Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22551 2023-01-31 08:57:44

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Может, действовать на опрежение? Сказать, мол, я хочу конкретно с вами отпраздновать тогда-то тихонько, больше никого не хочу видеть.

#22552 2023-01-31 09:57:50

Анон

Анон пишет:

Работающие аноны, а по сколько денег с носа вы сдаете на празднование 23 февраля и 8 марта?

:slow2:  на НГ,  8 марта и 23 ферраля во всех фирмах, где работал анон подарки анмасс шли из директорского фонда. И застолья тоже оттудова оплачивались.

Скрытый текст

#22553 2023-01-31 10:29:26

Анон

Анон пишет:

Я согласна, но вот думаю, может, надо как-то ненавязчиво в разговоре, мол, "Ой, так вымоталась, надеюсь, НИКТО НЕ ПРИПРËТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ"..

Лучше четко и ясно дать понять, что в данный момент для тебя это неуместно и неприятно, и ты хочешь провести этот день так, как ты хочешь.
"Если вы что-то планируете, то не планируйте, потому что сил у меня нет и я от этой вечеринки удовольствия не получу. Ценю ваши усилия, но этот день я хочу провести максимально тихо и спокойно".

А организаторы долго обижались или признали, что проебались?

Подруга в ответ на мои претензии сразу извинилась и признала проеб. Я в свою очередь извинилась за учиненный мною скандал, и мы продолжаем общаться и по сей день. С бойфрендом расстались, несмотря на его извинения. Потому что инициатором сюрприза был именно он, и я поняла, что с человеком, который, зная, что я не люблю ни сюрпризы, ни шумные вечеринки в квартирах, все равно делает наоборот, нам не по пути.

#22554 2023-01-31 13:39:18

Анон

Анон пишет:

И анону теперь даж жалко этот кусок мыла, потому что считай подарили штуку человеку, который ей не умеет  пользоваться.

Почему не умеет пользоваться-то? Потому что отложил, а не сразу расходовал? Это мыло. Откуда ты мог знать, что оно испортится. Дарителя тоже не осуждаю, но если он знал об этой проблеме - ну, лучше бы было предупредить как-то. Если нет, то просто недоразумение с обеих сторон вышло.

#22555 2023-02-12 05:41:07

Анон

Аноны, как вы считаете, норм ли будет передарить не самую дешёвую сепулину, если я за год её даже не открыла (совсем не угадали с подарком), но знаю, что кое-кому из моих знакомых она вполне зайдёт?
С одной стороны, неловко, мне её подарила близкая подруга, с другой – жалко, стоит пылится на полке.

Отредактировано (2023-02-12 05:41:20)

#22556 2023-02-12 05:50:45

Анон

Да, конечно.

#22557 2023-02-12 08:27:41

Анон

Вполне нормально, я регулярно перекидываю подарки. От одной знакомой часто получаю типа молочка для тела, например, но я таким не пользуюсь. Зато сестра изводит только в путь, жить без него не может. Так что передариваю ей и все довольны)

#22558 2023-02-12 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот такие заморочки были у хозяина фирмы.

Классный чел в вопросе празднований.

#22559 2023-02-12 11:33:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, норм ли будет передарить не самую дешёвую сепулину, если я за год её даже не открыла (совсем не угадали с подарком), но знаю, что кое-кому из моих знакомых она вполне зайдёт?
С одной стороны, неловко, мне её подарила близкая подруга, с другой – жалко, стоит пылится на полке.

Лично я б только убедился, что подруга об этом не узнает - на всякий случай. А так, да, нормально.

#22560 2023-02-12 11:55:23

Анон

Анон пишет:

Передаривать - самое полезное и эффективное, что можно сделать с неподошедшим, но качественным подарком.

Анон пишет:

я б только убедился, что подруга об этом не узнает

Зачем?

#22561 2023-02-12 14:11:22

Анон

Анон пишет:

Зачем?

Я написал - на всякий случай. Некоторых это обижает. Зачем обижать человека на пустом месте?
Не, если точно знаешь, что ей норм, то не обязательно, конечно.

Отредактировано (2023-02-12 14:11:54)

#22562 2023-02-12 15:34:50

Анон

Анон пишет:

Некоторых это обижает. Зачем обижать человека на пустом месте?

Это ненужная вещь, тут ТС обижаться имеет право, ей с подарком не угадали. А что сделали с подарком после того, как его отдали, вообще не касается дарителя, имхо.

дранон

#22563 2023-02-12 15:44:02

Анон

Передаривать и можно и даже нужно.
имхо Дарителю либо самому рассказать, что бы не узнал случайно, а если думаешь, что его сильно обидит передаривание, то передарить тому, с кем даритель не пересекается.
Ну, это если тебе не плевать на твои отношения с дарителем. Если тебе на дарителя плевать, как и на ваши с ним отношения, то можно не заморачиваться.

#22564 2023-02-12 16:00:30

Анон

Я понимаю, конечно, что я не подруга ТС, но мне лично, как дарителю, было бы крайне неприятно узнать, что мало что подарок не подошел, так еще и человек морально терзается, нормально ли от него избавиться, чтоб "меня не расстроить". Потому что если есть кому передарить - это вообще зашибись, хоть кому-то послужит, значит, не зря покупала.

#22565 2023-02-12 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Это ненужная вещь, тут ТС обижаться имеет право, ей с подарком не угадали. А что сделали с подарком после того, как его отдали, вообще не касается дарителя, имхо.

дранон

Возможно, но опять же, некоторых это обижает, и я не вижу смысла их обижать. То есть это не тот вопрос, где я упёрся бы рогом, если можно этого не делать. Так что лично я бы передарил тому, с кем изначальный даритель незнаком. Если ты бы поступил иначе - твое право. Я не стал бы тебя осуждать, и я не говорил, что так, как я, обязательно надо поступать всем, так что от чего ты сейчас защищаешься?

ТС имеет право обижаться, но не похоже, чтоб он обижался, так что при чем тут это? Он просто спросил мнений, и я поделился своим.

#22566 2023-02-12 19:51:05

Анон

Подарок выполнил свою функцию, его подарили) Теперь анон может с ним делать, что хочет, и никому о его дальнейшем применении не рассказывать.
Я спокойно и быстро передаривала то, что не нужно. Зачем оно будет у меня лежать, если кого-то наоборот, порадует.

#22567 2023-02-12 21:00:37

Анон

Анон пишет:

У получателя спроси, норм ли будет, а то мало ли, какие у людей загоны.
У анона был такой случай: друг попросил в подарок книги писателя Х. У анона стояло несколько книг, анон уточнил "если хочешь, отдам свои в довесок к основному подарку", друг согласился, все были довольны.

#22568 2023-02-12 23:38:24

Анон

неприятно, когда видишь, что тебе передарили чужой подарок.

#22569 2023-02-12 23:40:14

Анон

Анон пишет:

Да. Мне постоянно передаривают разные штуки, в основном, правда, это чай и всякие шоколадки\конфеты, но я бы и другому обрадовался. Вещи должны использоваться, а не просто пылиться. И неважно, кто их будет использовать.

#22570 2023-02-12 23:43:50

Анон

Анон пишет:

неприятно, когда видишь, что тебе передарили чужой подарок.

а как ты узнаешь об этом?

Ну, то есть мне все равно, у меня можно прямо спросить, но в принципе?

#22571 2023-02-12 23:54:04

Анон

Анон пишет:

а как ты узнаешь об этом?

по-разному, но чаще дети "дарителя" сообщают))

#22572 2023-02-23 00:45:11

Анон

Ну вот, прошла первая из трех самых нелюбимых дат в году (вторая - восьмое марта, третья - ДР начальника), подарили мужчинам в отделе термосы. В прошлые два года часть отдела сидела на удаленке, так что ничего не дарили, просто словами поздравили. Я робко предлагала сделать это хорошей традицией, но меня не услышали, так что скинулись, подарили. Судя по выражению лиц одариваемых, у них на двоих была одна общая мысль:
- БЛЯ, теперь надо что-то в ответ покупать!

Жалко их, и себя жалко, все мозги вывихнули. Как прервать эти идиотские социальные танцульки - не представляю, увы.
Сижу утешеаюсь, что хотя бы нас, женщин, в отделе четыре, а мужчин - двое.

#22573 2023-02-23 00:55:50

Анон

Анон пишет:

прошла первая из трех самых нелюбимых дат в году

Анон, ты откуда, что у вас уже вечер 23?

#22574 2023-02-23 00:57:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты откуда, что у вас уже вечер 23?

23 официальный выходной, накануне поздравляют.

#22575 2023-02-23 01:02:29

Анон

Анон пишет:

23 официальный выходной, накануне поздравляют

Сорри, затупил, у меня на работе праздник не означает выходной  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума