Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22076 2023-01-06 12:44:25

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А что, есть критерии, при какой частоте использования это "умеет", а при какой - "хобби"?

Присоединяюсь к вопросу

Нет критериев.
Разговор про бисер напомнил мне, что я свою бисерную коробку уже лет 5 не трогал. Но если бы мне что-то прикольное подарили в эту сторону, то может и открыл бы. Но это не точно. Но вероятно). Я одно время увлекся, но сильно не погрузился, и разбираюсь так себе. Так что впечатлить меня было бы не сложно (человеку, который  лучше меня в этом шарит).
Так же помню, когда был совсем юн и ни черта не понимал в косметике (но желал приобщится!), мама аноновского куна помогла тому собрать в подарок косметичку, и это был один из лучших подарков в моей жизни.
Я это к тому, что кажется для того, чтоб человека порадовать сюрпризом, надо как минимум лучше него разбираться в том, что ему заведомо интересно\нравится\хочется.

#22077 2023-01-06 13:28:20

Анон

Анон пишет:

"Да не, учительнице в школу, любой Диор или Шанель, их все будут рады получить".

Между тем мои единственные два парфюма, среди которых Шанель, мне подарили не спросясь и наугад  =D Но мне норм, я не знаю, то ли так повезло, то ли я непривередливая и мне всё норм если не совсем уж вонь.

#22078 2023-01-06 13:52:48

Анон

Анон пишет:

А бабушка умудрилась с первого раза найти недорогие но офигенные по качеству. И это при том что она, понятно, сама такого не носит.

Ух ты, твоя бабушка талант.

#22079 2023-01-06 14:03:13

Анон

Я это к тому, что кажется для того, чтоб человека порадовать сюрпризом, надо как минимум лучше него разбираться в том, что ему заведомо интересно\нравится\хочется.

вот у меня обратное впечатление. Всё подарки, которые делались, исходя из хобби анона, но без учёта того, что нравится конкретно анону, были неудачными.
Ну типа как подарить ультратонкие белые бриджи для верховой езды человеку, который ездит на конюшню только осенью-весной и умудряется каждый раз изгваздаться с ног до головы.
И подарки по принципу "я лучше знаю, что тебе нужно" никогда не оказывались удачными.
Но может это связано с тем, что все хобби анона не предполагают деланье чего-то руками, там нет расходников, которым 99% рады все

Отредактировано (2023-01-06 14:05:47)

#22080 2023-01-06 14:13:41

Анон

Анон пишет:

Ну типа как подарить ультратонкие белые бриджи для верховой езды человеку, который ездит на конюшню только осенью-весной и умудряется каждый раз изгваздаться с ног до головы.

Вряд ли завсегдатай конюшен, знающий в чем там люди тусят, попробовавший больше тебя в смысле вариантов всяких приблуд, выбрал бы настолько не подходящий подарок. Смысл в том, что человек должен превосходить твои знания, и тогда может выбрать что-то вне твоих рамок, но в соответствии с твоими потребностями.
Поэтому это так тяжко идет со взрослыми людьми.

#22081 2023-01-06 14:24:34

Анон

Анон пишет:

там нет расходников, которым 99% рады все

Я подозреваю, что эти 95-99% только в голове анона*, который, как папа другого анона, уверен, что ахуенный даритель. Чаще всего с расходниками примерно такая же история как с подарочными сертификатами в магазин косметики. Завсегдатай Рив Гош не оценит Л'Этуаль и наоборот, но дохуя людей уверены, что подарок универсальный.

#22082 2023-01-06 14:32:44

Анон

Вряд ли завсегдатай конюшен, знающий в чем там люди тусят, попробовавший больше тебя в смысле вариантов всяких приблуд, выбрал бы настолько не подходящий подарок

в том то и дело, что люди в очень разном тусят. Знаю деву, которая приезжает каждый раз вообще в белом. Мне приятельница дарила штаны светло-песочного цвета с кармашком для телефона, сама в таких ходит, ей очень нравится и фасон, и цвет, и кармашек для мелочей. Только она барышня аккуратная, а я свин, который тут обтерся, там сел на грязное и тд

Ещё из потенциально клевого, но не зашедшего: дарили треккинговый рюкзак. Он клёвый, но у меня есть свой рюкзак с идеальными для меня лямками, к расположению кармашков в котором я уже привыкла так, что найду нужную вещь с закрытыми глазами. Если он испортится, есть ещё один такой же на замену. Так что подарок хороший, но мне не зашёл, я его отдала. Хотя просила этого человека подарить дождевик. Вот дождевику была бы очень рада, любому, хоть за 50р с али, хоть дизайнерскому. Но он решил, что лучше меня знает, что мне надо

Это как у анона с ситхами: можно разбираться в зв как гуру, но не зная, что конкретный Анон любит Дарта Мола, пролететь с подарком, ориентируясь на абстрактных ситхов

#22083 2023-01-06 14:35:07

Анон

Аноны, а покидайте свои вишлисты, что вы хотели бы себе подарить или что бы вам подарили, что не осуществилось в этом году.

Ок

Скрытый текст

#22084 2023-01-06 14:42:00

Анон

Анон пишет:

Он клёвый, но у меня есть свой рюкзак с идеальными для меня лямками, к расположению кармашков в котором я уже привыкла

Эта ситуация, когда ты не хуже дарителя шаришь за рюкзаки и у тебя все есть. Я говорю о ситуации, когда ты сходил в свой первывй поход с рюкзаком из супермаркета и еще не постиг, чего тебе надо, а более опытный в этом деле друг дарит тебе крутой рюкзак. Может потом ты и купишь себе сам еще более идеальный, с лямками и кармашками, к которым ты потом привыкнешь. Но когда ты еще не в теме, а кто-то уже в теме, и у тебя еще ничего нет (как в моем примере с косметикой от куновской мамы), и тебе все надо. Но ты сам выберешь наугад. Не знаю как еще эту мысль донести.

#22085 2023-01-06 14:56:52

Анон

Анон пишет:

Я говорю о ситуации

Сферической в вакууме, которая к реальной жизни не имеет никакого отношения. О чём аноны на все лады повторяют третий день.

Анон пишет:

более опытный в этом деле друг дарит тебе крутой рюкзак

И промахивается, потому что после первого похода я понял, что мне этот рюкзак нахуй не нужен, я хочу совсем другой, с кармашками и лямками. Мне, например, такие вещи надо дарить либо до первого похода, либо дарить по вишлисту, либо не дарить вовсе.

#22086 2023-01-06 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне, например, такие вещи надо дарить либо до первого похода, либо дарить по вишлисту, либо не дарить вовсе.

Вот. Когда человек вообще не разбирается, не имеет опыта, у него вообще ничего нет, но ему интересно, хочет попробовать, это увеличивает шанс удачного сюрприза. Но не гарантирует, т.к. может быть уже представление, с чего хочет начать.

Расскажу про сюрприз, который оказался кстати, хотя даритель эпично промахнулся. Анон когда-то тоже увлекался бисером. Тётя под влиянием порыва подарила (не на праздник, просто так) книжку, где на обложке были разноцветные браслеты. Но это был не бисер, как ей показалось, они были сплетены из ниток, плюс обложка к содержанию имела очень косвенное отношение, и там, и там плетение. Книга была про макраме и фриволите, и очень неплохая. Анон по ней освоил макраме, сплёл несколько вещей и был доволен.
Но это был единственный такой случай.

Отредактировано (2023-01-06 15:18:36)

#22087 2023-01-06 15:45:36

Анон

Но ты сам выберешь наугад. Не знаю как еще эту мысль донести.

Но я и выбирала наугад, и мне нравится то, что выбрала. Я не хотела ничего лучше. Мне не нужны были крутые примочки, типа непромокаемости, тк чуть что я надену дождевик поверх рюкзака. Мне не нужны всякие апгрейды лямок, чтоб потную кожу не натирало. То есть абстрактно подаренный рюкзак крут для долгих прогулок, но не сферическому гуляющему анону, а конкретно мне, не нужен.
И если бы продвинутый в треккинге чувак дарил подарок исходя не из своих знаний в этом хобби и хотелок, а по потребностям именинника, было бы лучше конкретно в нашем случае.
Поэтому я все-таки за то, чтобы слушать, что говорит одариваемый, а не "я в этом разбираюсь, я лучше знаю, что ему надо всем женщинам по Диору"

Отредактировано (2023-01-06 15:47:34)

#22088 2023-01-06 15:48:43

Анон

Анон пишет:

Всё подарки, которые делались, исходя из хобби анона, но без учёта того, что нравится конкретно анону, были неудачными.

Вот уже которую сотню страниц сюда притаскивают примеры неудачных сюрпризов от людей, которым наплевать, которые думают, что знают лучше, которые не учитывают, что нравится... и делают из этого обратный вывод, что неудачный подарок - он всегда значит, что человеку наплевать, и вам надо срочно присмотреться, а не мудак ли человек! Ошибочная индукция - ваш враг, а не любители сюрпризов.

#22089 2023-01-06 15:53:02

Анон

и делают из этого обратный вывод, что неудачный подарок - он всегда значит, что человеку наплевать, и вам надо срочно присмотреться, а не мудак ли человек!

про мудаков не говорили вроде? Говорили про то, что не всем женщинам понравится Диор с цветами по умолчанию, не всем любителям Ситхов - Вейдер и тд, идеально слушать, что говорит конкретный человек

Отредактировано (2023-01-06 15:53:57)

#22090 2023-01-06 15:56:05

Анон

Анон пишет:

и делают из этого обратный вывод, что неудачный подарок - он всегда значит, что человеку наплевать, и вам надо срочно присмотреться, а не мудак ли человек!

Ну ок, человек не мудак, но все еще не учитывает что нравится, думает, что знает лучше, выбирает исходя из собственных предпочтений/хотелок/представлений что должно понравится, которое в итоге оказывается неудачным сюрпризом и не заходит.
Что ты хотел сказать-то? Чтоб не считали мудаками и все?

#22091 2023-01-06 16:10:04

Анон

Анон пишет:

У меня большинство неудачных подарков - подарки от людей, примерно знающих, что мне нравится, но в каких-то вещах совершенно на меня непохожих.

У меня тоже так. Типа "анон, ты же любишь рисовать, вот тебе картина по номерам!" (мне кажется, для большинства рисующих даже совсем на любительском уровне такой подарок оскорбителен), или "любишь кофе - вот тебе кружки для кофе!" (микро-кружки для эспрессо, я пью из обычных 200-мл, эти пылятся) и так далее. Вроде и подумал человек обо мне при выборе подарка, но лучше бы дарил максимально нейтральное что-то. Досадно.

Отредактировано (2023-01-06 16:11:52)

#22092 2023-01-06 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Ошибочная индукция - ваш враг, а не любители сюрпризов вишлистов.

Я поправил.

#22093 2023-01-06 16:26:15

Анон

Анон вот сидит и читает дискуссию. Виши я не составляю, потому что для хобби люблю сам выбирать всё, а нужное и так купится. А в подарке мне важен элемент сюрприза; зайдёт - будет ощущение маленького чуда, а нет - анон не сильно расстраивается. Сам дарю или то, что человек хочет (хотя прям списков никогда не видел, обычно всё решается вопросом "чего подарить?", или что-то максимально нейтральное, или деньги.

#22094 2023-01-06 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Виши я не составляю

Значит, тебе что подарят, то подарят (нет, это не означает, что тебе непременно подарят хуйню). Любителям вишей подобный подход обычно не жмёт (если одариваемый, конечно, потом не выносит ему мозг, что подарок хуйня). А вот любителям сюрпризов, почему-то, жмёт обратный. Они никак не могут осознать, что любители вишей уверены в том, что их порадует и не очень любят сюрпризы.

#22095 2023-01-06 16:37:56

Анон

Ну я дарил другу рюкзак. Открою секрет, походные рюкзаки нормальных фирм регулируются под человека очень хорошо. У друга рюкзаки были, но на большие походы, а от меня получил супер-легкий Оспрей на 32 литра, для ПВД.
Но я а) знаю, в какие походы мы ходим б) знаю, что оспрей подгоняется как угодно в) друг никогда его себе не купит, он как крыло самолета стоит.

Отредактировано (2023-01-06 16:38:11)

#22096 2023-01-06 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте свои вишлисты, что вы хотели бы себе подарить или что бы вам подарили, что не осуществилось в этом году. Вдруг, глядишь,  осуществится в наступившем. 

вот мой

Скрытый текст

#22097 2023-01-06 16:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Виши я не составляю

Значит, тебе что подарят, то подарят (нет, это не означает, что тебе непременно подарят хуйню). Любителям вишей подобный подход обычно не жмёт (если одариваемый, конечно, потом не выносит ему мозг, что подарок хуйня). А вот любителям сюрпризов, почему-то, жмёт обратный. Они никак не могут осознать, что любители вишей уверены в том, что их порадует и не очень любят сюрпризы.

Ну дык мне не жмёт, я людям дарю так, как они хотят. А выносить мозг по поводу подарков, по вишу или сюрпризов, эт как-то странно (да, у анона, хвала богам, нет свекровей-фанаток богаччо, и, надеюсь, не будет).

#22098 2023-01-06 16:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а покидайте свои вишлисты, что вы хотели бы себе подарить или что бы вам подарили, что не осуществилось в этом году. Вдруг, глядишь,  осуществится в наступившем. 

вот мой

Скрытый текст

Анон, а можно вопрос?

Скрытый текст

#22099 2023-01-06 16:50:52

Анон

Я не против вишей, но мне прям зубы сводит писать свои хотелки. Они все у меня в голове и каждая с миллионом своих конкретных особенностей и покупать их надо приложить усилия. Ну то есть вот все это объяснять я заебался даже мужу и хотя он реально старался, но фактически никогда не попадал на 100%. Ну и в какой-то момент я тупо закончил ебать мозг себе и окружающим и мы дарим друг другу милые необязывающие пустяки, чаще всего вкусняшки, все остальное я дарю себе сам :girly: жЫзнь заиграла новыми красками

Отредактировано (2023-01-06 16:52:08)

#22100 2023-01-06 16:51:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно вопрос?

Конечно)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума