Вы не вошли.
А как узнать, что он вкусный? Тем более, именно для тебя? Сам чувак может вообще не есть шоколад, к примеру...
К тому же вкусы у всех разные, как и способность отличить годный шоколад от такого себе... *анон, который любит некоторые виды альпенгольда, а на него вечно плюются*
А как узнать, что он вкусный? Тем более, именно для тебя? Сам чувак может вообще не есть шоколад, к примеру...
Или, допустим, я люблю шоколад, но заказывать за 100500 тыщ креативную еболу ради того, чтобы проверить, вкусная ли она...
Короче, сколько лет читаю тред, вывод один. Никому ничего не дарить, и ебись он всё конём. Так разок не угадаешь, а окажется, что нанесли оскорбление на всю оставшуюся жизнь.
но надо подзаебаться, и заказывать лучше заранее
Вот для меня это повышенный уровень замороченности, ради подарка на Новый Год ну там еще на свадьбу или юбилей ближайшему кругу возможно, но не на стандартный обмен подарками
Короче, сколько лет читаю тред, вывод один. Никому ничего не дарить, и ебись он всё конём. Так разок не угадаешь, а окажется, что нанесли оскорбление на всю оставшуюся жизнь.
Молодец, отомсти своим близким за то, что аноны неправильные вещи говорят
Ну зачем?
Затем, блядь, что заебали в этом треде аноны с недостатком внимания, которые не могут пройти мимо и не начать плясать. Причем как мы видим, их вообще ничего не останавливает. Ничего не напишешь - доебутся, что "а вот у меня не так, а ты как посмел подумать что у всех как у тебя, раз у меня не так". Напишешь "пишу про себя, к анонам у которых это не так, это не относится" - доебутся что не так написал, пронзят пассивную агрессию, "несение света великих истин" и хуй знает что еще. При этом они чужие посты, мысли и намерения пронзают на ура, а ты прикинуть уместность подарка своему близкому человеку (!) не смей, потому что анон сказал.
Тут все праздники парад ебаных душнил, которые по дефолту ко всем вокруг относятся как к говну, пронзая то желание выебнуться и демонстративно (тм) пренебречь, то отказывая абсолютно всем другим людям в базовой эмпатии и внимательности в умении выбрать подарок, который приятелю зайдет, то вот теперь напрыгивая на людей в агрессивной манере и рассказывая что если ты своей подруге подарил рюкзак, то похуй что вы друг другу сказали, на самом деле ты такой же уебан, как батя другого анона, который тоже знал лучше (тм). И их не смущает, что в истории с батей его словами через рот попросили не делать этого, а в историях анонов с подарками класса "сам себе не куплю, зато круто будет попробовать в подарок" ничего подобного не было.
Анон пишет:. Вкусный бывает, но надо подзаебаться, и заказывать лучше заранее,
В смысле может не есть шоколад? Изначально же по условиям задачи спросили, чего чувак хочет, он сказал, что шоколад. В принципе, на этом этапе логично ещё уточнить примерный состав на уровне "горький/молочный/белый". А узнать, что вкусный, - либо рискнуть поверить многочисленным отзывам, либо попробовать и лучший из вариантов уже заказать на подарок (это если сам ешь шоколад). Облажаться можно в любом случае, но 100% гарантии даёт только страховой полис. Разумная минимизация рисков - мой выбор.
Если человек сказал не "шоколад", а просто "что-нибудь сладкое", то хотя бы уточняющий вопрос "а шоколад ты ешь?" по-любому надо задать, и если не ест, то порадоваться, что спросил, и поинтересоваться, что ему проще: назвать конкретный тип (типы) сладкого или, наоборот, выдать стоп-лист. Это всё относится к ситуации, когда порадовать хочется, но знакомы ещё не очень давно. Со временем многое упрощается, конечно. Особенно, когда речь идёт не о крупных подарках, а вот о таких приятных дополнениях из еды, расходников и т.д.
Отредактировано (2023-01-06 22:37:39)
В тему подарков малознакомым людям, кстати. Сегодня в гости заходил друг папы, поздравить и передать небольшие подарки. Мне достались сушеные финики. Я ненавижу сухофрукты, так что финики съедят родители, а всяких сладостей у нас полно, так что я не обделен. И я понимаю, что этот друг меня видит раз в год-два, знать не знает, что я ем и не ем, но все равно немного удивлен такому специфичному подарку. Что мешало подарить банальную шоколадку?.. Она и дешевле была бы, чем большая коробка фиников.
В смысле может не есть шоколад? Изначально же по условиям задачи спросили, чего чувак хочет, он сказал, что шоколад
В смысле даритель, которому заказали вкусный шоколад, может вообще не шарить в шоколаде и его вкусах.
аноны с недостатком внимания
Но... но... про недостаток (точнее, необходимость) внимания честно сказал анон без вишлиста...
Анон пишет:но надо подзаебаться, и заказывать лучше заранее
Вот для меня это повышенный уровень замороченности, ради подарка на Новый Год ну там еще на свадьбу или юбилей ближайшему кругу возможно, но не на стандартный обмен подарками
Естественно, это для близких. Для коллег - всем по условному чаю из кофейной кантаты, а дальше как-нибудь разберутся. Но от "дальних" в принципе странно ждать чего-то особенного. У меня не такой большой круг людей, с которыми встречаю Новый год. На мам учеников, которые приносят стандартные конфеты "Мерси" или там "Ферреро роше" тоже странно было бы обижаться что они не заебались.
Затем, блядь
Мда, сходи снег потрогай что ли...
Можно мы с другими анонами, у которых тоже этот формат подарков не вызывает никаких трясок и припадков, обсудим именно такие подарки, а вы уже нахуй отъебетесь? Не все люди в мире похожи на тебя.
Я которую страницу не могу понять, почему нахуй отъебаться должна только одна категория людей. Почему бы это не сделать обеим? И дарить своему кругу знакомых, о которых ты точно знаешь, что им понравится подарок А, но не считать, что он универсален для других, кто предпочитает Б? Не выдумывать "подарки, которые понравятся 99%..." и не решать за других, что лучше знаешь их потребности? Не обмениваться подарками с теми, у кого с тобой расходятся взгляды на социальные ритуалы и их исполнение? Не портить отношения выяснением, чей выбор првильнее и приносит больше радости? Тогда наступит мир любовь, и благорастворение в воздусях.
Анон пишет:В смысле может не есть шоколад? Изначально же по условиям задачи спросили, чего чувак хочет, он сказал, что шоколад
В смысле даритель, которому заказали вкусный шоколад, может вообще не шарить в шоколаде и его вкусах.
Отзывы. Рекомендации знакомых, которые едят шоколад. Если мне скажут, что хотят, допустим, набор острых соусов, придётся вот так выкручиваться, пробовать точно не буду даже ради самого близкого человека.
Он хочет как можно лучше понять, что ты хочешь.
Так он хочет лучше понять, что анон хочет, или он хочет поменьше заебаться? А то вон выше анон пишет что душнота с "скажи подробнее, что ты хочешь, потому что я сделаю максимально буквально как ты сказал" делается от желания сэкономить ресурс. А теперь оказывается, что это забота такая и внимание, радоваться надо.
Вообще это поразительно конечно.
Подарок для любителя вишлиста отклонился от вишлиста - это пиздец, мудак, ебанашка, ему похуй, он хочет порадовать только себя, ему насрать на одариваемого, главное это эмоции одариваемого, одариваемому ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЯТНО, не вздумайте оскорблять человека дежурным подарком.
Подарок для анона-нелюбителя вишлиста оказался хуевым, и моментально забывается что главное это что одариваемому должно быть приятно, собсно, хуле ты не рад обычным шоколадкам из ближайшего магаза, если ты шоколадки и заказывал, подумай лучше о том что чувак для тебя старался и вообще встань на его место.
Какими словами пидорасило тут вчера какого-то анона* от предложения встать на место дарителя, которому эмоций не хватило, я до сих пор помню, но то эмоции, а то РЕСУРС.
Ебать как сложно пронзить, что запрос "шоколадка" включает в себя хотя бы "много необычных, или редких, или дорогих шоколадок, чтобы хотя бы как-то повысить шансы что человек порадуется, а не просто обычная милка". Вот никак без точного вишлиста тут не справиться, вызывайте кракена.
пробовать точно не буду даже ради самого близкого человека.
Даже если попробовать, вряд ли поможет) Твой вкус вполне может не совпадать со вкусом заказчика, даже если вы оба любите продукты в этой категории.
Так что тут я бы предпочла получить более внятное и подробное ТЗ.
Рекомендации знакомых, которые едят шоколад.
Любители белого, молочного и тёмного шоколада — это три совершенно разных категории. Я уже молчу о том, что одни могут любить шоколад с орехами, другие кайенский перец, а третьи исключительно классику. Как можно на них ориентироваться?
Так он хочет лучше понять, что анон хочет, или он хочет поменьше заебаться?
Так, а ты чего хочешь? Получить приятный подарок или чтобы даритель непременно заебался? Недостаточно заебался, значит, подарок хуёвый?
Ебать как сложно пронзить, что запрос "шоколадка" включает в себя хотя бы "много необычных, или редких, или дорогих шоколадок, чтобы хотя бы как-то повысить шансы что человек порадуется, а не просто обычная милка".
Не, вот тут зависит от человека, на самом деле) Я люблю шоколад, и если я скажу "просто подари шоколадку" - то буду искренне рад милке (ну она вкусная же).
одариваемому ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИЯТНО
Да, это главная цель подарка, и?
Если мы говорим о новогодних подарках, когда это массовые явления, и не беря в расчёт самых близких (которые мне традиционно ничего не подарили), то у меня есть список того, чему я буду рад: полотенечки, свечи, мыло или гели, хороший алкоголь, цукаты и орехи, новогодний декор небольших размеров, канцелярия, носочки. Чему я рад не буду: мягкие игрушки размером от 15см, статуэтки с символами года, шоколад/печенье, посуда, плохой алкоголь.
Что я получил в этом году: шоколад/печенье (много, всегда) , алкоголь (раньше такого не было, но в этом году порадовали и хорошим, и приемлемым и совсем стыдным, куда его тепеть), свечи и "ничего". От несильно близких людей в итоге 50% попадание. Коллегам и дальним родственникам там мои списки триста лет не сдались, так что вполне все приемлемо в итоге.
На личные праздники вроде др я, конечно, совсем другого отношения хочу.
Заметил тут в подарке одних родственников составные части от подарков других родственников. Такое палево очень узнаваемые свечи ручной работы (мне их потом и изготовитель подогнал, но я не расстроился) и печенье в круглых железных банках (точно такое же от другого родственника получил).
Любители белого, молочного и тёмного шоколада — это три совершенно разных категории. Я уже молчу о том, что одни могут любить шоколад с орехами, другие кайенский перец, а третьи исключительно классику. Как можно на них ориентироваться?
Ну купи несколько, чтобы хоть одна точно зашла, а не просто самые обычные из ближайшего супермаркета
Кстати, у анона и запрос был не "шоколадка", а "сладкое", тут вообще гораздо меньше ограничений и можно купить много прикольного.
Кстати, у анона и запрос был не "шоколадка", а "сладкое", тут вообще гораздо меньше ограничений и можно купить много прикольного.
Мы вот про этого анона, у него как раз шоколад:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11777754
пронзят пассивную агрессию
Тут и пронзать ничего не надо, ты реально агрессивный и излишне эмоционируешь
Если мне скажут, что хотят, допустим, набор острых соусов, придётся вот так выкручиваться
Мне бы не хотелось вынуждать кого-то выкручиваться ради подарка.
ответишь что-нибудь первое пришедшее на ум, только чтоб уже отвязались и не ебали мозги. И получаешь потом стопку самых обычных шоколадок из ближайшего магазина, типа нестле, ведь "ты же просила сладости!"
В проблема сказать "необычные сладости"?
Подарок для любителя вишлиста отклонился от вишлиста - это пиздец
В вишлистах не всегда указание на конкретные вещи конкретного производителя. Это может быть "люблю сладкое, особенно шоколад, любой", "люблю тёмный шоколад", "люблю молочный шоколад, но без орехов, на них аллергия". И таких пунктов может быть несколько. Так что у дарителя есть и выбор, и свобода. Просто не надо приносить вместо шоколада палку колбасы.
Затем, блядь, что заебали в этом треде аноны
Ничего не напишешь - доебутся
Тут все праздники парад ебаных душнил, которые по дефолту ко всем вокруг относятся как к говну
напрыгивая на людей в агрессивной манере
на самом деле ты такой же уебан, как батя другого анона
...Зато ты нифига не агрессивен, прекраснодушен и дружелюбен, конечно же. Будьте все как ты.