Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2016-01-14 20:56:26

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Вали-вали отсюда, товрисч "я не шиншилла, я ее друг мексиканский тушкан". А то засрала уже тему доверху, пойду, что ли, модеру нажалуюсь.

Давай-давай, жалуйся.

#2227 2016-01-14 20:57:02

Анон

А я ни разу не встречала, чтобы где-то не суммировали сертификаты. Частично использовать нельзя обычно, а суммировать-то почему нет?

#2228 2016-01-14 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Вали-вали отсюда, товрисч "я не шиншилла, я ее друг мексиканский тушкан". А то засрала уже тему доверху, пойду, что ли, модеру нажалуюсь.

Давай-давай, жалуйся.

Я вот тоже жду с попкорном, бро! Будет повторение анона, просившего вычислить по айпи и забанить начавшего срач.  :popcorn:

#2229 2016-01-14 22:43:31

Анон

Анон пишет:

тихо сидящее животное в крупной коробке

не шиншилла.
ну серьезно. они доску-вагонку за полчаса прогрызают, о чем вы блин. картонка на один укус ей.

#2230 2016-01-14 22:54:33

Анон

Не срача ради, но если дарят животное, а оно вам не нужно и это не беспородный котенок или дворняжка то можно сдать его в зоомагазин где их и продают. За деньги не возьмут, а вот бесплатно реализуют и пристроят желающим. В Якутии с шиншиллами и попугаями вообще проблем нет ибо это там животные привозные на самолете и дорогие, редкие, спросом пользующиеся и не долго живущие. Предвосхищая вопросы не из-за недобросовестного ухода. На крайнем севере и у людей в среднем век не очень то долог. Так что никакой проблемы освободить свои руки от гипотетической шиншиллы бы не было. Ну а если кинуть клич в любом сообществе местных городских или на городском форуме то бесплатно тем более найдутся владельцы. Это же не крыса и не хорек. Впрочем когда моя знакомая выпросила в подарок у своего любовника хорька и после суток жизни с ним и обгаженной комнаты поняла, что больше с хорьком иметь дел не хочет она его просто отнесла в зоомагазин и в течении недели на него нашлись новые хозяева. Денег на этом не нажила, но и проблем тоже. Дело было в Якутии. В городке меньше Якутска. Так что кончайте уже, а? Надоели.

#2231 2016-01-14 22:55:30

Анон

Анон пишет:

не шиншилла.
ну серьезно. они доску-вагонку за полчаса прогрызают, о чем вы блин. картонка на один укус ей.

Возил и крыс, и одного шуршика в коробках. И в том, и в том случае толстый короб был зверски изгрызан за минимальный срок.

#2232 2016-01-15 00:53:22

Анон

Якну. Возил в коробках крыс, хомяков и песчанок. В дороге их так укачивало видимо, что они забывали, что они грызуны и ничего не грызли. Только срали в коробке и все. А шиншила была у меня на работе, общественная. Тоже чей-то ненужный подарок и в итоге ее поселили к нам в отдел, она жила там месяцев 5, затем ее забрал фанат шиншил из другого отдела к себе домой. Мы часто этого хомяка переростка выпускали погулять, и она ничего не грызла даже на прогулках. Хотя там и провода от компов, и мебель деревянная. Иногда хватала бумагу конечно или всякую мелочь на столах, но так чтобы капитально грызть - не было. Может пришибленная была, может еще что, но не грызла. Хотя потом тот, кто взял докладывал, что она срет за диван как конь и стучит по ночам так, что спать невозможно.

#2233 2016-01-15 01:37:15

Анон

Аноны, в этом году новая серия дурацких подарков, и всё от одних и тех же людей. Брату-аллергику, который не переносит резкие запахи, подарили ужасный лосьон, зная о том, что он это не сможет использовать. Мне, несмотря на то, что людям достоверно известно, что я юзаю только определённые уходовые средства, опять же, из-за аллергии, подарили дешёвенькие крема с жутким составом, которые я никогда не буду использовать, и им это известно. А матери, которая яростно ненавидит мелкие пылесборники, подарили аляповатую хуйню, опять же, хорошо зная, как её бесит это лубочное говно. Эти люди, подарившие такие подарки, являются нашими близкими родственниками и очень хорошо нас знают, при этом всегда дарят именно такие подарки - которые никому не понравятся. Не понимаю я этих натужных подарков, лучше совсем не дарить, чем так.

#2234 2016-01-15 01:45:14

Анон

Анон пишет:

Эти люди, подарившие такие подарки, являются нашими близкими родственниками и очень хорошо нас знают, при этом всегда дарят именно такие подарки - которые никому не понравятся.

Может, они обижены на вас за что-то?

#2235 2016-01-15 03:35:52

Анон

Может, они просто не хотят тратить деньги на подарки? Я жадный и дарю окружающим те самые "дешевые крема", пылесборники и наборы для душа. Мне плевать на твою аллергию, плевать, что ты свое аллергичное лицо мажешь лиераком или авене, я не собираюсь покупать формальный подарок дороже 500, ну ок, 800рэ для самых-самых избранных. Вот и все. Может и так тут. В конце концов ты мне тоже даришь хуйню ненужную, а я, может новый планшет хочу или пальто. Так для этого мне семья деньги дарит. Как и я им, на нормальные вещи. Плюс, не в тему, подзаебали аллергики, у которых аллергия хуйпойми на что и они всегда в бугурте, что им не то дали поесть, не то дали намазать, не то дали одеть. Это ваша проблема, а не окружающих, никто кроме вас составы не читает.

#2236 2016-01-15 03:47:05

Анон

Но ведь и дешевое и формальное можно подарить такое что человек будет использовать. А тратить деньги и дарить то на что аллергия или вызывает ненависть какое-то извращение.
Елочные игрушки на Новый год тем кто ставит елки, чаи тем кто любит чай, конфеты сладкоежкам, печеньки тем кто не любит шоколад. Кружки тем кто их собирает. Да мало ли.
Могу понять еще глупый подарок подаренный по незнанию, но зная, что человек ненавидит или не переносит и дарить? Идиотизм это. Тогда нафиг вообще было покупать подарок и тратить деньги.

#2237 2016-01-15 03:52:59

Анон

Может, они просто не хотят тратить деньги на подарки? Я жадный и дарю окружающим те самые "дешевые крема", пылесборники и наборы для душа. Мне плевать на твою аллергию, плевать, что ты свое аллергичное лицо мажешь лиераком или авене, я не собираюсь покупать формальный подарок дороже 500, ну ок, 800рэ для самых-самых избранных. Вот и все. Может и так тут. В конце концов ты мне тоже даришь хуйню ненужную, а я, может новый планшет хочу или пальто. Так для этого мне семья деньги дарит. Как и я им, на нормальные вещи. Плюс, не в тему, подзаебали аллергики, у которых аллергия хуйпойми на что и они всегда в бугурте, что им не то дали поесть, не то дали намазать, не то дали одеть. Это ваша проблема, а не окружающих, никто кроме вас составы не читает.

Анончик, с возрастом здоровье лучше не становится и с тобой может случиться сия неприятность. Спасибо экологии все в зоне риска. И вот когда случится твой первый острый приступ до больницы и жуткой боли, а в первый раз ты попросту можешь не сообразить вовремя что собственно происходит, и тебе будет очень страшно - тогда вспомни свои слова и сам себе скажи, что ты себя заебал и это твои проблемы. Ну, если все пройдет благополучно, тебя откачают и сказать это ты сможешь. Поскольку помереть тоже вполне реально. Удачи и крепкого здоровья. Не кашляй. И все в таком.

Отредактировано (2016-01-15 03:53:24)

#2238 2016-01-15 03:55:12

Анон

Анон пишет:

Плюс, не в тему, подзаебали аллергики, у которых аллергия хуйпойми на что и они всегда в бугурте, что им не то дали поесть, не то дали намазать, не то дали одеть. Это ваша проблема, а не окружающих, никто кроме вас составы не читает.

Если ты знаешь, что у человека есть аллергия, и тебе лень читать состав, зачем вообще дарить крем? Если тебе всё равно, что дарить, подари пылесборник.
Что за издевательство такое - "меня заебали твои проблемы со здоровьем, поэтому я буду специально дарить тебе то, где может быть аллерген, и меня не парит, есть он там или нет"?

#2239 2016-01-15 03:57:29

Анон

Анон пишет:

Плюс, не в тему, подзаебали аллергики, у которых аллергия хуйпойми на что и они всегда в бугурте, что им не то дали поесть, не то дали намазать, не то дали одеть. Это ваша проблема, а не окружающих, никто кроме вас составы не читает.

Это станет проблемой окружающих, когда они накормят его аллергеном и потом будут вызывать скорую(
Серьёзно, если знаешь, что у человека аллергия на тот или иной продукт, не корми его этим. Пожалуйста. Это не заёб, это рили опасно.
Другое дело, если человек не предупредил об аллергии, но нормальные аллергики предупреждают.

#2240 2016-01-15 04:21:14

Анон

Анон пишет:

продолжай :chearleader:

#2241 2016-01-15 04:35:35

Анон

Мне кажется, что просто аноны-аллергики преувеличивают свою значимость и осведомленность о них окружающих. Не бомбите аноны, я не хочу вас оскорбить или еще что. Я к тому что у людей не только вы в картине мира, да и скорее всего вы вообще десятый по важности человек для них и они просто не запоминают все ваши желания и аллергии. Вы-то для вас самих номер один, и все ваши проблемы важны, но для них-то нет. А подарки принято дарить. Не все, опять-таки, упарываются так по хорошим подаркам, кому-то и в голову это не приходит.
Я обращаю внимание на болячки только из-за детства, проведенного в больницах, где, чтобы угостить пациентов чем-нибудь, нужно было спрашивать, а можно ли ему это вообще. Без такой "школы" наверное б тоже внимание не обращала.

нихуя себе, как анон-врун-защитник-врунов накинулся на какого-то левого чела, когда я спать ушла. больно агрессивный какой-то.

Отредактировано (2016-01-15 04:53:09)

#2242 2016-01-15 05:50:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что просто аноны-аллергики преувеличивают свою значимость и осведомленность о них окружающих.

Плюсуюсь. Это задача аллергика - напомнить о своей аллергии тогда, когда его собираются накормить. А не "все должны помнить, что у меня отек Квинке от цитрусовых!". Но с подарками так не прокатит. Не будешь же обзванивать всех вокруг "да, и помните, что от кремов фабрики Свобода я чешусь и шелушусь!". Однако, это все же не значит, что вам дарят эту Свободу назло... Некоторые люди просто вообще пиздец-дарители... У меня есть отличная подруга, кторая вполне себе в курсе моих всех возможных предпочтений, но дарит на Днюхи китч и безвкусицу типа перечниц в аляповатом стиле. Потому что вот такая она хузяюшка и сама бы была такому подарку рада.

Отредактировано (2016-01-15 06:04:22)

#2243 2016-01-15 06:02:38

Анон

но с тем, как на него насели с клетками и сеном я его понимаю.

А я нет. В том-то и дело, что поскольку замешано живое существо, народ обеспокоился судьбой этого существа. Поэтому и на вранье такая реакция, ИМХО. Не потому что ах, анон на холиварке - спизданул! Эка новость... А потому что это вранье (если это таки оно) повлекло переживания за судьбу животного. Это как... Пиздеть про аднаногую собачку, которая страдаит где-то там в твоем подъезде. Такой пиздеж в отличие от "а у меня в подъезде поставили кофе-машину и бесплатно раздают презервативы!" соберет больше негатива, если вскроется, что это брехня. Я думаю, не нужно объяснять - почему?  Точнее, я думаю, что уже объяснил  =)

Ну и заподозрил бы я пиздеж в истории с шиншилой как раз не из-за метро. А просто если у человека реально такая ситуация, он как раз бы наоборот был бы рад всем этим переживателям, ведь среди них может оказаться и любитель, который с радостью возьмет себе шиншиллу или любитель, который знает того, кто возьмет, и так далее. И как раз в этом случае непонятно - зачем врать о городе? Если бы мне подарили ненужное мне животное, я бы вообще кругом бы об этом рассказал и тут и на городских форумах, причем в стиле "бляпиздецпиздец гробкладбище азазаз! кстати, может кому тут нужен бесплатно это зверь, а? или вы знаете кого-то кому нужен? или ваще накидайте советов чо делать!". И нормально отнесся бы и к рассказам о клетках-сене-температуре помещения и к "сдай в зоомагаз" и к любому другому участию.

#2244 2016-01-15 06:38:39

Анон

ну лично мне гораздо больше нравится ситуация "анон спиздел", чем "анон гордо отказал всем готовым принять зверя шиншиллолюбам и отправляет его обратно тем дебилам, что подкидывают животных в часовых магазинчиках, чтобы им насолить" :blabla:

#2245 2016-01-15 07:29:14

Анон

ну лично мне гораздо больше нравится ситуация "анон спиздел", чем "анон гордо отказал всем готовым принять зверя шиншиллолюбам и отправляет его обратно тем дебилам, что подкидывают животных в часовых магазинчиках, чтобы им насолить"

Тут как и в случае с аднаногой собачкой: да, ты, возможно, испытаешь облегчение от того, что ситуация оказалась пиздежом... но вряд ли обрадуешься тому, что тебя развели на эмоции по поводу собачки. То есть, твое "гораздо больше нравится" не исключает "но бля, я ваще-то возмущен, что меня заставили переживать!" и нежелание повторения такой ситуации. Вряд ли ты скажешь "мне гораздо больше нравится ситуация "анон спиздел"... поэтому валяйте, пиздите так и дальше!".
Вот чтобы люди не "пиздели в следующий раз" и разводится бугурт.

Обычный предохранительный механизм. Человек не желает попадать больше в такие же ситуации, поэтому типа не спускает с рук уже происшедшую.

#2246 2016-01-15 08:16:54

Анон

Анон пишет:

но вряд ли обрадуешься тому, что тебя развели на эмоции по поводу собачки.

О господи, вы что, по поводу каждой байки в сети испытываете эмоции? Трудно вами быть. Большинство нормальных людей прочитают, посочувствуют дежурно и начнут спокойно болтать о своем и смежном.

Анон пишет:

А просто если у человека реально такая ситуация, он как раз бы наоборот был бы рад всем этим переживателям, ведь среди них может оказаться и любитель, который с радостью возьмет себе шиншиллу

Может если бы нашелся, тот анон бы и не морозился, но нашлись только предлагавшие привезти клетку, причем не шиншиловую, и сено. Ставя себя на место того анона, я б тоже послал все нахуй и сморозился. Нафиг мне помощь в содержании животного, от которого я хочу поскорее избавиться?

#2247 2016-01-15 09:15:48

Анон

Анон пишет:

но вряд ли обрадуешься тому, что тебя развели на эмоции по поводу собачки.

Эм-м, анон, мои эмоции точно мне карму не испортят, что мне с них-то? Наоборот, обрадуюсь, что это все фигня и собачка жива/не однонога/не существует. Денег и помощи  же все равно никто не просил, чтобы ситуация из эмоциональной переходила в юридическую. Так что по-разному люди реагируют.

Отредактировано (2016-01-15 09:16:08)

#2248 2016-01-15 09:18:51

Анон

да вы задолбали. Хотите выдумывать истории - пишите фанфики, не надо засирать темы влажными фантазиями  :facepalm:
Анон-врун - без комментариев, и история мерзкая, и вранье мерзкое, вообще всё мерзкое.
Обличители может и внимательные красавчики, но хватит, человек не в адеквате.

Помогите мне лучше, как думаете, нормально подарить соседке по этажу что-то вкусное из магазина "Медведь" - там всякие натуральные пастила, мед, каши. Она очень хорошая, а что дарить ей не знаю.

Отредактировано (2016-01-15 09:19:23)

#2249 2016-01-15 09:21:10

Анон

Анон пишет:

всякие натуральные пастила, мед, каши

Если она такое ест, то нормально, абсолютно адекватный съедобный подарок.

#2250 2016-01-15 09:52:36

Анон

Анон пишет:

Может, они обижены на вас за что-то?

Мы никогда не ругались, повода даже не было никогда.

Анон пишет:

Может, они просто не хотят тратить деньги на подарки?

Так пусть не тратят, не проблема, они знают, что мы к этому нормально отнесёмся, иногда не дарят ничего.)
Но если уж кто-то решил дарить что-то формальное - пусть уж это будет подарочный сертификат на те же 500 рэ. Его и купить так же просто, и получить приятнее.

Анон пишет:

Мне кажется, что просто аноны-аллергики преувеличивают свою значимость и осведомленность о них окружающих.

Ну, есть такое. Моя жизнь мне почему-то очень важна. Если учесть, что мы почти всю жизнь прожили в одной квартире, то да, я смею думать, что мы неплохо друг о друге знаем. Или ты не знаешь о подобных особенностях твоих близких родственников, с которыми вместе жил десятилетиями?

Анон пишет:

Так для этого мне семья деньги дарит. Как и я им, на нормальные вещи.

Ну, вот и я им дарю, как семье, деньги или желанные для них подарки.)
Опять же, дело не в деньгах или цене подарка, главное же отношение. Наверное, анон прав, у меня мания величия. Просто мне очень неприятно ощущать, что я из значимого близкого человека стал кем-то формальным и левым. И формальные подарки из разряда "для левых людей", при том что они реально очень хорошо нас знают - просто отражение этого досадного факта, к которому я ещё не привык. Надо быть скромнее, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума