Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22426 2023-01-10 08:17:41

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки?

На новый год в начале 90-х папа подарил маленький флакончик настоящих французских духов, как же мне понравился запах...

#22427 2023-01-10 09:47:02

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад сестра подарила стопку косметических  уходовых тканевых масок для лица.Штук 15.Все разные. Очень зашло. До этого ними не пользовалась

Отредактировано (2023-01-10 09:50:00)

#22428 2023-01-10 09:57:37

Анон

Анон пишет:

Мне подарили виниловую фигурку доктора Ливси.  ;D Еще до того, как он бодро расфорсился по интернетам.

#22429 2023-01-10 09:58:52

Анон

Анон пишет:

Мне подарили виниловую фигурку доктора Ливси. 

О, прикольно =D

#22430 2023-01-10 21:51:41

Анон

Насчет удачных подарков: анон сейчас в другом городе, но на день матери и на нг попросил друга купить ей в подарок сладости по списку: в одном случае то, что мама точно любит, в другом — то, что ей можно было есть в данный момент. Маме было очень приятно, сказала, что чуть не расплакалась, она еще и не ожидала совсем.
Другу в ответ достались жевательные мармеладки и подарочный сертификат в гик-магазин, он уже успел обналичить и похвастаться.
Если из того, что дарили мне: мама дарила поездку в Японию на месяц и лазерную коррекцию зрения. Лучшие подарки эвер, 12/10 (естественно, все обговаривалось со мной заранее).
:slow1:
Анон, который страниц двадцать назад накидал список приблуд для вязания, а можешь еще что-нибудь интересное посоветовать? А то анон не то чтобы совсем новичок, но существование счетчика петель и кольца для жаккарда в свое время стали приятным сюрпризом. Может, еще что-нибудь интересное есть, что мне надо добавить в богомерзкий вишлист, а я и не знаю. :)
Если что, можем уйти в тред вязания.

#22431 2023-01-10 23:15:38

Анон

Анон пишет:

Анон, который страниц двадцать назад накидал список приблуд для вязания, а можешь еще что-нибудь интересное посоветовать? А то анон не то чтобы совсем новичок, но существование счетчика петель и кольца для жаккарда в свое время стали приятным сюрпризом. Может, еще что-нибудь интересное есть, что мне надо добавить в богомерзкий вишлист, а я и не знаю. :)
Если что, можем уйти в тред вязания.

Анон, прости, но в тред вязания не пойду — не хочу там наткнуться на того сноба с ниточками вместо маркеров. Надеюсь, остальные аноны простят немного флуда под катом. Я просто накидаю то, что показалось интересным, даже если лично мне не подошло, а обсуждать дальше не буду.

Скрытый текст

Аноны, еще раз извините за оффтоп, больше не буду.

#22432 2023-01-10 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки? Что вам дарили хорошего?

Друзья в качестве подарка устроили мне собственно День Рождения. Сами приехали за мной, увезли в гости в коттедж, собрали еще пару человек, выставили  угощения по моему вкусу, сделали торт, пускали фейрверки, ну и вообще праздновали. И они же потом прибирались и вот это все, а я сидел, пил вино и болтал с ними))
Это было просто ЛУЧШЕЕ что случалось с моими праздниками, я был растроган до слез.

#22433 2023-01-10 23:40:20

Анон

У меня интересно получилось: купила парню в подарок книгу Ассанжа. С рук, на ибее, за копейки. А она оказалась с автографом на имя журналиста, который когда-то брал у него интервью! Получился раритетный подарок.

#22434 2023-01-11 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Как-то анон в компании упомянул, что у одной девушки фитнес-браслет и анону бы оч такой пригодился. В виш-лист не включал и вообще об этом забыл. В итоге мне тот человек подарил фитнес-браслет, и я его третий год ношу, практически не снимая.
Ещё анон собирал созвездие воображаемых зверей, но слегка лениво, не хватало пары томов из середины. Подруга заметила и подарила  ;D

Отредактировано (2023-01-11 00:03:53)

#22435 2023-01-11 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Друзья в качестве подарка устроили мне собственно День Рождения. Сами приехали за мной, увезли в гости в коттедж

ох, это прям моя мечта

#22436 2023-01-11 04:18:03

Анон

Подарили на нг китайские airpod для андроида. Я ничего от них не ожидал. Сейчас зарядил, вставил и чой-то охуел от качества звука и шумоизоляции)) неожиданно приятно.

#22437 2023-01-11 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Да вот буквально на этот НГ мама подарила два пледа, красивые, мягкие и уютные, я теперь в них заворачиваюсь и кайфую

Анон, а мне тут нужно подарить плед человеку. Что за фирма?

Из удачного, мне на этот НГ подруга подарила офигенную пижаму. Вообще, я очень насторожено отношусь к одежде в подарок, но из этой вылезать не хочется, надо будет заказать сменный комплект.

#22438 2023-01-11 22:04:05

Анон

Самй удачный подарок, который мне когда-либо дарили: однажды моя мать просто в книжном накупила кучу дешёвых книжечек в мягкой обложке, типа там пересказ серии Секретных материалов, какая-то фантастика про то, что всё снегом замело, детская книга про то, как потусторонние существа решили детям помогать, в общем, всякое такое. Когда столько всяких разных книг вместе, это был крутой подарок, даже если сами по себе книги были не самые высокохудожественные.

#22439 2023-01-11 22:56:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я подозреваю, что это самые недорогие пледы из Леруа, которые чуть больше 1000 рублей стоят, так что ничего сногсшибательного. Они наверное еще и синтетические, но мне это не так важно, главное, что мягкие и симпатичные, и мама подобрала цвета под мой интерьер :love:

#22440 2023-01-11 23:02:00

Анон

Анон пишет:

это самые недорогие пледы из Леруа

Самое важное в этих пледах чтобы не лез вот этот мягкий пушистый ворс, а то я так попал один раз :bubu: просто в магазине пощипать посмотреть на сколько он стойкий

#22441 2023-01-11 23:19:43

Анон

а мне тут нужно подарить плед человеку. Что за фирма?

минутка рекламы: ))

Скрытый текст

#22442 2023-01-12 09:54:54

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей? это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?

Вот был такой сайт для вишлистов, где можно было не только прочитать, что деланно конкретному человеку, но и " застолбить" ту или иную хотелку за собой, чтобы избежать ситуации  с 8 термосами на свадьбу(тм)

#22443 2023-01-12 10:35:40

Анон

Анон пишет:

Вот был такой сайт для вишлистов, где можно было не только прочитать, что деланно конкретному человеку, но и " застолбить" ту или иную хотелку за собой, чтобы избежать ситуации  с 8 термосами на свадьбу(тм)

Ну сайта нет, а ситуация с тремя книгами у меня тоже была (я другой анон). Я был единственным не подарившим её, а решившим не по вишлисту, а на свой вкус (имениннца была довольна в итоге)

Отредактировано (2023-01-12 10:38:10)

#22444 2023-01-12 11:11:01

Анон

Анон пишет:

Когда столько всяких разных книг вместе, это был крутой подарок, даже если сами по себе книги были не самые высокохудожественные.

У меня такой подарок на НГ был самым лучшим. Республика ШКИД и ещё несколько книг про школьников. Я был очень рад.

А во взрослом возрасте очень расстроился дешёвым покетам. Потому что видно было, что человек взял рандомную хрень подешевле. Благо я таких книг ещё не читал. Одна оказалась норм. Одна нет. Третью ещё прочитать надо.

#22445 2023-01-12 11:11:50

Анон

Анон пишет:

Так вроде они почти все таким функционалом обладают  O_o

#22446 2023-01-12 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки? Что вам дарили хорошего? Что вы подарили такого, что получатель был очень рад и потом долго использовал?

Лучшие подарки, когда сам выбираешь то, что точно нужно и на что не хватает денег, а тебе именно это и покупают (в основном техника). Сказал бы лучший подарок деньги, но когда деньги дают, организацией и покупкой нужного сам занимаешься и нельзя сделать вид, что не знаешь сколько подарок стоил.
Сам успешно дарил блендер, многофункциональная штука, почти всем пригодится. Одежду на подарок выбирал по принципу "есть похожее в гардеробе", мои вещи тоже нравились и носили. Дарил годовой запас любимых шоколадок. Мерч по любимым группам/фандомам.

#22447 2023-01-12 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Но они есть. :lol:

#22448 2023-01-12 13:35:32

Анон

Анон пишет:

Гугл докс с открытым редактированием всегда решал эту проблему

Задвоившуюся книгу мама передарила своему начальнику)

Отредактировано (2023-01-12 13:36:58)

#22449 2023-01-12 16:54:05

Анон

Анон пишет:

В Arya офигенные пледы, главное поймай акцию на -80%, у них щас такие акции 80% времени))

#22450 2023-01-12 16:56:12

Анон

Анон пишет:

Я кажется уже притаскивала сюда эту историю, но однажды на НГ подруга мне подарила чудо и мечту детства. Барби у меня в детстве были и даже не одна, но при этом их покупала себе я (немного зарабатывала с 13 лет и родители уже считали что я из кукол выросла, а я не считала и заработанные деньги пускала как раз таки на кукол и книги).
Но естественно я покупала себе тех кукол, которых могла позволить, обычно самих дешёвых, потом наряды им шила попринцесснее. И однажды у нас в магазине стали продавать ЕЕ

тут фото коллекционной куклы

Такое я сшить не могла и потом лицо! Мы не были тогда в 90 избалованны Барби без широких улыбок. В общем это была благоговейная любовь издали.
И вот однажды очень  много лет спустя, моя подруга, котрая знала, как я расстраиваюсь, что мои родители так ни разу и не подарили мне кукулу на какой-нибудь праздник, хотя могли, сказала, что подарит мне куклу. Какую я конечно не знала. И вот под новый год приходит мне королева прямо с ибейи и там, конечно, ОНА! И это было большой неожиданностью: мы обсуждали сотни кукол, обе собираем, она знала не одну, мне нравящуюся которую было полегче купить, но нет нашла аукцион и добыла мне эту вот мечту.
Я познала, что такое шок от радости, я полдня боялась её в руках покрутить: поставила на полку и ходила вокруг, только смотрела.

Ещё я как-то мечтала об одной книге по орнаментаМ, ну такие художественные альбомы дорогие очень, так что он у меня даже виш-листе не стоял. И вот приходит Лднажды ко мне на день рождения подруга и вручает мне альбом, только не тот, который я хотела современный, а первое издание на русском языке: дореволюционное с пятицветной печатью - кроме 4 основных и ещё золото. Оно сохранилось от бабушки художницы и подруга решила что мне нужнее, она-то не рисует. Тоже офигенный был подарок.

От меня  - ну например одной моей подруге очень нравились мои самодельные карты для гадания и я нарисовала ей колоду, тоже вручную, это было для неё очень неожиданно и разумеется очень приятно.
Ну и несколько историй про то, как я посмотрела на то, как человек реагирует на мою кукольную коллекцию, подарила ему первую куклу специально для него купленную и подобранную под его интересы, например человек увлекается индейцами и я подарила Барби-индианку. И человек после этого тоже сам стал собирать.

Отредактировано (2023-01-12 16:58:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума