Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2023-01-06 21:11:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, настолько близкому человеку сложно угодить с подарком.

Ну, у меня, к счастью, нет таких "близких" людей, которые считают, что я не в состоянии подобрать себе подходящий рюкзак, кухонные девайсы или кусторезку. Все поголовно спрашивают, что мне нужно, а не стремятся осчастливить на свой вкус.

Да все поняли, что тебе мимо твоего списка ничего не надо. И никто не против. В чем проблема, что кому-то другому(мне), кто не против сюрпризов подарят что-то,  что возможно ему понравится, а может и нет, но ему с этим норм.
Почему раз тебе не надо сюрпризов, то никому не надо? Я уже сто раз сказал, что если могу что-то добавить в вишлист, то и купить могу. Мне приятней что-то, что меня удивит (не розовый слон 1:1, а что-то полезное, или приятное, или красивое, не от хрена с горы, а от близких людей).

#22127 2023-01-06 21:13:22

Анон

Анон пишет:

Мне именно такие подарки нравятся (получать), когда сам бы не купил. Потому что то, что я хочу и знаю я и куплю сам (уже купил) .
А что-то новое интересно. Даже если я в итоге решу, что мне оно не очень надо и пристрою,  все равно прикольно попробовать и испытать.

+1

Моя проблема (с подарками мне) с любителями вишлистов в том, что они ни на шаг от него не отступают, даже если у меня вишлиста как такового нет. Сначала пытают "ну намекни, ну что тебе нравится? ну подумай!", ответишь что-нибудь первое пришедшее на ум, только чтоб уже отвязались и не ебали мозги. И получаешь потом стопку самых обычных шоколадок из ближайшего магазина, типа нестле, ведь "ты же просила сладости!"

#22128 2023-01-06 21:23:02

Анон

Анон пишет:

На каком основании ты решил, что у анонов непременно нет того, что им позарез нужно, я даже боюсь представить.

Я буквально написал что лично ты нитакой, господи, отъебись ты от меня. Мое пост не про тебя. У тебя все идеально. Я писал про СВОИХ знакомых.
Вы хотя бы когда чужие швитые вишлисты читаете, не настолько же пиздоглазые?

Отредактировано (2023-01-06 21:25:00)

#22129 2023-01-06 21:27:41

Анон

Анон пишет:

И получаешь потом стопку самых обычных шоколадок из ближайшего магазина, типа нестле, ведь "ты же просила сладости!"

Ну и это значит, что человеку до тебя глобально дела нет, у него не было потребности тебя порадовать. Он бы и в качестве сюрприза подарил бы что-то банальное из супермаркета. А мог бы поискать реально вкусный и необычный фигурный шоколад в виде, например, мозгов (как комплимент умищу), мотоцикла (предположим, ты на них гоняешь) и ты ды.

#22130 2023-01-06 21:28:46

Анон

Анон пишет:

Да все поняли, что тебе мимо твоего списка ничего не надо. И никто не против. В чем проблема, что кому-то другому(мне), кто не против сюрпризов подарят что-то,  что возможно ему понравится, а может и нет, но ему с этим норм.

Нене, в твоем изложении ни у кого проблем нет, всё отлично, я полностью поддерживаю) Проблемы начинаются, когда ты к людям с вишлистом/сюрпризами, а они в ответ тебе дарят по своему алгоритму.

#22131 2023-01-06 21:30:10

Анон

Анон, а в чём твоя претензия-то, что они прослушали, что ты им назвал, или что не угадали твоего желания сюприза?

Честно говоря, если бы у меня френд сказал, что не знает, что хочет в подарок, я бы предложил деньги, чтобы сам купил. Потому что вот эти танцы "переворошить все соцсети, выпытать у спецов в хобби" - они дохуя ресурсоемкие, и если я ради каждого человека в компании буду так убиваться, я рехнусь. И если подарок мой в итоге не понравится, будет обидно вдвойне - вложился, столько сил потратил и всё мимо, для меня бы это было огромным расстройством. Поэтому люди и придумали вишлисты, как способ меньше заебаться и лучше угадать с подарком, тем более, вишлисты никто не мешает составлять в духе "хочу чего-нибудь для ванны с запахом маршмеллоу и мармеладок", необязательно его составлять строго из пунктов "сковорода двуручная тыловая, артикул 666, вот ссылка на магазин сотонанакухне.ру".
Я не осуждаю любителей сюрпризов, если что, просто поясняю, что разница в ресурсах может быть для кого-то критичной, ваш кэп.

#22132 2023-01-06 21:34:20

Анон

Ну, вроде, мы, наконец-то, все пришли к формулировкам, которые всех устраивают. Ура :newyear:

Отредактировано (2023-01-06 21:35:26)

#22133 2023-01-06 21:35:29

Анон

Анон пишет:

На каком основании ты решил, что у анонов непременно нет того, что им позарез нужно, я даже боюсь представить.

Пиздец ты ебобо. Написано "все вышесказанное про моих знакомых, не про анонов, у анонов все по-другому", ты прочитал буквально наоборот и выкатываешь какие-то идиотские претензии. Кто решил что "у анонов непременно чего-то нет", если там где ты цитируешь написано "у анонов точно все есть и им ничего другого не надо"?

#22134 2023-01-06 21:36:15

Анон

:panic:

#22135 2023-01-06 21:38:12

Анон

Анон пишет:

А мог бы поискать реально вкусный и необычный фигурный шоколад в виде, например, мозгов

По моему опыту вот это все "фигурное и необычное" чаще всего невкусное

#22136 2023-01-06 21:40:38

Анон

Анон пишет:

там где ты цитируешь написано "у анонов точно все есть и им ничего другого не надо"

Я так понимаю, тебе невероятно сложно признать, что это саркастическое допущение для усиления пафоса всего комментария автора, который несет нам свет великих истин? :troll:

#22137 2023-01-06 21:42:27

Анон

Анон пишет:

И получаешь потом стопку самых обычных шоколадок из ближайшего магазина, типа нестле, ведь "ты же просила сладости!"

И что не так?

#22138 2023-01-06 21:43:58

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, тебе невероятно сложно признать, что это саркастическое допущение для усиления пафоса всего комментария автора, который несет нам свет великих истин?

Ну то есть ты додумываешь за других людей что на самом деле они написали не то что написали, а то что тебе виднее? Это прям сюрнее и сюрнее.

#22139 2023-01-06 21:45:44

Анон

Анон пишет:

все вышесказанное про моих знакомых

У анона отец тоже был уверен, что он «прекрасно знает свою жену и что ей точно понравится». :lol:

#22140 2023-01-06 21:47:26

Анон

Анон пишет:

По мне так лучше невкусное необычное, чем очередной нестле.
Скажем, лакричные конфеты я сама себе покупать не буду, я ожидаю что мне не понравится. Но если подарят - смогу попробовать, и буду уже точно знать, нравится или нет.
Или вон на прошлой странице мультиварку в пример ненужного подарка принесли. Я вот тоже думаю, что мне она не нужна, иначе бы уже давно купила сама. Но если подарят - отлично, попробую несколько раз, а вдруг понравится. Если нет - отдам маме/подруге/тете/продам. Страдать, что подарок в итоге не зашел, не стану, убытка не почувствую, порадуюсь новому опыту, будет что вставить в разговор при обсуждении мультиварок.

*все вышесказанное не относится к любителям получать подарки строго по вишлисту

#22141 2023-01-06 21:47:57

Анон

Анон пишет:

По мне так лучше невкусное необычное, чем очередной нестле.

А в чём проблема так и сказать знакомому, который осторожно выясняет, чем тебя порадовать?

#22142 2023-01-06 21:51:32

Анон

Анон пишет:

У анона отец тоже был уверен

Ну так и анон с подарком, который заявил, что сможет легко порадовать 90% людей в любом хобби был преисполнен уверенности :hmm: вот чем безапелляционней и самоуверенней такие всезнайки, тем больше вероятности, что там самовлюбленный дундук, которого благодарят из вежливости :evil:

#22143 2023-01-06 21:51:32

Анон

Анон пишет:

У анона отец тоже был уверен, что он «прекрасно знает свою жену и что ей точно понравится»

Ну, я не знаком ни с отцом анона, ни с аноном, они не являются моими знакомыми. Среди знакомых мне людей от кусторезов мать пищит в восторге, открыла в себе любовь к садоводству и правильно кронирует свои деревья, микрофон подаренный у подруги вижу почти в каждом стриме, рюкзак мне в свое время подарили и у меня буквально с этого началась эра "оказывается, дорогие вещи не просто так стоят дороже дешевых, никогда бы не подумал, что будет настолько удобнее". Про маркеры для вязания другой какой-то анон писал. У меня и моих знакомых все еще все норм.
Можно мы с другими анонами, у которых тоже этот формат подарков не вызывает никаких трясок и припадков, обсудим именно такие подарки, а вы уже нахуй отъебетесь? Не все люди в мире похожи на тебя.

#22144 2023-01-06 22:03:09

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема так и сказать знакомому, который осторожно выясняет, чем тебя порадовать?

так и знала, что меня сейчас в плохом составлении вишлиста обвинят
Потому что я вообще не хочу допроса на тему "что тебе подарить", не хочу писать подробный вишлист, не хочу на эту тему думать вообще. И если я сразу не пишу "подари мне штуку А или штуку Б", то не надо из меня выпытывать хоть какой-то вариант, чтобы потом купить первое попавшееся на глаза, подходящее под "запрос". Я внимания хочу, чтобы человек подумал обо мне, пока подарок выбирает, а не тупо выполнил пункт из списка покупок.

#22145 2023-01-06 22:06:51

Анон

Анон пишет:

Но это конечно не касается анонов выше, у них такого быть не может, они себе всегда ровно то что хотят, то и покупают, и оно идеальное, и все что может предложить кто-то еще, будет априори говном.

Вот нормально пост расписал, и нужно было закончить пассивным-агрессивным прогоном. Ну зачем?

А так, да, кто-то другой может купить что-то более удачное, чем я сам, если он хорошо разбирается в теме. Но это ведь не обязательно должен быть сюрприз (да, если ты любишь сюрпризы, никто у тебя их не отнимает. Пусть тебе дарят сюрпризы. А нелюбителям пусть не дарят.). Допустим, человек хочет меня осчастливить рюкзаком и он просто мастер в выбирании рюкзаков, и знает о рюкзаках всё. Но можно ведь спросить "хочешь я подарю тебе рюкзак? Пожелания есть?". Если я знаю, что он такой специалист, я и рад буду, что он мне подберёт. Может только уточню, что мне хотелось бы синенький в розовую полосочку, и ещё чтоб потайной карман на спинке был, а остальное на усмотрение дарящего. Так и он имеет возможность свои познания в рюкзаках применить, и я могу уточнить, что лично для меня в рукзаке принципиально.
А может я скажу "не, я знаю, что ты классный спец в рюкзаках, но мне так дорог мой старый, что я его ни на что не променяю!". А может и наоборот "круто, выбирай любой на твой вкус!"

То есть, если возникло желание подарить что-то, чего у человека в више нет, и о чём он, может, пока не задумывается, то можно же у него спросить, как ему такая идея. Ну и не надо настаивать, если он против. Зачем осчастливливать насильно?

#22146 2023-01-06 22:15:35

Анон

Анон пишет:

Моя проблема (с подарками мне) с любителями вишлистов в том, что они ни на шаг от него не отступают, даже если у меня вишлиста как такового нет. Сначала пытают "ну намекни, ну что тебе нравится? ну подумай!", ответишь что-нибудь первое пришедшее на ум, только чтоб уже отвязались и не ебали мозги. И получаешь потом стопку самых обычных шоколадок из ближайшего магазина, типа нестле, ведь "ты же просила сладости!"

Ну, если попросил сладости без уточнений, то в чём проблема? А думаешь, если б человек сначала не спросил, что ты хочешь, он бы тебе лучше подарок принёс? Типа, если б ты ему не сузил круг поиска до сладостей, то он бы заморочился с просматриванием соцсетей, опрашиванием твоих родных и специалистов по твоим хобби? Да не, он точно так же купил бы первую попавшуюся фигню из ближайшего магазина, только она была бы совсем рандомной. А так хоть из определённой категории.

Ну а вообще, да, некоторые люди не знают что подарить. Проблема не в отсутствии эмпатии, как тут выше обвиняли, а банально в отсутствии фантазии. А ещё иногда в тревожности, низкой самооценке и социальной неловкости. Человек волнуется, что подарит хуйню, хочет уточнить у тебя, чтоб точно порадовать, потому что не доверяет себе и своему выбору. А аноны таких тут же неэмпатичными и невнимательными заклеймили.

#22147 2023-01-06 22:15:51

Анон

Анон пишет:

так и знала, что меня сейчас в плохом составлении вишлиста обвинят

Почему сразу обвинят? Попытаются понять.

#22148 2023-01-06 22:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мог бы поискать реально вкусный и необычный фигурный шоколад в виде, например, мозгов

Поэтому я и написал "реально вкусный", невкусного креативного - пруд пруди в любом маркетплейсе на первой же странице. Вкусный бывает, но надо подзаебаться, и заказывать лучше заранее, чтобы было время заменить, если придёт что-то не то. В общем, не в супермаркет сходить.

#22149 2023-01-06 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Я внимания хочу, чтобы человек подумал обо мне, пока подарок выбирает, а не тупо выполнил пункт из списка покупок.

Так он и думает. Он хочет как можно лучше понять, что ты хочешь. Своей интуиции не доверяет, так бывает  :dontknow:

Вообще, имхо, ни любовь к сюрпризам, ни любовь к вишлистам не говорит о том, думает ли о тебе человек, или нет. Это как раз отдельное свойство, и оно может проявиться как в подборе сюрприза, так и в покупке по твоим пожеланиям. А может не проявиться.

#22150 2023-01-06 22:25:30

Анон

Анон пишет:

. Вкусный бывает, но надо подзаебаться, и заказывать лучше заранее,

А как узнать, что он вкусный? Тем более, именно для тебя? Сам чувак может вообще не есть шоколад, к примеру...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума