Вы не вошли.
Мне она не так тем что мне не особо вкусно, не содержит никакой эксклюзивности, никакого вау-эффекта, никакого необычного вкуса и даже какой-то символичности в ней ноль (типа как в шампанском на новый год например). То есть буквально ничего, что проходило бы по критериям хорошего подарка. Она может стать хорошим подарком, если одариваемый целенаправлено попросил именно ее, но я не просил, потому что не особо ее люблю.
Ну, зхначит, в следующий раз, когда тебя спросят, что ты хочешь, ты скажешь "хочу вкусное, эксклюзивное, необычное или с символизмом. Не хочу Милку."
А это первый шаг на пути к вишу, осторожно, анон!
Поэтому люди и придумали вишлисты, как способ меньше заебаться
Нахуя вообще подарки тогда (я не против вишлистов, просто подход "подарки = заебаться, вишлист хоть немножко уменьшает заёб" интересен)
Не понимаю этой беготни, если честно. Все вокруг заёбываются, пойди найди стопицот подарков каждому знакомому, у одних учти вишлист, у других сам думай, в итоге с кем-то не угадаешь, нахуя? Мы с друзьями давно перестали этим маяться (ну кроме ДР, но там хоть только одного одаривают). Лучший подарок - приятно провести с ними время, всё нужное каждый себе купит сам, профит - куча свободного времени в предновогодней беготне. Если вдруг увидел где-то крутую штуку, которую непременно надо подарить кому-то, то ждёшь ДР или даришь просто так без повода, но не как обязательный элемент танца "все заёбываются перед НГ".
Отредактировано (2023-01-06 23:48:06)
А где надо покупать шоколад?
Очевидно, в Бельгии или в Швейцарии. Иначе не считово, не сюрприз, не доказательство внимания. Я в курсе, что передёрнул, но градус охуения зашкаливает.
интересно, если на запрос "канцелярка, мыло, свечки" подарить такой набор - здесь тоже будут спрашивать "а что не так, все по вишлисту же"?
Так что даже на уровне "адресный недорогой подарок для условного знакомого" для меня набор обычных шоколадок из ближайшего супермаркета уже как-то так себе подарок.
???
А что с ними не так-то? Под НГ чуть ли не все бренды выпускают линейки тематических упаковок, они красивые и не менее вкусные, чем остальные.
Присоединяюсь к вопросу: а где еще брать? Чем условный бренднейм с озона отличается от условной милки в рождественском дизайне в елочку по части праздничности при одинаковой цене и вкусе?
Нахуя вообще подарки тогда
Я до срача наивно думал, что для того чтобы порадовать приятного тебе человека.
(я не против вишлистов, просто подход "подарки = заебаться, вишлист хоть немножко уменьшает заёб" интересен)
Чем именно он тебе непонятен? Ну как бы да, в норме хочется человека порадовать, поэтому знание его пожеланий значительно уменьшает головняк на этот счет и повышает шанс удачного подарка. Если не хочешь заморачиваться и тратить время на предновогоднюю беготню, то просто не занимаешься ею и делаешь, как ты уже сделал со своими друзьями. Но для многих эта беготня сама по себе в удовольствие, потому что им нравится результат.
Отредактировано (2023-01-06 23:52:18)
Нахуя вообще подарки тогда
Нет, ну можно и выйти из процесса дарения подарков, тут об этом тоже говорили. Это не всегда получается, потому что есть люди, считающие что тебе всё равно нужно что-то принести, даже если говоришь нет. И есть люди, которые обидятся, если ты им ничего не подаришь. Но тут постепенно можно развязаться с такими людьми. Ну останется какая-нибудь одна бабушка, которую нужно обязательно уважить, но это уже более посильная задача.
Мне вообще концепция "у всех есть соцсети, достаточно по ним пошариться..." выглядит криповатой.
Я не понимаю, чем это отличается от вишлиста вида "канцелярка, мыльно-рыльное, свечи".
Ну как бы да, в норме хочется человека порадовать, поэтому знание его пожеланий значительно уменьшает головняк
Но если твое желание порадовать в итоге ограничивается покупкой непраздничного, нелимитного, без каких-либо спецвкусов, без чизкейка, без новогодней упаковки, обычного дешевого шоколада в обычной стандартной плитке, то нахера увеличивать головняк человеку? Какой головняк себе ты уменьшил, тебе была неведома концепция того что в подарок можно обычный шоколад подарить? Как ты порадовал одариваемого, если заебал его с вишлистом и в итоге хуйни купил?
Я не понимаю, чем это отличается от вишлиста вида "канцелярка, мыльно-рыльное, свечи".
Тем, что вишлист тебе дали, а по соцсетям шариться не предлагали.
Но для многих эта беготня сама по себе в удовольствие, потому что им нравится результат.
Но тогда это не про "заебаться" же
Што? Я за себя решил, что мне персонально никакого удовольствия не доставит, если даритель сначала заставит меня придумывать вишлист, чтобы дарителю было удобнее ресурс сэкономить и мне угодить, а потом получив ответ "шоколадки люблю" принесет милку.
Купить такое он мог бы и без вишлиста, это максимально дежурная хуйня, нахера спрашивал тогда.
Анон, так уточнять же нужно. Обо мне все знают, что дарить нужно какую-нибудь редкую малосъедобную шоколадку с сыром, перцем и трепангом. Так и прошу - купите мне что-то странное. А так человек может спросить у "опытной сладкоежки" и та посоветует милку, "которой будут рады 99%".
Более юзер-френдли для дарителя. Одно дело шерстить посты одаряемого в поисках крупиц информации, а другое - он сам всё собрал в аккуратный список.
интересно, если на запрос "канцелярка, мыло, свечки" подарить такой набор - здесь тоже будут спрашивать "а что не так, все по вишлисту же"?
Мне дарили, я, внезапно, был доволен, потому что с маркой ручек и мыла угадали (точнее, подсмотрели, чем я обычно пользуюсь), запах воска я люблю.
У меня такое чувство, что да. Потому что если ты хотел красивую канцелярку, то должен был сказать, а мыло и свечи наверняка какой-нибудь анон любит именно такие и кроме таких никакие больше не хочет.
милку, "которой будут рады 99%"
Но это же говно, там даже шоколада нет, какое-то какао-мыло
Какой головняк себе ты уменьшил, тебе была неведома концепция того что в подарок можно обычный шоколад подарить? Как ты порадовал одариваемого, если заебал его с вишлистом и в итоге хуйни купил?
Почему при слове "вишлист" у кого-то в голове загорается надпись огненная на стене каменной "шоколадка"? У кого-то он реально из одной позиции? Я вишлистами интересуюсь, чтобы знать, что человек в целом хочет получить в подарок. В Тайном санте, например, у меня был адресат, у которого прямым текстом было написано: никакого шоколада и прочей еды", без этого уточнения мне концепция была бы неведома, да, потому что хрустальный шар в ремонте.
У милки кстати на на прошлый новый год была какая-то лимитная серия мини пироженнок, я взял тупо на пробу и они оказались очень вкусными. Побежал покупать еще, а их разобрали и больше их не было ждал их в этом году, но их нееет
Анон пишет:милку, "которой будут рады 99%"
Но это же говно, там даже шоколада нет, какое-то какао-мыло
Спасибо за ваше мнение, мы очень ценим его и непременно будем учитывать. Надеюсь, ты сам всегда уточняешь свои предпочтения по данному вопросу, но не вываливаешь их тем, кто твоей оценки их предпочтений не просил?
но не вываливаешь их тем, кто твоей оценки их предпочтений не просил?
Не я сказал, что милке будут рады 99%.
Не я сказал, что милке будут рады 99%.
А кто это сказал?