Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22326 2023-01-08 15:25:29

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!

Несколько лет назад подруги собрались скинуться и купить анону-нищеброду телефон на ДР. Анон с радостью согласился на любой телефон со старой симкой, потому что поменять ее на современную может только сильно заебавшись. В подарок получил тлф с нано-сим и советы: Что там у тебя контактов, 100-150? Симке 15 лет? Хуйня, заведи новую симку и не парься.
Анон отдал подаренный тлф маме, купил себе другой, но горит до сих пор, аноны.

#22327 2023-01-08 15:34:59

Анон

Анон пишет:

потому что поменять ее на современную может только сильно заебавшись.

В смысле?
Перенос номера есть у любого оператора, бесплатно, контакты копируются в облако за три минуты и точно так же импортируются оттуда обратно.

#22328 2023-01-08 15:36:35

Анон

Анон пишет:

контакты копируются в облако за три минуты

В облако, ага, на старом телефоне
дранон

#22329 2023-01-08 15:46:23

Анон

Анон пишет:

В облако, ага, на старом телефоне

В чем проблема копировать в облако на сколь угодно старом телефоне? На нем недоступен интернет? Нет почты? Ну хз, на это были способны и кирпичи 15-летней давности. Вряд ли у анона там Нокия 3310 была. И даже при таком раскладе любой телефон умеет делать архив контактов и перемещать его куда угодно.

Отредактировано (2023-01-08 15:47:40)

#22330 2023-01-08 15:49:10

Анон

Симки сейчас выдают сразу под разный формат со вставками.
Копируешь со старой симки в телефон, ставишь новую симку, копируешь с телефона в память сим, убираешь лишние "слои", профит.
Облака реально глючные бывают, но тут и без как раз проще.

Отредактировано (2023-01-08 15:49:41)

#22331 2023-01-08 15:50:12

Анон

Анон пишет:

Бывшая подруга на ДР подарила отрез ткани длиной около метра и бобинку ниток со словами "я хотела тебе скатерть сделать, но не успела".

О, мы с друзьями так однажды не успели моему парню сделать календарь с фотками. В итоге подарили ему пустой календарь и распечатанные фотки, потом вместе сидели и клеили, рисовали, - в общем, вышло ещё лучше! Но смысл в том, что мы делали это вместе, да  :lol:

#22332 2023-01-08 15:54:41

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад

Анон пишет:

сильно заебавшись

Аноны, ну читайте сообщение полностью. Может быть, анон в те времена знать не знал ни про какие облака. Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.
Анон не пишет, что это невозможно. Анон пишет, что надо было заебаться, а он не хотел заёбываться, поэтому попросил себе такой подарок, чтобы не заёбываться. А ему подарили что-то другое, типа "заебёшься не сломаешься".

#22333 2023-01-08 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.

Я бы на это поставил. Симке 15 лет, возможно, анон тогда был совсем йуный, и симку купил кто-то из старшей родни.

#22334 2023-01-08 16:45:36

Анон

Анон пишет:

В подарок получил тлф с нано-сим

Если бы мне подарили новый смарт вместо пятнадцатилетнего кирпича, вручную перенес контакты, заодно и почистил от лишних.

#22335 2023-01-08 16:47:59

Анон

Анон пишет:

Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.

И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки? Ну да, будет другой номер, -  какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?
В общем, какой-то доеб до нового телефона на пустом совершенно месте.

#22336 2023-01-08 16:50:07

Анон

Анон пишет:

И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки?

Может, там древний архивный тариф, который Анона полностью устраивал. Со сменой номера потеряет.

#22337 2023-01-08 16:51:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, будет другой номер, -  какая-то дофига трагедия?

Для меня в своё время была трагедия. Я с отцом, с которым четыре года не разговаривал, помирился, чтобы поменять симку (она была старая, на него оформлена), лишь бы не менять номер. Люди разные, анон, не надо обесценивать никого.
др анон

#22338 2023-01-08 16:53:09

Анон

Не все хотят менять номер телефона на новый. Кому-то хочется ходить со старым.

#22339 2023-01-08 16:53:54

Анон

Анон пишет:

И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки? Ну да, будет другой номер, -  какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?
В общем, какой-то доеб до нового телефона на пустом совершенно месте.

и что, всем 100-150 контактам звонить с объявлением, что у тебя сменился номер? Или делать веерную рассылку СМС?

#22340 2023-01-08 16:57:16

Анон

Анон пишет:

. А ему подарили что-то другое, типа "заебёшься не сломаешься".

Ну, вон аноны выше уже прочитали домой, примерили на себя, и им нормально :smoke:
Видимо и подруги, как аноны, решили, что из-за дорогого телефона анон-тс прогнётся, забудет ту ерунду, о которой он изначально просил, и побежит переносить контакты, радостно повизгивая. :sacrasm: 

Простите, меня бомбануло. Я на себя примерила. Была похожая ситуация, когда я просила в подарок маленький инфракрасный ростер, а мне подарили духовку на 40 л с конвекцией. Эта дорогущая дура месяц в прихожей стояла, занимая полприхожей, пока я её не продала с уценкой  и не купила себе ростер в маленькую кухню 6 м

#22341 2023-01-08 17:02:43

Анон

Ну, анон сказал, что был нищебродом. Перебирать дорогим подарком в его положении как-то странно (хотя можно же пойти в магазин и поменять)
А подруги могли просто не подумать про симку. Я сам когда покупал первый смартфон себе, не сообразил. К счастью, есть услуга обрезания старых симок, я заплатил 200 рэ и все было окей.

#22342 2023-01-08 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Ну да, будет другой номер, -  какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?

Если у анона 100-150 активных контактов, то да, это неудобно. Если на телефон завязаны клиенты, в том числе обращавшиеся год-два-три назад, которые могут дать твой телефон в рамках сарафанного радио или заново обратиться снова, то вообще пиздец. Если активных десяток-другой, а остальные - какая-то рандомная хуйня, то не трагедия, не поспоришь. В общем, возможны варианты.

Собственно, главное тут, что это анону решать, какие у него приоритеты, а те, кто дарит подарок, забив на его прямую просьбу, откровенно не правы.

#22343 2023-01-08 17:04:49

Анон

Анон силён, что у него симка прожила 15 лет. Мои обычно дохнут быстрее, приходится менять.

#22344 2023-01-08 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Ну, анон сказал, что был нищебродом. Перебирать дорогим подарком в его положении как-то странно (хотя можно же пойти в магазин и поменять)

Жричодали, теперь со вкусом дорогого телефона?

Я тоже была нищебродом, когда ростер в съёмную хату просила, но место для духовки с конвекцией так почему-то и не нашлось :facepalm:

#22345 2023-01-08 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Анон силён, что у него симка прожила 15 лет. Мои обычно дохнут быстрее, приходится менять.

Ха. Моей симке 17 лет, скоро совершеннолетие :) пережила 5 телефонов и 2 обрезания. Полёт нормальный  :hat:

#22346 2023-01-08 17:08:50

Анон

Анон пишет:

Простите, меня бомбануло. Я на себя примерила. Была похожая ситуация, когда я просила в подарок маленький инфракрасный ростер, а мне подарили духовку на 40 л с конвекцией. Эта дорогущая дура месяц в прихожей стояла, занимая полприхожей, пока я её не продала с уценкой  и не купила себе ростер в маленькую кухню 6 м

Анон, ты не понимаешь разницы между здоровенной хуйней на пол-коридора и телефоном, которые все плюс-минус одного размера, где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?

Анон пишет:

Если у анона 100-150 активных контактов, то да, это неудобно. Если на телефон завязаны клиенты, в том числе обращавшиеся год-два-три назад, которые могут дать твой телефон в рамках сарафанного радио или заново обратиться снова, то вообще пиздец.

В чем пиздец-то? Он старый телефон демонстративно разбил об пол? Если там такие сверхценные клиенты, то никто не мешает просто этот телефон держать как резервный. Да в конце концов в любом ларьке с телефонными приблудами симку обрежут до нано моментально, если прям настолько хочется сохранить этого динозавра, который в любой момент времени может сдохнуть и оставить без тех самых "активных контактов".

Отредактировано (2023-01-08 17:10:34)

#22347 2023-01-08 17:15:07

Анон

Анон пишет:

где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?

Но анон совершенно четко написал, что в его случае это не несколько минут, а заебаться.

#22348 2023-01-08 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Если там такие сверхценные клиенты, то никто не мешает просто этот телефон держать как резервный.

:facepalm: Там история буквально о том, что анону нужно было поменять телефон, сохранить его как резервный не вариант.

Анон пишет:

если прям настолько хочется сохранить этого динозавра, который в любой момент времени может сдохнуть и оставить без тех самых "активных контактов".

Безотносительно конкретного кейса - "динозавры", в отличие от смартфонов, как раз зачастую живут по 15-20 лет, пока их физически не уничтожишь, это нано-сим-смарты умирают без предупреждения так, что убьёшься данные выцарапывать.

#22349 2023-01-08 17:26:48

Анон

Анон пишет:

решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени

Какие несколько минут? Помню, как переносила с одного старого телефона на другой через симку, пришлось часть информации переносить вручную (адреса, например), группы делать, сортировать заново (несколько номеров одного человека перенеслись по отдельности). Как вспомню, так вздрогну. И симку тоже переоформляла на себя (была на маму), тоже заняло время, и это ещё было платно. И обрезать никогда не рисковала.
Очень понимаю того анона. Думаю, он всё равно этот вопрос решил, но бывает так, что лишные заморочки именно в этот момент совсем лишние.

#22350 2023-01-08 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понимаешь разницы между здоровенной хуйней на пол-коридора и телефоном, которые все плюс-минус одного размера, где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?

Разница может быть какой угодно. Схожи мы в главном: дарителям было насрать на наши пожелания. "Заебёшься, не сломаешься"-2

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума