Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22476 2023-01-22 00:46:20

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

ниффлера богаччо

боже :lol: впрочем, такой мне мог бы даже понравиться =D

#22477 2023-01-22 09:34:10

Анон

У белки появился конкурент  =D

#22478 2023-01-22 09:49:44

Анон

Анон пишет:

поэтому анон пока не в курсе, насколько это обязаловка.

Анон, который спросил про размер зп. В фирме средняя зп 30-35к на руки.

Анончик, это не может быть обязаловкой))

#22479 2023-01-23 01:05:38

Анон

Анон пишет:

Мы вообще никогда ничего не сдавали на 23 февраля и 8 марта. Компания делала небольшой фуршет в переговорной, а сотрудникам соответствующего пола дарили что-то символическое

У нас раньше было аналогично, а потом что-то произошло и 23 февраля внезапно обрело огркомитет и стало за счёт сотрудниц, а 8 марта, по-моему, так и осталось за счёт компании.

#22480 2023-01-23 11:30:00

Анон

Аноны, а подарок в виде выха оплачиваемого в день рождения сотрудника это норм или вообще не подарок?

#22481 2023-01-23 12:23:22

Анон

Анон пишет:

а подарок в виде выха оплачиваемого в день рождения сотрудника это норм или вообще не подарок?

Лично для меня идеальный подарок! Вопрос только в одном: если др и так на выходной выпадает, то этот вых дадут в другой день взять или нет?)

#22482 2023-01-23 13:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подарок в виде выха оплачиваемого в день рождения сотрудника это норм или вообще не подарок?

Ну, само по себе норм, если там хоть сколько-нибудь адекватно по деньгам выходит. Потому что если это "оплачиваемое" в размере пары тыщ рублей, то лучше уж конверт с более нормальной суммой.

#22483 2023-01-23 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Для меня был бы лучший подарок  :love:

#22484 2023-01-23 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Офигенный подарок, я бы хотел такой.

#22485 2023-01-23 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Идеальный подарок!

#22486 2023-01-23 13:11:42

Анон

Анон пишет:

Потому что если это "оплачиваемое" в размере пары тыщ рублей, то лучше уж конверт с более нормальной суммой.

Кучеряво живёте

#22487 2023-01-23 13:17:22

Анон

Анон пишет:

А об этом заранее сообщают, или внезапно в день накануне ррря! и выходной в зубы? Потому что мне например нахрен не упал внезапный свободный день, который я не могу спланировать заранее, я его бездарно просплю.

#22488 2023-01-23 13:19:31

Анон

Анон пишет:

Потому что мне например нахрен не упал внезапный свободный день, который я не могу спланировать заранее, я его бездарно просплю.

Счастливый ты человек, если тебе не нужен лишний день на отоспаться...

#22489 2023-01-23 13:21:22

Анон

Анон пишет:

Прекрасный.

#22490 2023-01-23 13:27:12

Анон

Анон пишет:

А об этом заранее сообщают, или внезапно в день накануне ррря! и выходной в зубы?

Я думаю, если в компании такая практика, то сотрудники об этом знают  O_o

#22491 2023-01-23 13:40:27

Анон

Анон пишет:

Счастливый ты человек, если тебе не нужен лишний день на отоспаться

Могу передать тебе эту суперспособность: лютая мигрень, если спишь больше 9 часов. У меня просто на ДР есть определенные традиции, которые требуют или присутствия других (работающих) людей, или планирования/регистрации/билетов заранее, если это соло-развлечения, поэтому в качестве внезапного подарка это вообще мимо. А если в компании вообще такая практика для всех, то как-то странно спрашивать норм/не норм, это просто данность, которую не поменять.

#22492 2023-01-23 15:58:45

Анон

Анон пишет:

Напомнил, анон, как я работала на заёбной работе по графику 2х2, с ещё одной напарницей. Работали с 10 до 22, начинали обе одинаково, но в первый день одна уходила в 18, второй день — другая. И в мой др я без задней мысли угостила напарницу куском тортика к чаю, а она расщедрилась и подарила мне вот эти оплаченные 4 часа жизни без работы, оставшись сама два дня подряд до позднего вечера ;))) это было прекрасно!

#22493 2023-01-23 16:06:18

Анон

Анон пишет:

В одной компании, где я работала, оплачиваемый отгул был бонусом к материальному подарку, причем его можно было взять не строго в день рождения, а вообще в любой день, хоть к отпуску приплюсовать. Единственное ограничение — нельзя было брать «наперед».
В другой компании на личный ДР отгулов не давали, но давали в ДР детей до 12 лет (почему до 12? не знаю, так руководство решило). Вот его можно было взять строго в день рождения ребенка.
И об этих правилах мне сообщили, когда на работу принимали, одновременно с требованиями по дресс-коду и так далее. Такое, чтоб отгул был сам по себе подарком, причем внезапным («Анон, завтра на работу не приходи — кстати, с Днем рождения тебя!»), представляю с трудом.

#22494 2023-01-23 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Это збс

#22495 2023-01-23 16:22:52

Анон

Анон пишет:

У нас уже несколько лет вообще ничего не дарят, так что с удовольствием согласилась бы на отгул. И раньше кстати тоже было довольно бесячее правило - выделяли определенную сумму от компании, мужчинам клали в конверт вместе с собранным от коллег, а женщинам покупали цветы. Не, я понимаю, что кто-то любит цветы, но нелюбительницам букетов, в том числе и мне, понадобилось несколько лет, чтобы уломать кадровиков по желанию именинницы класть "цветочные" деньги в конверт. А то было "ну ты же девушка, неудобно без букета" :facepalm:

Отредактировано (2023-01-23 16:23:15)

#22496 2023-01-23 16:30:11

Анон

Анон пишет:

Даже если неоплачиваемый, то тоже збс. Возможность не выслушивать поздравления, не проставляться и нормально подготовиться к вечеру.

#22497 2023-01-23 16:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас уже несколько лет вообще ничего не дарят, так что с удовольствием согласилась бы на отгул. И раньше кстати тоже было довольно бесячее правило - выделяли определенную сумму от компании, мужчинам клали в конверт вместе с собранным от коллег, а женщинам покупали цветы. Не, я понимаю, что кто-то любит цветы, но нелюбительницам букетов, в том числе и мне, понадобилось несколько лет, чтобы уломать кадровиков по желанию именинницы класть "цветочные" деньги в конверт. А то было "ну ты же девушка, неудобно без букета" :facepalm:

А у нас подарок был отдельно, букет (или живое растение в горшке, на выбор)  — отдельно. От него можно было отказаться, но тогда эту сумму к подарку не добавляли. Мужикам вместо букета дарили бутылку коньяка (непьющие тоже могли отказаться, но на сумму в конверте это тоже не влияло).
Мы долго боролись за право женщинам получать коньяк (по желанию), но смогли уломать только на вино. Получилось, правда, все равно так себе. У нас начальница была фанатка цветов, она всем сотрудницам букеты/горшки заказывала лично, причем дорогущие. А вот спиртное вообще не употребляла, поэтому если сотрудница от букета отказывалась, то получала не эквивалентную по стоимости бутылку Моёt, а что-нибудь простенькое с первой попавшейся полки.

#22498 2023-01-23 16:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что если это "оплачиваемое" в размере пары тыщ рублей, то лучше уж конверт с более нормальной суммой.

Кучеряво живёте

Ну на моей памяти даже в компаниях, где скидывались по 200-300 рублей, подарок всегда был 4-5к последние лет 15. Зарплаты при этом были сопоставимые скидыванию, то есть получить деньгами было гораздо выгоднее, чем  днем в строго определенную, а не нужную человеку, дату.  :dontknow:

#22499 2023-01-23 17:29:58

Анон

Анон пишет:

выделяли определенную сумму от компании, мужчинам клали в конверт вместе с собранным от коллег, а женщинам покупали цветы.

Да мы с тобой вместе работали) главнюк хотел красиво дарить цветы, а то, что бабло на них из конверта, в который все скидывались - это херня
Мужики в итоге, с учётом проставы, немного в плюс выходили, а женщины в лучшем случае в ноль

#22500 2023-01-23 18:00:07

Анон

Мы отучили руководство от этих цветов только в пандемию, когда все сидели по домам и на дни рождения стали просто скидываться деньгами и переводить их имениннику. А до того - хочешь, не хочешь, а держи букет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума