в целом, есть определённые социальные танцы и группы людей, представляющих близкий и не очень круг. Так вот мужик, признающийся в любви — нихрена пока не близкий. А как от человека заинтересованного, от него ожидаются какие-то стереотипные действия, вроде цветов, признаний и подарков лично тебе. И близкая подруга может хоть книгу прочитать перед дарением, хоть торт надгрызть (сорян, подруга, не удержалась) — ведь у вас априори другой тип отношений и другие границы. А мужик типа хочет понравиться, но за границы заранее вышел.
А он в принципе по жизни не со странностями?
Любит гордо говорить: я еврей! Ну, в том смысле, что и мои деньги у него уже посчитаны. Реально. Мы, говорит, с тобой переедем в СПб. Ты свою квартиру будешь сдавать за 10к, а я свою за 16! И вот мы уже будем жить в хорошей квартире. Я ему объясняю, что в моей квартире можно брат пожить в случае моего отъезда. Да нет, брат обойдется, объясняют мне.
Я и про книги завелась даже больше не из-за того, что они не новые. Просто он читает специфическую литературу по типу "как привлечь клиента пердежом в телефонную трубку: 200 и 1 совет от гения продаж" и прочий личностный рост. Ну у меня другие вкусы. Они мне заказал в подарок на 14 февраля книгу о том, как надо правильно ебаться. То есть он дарит для себя, а не для меня, и это бесит. Я его прошу не дарить ничего на день рождения, но он упёрся рогом: хочу сделать тебе хорошо, родная! Как же горит.
Звучит как ебаный сюр. Может, просто послать его, пока он не подарил на память свои семейники и полное собрание Ленина?
Они мне заказал в подарок на 14 февраля книгу о том, как надо правильно ебаться.
Полетела бы у меня такая книга в морду дарителю
Они мне заказал в подарок на 14 февраля книгу о том, как надо правильно ебаться.
А на хуй бы не пошёл?