Вы не вошли.
Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!
Несколько лет назад подруги собрались скинуться и купить анону-нищеброду телефон на ДР. Анон с радостью согласился на любой телефон со старой симкой, потому что поменять ее на современную может только сильно заебавшись. В подарок получил тлф с нано-сим и советы: Что там у тебя контактов, 100-150? Симке 15 лет? Хуйня, заведи новую симку и не парься.
Анон отдал подаренный тлф маме, купил себе другой, но горит до сих пор, аноны.
потому что поменять ее на современную может только сильно заебавшись.
В смысле?
Перенос номера есть у любого оператора, бесплатно, контакты копируются в облако за три минуты и точно так же импортируются оттуда обратно.
контакты копируются в облако за три минуты
В облако, ага, на старом телефоне
дранон
В облако, ага, на старом телефоне
В чем проблема копировать в облако на сколь угодно старом телефоне? На нем недоступен интернет? Нет почты? Ну хз, на это были способны и кирпичи 15-летней давности. Вряд ли у анона там Нокия 3310 была. И даже при таком раскладе любой телефон умеет делать архив контактов и перемещать его куда угодно.
Отредактировано (2023-01-08 15:47:40)
Симки сейчас выдают сразу под разный формат со вставками.
Копируешь со старой симки в телефон, ставишь новую симку, копируешь с телефона в память сим, убираешь лишние "слои", профит.
Облака реально глючные бывают, но тут и без как раз проще.
Отредактировано (2023-01-08 15:49:41)
Бывшая подруга на ДР подарила отрез ткани длиной около метра и бобинку ниток со словами "я хотела тебе скатерть сделать, но не успела".
О, мы с друзьями так однажды не успели моему парню сделать календарь с фотками. В итоге подарили ему пустой календарь и распечатанные фотки, потом вместе сидели и клеили, рисовали, - в общем, вышло ещё лучше! Но смысл в том, что мы делали это вместе, да
Несколько лет назад
сильно заебавшись
Аноны, ну читайте сообщение полностью. Может быть, анон в те времена знать не знал ни про какие облака. Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.
Анон не пишет, что это невозможно. Анон пишет, что надо было заебаться, а он не хотел заёбываться, поэтому попросил себе такой подарок, чтобы не заёбываться. А ему подарили что-то другое, типа "заебёшься не сломаешься".
Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.
Я бы на это поставил. Симке 15 лет, возможно, анон тогда был совсем йуный, и симку купил кто-то из старшей родни.
В подарок получил тлф с нано-сим
Если бы мне подарили новый смарт вместо пятнадцатилетнего кирпича, вручную перенес контакты, заодно и почистил от лишних.
Или, может, его старая симка была ещё на маму оформлена, а условная мама в другом городе живёт, а нужен её паспорт, чтобы симку поменять, а это два дня на поезде в плацкарте ехать.
И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки? Ну да, будет другой номер, - какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?
В общем, какой-то доеб до нового телефона на пустом совершенно месте.
И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки?
Может, там древний архивный тариф, который Анона полностью устраивал. Со сменой номера потеряет.
Ну да, будет другой номер, - какая-то дофига трагедия?
Для меня в своё время была трагедия. Я с отцом, с которым четыре года не разговаривал, помирился, чтобы поменять симку (она была старая, на него оформлена), лишь бы не менять номер. Люди разные, анон, не надо обесценивать никого.
др анон
Не все хотят менять номер телефона на новый. Кому-то хочется ходить со старым.
И как это отменяет возможность переноса контактов и замены симки? Ну да, будет другой номер, - какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?
В общем, какой-то доеб до нового телефона на пустом совершенно месте.
и что, всем 100-150 контактам звонить с объявлением, что у тебя сменился номер? Или делать веерную рассылку СМС?
. А ему подарили что-то другое, типа "заебёшься не сломаешься".
Ну, вон аноны выше уже прочитали домой, примерили на себя, и им нормально
Видимо и подруги, как аноны, решили, что из-за дорогого телефона анон-тс прогнётся, забудет ту ерунду, о которой он изначально просил, и побежит переносить контакты, радостно повизгивая.
Простите, меня бомбануло. Я на себя примерила. Была похожая ситуация, когда я просила в подарок маленький инфракрасный ростер, а мне подарили духовку на 40 л с конвекцией. Эта дорогущая дура месяц в прихожей стояла, занимая полприхожей, пока я её не продала с уценкой и не купила себе ростер в маленькую кухню 6 м
Ну, анон сказал, что был нищебродом. Перебирать дорогим подарком в его положении как-то странно (хотя можно же пойти в магазин и поменять)
А подруги могли просто не подумать про симку. Я сам когда покупал первый смартфон себе, не сообразил. К счастью, есть услуга обрезания старых симок, я заплатил 200 рэ и все было окей.
Ну да, будет другой номер, - какая-то дофига трагедия? Контакты от этого куда-то денутся?
Если у анона 100-150 активных контактов, то да, это неудобно. Если на телефон завязаны клиенты, в том числе обращавшиеся год-два-три назад, которые могут дать твой телефон в рамках сарафанного радио или заново обратиться снова, то вообще пиздец. Если активных десяток-другой, а остальные - какая-то рандомная хуйня, то не трагедия, не поспоришь. В общем, возможны варианты.
Собственно, главное тут, что это анону решать, какие у него приоритеты, а те, кто дарит подарок, забив на его прямую просьбу, откровенно не правы.
Анон силён, что у него симка прожила 15 лет. Мои обычно дохнут быстрее, приходится менять.
Ну, анон сказал, что был нищебродом. Перебирать дорогим подарком в его положении как-то странно (хотя можно же пойти в магазин и поменять)
Жричодали, теперь со вкусом дорогого телефона?
Я тоже была нищебродом, когда ростер в съёмную хату просила, но место для духовки с конвекцией так почему-то и не нашлось
Анон силён, что у него симка прожила 15 лет. Мои обычно дохнут быстрее, приходится менять.
Ха. Моей симке 17 лет, скоро совершеннолетие пережила 5 телефонов и 2 обрезания. Полёт нормальный :hat:
Простите, меня бомбануло. Я на себя примерила. Была похожая ситуация, когда я просила в подарок маленький инфракрасный ростер, а мне подарили духовку на 40 л с конвекцией. Эта дорогущая дура месяц в прихожей стояла, занимая полприхожей, пока я её не продала с уценкой и не купила себе ростер в маленькую кухню 6 м
Анон, ты не понимаешь разницы между здоровенной хуйней на пол-коридора и телефоном, которые все плюс-минус одного размера, где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?
Если у анона 100-150 активных контактов, то да, это неудобно. Если на телефон завязаны клиенты, в том числе обращавшиеся год-два-три назад, которые могут дать твой телефон в рамках сарафанного радио или заново обратиться снова, то вообще пиздец.
В чем пиздец-то? Он старый телефон демонстративно разбил об пол? Если там такие сверхценные клиенты, то никто не мешает просто этот телефон держать как резервный. Да в конце концов в любом ларьке с телефонными приблудами симку обрежут до нано моментально, если прям настолько хочется сохранить этого динозавра, который в любой момент времени может сдохнуть и оставить без тех самых "активных контактов".
Отредактировано (2023-01-08 17:10:34)
где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?
Но анон совершенно четко написал, что в его случае это не несколько минут, а заебаться.
Если там такие сверхценные клиенты, то никто не мешает просто этот телефон держать как резервный.
Там история буквально о том, что анону нужно было поменять телефон, сохранить его как резервный не вариант.
если прям настолько хочется сохранить этого динозавра, который в любой момент времени может сдохнуть и оставить без тех самых "активных контактов".
Безотносительно конкретного кейса - "динозавры", в отличие от смартфонов, как раз зачастую живут по 15-20 лет, пока их физически не уничтожишь, это нано-сим-смарты умирают без предупреждения так, что убьёшься данные выцарапывать.
решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени
Какие несколько минут? Помню, как переносила с одного старого телефона на другой через симку, пришлось часть информации переносить вручную (адреса, например), группы делать, сортировать заново (несколько номеров одного человека перенеслись по отдельности). Как вспомню, так вздрогну. И симку тоже переоформляла на себя (была на маму), тоже заняло время, и это ещё было платно. И обрезать никогда не рисковала.
Очень понимаю того анона. Думаю, он всё равно этот вопрос решил, но бывает так, что лишные заморочки именно в этот момент совсем лишние.
Анон, ты не понимаешь разницы между здоровенной хуйней на пол-коридора и телефоном, которые все плюс-минус одного размера, где решение вопроса с симкой занимает несколько минут времени?
Разница может быть какой угодно. Схожи мы в главном: дарителям было насрать на наши пожелания. "Заебёшься, не сломаешься"-2