Вы не вошли.
У меня была знакомая, ей когда-то давно (еще в конце 90-х дело было) на новоселье свекровь подарила старинную икону — на барахолке купила. Знакомая и ее муж сами атеисты, но икона старинная, красивая, вроде и традиция такая есть, да и свекрови хотели сделать приятное — повесили в гостиной.
А потом к мужу как-то зашел в гости старый приятель, чуть ли не школьный еще. А он священник. Увидел эту икону и заорал страшным голосом сказал срочно нести специалистам в какой-то там музей. Ну, знакомая отнесла — оказалось, это оригинал какого-то известного иконописца, а еще она лет на сто старше, чем думали, и стоит кучу денег.
Свекровь еще долго металась от «вот какой я молодец, такой роскошный подарок сделала!» до «отдайте ее мне, вы ж все равно антихристы атеисты». Чем кончилось, не знаю, я лет десять уже с той знакомой не виделась.
ПС: а, тот приятель-священник тоже клинья подбивал, что вот ему в храм очень эта икона нужна, пожертвуйте, вам зачтется. Вроде муж даже ругался с ним сильно.
Отредактировано (2023-01-06 00:59:03)
Это живопись, и речь о знаменитых картинах.
Сразу видно, что в этом хобби ты ничего не понимаешь.
Вот что за подписка и почему её ни у кого нет, но 99% её рады получить
Сразу видно, что в этом хобби ты ничего не понимаешь.
Почему? Дранон
Бля, пошто вы строчите как из пулемёта, я не могу вас догнать
Я другой анон, и я вяжу. Если предположить, что мне нужно сделать подарок другой вязальщице, то в 95% случаев она не будет против симпатичных маркеров (это фактически расходник, они теряются-ломаются), специальному средству для стирки свежесвязанных вещей (если я не уверена в ее отношении к запахам, то искала бы без аромата), «гребешкам» для фиксации вещей после стирки, сертификата на Ravelry (это сайт со схемами и моделями, часть из них платная, сертификатом можно оплатить).
Анон, я честно не ради доебаться до тебя, но меня ничего из твоего списка не порадует я чувствую мы с тобой из разных поколений, я начинал учиться по старым журналам верена и это моя любовь навеки, и там были схемы! и я терпеть не могу словесные описания, так что подписку ровели не оценю, маркерами тоже не пользуюсь, мне достаточно кусочков разноцветных ниток, по-старорежимному , ну и средство для стирки оно может и нужное, но подарочности и праздничности в нем как в зубной пасте, я б не понял такого подарка )
Пошел догонять тред
Отредактировано (2023-01-06 01:42:59)
Почему?
Если совсем коротко, то там срачи не меньше, чем за жопу Баки вместо жопы Локи, наебать профана-дарителя легче, чем отобрать конфетку у младенца, а пристраивать не ту жопу отдельный вид искусства.
Если предположить, что мне нужно сделать подарок другой вязальщице, то в 95% случаев.
Буквально ничего из списка не подойдет.
маркерами тоже не пользуюсь, мне достаточно кусочков разноцветных ниток, по-старорежимному
Я вообще о существовании маркеров только в этом Тайном Санте узнала, когда мне попался вяжущий внук.
Все знакомые обходятся как-то без. Но я тоже старорежимный анон советского выпуска, правда.
Вы в какой-то параллельной вселенной живете Да в любом магазине пряжи к заказу в подарок положат пару штук дешевых пластиковых маркеров, они в форме короткой английской булавки обычно. К любому вязальному заказу на Али — сердечки-подделки под Адди. Не пользоваться, потому что нитками удобнее, я с трудом, но представить могу. Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда? Погуглите, если что, — откроете дивный новый мир в знакомом хобби, в нем со времен Верены куча всего клевого появилась.
Отредактировано (2023-01-06 02:08:27)
вы в курсе
В курсе, нахуй мне все это не упало, блокаторы ояебу, ластиков хватает я примерно представляю откуда твой снобизм, в вашей песочнице много понтов и разговоров о модных дивайсах, но на выходе у большинства тонны примитивных снудов и эта, давай не будем вскрывать эту тему, сам понимаешь она довольно срачная
Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!
Не совсем всрато, но мне подарили подставку для телефона, сделанную из картона. С точки зрения крафта претензий к подставке нет (её кстати делал реально учитель труда))), она крепкая и форма норм. Но это всё равно картонная подставка с неподходящим мне по эстетике дизайном, и она не сравнится с моей зарядной станцией 3-в-1 от Belkin за 150 евро Куда я её дену теперь? И жалко, чел старался и сделано в принципе хорошо же.
У меня кстати большинство неудачных подарков именно из категории "у меня уже это есть намного качественнее и дороже" либо "я бы лучше себе купила такое же качественнее, а теперь неловко, типа уже есть". :/
Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда?
Нет, потому что я не занимаюсь вязанием сверх носков и шарфиков раз в пятилетку, для чего все перечисленное нафиг не нужно.
И подарок для вязальщицы без четкой инструкции с ее стороны не соберу.
Анон пишет:Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда?
Нет, потому что я не занимаюсь вязанием сверх носков и шарфиков раз в пятилетку, для чего все перечисленное нафиг не нужно.
И подарок для вязальщицы без четкой инструкции с ее стороны не соберу.
Так зачем ты подставляешь себя на место гипотетической вязальщицы, если это вообще не твое хобби? Ну да, ты на ее месте всему этому барахлу не обрадуешься и пользы не увидишь, что еще сказать-то хотел?
А бабушка умудрилась с первого раза найти недорогие но офигенные по качеству
офигенно
У анона вяжет мама и из всего перечисленного она пользуется только маркерами, и их у нее гора, сверх уже не надо. Зато ее коты периодически уносят и прячут крючки, у них странная любовь именно к крючкам, поэтому своих любимых мама приобретает по несколько штук одного номера, чтобы, когда кот в очередной раз утащит в закрома крючок из вязания, взять следующий и продолжить, а не искать прямщас по всей квартире, в какой схрон эта падла теперь носит свой хабар. Но маме я дарил строго по ее пожеланиям именно те крючки, какие ей нужны, я не вяжу и не разбираюсь.
У меня большинство неудачных подарков - подарки от людей, примерно знающих, что мне нравится, но в каких-то вещах совершенно на меня непохожих. Например, фигурка любимого персонажа, при том что я ненавижу все, что ставится на полку и пылится, - и человек даже знал это, но думал, что конкретно такая штука мне точно понравится. Это же не куча хлама, а фигурка, про которую я когда-то сказала, что прикольная, и мой любимый персонаж.
И да, этот человек - любитель сюрпризов (для него лично согласованный или "полезный" подарок - не подарок и ноль настроения от такого). Но он теперь хочет от меня вишлист, чтобы точно порадовать меня, а я ломаю голову, что ему придумать, чтобы зашло и чтобы не показалось скучной нужной штукой. Нам понадобилось не только проговорить это, но еще и по разу промахнуться (и откровенно поделиться как своими впечатлениями, так и историями/примерами офигенных подарков), прежде чем мы вроде бы начали друг другу дарить правильно.
Но никто никого меркантильной ебанашкой не считал, и "принимать подарок" не учил.
Вот еще вопрос, как с не настолько близкими людьми перейти на вишлисты. Я практически без соцсетей, а те что есть - полупустые, у меня подарки от знакомых в 99% случаев какая-то фигня, так что лучше бы ничего или шоколадка по вишлисту. Что я им дарю тоже хз, так как все вежливые и благодарят, но я их тоже благодарю (откуда им знать, что у меня уже в два раза больше чашек в квартире, чем нужно, и очередная новая прочто не пришей кобыле хвост) ебаные социальные танцы, ни пользв, ни смысла, одно расстройство
Отредактировано (2023-01-06 02:33:47)
и эта, давай не будем вскрывать эту тему, сам понимаешь она довольно срачная
«Давай я тебя заочно обосру, а потом мы не будем вскрывать тему, чтобы не сраться»
Когда пытаешься в сарказм, делай это тоньше, что ли.
Так зачем ты подставляешь себя на место гипотетической вязальщицы, если это вообще не твое хобби? Ну да, ты на ее месте всему этому барахлу не обрадуешься и пользы не увидишь, что еще сказать-то хотел?
Затем что речь несколько страниц шла про якобы существующие универсальные подарки по хобби, которые прям без проблем подобрать 99%.
Анон пишет:Так зачем ты подставляешь себя на место гипотетической вязальщицы, если это вообще не твое хобби? Ну да, ты на ее месте всему этому барахлу не обрадуешься и пользы не увидишь, что еще сказать-то хотел?
Затем что речь несколько страниц шла про якобы существующие универсальные подарки по хобби, которые прям без проблем подобрать 99%.
Именно. Так зачем ты влез в обсуждение условно универсальных хоббийных подарков, если это не твое хобби?
А тем, кто дарит по вишлистам, конечно, никто никогда не врет и не улыбается в лицо с мыслью "ну ок, поставлю на полочку, потом выкину, надо было точнее вишлист писать", да-да.
А вот тут разница есть.
Если я криво написала вишлист или забыла обновить его - то это лично мой косяк, и теперь у меня есть понимание как его исправить. Ну и поржать, да.
А если был годный вишлист но даритель самый вумный - то таки ж обидно.
если это не твое хобби?
Я другой анон, но почему вы его из хобби исключаете? он вяжет в своем темпе, наверняка хомячит схемы и нитки вот маркеры не коллекционирует и все, не в хобби??
Анон пишет:если это не твое хобби?
Я другой анон, но почему вы его из хобби исключаете? он вяжет в своем темпе, наверняка хомячит схемы и нитки вот маркеры не коллекционирует и все, не в хобби??
Извини, анон, то, что я в восьмом классе склеила модель корабля, не означает, что судномоделирование — мое хобби, просто в вот таком вот индивидуальном темпе Иначе в список увлечений придется вообще все вписывать, что хоть раз в жизни практиковал.
«Вяжу носки раз в пятилетку» — это значит, что анон умеет вязать, а не что у него хобби такое.
Другой анон вяжет носки значительно чаще, но использует для этого пять спиц и больше нефейхоа)
Про сюрпризы: у анона отец обожает дарить матушке на все праздники (ДР, НГ, годовщины и прочие восьмые марта) тщательно выбранные подарки. Вот только беда в том, что все подарки отец выбирает исключительно на свой вкус и глазомер: матушке презентовался недешевый парфюм (мимо всех вкусовых предпочтений), дорогая ювелирка (часть из нее, например, браслеты и кольца тупо были впритык, а какая-то часть украшений совершенно не зашла по стилю), неподходящая бытовая техника (встроенный холодильник, когда, наоборот, просила побольше) и прочее. Справедливости ради иногда он даже спрашивает, мол, дорогая, что тебе подарить и покупает подарок, исходя из сказанного. Вот только и тут засада! Например, мама долго расписывала отцу какую сумку хотела бы получить, показывала и скидывала картинки – несколько различных вариантов моделей, которые ей были бы удобны и даже отправила с отцом анона за покупкой сумки. Правда, все приготовления оказались бесполезными, потому что, несмотря на все картинки и увещевания анона над ухом, в итоге отец выбрал максимально неподходящую сумку (модель оказалась неподходящей и по стилю, и что, главное, по варианту носки), аргументируя это тем, что он «прекрасно знает свою жену и что ей точно понравится». Итог очевиден: сумка, как и большая часть этих подарков потом лежит, что-то даже не распаковывается, что-то передаривается, отец обижается, что его сделанный от всей души подарок не оценили
Самое интересное, что во всех других аспектах их жизни он реально заботливый и внимательный муж, но вот, что именно дарить супруге, он знает лучше всех и лучше даже нее самой. Причем с ним на эту тему говорили и анон с сестрой и сама мама, но увы. Хоть с цветами никогда не промахивается.
Отец просто "знает лучше всех", такой типаж, сжать зубы и смириться. В остальном ведь прекрасный человек. Таких много. Как выше было сказано не стоит ждать от подарков и процесса чего сверхъестественного, не вкладывать сверхсмыслы, чтобы потом не разочаровываться. У таких личностей только сертификаты выбивать в конкретное место.))) Но для твоей мамы это возможно, перестаёт быть подарком. И мы возвращаемся к анону с недодачей праздника и сюрпризности.. хотя этот бесконечный спор уже задолбал всех не только в этой теме, но и по всей холиварке.
Отредактировано (2023-01-06 04:11:04)