Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22351 2023-01-08 17:36:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Аноны, эта симка мне досталась вместе с моим первым сотовым в подарок от бывшего мч. Конечно, надо было переформить номер раньше, когда это было проще, но анон прокрастинатор по жизни. Сейчас просто даже найти бывшего мч, и вдобавок попросить его встретиться в салоне связи, анону очень сложно. Все эти подробности подруги прекрасно знали. А симка надёжная, жива до сих пор, анон выпилил из нее микро, а вот нано уже не рискует.

Анон пишет:

дарителям было насрать на наши пожелания. "Заебёшься, не сломаешься"-2

Да.  :sadcat:

#22352 2023-01-08 17:48:59

Анон

Анон, не срача ради, а они точно знали разницу не между стандартом и нано, а между микро и нано? Она не особо очевидна для тех, кто пользуется только одним размером и знает, что "ну маленькая такая".

#22353 2023-01-08 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Анон, не срача ради, а они точно знали разницу не между стандартом и нано, а между микро и нано? Она не особо очевидна для тех, кто пользуется только одним размером и знает, что "ну маленькая такая".

Так ведь сказано было, что анон просил телефон именно с обычной симкой, большой, а не микро! Не понимаю, зачем спрашивать у человека его пожелания, а потом им не следовать (я другой анон).

Скрытый текст

#22354 2023-01-08 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Вряд ли у анона там Нокия 3310 была. И даже при таком раскладе любой телефон умеет делать архив контактов и перемещать его куда угодно.

Ну у меня была (и даже формально есть) древняя Моторола, её можно подключить к компу через кабель и сохранить контакты, все настройки на случай, если придётся перепрошивать, например. Но я совсем не уверена, что этот файл с контактами считается современным телефоном.

Анон пишет:

Копируешь со старой симки в телефон, ставишь новую симку, копируешь с телефона в память сим, убираешь лишние "слои", профит.

Нет, так оно не работает. Чтобы получить новую симку, тебе нужно придти с паспортом в салон или пункт продажи оператора, попросить заменить симку, тебе меняют на новую, но при этом старая становится тыквой в момент оформления. А контакты остались в старой, которую ты не мог заранее воткнуть в новый телефон, чтобы перекинуть туда контакты. Про услугу обрезания анон мог и не знать, если никогда не сталкивался с такой необходимостью. Кссати, обрезают не ножницами, а специальной машинкой, рамочку отдают владельцу, т.е. можно потом вставить и в старый.

Анон пишет:

Может, там древний архивный тариф, который Анона полностью устраивал. Со сменой номера потеряет.

Номер менять не обязательно. Люди обычно не меняют номер каждый раз, когда потеряют или иным образом проебут телефон вместе с сим-картой. Тариф тоже не меняется, тебе выдадут физический дубль симки, куда перенесут твой тариф.

Анон пишет:

Анон силён, что у него симка прожила 15 лет. Мои обычно дохнут быстрее, приходится менять.

Моей в этом году 21 будет, синяя ещё, Билайн. Мама до конца жизни ходила с такой же, ей 20 скоро, работает.

Анон пишет:

Разница может быть какой угодно. Схожи мы в главном: дарителям было насрать на наши пожелания. "Заебёшься, не сломаешься"-2

И это ключевое. Дарители наплевали на основное пожелание своего друга.

#22355 2023-01-08 17:56:16

Анон

Анон пишет:

А подруги могли просто не подумать про симку

Как они могли не подумать, если это было единственное условие анона к новому телефону?

#22356 2023-01-08 18:02:30

Анон

Анон пишет:

Нет, так оно не работает.

Да не, работает. Копируешь контакты в старый телефон, получаешь новую симку, вставляешь её целиком в старый телефон, заливаешь на неё контакты, и уже потом перевставляешь её в новый телефон.
Естественно, это не оправдывает наплевательство подруг на весьма конкретное условие в случае подарка анону.

#22357 2023-01-08 18:14:22

Анон

Анон пишет:

Да в конце концов в любом ларьке с телефонными приблудами симку обрежут до нано моментально

Есть обычная симка, есть нано, а есть микро. И вот совсем старые симки можно было обрезать до микро. А до нано их обрезать было уже нельзя.
И анон как раз пишет, что ему подарили телефон с нано. Возможно, его старую симку как раз таки нельзя было обрезать.

#22358 2023-01-08 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Какая-то проблема белых людей, ей-богу, с "не знаю, куда потратить".

А вот есть такая хрень, если магазин специфический( Подарили сертификат на 10к, столько вариантов можно было придумать, хоть Леонардо, хоть Буквоед, хоть Кантата какая-нибудь, блин, да хоть Озон или вообще любой продуктовый, множество относительно универсальных магазинов, но нет, в итоге в специализированный магаз с изделиями из овечьей шерсти  :hanged:  На 10к там довольно тяжко себе что-то подобрать, если ты не фанат аромата ланолина и вообще аллергик, и вообще даже если тебе просто ничего, блин, не надо из их ассортимента! Даже если какие-нибудь чуни взять для себя и для семьи - всё равно остаётся больше половины суммы, при том что изначально никакое изделие из овцы не актуально и эти чуни будут как что-то вынужденное, чтобы не пропал. Посыл подарка был "Мы хотели, чтобы тебе было тепло, мимими". Он ещё и действует недолго, уже в феврале закончится, продать щас пытаемся (скинув изначальный номинал, ессно), но никому это нафиг не надо, как и нам. Так и пропадёт, очевидно, но вот зачем люди зря тратились, почему ж не Леонардо/Буквоед...

Отредактировано (2023-01-08 18:40:15)

#22359 2023-01-08 18:41:15

Анон

Анон пишет:

Да не, работает. Копируешь контакты в старый телефон, получаешь новую симку, вставляешь её целиком в старый телефон, заливаешь на неё контакты, и уже потом перевставляешь её в новый телефон.

А, не сообразила сходу. И анон мог не сообразить. Но мы не знаем, что там был за телефон, у совсем старых моделей память телефона может быть маленькой, меньше, чем в симке.

Анон пишет:

Возможно, его старую симку как раз таки нельзя было обрезать.

А за эту ценную информацию спасибо, без сарказма. Буду иметь в виду на будущее.

#22360 2023-01-08 18:54:09

Анон

Блин, мне кажется, просто невежливо вынуждать своим подарком как-то запариваться одаряемого. Ему должно быть легко использовать подарок. Если, конечно, сам подарок не является частью какого-то квеста.

#22361 2023-01-08 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Но анон совершенно четко написал, что в его случае это не несколько минут, а заебаться.

"Заебаться" решается походом в салон связи и услугой "перенос контактов". Салоны связи есть даже в деревнях за полярным кругом. Тебе меняют симку с сохранением номера на новую и переносят контакты служебными инструментами. Дел, если честно, на 10 минут, а новые хорошие смартфоны под старые симки это большая редкость, и обычно они либо специальные, либо очень хуевые.

#22362 2023-01-08 18:59:43

Анон

Анон пишет:

но нет, в итоге в специализированный магаз с изделиями из овечьей шерсти 

Вот это вообще странно как-то, если не было запроса на конкретный магаз.

#22363 2023-01-08 19:17:20

Анон

Анон пишет:

"Заебаться" решается походом в салон связи и услугой "перенос контактов". Салоны связи есть даже в деревнях за полярным кругом. Тебе меняют симку с сохранением номера на новую и переносят контакты служебными инструментами.

То есть уже заебаться. И далеко не все салоны согласятся это делать без владельца номера.

#22364 2023-01-08 19:27:28

Анон

Анон пишет:

Дел, если честно, на 10 минут

Сейчас. Но кулстори случилась несколько лет тому назад, хуй знает, в каких ебенях. Я три года назад с заменой корпоративной симки ебался так, что в итоге забил.

#22365 2023-01-08 19:45:05

Анон

Анон пишет:

"Заебаться" решается походом в салон связи и услугой "перенос контактов". Салоны связи есть даже в деревнях за полярным кругом. Тебе меняют симку с сохранением номера на новую и переносят контакты служебными инструментами. Дел, если честно, на 10 минут, а новые хорошие смартфоны под старые симки это большая редкость, и обычно они либо специальные, либо очень хуевые.

Не всегда это так работает, если симка не на твоё имя.

#22366 2023-01-08 19:46:49

Анон

Да это всё вообще не имеет значения, на самом деле. Анон попросил, просьбу проигнорировали, тчк.

#22367 2023-01-08 19:54:11

Анон

Анон пишет:

"Заебаться" решается походом в салон связи и услугой "перенос контактов".

А ведь можно было просто взять и другой телефон подарить. Что стоило из всего множества вариантов выбрать тот, куда подходит симка анона?
Я понимаю, если б там было множество пожеланий от анона, и невозможно было бы найти телефон, отвечающий им всем, так что чем-то пришлось пожертвовать (но я бы лично в такой ситуации спросил у одаряемого, что для него принципиально важно, а что нет). Или если б отдавали свой старый, тогда конечно, какой есть, такой есть. Мне родственник отдавал б/у телефон (по договорённости со мной). Он сам себе купил новый, а я такого уровня телефон себе не мог бы позволить тогда, так что я был счастлив и меня в нём всё устраивало (даже то, что у него была сбоку царапина). Но это совсем другая ситуация. Если б тогда же мне кто-то дарил новый телефон и умудрился купить такой, который противоречит единственному критерию, который я заведомо озвучил - я был бы удивлён, как минимум.

Отредактировано (2023-01-08 19:54:39)

#22368 2023-01-08 20:15:57

Анон

Анон пишет:

А ведь можно было просто взять и другой телефон подарить. Что стоило из всего множества вариантов выбрать тот, куда подходит симка анона?

Скрытый текст

#22369 2023-01-08 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Если б тогда же мне кто-то дарил новый телефон и умудрился купить такой, который противоречит единственному критерию, который я заведомо озвучил - я был бы удивлён, как минимум.

ну, я бы предпочел извернуться и найти способ оставить его себе, чем гордо отдавать маме и оставаться со старым

#22370 2023-01-08 20:24:25

Анон

Анон пишет:

По факту я щас зашел на маркет

Ты разницу между "щас" и "тогда" понимаешь хотя бы немного? Или ты из тех, кто посмотрев "Титаник" будет удивляться, почему тонущие пассажиры просто не набрали 911 и не вызвали спасателей?

Анон пишет:

Возможно, того что анон себе вообразил в качестве альтернативы, тупо не существует.

Я не знаю, что вообразил себе анон, но...

Анон пишет:

Анон отдал подаренный тлф маме, купил себе другой

Упс! Как же так получилось? Наверное, альтернатива существовала.

#22371 2023-01-08 20:25:21

Анон

"Гордо" - это если бы анон с криком "я ненавижу срать" выкинул телефон в окно и сам прыгнул туда же. А отдать маме - нормальный вариант. Если уж отдать в магазин/заменить нельзя этот кусок неподходящих микросхем.

#22372 2023-01-08 20:33:31

Анон

Анон пишет:

ну, я бы предпочел извернуться и найти способ оставить его себе, чем гордо отдавать маме и оставаться со старым

ну капец, теперь анон еще и не имеет права распоряжаться подарком

#22373 2023-01-08 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Он не остался со старым, он купил себе другой. Что, кстати, говорит, что не такой уж он был нищеброд, осчастливленный дорогущим подарком.

#22374 2023-01-08 20:39:39

Анон

Анон пишет:

По факту я щас зашел на маркет и современных смартфонов под обычную симку просто нет, кроме 15летней давности моделей. (Нет, купить старый телефон нельзя, они за 15 лет лежания на складе в коробке превратились в кусок геморроя).

Тебе читать внимательнее горящая жопа мешает? Дело было несколько лет назад.

Анон пишет:

Вообще я понимаю что тут в треде культ "подари ровно то что у тебя потребовали, исполни в точности и не вздумай усомниться, а если ты не согласен с выбором и критериями, то ты самоутверждающаяся ебанашка"

У человека было одно пожелание. Одно. Никаких больше условий. Если ты не можешь выполнить одну единственную просьбу одаряемого, то может реально лучше не дарить ничего?

Опять же, если ты с чем-то не согласен, считаешь, что разбираешься лучше, или обнаружил, что условие одаряемого невыполнимо по тем или иным причинам (или слишком тяжело выполнимо), что мешает озвучить это ДО того, как ты купишь и вручишь подарок? Ну так и сказать "такие я найти не могу, как насчёт сяких?", и дальше по обстоятельствам. В конце концов если ему именно такие принципиальны, а сякие не нужны, то можно сказать, что подаришь ему что-то другое, а это он сам себе тогда добывает.
А пообещать такие, а потом внезапно принести сякие, и ещё рассказывать ему, что это он дурак, это хуйня какая-то.

Отредактировано (2023-01-08 20:44:35)

#22375 2023-01-08 20:49:54

Анон

Анон пишет:

Возможно, того что анон себе вообразил в качестве альтернативы, тупо не существует. Анон очевидно не разбирается в технике, раз для него проблема "как перенести контакты со старой симки" вызывают такие непреодолимые затруднения

Проблема не только в переносе контактов, но и в том, что в новый телефон со слотом под нано-симку - микро-симка не встанет, просто потому что это старая симка, ее нельзя обрезать до состояния нано - она просто может перестать работать, то есть подаренным телефоном все равно нельзя пользоваться без замены симкарты на новую, при условии что симкарта оформлена на другого человека, и нужно найти этого человека и уговорить выкроить время придти в салон связи с паспортом для переоформления. Потому что просто в салон придти и заявить что вот это моя симка, поменяйте мне ее, хотя там паспортные данные другого человека, и если внезапно в салоне это сделают - без владельца с паспортом - будут сильно не правы.
Если бы от анона потребовалось просто самому заебаться - придти в салон и поменять симку (когда она его), а так это даже не от него зависит, и друзья в курсе этих обстоятельств, в курсе, почему именно такое одно условие к телефону.

Отредактировано (2023-01-08 20:53:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума