Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22451 2023-01-12 17:26:23

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анончик с куклами, какая классная первая история! Когда слушают - это само по себе уже отличный подарок.
А можно я тебя под катом спрошу?

Скрытый текст

#22452 2023-01-12 17:57:03

Анон

Скрытый текст

#22453 2023-01-12 18:30:24

Анон

мимоанон про кукол

#22454 2023-01-12 18:32:47

Анон

Скрытый текст

#22455 2023-01-12 18:44:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анон, спасибо большое за подробный ответ! Буду думать)

#22456 2023-01-16 15:59:22

Анон

мне подарили фандомный календарь, фандомные елочные украшения, духи по вишлисту, всякие шоколадки прикольные, корейский (!) зеленый чай, нормальное кухонное полотенчико и варенье из помидоров ))) с основной массой друзей еще не встречались, но с ними в этом году договорились на символические подарки, потому что денег ни у кого особо нет... так что считаю, что подарочный сезон у меня практически закончен.
главный подарок подарил себе сам - новый айпад.
очень доволен тем, что ерунды, с которой хз что делать, практически не дарили. пока по крайней мере )))

#22457 2023-01-16 16:33:21

Анон

Анон пишет:

варенье из помидоров

Анон, а расскажи немного, какой у него вкус?

#22458 2023-01-16 16:53:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

варенье из помидоров

Анон, а расскажи немного, какой у него вкус?

очень странный, запах - как у прикольного итальянского соуса к пасте, очень яркие помидоры и базилик. но при этом - оно сладкое, без кислинки, очень простой вкус. использую к мясу и курице как соус, как варенье есть его мне странно из-за запаха.

#22459 2023-01-16 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки?

Мне было 18 лет, я подрабатывал в одной мелкой фирмочке чисто себе на заколки. Но очень фанател (платонически) от бигбосса этой фирмы, которая была меня на 10 лет старше. А на мой др она и мой непосредственный начальник скинулись и подарили мне самый простой дешёвый нетбук (но это был мой первый ноут!!) и отвезли меня и двух моих таких же мелких коллег в суши-бар, и мы там офигенно пообщались. Прошло уже больше 10 лет, а до сих пор приятно)

#22460 2023-01-16 17:38:23

Анон

Анон пишет:

очень странный, запах - как у прикольного итальянского соуса к пасте, очень яркие помидоры и базилик. но при этом - оно сладкое, без кислинки, очень простой вкус. использую к мясу и курице как соус, как варенье есть его мне странно из-за запаха.

Интересно... Надо будет попробовать как-нибудь.

#22461 2023-01-19 01:07:39

Анон

Анон пишет:

«а вот в США прикладывать чек — правило хорошего тона», тот до конца дней своих будет получать подарки не из вишлиста. В США это тоже часть социальных танцев, только танцуют они их в другом ритме

Хм. Но именно в США существует gift receipt - особый вид чеков специально для подарков, на которых не указана сумма покупки при сохранении прочего функционала. Конечно, если человек пойдет менять подарок на деньги в магазин, он эту сумму узнает, но на чеке ее как раз таки нет. зачем даже здесь какие-то фантазьки про пиздуховных капиталистов, которые во всем-то не как мы

В голодные и нищие годы юности этого анона все друг другу дарили преимущественно сюрпризы. Сюрпризы состояли из того, что удалось достать, на что удалось наскрести денег, а то и из того, что удобно завалялось дома. И тут, если не рандомную "мукулатурную" книжку притащат, а что-то действительно с учетом вкусов и личности реципиента, то это уже был вау эффект в чистом виде.
Но годы шли. Сейчас у анона круг общения состоит из взрослых людей с совсем другими возможностями. У всех все необходимое есть. К тому же у всех выработалось множество собственных привычек и требований к вещам. Кто-то на диете, у кого-то аллергия на непредсказуемые вещи, кто-то упоролся в белоснежный минимализм всего жилья и нервно вздрагивает от каждого лишнего предмета, кто-то активный борец за экологию и против излишнего потребления, а потому покупает только определенные вещи этических марок. И при этом что-то вроде бы такое, как надо, но немножко не такое - не нужно. Ну вот не нужно и все. Так что при всем знании вкусов, проебаться легче, чем угадать. Да и сам анон, уж на что искренний любитель сюрпризов, а заметил, что приходится себя подбадривать в сторону радости уже от одного факта получения подарка. Потому что то подарят то, что уже есть, то то, что уже рассматривал, но решил, что не нужно (не потому что денег нет, а просто не нужно), то вроде бы то, что нужно, но анон бы купил сам с несколько другими характеристиками, а тут хоть и пользуешься, а каждый раз чувствуешь легкое неодобрение и смутную тягу заменить.
В общем, с большинством друзей договорились о чисто символических подарках на небольшую сумму, чтобы если и мимо, было не особо обидно. А в случае больших дат и событий к символическому подарку просто прилагается конверт. С самыми близкими подарки выбираются по предварительной договоренности или совместно.

Скучаю ли я по сюрпризам, по самому ожиданию, что вдруг в этот раз кто-то сыграет роль сказочной феи и принесет то самое, чего душа просит? Да. Могу ли назвать хоть один действительно очень удачный подарок, полученный сюрпризом, который был бы круче вышеупомянутых по договоренности или купленных самой на подарочные деньги? Вообще даже близко Нет.

#22462 2023-01-19 01:42:16

Анон

Анон пишет:

Могу ли назвать хоть один действительно очень удачный подарок, полученный сюрпризом, который был бы круче вышеупомянутых по договоренности или купленных самой на подарочные деньги? Вообще даже близко Нет.

Два вишлиста этому анону. Абсолютно те же мысли. За исключением того, что я не скучаю по волшебным феям и очень рада тому, что они перестали феячить вокруг меня.
При этом моя партнерша любит сюрпризы и именно эту вот атмосферу "а чо, а чо там?", ну мне не сложно дарить мелкие неоговоренные приятности вдобавок к основному подарку.

Отредактировано (2023-01-19 01:44:11)

#22463 2023-01-20 10:22:33

Анон

Работающие аноны, а по сколько денег с носа вы сдаете на празднование 23 февраля и 8 марта? Анону щас пришло письмо с указанием, шо надо сдать по 1000 с носа и раз сегодня аванс, не затягиваем со сдачей, дорогие дамы. При этом в списке около 80 человек
До этого анон работал в разных фирмах, где максимальная сумма была по 500 рэ с носа (при том, что людей было меньше).
И либо я безнадежно отстал от жизни, и такие суммы нынче норма, либо кто-то охуел  :think:

#22464 2023-01-20 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Работающие аноны, а по сколько денег с носа вы сдаете на празднование 23 февраля и 8 марта?

Нисколько не сдаем. Но мы госка, женску полу просто добавляют премию к 8 марта, в жирный год под 5к, в тощий меньше, а мужеский пол, насколько я знаю, сосет бибу, тк мы типичное традиционное учреждение культуры и сабж тут считан, а значит, перебьется.

#22465 2023-01-20 11:05:51

Анон

Мы по 500 сдаём)

касательно того, дорого ли по 1000 сдавать, сложно сказать, не зная ваши зарплаты.

Отредактировано (2023-01-20 11:07:46)

#22466 2023-01-20 11:24:51

Анон

Анон пишет:

Работающие аноны, а по сколько денег с носа вы сдаете на празднование 23 февраля и 8 марта?

Мы скидываемся только в своем отделе, а мальчик у нас там один. Рублей по 500 и покупаем ему подарок.
На 8 марта, естественно, никто не скидывается, ибо нахуя. Наш мальчик нам еду заказывает. Что в других отделах и департаментах, не в курсе.
На прошлой работе это было в принципе не принято, но там нас было 4 женщины на тридцать мужчин и мы просто накрывали им стол со жратвой (спонсировал гендиректор), а на 8 марта нам аналогично и дарили подарки типа карточек в Летуаль. Не знаю, спонсировал ли гендир им, не интересовалась.

#22467 2023-01-20 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Анону щас пришло письмо с указанием, шо надо сдать по 1000 с носа и раз сегодня аванс, не затягиваем со сдачей, дорогие дамы.

А что будет, если отказаться?

#22468 2023-01-20 11:35:46

Анон

Анон пишет:

А что будет, если отказаться?

Пока не знаю. Мы перешли в эту фирму несколько месяцев назад (пишу "мы", потому что компанию фактически продали другой и предложили сотрудникам на выбор либо переход в новую на тех же условиях, либо увольнение), и это первое 23 февраля тут, поэтому анон пока не в курсе, насколько это обязаловка.

Анон, который спросил про размер зп. В фирме средняя зп 30-35к на руки.

#22469 2023-01-20 12:23:51

Анон

Анон пишет:

В фирме средняя зп 30-35к на руки.

Чет как-то дофига для маленького знака внимания. Мы по 500р всегда скидывались. А если стол накрыть, то закупались и потом делили сумму на всех, и бывало что всякие классные суммы типа 216руб

#22470 2023-01-20 12:24:24

Анон

Анон пишет:

сдать по 1000 с носа

По штуке мы только на похороны скидывается.

#22471 2023-01-20 15:34:05

Анон

Мне вот тут сюрприз устроили не по вишлисту, хотела палетку теней, получила запчасть от компа. Но если честно мне грех жаловаться, старая запчасть издает подыхающие звуки дабстепа каждый раз как я включаю тот комп.

#22472 2023-01-20 15:40:25

Анон

Мы вообще никогда ничего не сдавали на 23 февраля и 8 марта. Компания делала небольшой фуршет в переговорной, а сотрудникам соответствующего пола дарили что-то символическое или заказывали мероприятие в офис, вроде целого дня бесплатного кофе или безалкогольных коктейлей от бариста либо каких-нибудь фокусников или музыкантов, которые ходили по кабинетам и всех поздравляли. Все это тоже за счет компании. Сейчас уже ничего не осталось, кроме поздравлений в почту - сначала ковид, а потом понятно что...

Анон пишет:

Чет как-то дофига для маленького знака внимания

Плюсую. Главное, чтобы на дни рождения тоже не было принято собирать по тысяче, а то от зарплаты ничего не останется.

#22473 2023-01-20 17:04:43

Анон

Анон пишет:

Не скидываемся на такое. Скидываемся только на др коллег по желанию, 200-300 р.

#22474 2023-01-20 19:38:09

Анон

Анон пишет:

В прежней компании выбирали тему, продумывали активности, украшения по теме, меню и после подсчета раскидывали на суммы: простые сотрудники поменьше, руководители побольше. В основном 500-700, потому что много делали своими силами. Сейчас видео снимают и небольшое угощение от компании. В последней компании офис-менеджер еще до прихода анона предложила ничего не собирать ни на ДР, ни на праздники, все очень удивлялись, но радовались. Если кто-то хотел, то поздравлял от себя, покапали что-то вскладчину или компания организовывала еду.
Я бы уточнила, что входит в 1000, цены, конечно, поднялись, но как-то дофига, если сравнивать с вашей ЗП.

#22475 2023-01-22 00:08:59

Анон

Вы это видели!? В теме Фантастических тварей запостили:

ниффлера богаччо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума