Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22051 2023-01-06 05:23:04

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Как выше было сказано не стоит ждать от подарков и процесса чего сверхъестественного, не вкладывать сверхсмыслы, чтобы потом не разочаровываться.

С такими дарителями ещё проблема, что они живут рядом и видят, что ты не используешь их подарок. Допустим, ты не разочаровался, и даже изобразил радость при получении, но не нужна тебе сумка, лежит, никого не трогает - а даритель это видит и обижается.
Ну, не носить же её через силу?

дранон

#22052 2023-01-06 05:29:04

Анон

Анон пишет:

У таких личностей только сертификаты выбивать в конкретное место.)))

Учитывая, что он выбрал то, что считал нужным, несмотря на подробное описание и наличие анона-тс рядом, не думаю, что он согласится на сертификат. Судя по описанию, ему важно самому выбрать.

#22053 2023-01-06 06:30:16

Анон

Анон пишет:

Отец просто "знает лучше всех", такой типаж, сжать зубы и смириться. В остальном ведь прекрасный человек.

Ну мама так и делает уже, хотя по началу тоже обижалась на такие подарки, считая это не самым хорошим отношением с его стороны, потом разобралась и сейчас разве что может поворчать анону или вздохнуть, даром в остальном там все и правда хорошо, и мы любим его уж какой есть) А история с сумкой уже стала семейным мемом)

Анон пишет:

У таких личностей только сертификаты выбивать в конкретное место.)))

Сертификаты, увы, подарком не считаются. При этом отец спокойно может купить ей в подарок что-то, что она сама выберет, если они будут в этот момент вместе, но сверху все равно накинет что-то из того, что сам купил.

#22054 2023-01-06 06:40:16

Анон

Анон пишет:

Я (другой анон, который с попкорном догоняет тред) периодически делаю всякие штуки из бисера и регулярно ломаю бисерные иголки, потому что они очень тонкие. Вот если бы мне кто-то подарил бисерные иголки, я бы порадовался. А у всех обычной толщины иголок с двумя ушками (которые типа с упрощённым вдеванием нити) я сломал второе ушко. Но я не уверен, что остальные бисероплёты такие же рукожопы.

Я тоже рукожоп, но запасливый =D Когда плела из бисера, быстро поняла, что иголки ломаются, и держала в комоде несколько наборов на будущее.

#22055 2023-01-06 07:46:21

Анон

Аноны, а покидайте свои вишлисты, что вы хотели бы себе подарить или что бы вам подарили, что не осуществилось в этом году. Вдруг, глядишь,  осуществится в наступившем. 
А то я за всем этим срачиком вдруг понял, что хочу себе несколько вещей, а в силу обстоятельств,  нехватки времени и душевных сил из-за известных событий в ушедшем году  не "сбыл" несколько желаний, да и некоторые вещи стоит обновить. Причём список получился такой насквозь практично-бытовой, анон всё сам и купит, что-то уже даже заказал. Так-то анон себе много чего подарил на нг, но эти вещи упустил. Ну может пару штук оставит для виша на др.
В общем,  мой список:

Скрытый текст

ЗЫ: анон раньше такие списки составлял в красивых блокнотиках, потом сверял с тем, что сбылось-купилось-подарилось. Действительно, где-то 40% из списка, именно что, сбывалось самоходом, специально за этими вещами не бегал, не искал. Дарили, причём даритель не знал о желании. Было приятно.

Отредактировано (2023-01-06 07:55:35)

#22056 2023-01-06 08:23:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а покидайте свои вишлисты, что вы хотели бы себе подарить или что бы вам подарили, что не осуществилось в этом году.

Скрытый текст

#22057 2023-01-06 08:32:34

Анон

Лимонницу забыл.  ;D

#22058 2023-01-06 08:42:25

Анон

Я хочу Диор "Джой" и тиару с блестящими камушками)

#22059 2023-01-06 09:59:38

Анон

Анон пишет:

Давай я тебя заочно обосру

Только обсирать начал другой анон.

Анон пишет:

Погуглите, если что, — откроете дивный новый мир в знакомом хобби, в нем со времен Верены куча всего клевого появилась.

У меня две знакомых вязальщицы, которые вяжут на заказ. Весело поржали над "необходимым".

Анон пишет:

Да в любом магазине пряжи к заказу в подарок положат пару штук дешевых пластиковых маркеров

Когда мне в магазине кладут ненужную хуйню, я прошу её вынуть или несу до ближайшей урны.

#22060 2023-01-06 10:07:39

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: анон раньше такие списки составлял в красивых блокнотиках, потом сверял с тем, что сбылось-купилось-подарилось.

Вопрос был не об этом, но у меня профиль на специализированном сайте. Очень удобно. Можно и по отдельным папкам разложить, и ссылку приложить, и фотку, и степень нужности пометить.

#22061 2023-01-06 10:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЗЫ: анон раньше такие списки составлял в красивых блокнотиках, потом сверял с тем, что сбылось-купилось-подарилось.

Вопрос был не об этом, но у меня профиль на специализированном сайте. Очень удобно. Можно и по отдельным папкам разложить, и ссылку приложить, и фотку, и степень нужности пометить.

Спасибо анон. И приложение,  по-моему,  подобное есть.
Анон для этих целей использует пинтерест, там и картинки на любой вкус подобрать можно и идеи пошукать.

#22062 2023-01-06 11:18:32

Анон

Анон пишет:

профиль на специализированном сайте.

Я полез на этот сайт, там столько прикольных подарочных идей. Но я понимаю, что мне заходит каждая 10ая примерно. И как мои потенциальные одариватели должны догадаться, что проектор звездного неба (который я никогда себе не куплю, нафиг мне не нужен в смысле необходимости, но очень бы порадовал) - крутой подарок, а халат со звездным принтом - нет. Много в этих вишах вещей, сильно за рамками списка покупок. Думаю, та большая часть даже всякого, что человек сам себе покупать не планирует в ближайшее время, но было бы здорово иметь. Так что мое мнение скорее улучшилось об этом всем.

#22063 2023-01-06 11:31:01

Анон

Анон пишет:

Я полез на этот сайт

На какой из них? По ссылке статья с рекомендациями пяти разных сервисов.

Анон пишет:

И как мои потенциальные одариватели должны догадаться

Ты даёшь им ссылку на свой профиль* или нужную папку* в этом профиле (в зависимости от того, какой сервис ты выбрал и насколько хочешь заморочиться). Остальные идеи — это желания других пользователей того же ресурса, которые ты можешь забрать себе (скопировать в свой профиль).

*Оба пользователя не анон. Их профиль и коллекция выбраны аноном рандомно.

#22064 2023-01-06 11:36:02

Анон

Анон пишет:

На какой из них?

на один из них, это же не важно

Анон пишет:

Ты даёшь им ссылку

Я имел ввиду, что без вишлиста сложно угадать. Хотя сам, наверное, буду ходить вдохновляться, когда идей подарков нет, а запрос "сюрпризовский". Не знал, что там так много открытых списков.

#22065 2023-01-06 11:45:27

Анон

И как мои потенциальные одариватели должны догадаться, что проектор звездного неба (который я никогда себе не куплю, нафиг мне не нужен в смысле необходимости, но очень бы порадовал) - крутой подарок, а халат со звездным принтом - нет

так они и не угадают, скорее всего. Ты сказал, что звёздное небо очень красивое, они эмпатично услышали, вот тебе халат.

В этом году со всеми родственниками договорились про конкретные подарки. У анона была куча открытий, о которых я не подумала бы при выборе подарка.
Например, мама даёт критерии ночнушки. Я выбираю максимально похожее. Мама внезапно все меняет и просит другое, тк те бретельки не нравятся. И это другое совершенно не похоже на то, что она заказывала первоначально  :think:
Но в финале все довольны, этот анон очень, очень рад

Отредактировано (2023-01-06 11:54:03)

#22066 2023-01-06 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу Диор "Джой"

Напомнило...
Знакомая подвозила анона до ТЦ, анон в порядке светского разговора спросил что ей самой там поеадобилось. "А в парфюмерный зайду, подарок куплю" ответила знакомая. Анон поинтересовался, мол, что-то конкретное? "Да не, учительнице в школу, любой Диор или Шанель, их все будут рады получить". Тут анон охренел по всей длинне и боле вопросов не задавал.
Если что, место действия Европа, школа частная, учительница не бедствует.

#22067 2023-01-06 11:52:34

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду, что без вишлиста сложно угадать.

Мы тут несколько дней срёмся, потому что одни аноны говорят, что ничего сложного, а другие считают также как ты. :lol:

#22068 2023-01-06 11:56:18

Анон

Анон пишет:

любой Диор или Шанель, их все будут рады получить

Этот анон после ковида словил непереносимость запахов парфюма женского буквально всего  :sadcat:   раньше любил, люди знают, что я любил, дарят, а я даже открыть боюсь. Видимо, придется передаривать, но кому и при каких обстоятельствах пока даже не представляю.
Отдельная магия еще в том, что мужские ароматы не вызывают желание выйти срочно в окно, даже интенсивные. Женские иногда на людях волшебно норм. Но сколько свои же на себе не пытался носить - тошнит от себя, жуть.  :hanged:

#22069 2023-01-06 12:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел ввиду, что без вишлиста сложно угадать.

Мы тут несколько дней срёмся, потому что одни аноны говорят, что ничего сложного, а другие считают также как ты. :lol:

Я из тех анонов, что допускали (не категорично, мне самому легче по запросу купить) возможность угадать лучше чем одариваемый сам знает. И со мной это работает, так как я без понятия чем меня порадовать (а если знаю, то уже купил). А вот тут сходил на тот сайт и понял как оно должно работать. Прозрел так сказать  :hat:

#22070 2023-01-06 12:00:48

Анон

Анон: мне ничего не надо, настроения нет выбирать, не хочу.
Мама: я такое придумала, такое! Ты же любишь фотографировать, вот тебе селфипалка и зеркало со светом!
Анон, селфящийся на телефон, какой попался, по оврагам, заповедникам и по пути на пляж, раз в год:... А?..

#22071 2023-01-06 12:12:43

Анон

Анон пишет:

я даже открыть боюсь

Анончик, потерпи. У меня почти два года была чехарда с запахами после ковида, потом все наладилось.

#22072 2023-01-06 12:25:17

Анон

Анон пишет:

«Вяжу носки раз в пятилетку» — это значит, что анон умеет вязать, а не что у него хобби такое.

А что, есть критерии, при какой частоте использования это "умеет", а при какой - "хобби"?
Тогда тем более нет универсальных подарков. Увидел ты человека со спицами, решил проявить внимание и эмпатию, подарил ему сертификат на ravelry и средство для стирки. А у он план на пятилетку уже перевыполнил, ему ничего этого не нужно. Я сейчас условно про вязание, так же может быть с любым хобби.

#22073 2023-01-06 12:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже открыть боюсь

Анончик, потерпи. У меня почти два года была чехарда с запахами после ковида, потом все наладилось.

Спасибо! Ты вселил в меня надежду!  :heart:

#22074 2023-01-06 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон после ковида словил непереносимость запахов парфюма женского буквально всего     раньше любил, люди знают, что я любил, дарят, а я даже открыть боюсь. Видимо, придется передаривать, но кому и при каких обстоятельствах пока даже не представляю.

Подожди передаривать, эта непереносимость, скорее всего, пройдёт через некоторое время.

#22075 2023-01-06 12:34:43

Анон

А что, есть критерии, при какой частоте использования это "умеет", а при какой - "хобби"?

Присоединяюсь к вопросу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума