Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22401 2023-01-09 11:21:05

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Так чек и для гарантии нужен, что ж тут некрасивого

#22402 2023-01-09 11:54:36

Анон

О вступлении в наследство им нужно, чтобы передать не как левому челу, переоформив, а именно наследнику.
У нас же были ужесточения по мобильным телефонам, просто они прошли мимо среднего пользователя (я за компанию мудохался по работе в прошлом году)

#22403 2023-01-09 18:11:19

Анон

Меня бы больше напрягало то, что симка до сих пор оформлена на человека, с которым расстались и связь не поддерживается. Учитывая сколько хуйни щас на телефонные номера завязано, я бы таки упорядочил этот вопрос, пока не надо это делать с горящей жопой.

#22404 2023-01-09 19:54:07

Анон

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки? Что вам дарили хорошего? Что вы подарили такого, что получатель был очень рад и потом долго использовал?

#22405 2023-01-09 21:05:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки?

На позапрошлый новый год кун подарил 12 пар разноцветных классных носков, очень крутые узоры были прям. Лучше этого подарка у меня не будет ничего, мне кажется  :newyear:

#22406 2023-01-09 21:07:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки? Что вам дарили хорошего? Что вы подарили такого, что получатель был очень рад и потом долго использовал?

Мне партнёр подарил пару лет назад книжку с вязалками по Гарри Поттера. Связала себе свитер и варежки в подарок, сейчас шарф начну

#22407 2023-01-09 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Да вот буквально на этот НГ мама подарила два пледа, красивые, мягкие и уютные, я теперь в них заворачиваюсь и кайфую :rainbow: А я маме на прошлый день рождения подарила два мельхиоровых подстаканника со стаканами, ей очень понравилось, теперь постоянно пьет чай из стакана с этим подстаканником, а второй либо я использую, либо кто-то из соседок, когда в гости заходит. Вообще, либо мне по жизни везет с подарками, либо я непритязательная, потому что даже не могу припомнить ни одного откровенно всратого подарка. Разве что в раннем детстве мне пару раз дарили стремные игрушки - сначала куклу-ребенка советского образца (никогда не любила кукол-детей, считала, что у них глупые лица), а потом каких-то резиновых животных дурацкого цвета. Я тогда огорчалась, а теперь понимаю, что просто были 90-е, тотальный дефицит, наверняка даже эти стремные подарки было тяжело достать, поэтому сейчас вспоминаю их с благодарностью.

#22408 2023-01-09 21:34:54

Анон

У меня на выходных день рождения. Подруги спрашивают, что мне подарить. А мне ничего уже не надо, мне наш ХС санта так додал, что на полгода хватит =D
Хочу, конечно, классный подарок и на день рождения тоже, но вишлист как-то не составляется =D

#22409 2023-01-09 21:44:58

Анон

Анон пишет:

Что вы подарили такого, что получатель был очень рад

Букет цветов маме на день матери в этом году.
Я никогда не любил и не понимал всех этих букетов, так что никогда и не дарил, а в этом году подумал: а причём тут я? И заказал доставку (мы живём в разных городах).
Мама мне потом трижды позвонила сказать, какие они красивые и классные, и по её голосу было заметно, что она чуть не плачет от радости.
До этого я дарил ей штуки типа чайника, который умеет не только кипятить воду, но и подогревать до нужной температуры, и поддерживать эту температуру, и она тоже была рада и пользуется до сих пор, но всё же не настолько рада.

#22410 2023-01-09 21:52:10

Анон

Анон пишет:

Что вы подарили такого, что получатель был очень рад

Денег нет вообще, с подарками не разгуляться, но купила маме носки из шерсти соболя с ослабленной резинкой - она в восторге, говорит, именно то, чего ей не хватало в жизни.

#22411 2023-01-09 21:55:57

Анон

+1 к цветам, первый раз в пандемию заказала маме цветы домой курьером, был фурор, я даже не ожидала
Заказываю каждый раз теперь, эффект уже не такой, конечно)

Мужу rgb лампа настраиваемая оч зашла, но у него все в компе светящееся
И мерч его любимого ютубера лимитированный

У меня вау-эффект был от великов

#22412 2023-01-09 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Тут много говорят о том, как ужасно дарить животных без спроса, но я подарила мужу колонию муравьёв и он был счастлив.

#22413 2023-01-09 22:29:09

Анон

Анон пишет:

О вступлении в наследство им нужно, чтобы передать не как левому челу, переоформив, а именно наследнику.

А им вообще какая разница? Если человек не пользуется симкой больше полугода, операторы блокируют ее и могут продать кому угодно.

#22414 2023-01-09 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки?

Удачных подарков мне очень много. Например, анорак сноубордический, комбинезон тоже сноубордический. Это от партнёра. Кольцо с чёрной эмалью и филигранью - от сына. Льняной шарф от подруги. Книга про разные иллюстрации к Апокалипсису - от приятеля. Диванная подушка в форме горы - от приятельницы. Кухонный нож идеального размера от другой подруги. Рюкзак и шлем от компании друзей.
Я вроде периодически тоже неплохо попадаю. Подруге как-то подарила маленький складной нож с деревянной ручкой - везде с собой носит. Ей же кружки под какао. Партнёру дарила нож от хорошего мастера, очень радовался. Сыну обложку для паспорта сшила нужной степени безумия. Маме календарь с фотографиями резных наличников.
В последнее время научился радовать маму. Но там просто: слушаешь, на что сетует, и заказываешь доставку в её город. Но это не к празднику, просто так. Особенно заходит то, на что ей деньги "по пустякам" совестно тратить: лекарства и одежда, лакомства и книги.

Отредактировано (2023-01-09 22:43:00)

#22415 2023-01-09 23:17:14

Анон

Анон пишет:

А им вообще какая разница? Если человек не пользуется симкой больше полугода, операторы блокируют ее и могут продать кому угодно.

Ключевое — продать. Заодно и впихнуть опций всяких разных побольше, тариф подороже. Заодно и спиздить средства со счёта. А тут приходит человек со своим пожеланием — перепишите на меня, бесплатно и отъебитесь со своими выгодными предложениями.
Мне повезло, прошло более полугода, на самом деле, месяцев 10-11 номером не пользовались, но он остался активен, и теперь у нас для звонков за границу в конкретную страну и для интернета.

#22416 2023-01-09 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Что вам дарили хорошего?

Вот только вчера получил тубу крема для рук Локситан. Мне эта марка всегда казалась какой-то дорогой, и хотя уже давно могу себе позволить, но по привычке думаю "ну нет, ну это слишком". А теперь не нарадуюсь на этот тюбик - и выглядит здорово, и пахнет каким-то благополучием, просто замечательный подарок.

#22417 2023-01-09 23:25:30

Анон

Не могу вспомнить хороших подарков. В смысле, чтобы прямо порадовали и в самую точку попали. В детстве жили бедно, но всегда дарили то, что я хотела, и это знали, и я ожидала, так что сюрпризов с восторгами не было.
А взрослый анон то ли не имеет никаких толком желаний, то ли они слишком лакшери для моих дарителей, то ли мои друзья не чувствуют меня.
Дарили дорогую (по тем временам) флешку, поход в ресторан. Да, дорого, круто, сама бы не смогла так шикануть. Но не то. Ресторан это просто пожрать, лучше бы на эту сумму морепродуктов и хамонов купили. Флешка полезно, не спорю, до сих пор пользуюсь, но чтобы "Вау" — нет.

#22418 2023-01-09 23:30:30

Анон

Тоже не могу вспомнить, чтобы кто-то дарил что-то по-настоящему охуенное. Зато легко вспоминаю, сколько охуенного купила сама на подаренные деньги)

#22419 2023-01-09 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас были самые удачные подарки? Что вам дарили хорошего?

Коробка шоколадных конфет любимой марки. Обожаю конфеты Fruits de Mer, партнёр купил мне коробку на ДР. и ааа, как он классно угадал!

#22420 2023-01-09 23:47:35

Анон

А мне самый волшебный подарок подарили на работе, причем совершенно неожиданно даже для самих дарителей :) Просто так получилось, что я пришла на новую работу незадолго до ДР, при этом предыдущая девушка ушла с этой должности, наворотив кучу хуйни и оставив кучу хвостов, которые я разгребала в мыле, и на общение с сотрудниками у меня не оставалось времени. Поэтому все, что они обо мне знали, — что я люблю розовый цвет (это было очень очевидно для всех, кто не слепой  =D ). Поэтому они взяли деньги, выделенные мне на подарок, пошли в ближайший ТЦ и скупили там все мелкое няшное барахло розового цвета.
Аноны, это был лучший подарок в моей жизни, и я не шучу! Как мешок Деда Мороза, но весь целиком — для меня одной! Сто лет уже прошло, и на следующие дни рождения мне там дарили продуманные и персонализированные подарки — но именно мелочами из того первого пользуюсь до сих пор.
Мечтаю, что кто-нибудь еще догадается повторить, но пока как-то нет  :pink:

#22421 2023-01-10 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Ой, много всего. Иногда бывает, что сначала подарок кажется ерундой, а потом проникаешься.
Шарф красивого цвета, песочные часы (сначала забросила в угол, а теперь постоянно пользуюсь на кухне), гигантский постер с любимым актёром, незнакомый парфюм, который мне очень понравился, любимые альбомы на виниле, удобные тапочки, книги, которые советовали прочесть, домашний халат, пижаму, Мармайт, настолку...

#22422 2023-01-10 03:37:42

Анон

Анон пишет:

Мне дарили: одежду (чаще всего ношу футболку подруги и толстовку сестры), блютус-колонку в стиле ретро, карты таро (несколько раз, в том числе в ТС на холиварке, да), гитару, объектив, пинцет, набор гранёных стаканов, нарды, блендер. А! Ещё маски для волос, подруга попробовала обе, ей не зашли, а я с удовольствием пользуюсь  =D  Маме студенты дарили микроволновку, тостер, миксер и электрочайник.
Сам я большую часть жизни был довольно нищ (и меня никто не зовёт на дни рождения), поэтому из крутого дарил только дизайнерские стеклянные чашки и двухтомник "Взлёт и падение Третьего Рейха". Хотя не знаю, вроде получатели кабачков и клавиатур тоже радовались и потом использовали подарок, но это неточно.

Отредактировано (2023-01-10 03:41:53)

#22423 2023-01-10 03:54:01

Анон

Смешнее всего у меня вышло в прошлый новый год. Сидели с мужем перед полуночью смотрели выпуск Утопия шоу, и он заметил вслух, как ему нравятся их новогодние свитера. Ну что. По совершенной случайности ровно такой свитер я незадолго до этого увидела в магазине и решила, что ему зайдет, так что через час он достал его из пакета с подарками  :hat:

#22424 2023-01-10 04:36:20

Анон

Анон пишет:

Мне:
электросамокат
распечатку раскраски (да, даритель тормоз, пришлось напоминать и приставать, но теперь эта раскраска держит мою кукуху)
клавиатуру и мышку беспроводные, фишка в том что дарил человек, очень хорошо шарящий в компьютерах, так что это волшебный подарок. Всё ещё пользуюсь:) На клавиатуре буквы стёрты, специально не восстанавливаю - это защита от родственников:)
палатку
а больше так сходу и не вспомню

я:
очки для ночного вождения (они как-то волшебно делают так, что если фары другой машины тебе в глаза светят, то не слепят, но при этом в них не темнее чем без них)
антискользящий коврик на торпеду в машине
коврик для мышки с подушечкой под запястье
электронную читалку (скидывались, но я инициатор)

#22425 2023-01-10 04:37:49

Анон

Анон пишет:

Мне - деньги всегда лучший подарок  :heart:
Однажды отец подарил платок удачной расцветки, такой неяркий розово-серо-синеватый, я его много лет использую как весенний шарф, затаскал его едва ли не до дыр, ему уже лет десять. Еще отец в прошлом году подарил два забавных шарфа, тоже понравились (он вообще много дарит странного барахла, в этот раз на день рождения принес страшную сумку, с которой хз что делать, но иногда бывают удачные вещи).
Из того, что я дарил удачного: подружке - походную кружку с карабином, титановую, она очень радовалась. Племяннице в прошлом году дарил кучу теней, румян и т.д., она прям прыгала (ей десять в этом году, она очень этим всем интересуется). В этом году к подарку до кучи положил игрушку - кукольная мордочка и тело зайца, такой типа брелок на сумку, ей зашло, она его носит с собой в рюкзаке (она у меня очень привередливая девочка, когда ей что-то понравилось, это прям событие).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума