Вы не вошли.
Папрашу, благодарный блеск в глазах обещал как раз анон, ждущий подарок по вишлисту)))
Скорее, это я и был. Готов его обеспечить, но строго по вишлисту. :hat:
- подарочное издание Гарри Поттера, том 4 (я его потихоньку собираю, по книге в год)
О, коллега, у меня в этом году тоже был 4-й том (оформленный в стиле Хаффлпаффа)! Подарили?
Ну и кто тут хочет плясок вокруг себя?
Да все хотят. Часть хочет чтобы внимание было в форме вишлиста и конкретных желаемых вещей и в случае чего даритель спрашивал и уточнял, точно ли подарок подходящий, тогда внимание будет проявлено как надо. Вторая часть хочет чтобы даритель проявлял внимание в форме "замечать интересы, вкусы и предпочтения человека" и сделал подходящий человеку подарок по этим критериям. Часть порадуется и тому и другому.
Пока один анон не пытается доказать второму анону что только его формат плясок хороший, а другой формат хотят только ебанашки, все норм. Ну и пока это желание плясок не переходит берега и не превращается в "любое отступление от виша я буду воспринимать как попытку демонстративно выебнуться и пренебречь моими желаниями и устрою драму на тему куда же мне деть незапланированный шоппер" или "я буду хотеть абсолютной телепатии и колотиться в истерике, если даритель хоть где-то недостаточно пронзил". Вообще, как только градус драмы от неоправданных ожиданий от подарка (!) и степени проявленного внимания становится слишком высок, это уже признак что что-то не так.
А так внимания все хотят, и плясок тоже, это приятно.
Проблема в том, что я в другой стране и не могу её сюда заказать.
Интрига!
У нас с мужем вообще классно: если я вижу что-то, что мне нравится, я ему показываю/отправляю ссылку, потом благополучно об этом забываю. А он всё сохраняет и что-то из этого дарит. Выходит и по вишу, и сюрприз.
Анон пишет:Ну и кто тут хочет плясок вокруг себя?
Да все хотят. Часть хочет чтобы внимание было в форме вишлиста и конкретных желаемых вещей и в случае чего даритель спрашивал и уточнял, точно ли подарок подходящий, тогда внимание будет проявлено как надо. Вторая часть хочет чтобы даритель проявлял внимание в форме "замечать интересы, вкусы и предпочтения человека" и сделал подходящий человеку подарок по этим критериям. Часть порадуется и тому и другому.
Пока один анон не пытается доказать второму анону что только его формат плясок хороший, а другой формат хотят только ебанашки, все норм. Ну и пока это желание плясок не переходит берега и не превращается в "любое отступление от виша я буду воспринимать как попытку демонстративно выебнуться и пренебречь моими желаниями и устрою драму на тему куда же мне деть незапланированный шоппер" или "я буду хотеть абсолютной телепатии и колотиться в истерике, если даритель хоть где-то недостаточно пронзил". Вообще, как только градус драмы от неоправданных ожиданий от подарка (!) и степени проявленного внимания становится слишком высок, это уже признак что что-то не так.
А так внимания все хотят, и плясок тоже, это приятно.
Сформулировал как боженька, анон
Я просил пижаму, я получил пижаму, но есть нюанс: мне подарили ночнушку с рукавами 3/4 и тяжелым "резиновым" принтом (не помню, как они правильно называются) во всю грудь. Зато с карманами! И принт с любимым животным.
Не, я рад, конечно, но ночнушки я не ношу, а под тяжелым принтом некомфортно. Допустим, надену шорты или бриджи, сделаю вид, что оно туника, но шо делать с принтом пока не понял. Вроде и приятно, и обидно.
На этот НГ получил в подарок от родственницы зубную щетку. К ней еще, правда, прилагалось фигурное мыло, но это как-то странно, все же). Слегка обидно, потому что я заморочился с выбором подарка ей (подходящий оттенок теней, упаковка и т.п.).
А еще все окружающие знают, что я люблю канцелярию и открытки, то есть порадовать меня довольно-таки легко. Но никто, вообще никто не дарит мне этого, хотя открытки по карману вообще любому человеку
получил в подарок от родственницы зубную щетку
В смысле обычную или электрическую?.. Извини, если это бестактно, я слегка удивлен.
Обычную, анон
Однако...
Обычную, анон). В упаковке, конечно же, но я тоже удивлен))
В эту игру можно играть вдвоем! Подари ей в следующий раз расческу, и не заморачивайся.
Аноны, как вы относитесь к лотерейным билетам в виде подарка? Мне подарила на нг тетя, вроде выиграла даже 200 рублей, ради которых лень тащиться на почту. Сестра, например, не выиграла. Подарок как бы есть, но его как бы нет, а если и есть, то ради него надо совершать лишние телодвижения. Короче, не рекомендую.
Аноны, как вы относитесь к лотерейным билетам в виде подарка?
Честно говоря, не вижу в них ничего подарочного. Шанс выиграть что-то выше номинала минимален, то есть по факту тебе просто вручили кусок картона.
Аноны, как вы относитесь к лотерейным билетам в виде подарка? Мне подарила на нг тетя, вроде выиграла даже 200 рублей, ради которых лень тащиться на почту. Сестра, например, не выиграла. Подарок как бы есть, но его как бы нет, а если и есть, то ради него надо совершать лишние телодвижения. Короче, не рекомендую.
Лично я не был бы рад такому. С другой стороны, я вот думаю - может, мы слишком много придаем значения подаркам и надо снизить ожидания?
Я — никак, но есть знакомая, которая их обожает именно в виде подарка.
Ну, если мне кто-то просто взял и нисхуя подарил лотерейный билет, то, ну ок, пусть его лежит. Скорее всего я про него забуду и даже не проверю выигрыш, но хз.
Но именно как целенаправленный подарок по какому-то конкретному поводу это странно, имхо. С высокой вероятностью это всё равно что просто цветную бумажку подарить. Большие выигрыши бывают крайне редко.
С другой стороны, я вот думаю - может, мы слишком много придаем значения подаркам и надо снизить ожидания?
А зачем их снижать? Проще тогда не дарить и не получать.
Хотеть!
Если бы подарили, я бы подумала, что лучше бы даритель на эти 50-100 рублей шоколадку купил. Бесполезная фигня.
Одно время играла в популярное еженедельное лото. И просила, чтобы мне дарили билетики туда. Стоит копейки, а радости приносил много. Плюс иллюзорный, но шанс выиграть.
Мы где-то год всей семьёй друг другу билеты дарили, из всех командировок привозили, чтобы из разных городов:)
Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну! Неужели я один такой лох с краской для волос
Я уже однажды рассказывала, но тот подарок произвел неизгладимое впечатление, не грех и повторить)
Поношенный и слегка рваный огромный лифчик. На 20 лет. К нему несколько пар трусов: необъятных, фасона "бабка носила еще в 60х", все в катышках и с какими-то подозрительными пятнами. Может, б/у, может, просто хранились так, не хочу знать)
От какой-то маминой знакомой. Что должно было произойти с человеком, чтобы он решил, что б/у трусы збс подарок...