Вы не вошли.
любой телефон со старой симкой
Они вообще ещё существуют?
Не знаю, как искал анон, который тут утверждал, что таких телефонов в природе больше не существует, но нет, сейчас есть такие телефоны, и с обычной симкой, и для микро - вполне продаются.
Отредактировано (2023-01-08 21:04:05)
Тебе меняют симку с сохранением номера на новую и переносят контакты
Если первая симка на твоё имя. А если нет - ты идёшь нахрен
Возможно, того что анон себе вообразил в качестве альтернативы, тупо не существует
Предположим, что так. В чём проблема сказать: анончик, не нашли подходящих вариантов, может, тебе всё-таки новый. Или что-то другое. Может, он решил бы тогда тедофон вообще пока не менять.
Потому что, ну, очевидно это требование возникает не потому что человеку принципиально именно так, а потому что он не знает что по-другому можно было.
Это не повод решать за него.
но как человек который своим близким подбирает и дарит технику, такой "запрос" не стал бы выполнять и объяснил, что, возможно, то что одариваемый хочет, достигается иначе.
Именно. Сначала объясняешь, потом даришь, если человек не против предложенного варианта.
раз для него проблема "как перенести контакты со старой симки" вызывают такие непреодолимые затруднения
Телефон такая штука, короч, которая работает в обе стороны. И вот чтобы тебе контакты тоже могли позвонить - переноса контактов с сим на сим бесплатно без регистрации и смс, сюрприз, не достаточно
Не знаю, как искал анон, который тут утверждал, что таких телефонов в природе больше не существует, но нет, сейчас есть такие телефоны, и с обычной симкой, и для микро - вполне продаются.
Бабкофоны кнопочные тоже вполне продаются. Возможно, что даже заточены под старые симки. Вопрос, существуют ли современные телефоны (смартфоны) с этими условиями? Я лично не знаю, наверняка можно найти какие-то старые модели, но во-первых, найди их ещё, во-вторых, что там будет с батареей, и насколько реально будет найти новую рабочую в случае отказа старой.
И вот чтобы тебе контакты тоже могли позвонить - переноса контактов с сим на сим бесплатно без регистрации и смс, сюрприз, не достаточно
Объясните тупому. Допустим, анон преодолел квест с поиском владельца симки, встретился с ним, сходил в салон, переоформил симку на себя, получил новую, перенёс контакты, воткнул в новый телефон. Почему контакты анона не смогут ему дозвониться на новый телефон с новой симкой по тому же номеру?
Почему контакты анона не смогут ему дозвониться на новый телефон с новой симкой по тому же номеру?
Потому что некоторые аноны стали предлагать взять новую симку с новым номером (или неправильно поняли про перенос номеров), другие аноны начали отвечать именно про новый номер на новой симке, третьи аноны продолжают говорить про получение новой симки на старый номер... и эти аноны отвечают вразнобой
Почему контакты анона не смогут ему дозвониться на новый телефон с новой симкой по тому же номеру?
Кто сказал что не могут? Как раз в этом случае смогут.
Но анон не хотел с этим всем заморачиваться.
Возможно, что даже заточены под старые симки. Вопрос, существуют ли современные телефоны (смартфоны) с этими условиями?
Я нашла, год продаж 2020 или 2021, не кнопочные, вполне смартфоны, с обычной симкой, и на 2 симки микро+нано, и на 1 микро симку
Существуют, выпускаются, не в таких гигантских количествах как новейшие навороченные смартфоны с нано симками, но существуют и их выпускают, и даже, вот внезапно-то, продают.
Отредактировано (2023-01-08 21:34:25)
Не парьтесь с симками на чужое имя. Приходите с паспортом в салон сотовой связи, говорите, что с прежним владельцем не контачите целую вечность, оператор задаёт вопросы, сколько лет симкой пользуетесь, сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей. Просят подтвердить. Через неделю симка ваша. Если приходите с прежним владельцем, то сразу же.
сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей
А если не сами, то вы идёте нахуй, я полагаю. Анон не уточнял, кто в то время за связь ему платил. А раз он был нищеброд, то, возможно, со связью ему помогали.
История, произошедшая несколько лет назад: единственное пожелание анона проигнорировали, подарили ему не то, что он хотел. Анон справился с ситуацией, красавчик.
Аноны сейчас: вжопливаются, обижаются, что телефон подарили не им и не сейчас, они-то бы ух! засирают анона, небо, опсоса и друг друга.
Обычный день.
Приходите с паспортом в салон сотовой связи, говорите, что с прежним владельцем не контачите целую вечность, оператор задаёт вопросы, сколько лет симкой пользуетесь, сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей.
Первый раз о таком слышу. Сколько лет сам за связь платил, но в салоне мне отказались поменять симку взамен испорченной, так как она была зарегистрирована на другого человека. Когда пришёл в салон с этим человеком, тогда и переписал симку на себя.
Та симка была подарком от владельца, поэтому он зарегистрировал её на себя.
и эти аноны отвечают вразнобой
Понял.
Но анон не хотел с этим всем заморачиваться.
Скорее, не смог, это было сильно затруднительно, друзья были в курсе, но решили сами за анона, что заморочится, не переломится.
Приходите с паспортом в салон сотовой связи, говорите, что с прежним владельцем не контачите целую вечность, оператор задаёт вопросы,
Пришла, аж с целым свидетельством о смерти владельца. Менеджер посмотрел и послал к нотариусу получать документ о наследстве. Нотариусу платить больше, чем на той симке денег было. Забила, переключила на другой тариф, использую как альтернативный номер. Можно, наверное, было побегать по разным салонам, но как-то оказалось проще решить вопрос иначе. Можно было тупо потратить эти деньги и забыть про номер.
сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей.
И доказать это можно только если человек платит строго картой на свое имя.
Да это всё вообще не имеет значения, на самом деле. Анон попросил, просьбу проигнорировали, тчк.
Да вот именно. "А можно было так", "А это легко", "А это пять минут", "А так лучше", и так далее, да какая разница. Не можете выполнить _единственную_ важную для именинника просьбу насчет телефона - ну не дарите телефон. Дарите что-нибудь другое.
Не парьтесь с симками на чужое имя. Приходите с паспортом в салон сотовой связи, говорите, что с прежним владельцем не контачите целую вечность, оператор задаёт вопросы, сколько лет симкой пользуетесь, сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей. Просят подтвердить. Через неделю симка ваша. Если приходите с прежним владельцем, то сразу же.
Девушке анона с таким подходом в МТС отказали. Её симка была оформлена на папу, папа умер. Поскольку она не оформляла симку как наследство, ей сказали, что ничем не могут помочь, симка ей не принадлежит, мало ли кто за что платил и чем пользовался.
Пробовали в разных офисах мтс
У меня такая же ситуация с папиной симкой билайн. Пришёл в салон, мне сказали приходи через полгода с свидетельством о смерти папы и своим свидетельством о рождении. Через полгода пришёл и симку переоформили на меня.
мне сказали приходи через полгода с свидетельством о смерти папы и своим свидетельством о рождении. Через полгода пришёл и симку переоформили на меня.
Я уже рассказывала в треде похорон, кажется, что пришла через полгода, а мне говорят — сразу надо было, мы бы без вопросов всё переоформили, а теперь только через нотариуса.
Тоже билайн.
Я анон 22391
Ты прав (верю истории), я прав. Кто правее?
Может, в тред мобильной связи переедем или в юридический? С аноном, получившим в подарок не тот телефон, вроде бы уже разобрались и большинство согласились, что друзья не очень хорошо поступили.
Приходите с паспортом в салон сотовой связи, говорите, что с прежним владельцем не контачите целую вечность, оператор задаёт вопросы, сколько лет симкой пользуетесь, сами ли за связь платите, смотрят несколько последних платежей. Просят подтвердить. Через неделю симка ваша.
Мне так пару лет назад симку тупо заблокировали прям в салоне, отличный совет
Ты прав (верю истории), я прав. Кто правее?
Мне Мегафон в аналогичной ситуации тоже сказал, оформляйте документы о наследстве. Насколько я знаю, на телефонные номера документы не оформляются. И вот чего они хотели?
Я обычно дарю технику с чеком, не очень красиво, может быть, зато одариваемый сможет при желании сдать или поменять. Конечно покупаю так, чтобы не прошло двух недель до дарения, и говорю, что вот в коробке чек, если вдруг что