Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22201 2023-01-06 23:46:04

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Мне она не так тем что мне не особо вкусно, не содержит никакой эксклюзивности, никакого вау-эффекта, никакого необычного вкуса и даже какой-то символичности в ней ноль (типа как в шампанском на новый год например). То есть буквально ничего, что проходило бы по критериям хорошего подарка. Она может стать хорошим подарком, если одариваемый целенаправлено попросил именно ее, но я не просил, потому что не особо ее люблю.

Ну, зхначит, в следующий раз, когда тебя спросят, что ты хочешь, ты скажешь "хочу вкусное, эксклюзивное, необычное или с символизмом. Не хочу Милку."
А это первый шаг на пути к вишу, осторожно, анон!

#22202 2023-01-06 23:47:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому люди и придумали вишлисты, как способ меньше заебаться

Нахуя вообще подарки тогда  O_o (я не против вишлистов, просто подход "подарки = заебаться, вишлист хоть немножко уменьшает заёб" интересен)
Не понимаю этой беготни, если честно. Все вокруг заёбываются, пойди найди стопицот подарков каждому знакомому, у одних учти вишлист, у других сам думай, в итоге с кем-то не угадаешь, нахуя? Мы с друзьями давно перестали этим маяться (ну кроме ДР, но там хоть только одного одаривают). Лучший подарок - приятно провести с ними время, всё нужное каждый себе купит сам, профит - куча свободного времени в предновогодней беготне. Если вдруг увидел где-то крутую штуку, которую непременно надо подарить кому-то, то ждёшь ДР или даришь просто так без повода, но не как обязательный элемент танца "все заёбываются перед НГ".

Отредактировано (2023-01-06 23:48:06)

#22203 2023-01-06 23:48:26

Анон

Анон пишет:

А где надо покупать шоколад?

Очевидно, в Бельгии или в Швейцарии. Иначе не считово, не сюрприз, не доказательство внимания. :lol: Я в курсе, что передёрнул, но градус охуения зашкаливает.

#22204 2023-01-06 23:48:33

Анон

интересно, если на запрос "канцелярка, мыло, свечки" подарить такой набор - здесь тоже будут спрашивать "а что не так, все по вишлисту же"?

Скрытый текст

#22205 2023-01-06 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Так что даже на уровне "адресный недорогой подарок для условного знакомого" для меня набор обычных шоколадок из ближайшего супермаркета уже как-то так себе подарок.

???
А что с ними не так-то? Под НГ чуть ли не все бренды выпускают линейки тематических упаковок, они красивые и не менее вкусные, чем остальные.
Присоединяюсь к вопросу: а где еще брать? Чем условный бренднейм с озона отличается от условной милки в рождественском дизайне в елочку по части праздничности при одинаковой цене и вкусе?

#22206 2023-01-06 23:49:44

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще подарки тогда

Я до срача наивно думал, что для того чтобы порадовать приятного тебе человека.

#22207 2023-01-06 23:50:26

Анон

Анон пишет:

(я не против вишлистов, просто подход "подарки = заебаться, вишлист хоть немножко уменьшает заёб" интересен)

Чем именно он тебе непонятен? Ну как бы да, в норме хочется человека порадовать, поэтому знание его пожеланий значительно уменьшает головняк на этот счет и повышает шанс удачного подарка. Если не хочешь заморачиваться и тратить время на предновогоднюю беготню, то просто не занимаешься ею и делаешь, как ты уже сделал со своими друзьями. Но для многих эта беготня сама по себе в удовольствие, потому что им нравится результат.

Отредактировано (2023-01-06 23:52:18)

#22208 2023-01-06 23:52:33

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще подарки тогда 

Нет, ну можно и выйти из процесса дарения подарков, тут об этом тоже говорили. Это не всегда получается, потому что есть люди, считающие что тебе всё равно нужно что-то принести, даже если говоришь нет. И есть люди, которые обидятся, если ты им ничего не подаришь. Но тут постепенно можно развязаться с такими людьми. Ну останется какая-нибудь одна бабушка, которую нужно обязательно уважить, но это уже более посильная задача.

#22209 2023-01-06 23:53:25

Анон

Анон пишет:

Мне вообще концепция "у всех есть соцсети, достаточно по ним пошариться..." выглядит криповатой.

Я не понимаю, чем это отличается от вишлиста вида "канцелярка, мыльно-рыльное, свечи".

#22210 2023-01-06 23:54:13

Анон

Анон пишет:

Ну как бы да, в норме хочется человека порадовать, поэтому знание его пожеланий значительно уменьшает головняк

Но если твое желание порадовать в итоге ограничивается покупкой непраздничного, нелимитного, без каких-либо спецвкусов, без чизкейка, без новогодней упаковки, обычного дешевого шоколада в обычной стандартной плитке, то нахера увеличивать головняк человеку? Какой головняк себе ты уменьшил, тебе была неведома концепция того что в подарок можно обычный шоколад подарить? Как ты порадовал одариваемого, если заебал его с вишлистом и в итоге хуйни купил?

#22211 2023-01-06 23:54:17

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, чем это отличается от вишлиста вида "канцелярка, мыльно-рыльное, свечи".

Тем, что вишлист тебе дали, а по соцсетям шариться не предлагали.

#22212 2023-01-06 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Но для многих эта беготня сама по себе в удовольствие, потому что им нравится результат.

Но тогда это не про "заебаться" же  =D

#22213 2023-01-06 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Што? Я за себя решил, что мне персонально никакого удовольствия не доставит, если даритель сначала заставит меня придумывать вишлист, чтобы дарителю было удобнее ресурс сэкономить и мне угодить, а потом получив ответ "шоколадки люблю" принесет милку.
Купить такое он мог бы и без вишлиста, это максимально дежурная хуйня, нахера спрашивал тогда.

Анон, так уточнять же нужно. Обо мне все знают, что дарить нужно какую-нибудь редкую малосъедобную шоколадку с сыром, перцем и трепангом. Так и прошу - купите мне что-то странное. А так человек может спросить у "опытной сладкоежки" и та посоветует милку, "которой будут рады 99%".

#22214 2023-01-06 23:55:37

Анон

Анон пишет:

Более юзер-френдли для дарителя. Одно дело шерстить посты одаряемого в поисках крупиц информации, а другое - он сам всё собрал в аккуратный список.

#22215 2023-01-06 23:55:51

Анон

Анон пишет:

интересно, если на запрос "канцелярка, мыло, свечки" подарить такой набор - здесь тоже будут спрашивать "а что не так, все по вишлисту же"?

Мне дарили, я, внезапно, был доволен, потому что с маркой ручек и мыла угадали (точнее, подсмотрели, чем я обычно пользуюсь), запах воска я люблю.

#22216 2023-01-06 23:56:06

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что да. Потому что если ты хотел красивую канцелярку, то должен был сказать, а мыло и свечи наверняка какой-нибудь анон любит именно такие и кроме таких никакие больше не хочет.

#22217 2023-01-06 23:56:09

Анон

Анон пишет:

милку, "которой будут рады 99%"

Но это же говно, там даже шоколада нет, какое-то какао-мыло  O_o

#22218 2023-01-06 23:57:25

Анон

Анон пишет:

Какой головняк себе ты уменьшил, тебе была неведома концепция того что в подарок можно обычный шоколад подарить? Как ты порадовал одариваемого, если заебал его с вишлистом и в итоге хуйни купил?

Почему при слове "вишлист" у кого-то в голове загорается надпись огненная на стене каменной "шоколадка"? У кого-то он реально из одной позиции? Я вишлистами интересуюсь, чтобы знать, что человек в целом хочет получить в подарок. В Тайном санте, например, у меня был адресат, у которого прямым текстом было написано: никакого шоколада и прочей еды", без этого уточнения мне концепция была бы неведома, да, потому что хрустальный шар в ремонте.

#22219 2023-01-06 23:58:44

Анон

У милки кстати на на прошлый новый год была какая-то лимитная серия мини пироженнок, я взял тупо на пробу и они оказались очень вкусными. Побежал покупать еще, а их разобрали и больше их не было :sadcat: ждал их в этом году, но их нееет

#22220 2023-01-06 23:59:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за ваше мнение, мы очень ценим его и непременно будем учитывать. Надеюсь, ты сам всегда уточняешь свои предпочтения по данному вопросу, но не вываливаешь их тем, кто твоей оценки их предпочтений не просил?

#22221 2023-01-06 23:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще концепция "у всех есть соцсети, достаточно по ним пошариться..." выглядит криповатой.

В соцсетях может не быть информации, что человеку подойдёт в качестве подарка.

#22222 2023-01-07 00:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот в чем дело, поэтому мне оно приемлемо
анон не любящий шоколад

#22223 2023-01-07 00:01:45

Анон

Анон пишет:

но не вываливаешь их тем, кто твоей оценки их предпочтений не просил?

Не я сказал, что милке будут рады 99%.

#22224 2023-01-07 00:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не вываливаешь их тем, кто твоей оценки их предпочтений не просил?

А этого вообще никто не говорил, кроме абстрактного примера одного анона, непонятно, на чем основанного.

#22225 2023-01-07 00:03:12

Анон

Анон пишет:

А кто это сказал?  :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума