Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22026 2023-01-06 00:56:42

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

речь о знаменитых картинах

Согласен на незнаменитую!  =D

С незнаменитыми будет сложно добиться 99% восторженных одаренных, а тут за счёт фио автора уже + много к восприятию картины.

У меня была знакомая, ей когда-то давно (еще в конце 90-х дело было) на новоселье свекровь подарила старинную икону — на барахолке купила. Знакомая и ее муж сами атеисты, но икона старинная, красивая, вроде и традиция такая есть, да и свекрови хотели сделать приятное — повесили в гостиной.
А потом к мужу как-то зашел в гости старый приятель, чуть ли не школьный еще. А он священник. Увидел эту икону и заорал страшным голосом сказал срочно нести специалистам в какой-то там музей. Ну, знакомая отнесла — оказалось, это оригинал какого-то известного иконописца, а еще она лет на сто старше, чем думали, и стоит кучу денег.
Свекровь еще долго металась от «вот какой я молодец, такой роскошный подарок сделала!» до «отдайте ее мне, вы ж все равно антихристы атеисты». Чем кончилось, не знаю, я лет десять уже с той знакомой не виделась.
ПС: а, тот приятель-священник тоже клинья подбивал, что вот ему в храм очень эта икона нужна, пожертвуйте, вам зачтется. Вроде муж даже ругался с ним сильно.

Отредактировано (2023-01-06 00:59:03)

#22027 2023-01-06 01:01:45

Анон

Анон пишет:

Это живопись, и речь о знаменитых картинах.

Сразу видно, что в этом хобби ты ничего не понимаешь. :lol:

#22028 2023-01-06 01:12:34

Анон

Анон пишет:

Вот что за подписка и почему её ни у кого нет, но 99% её рады получить

есть идея

#22029 2023-01-06 01:40:06

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что в этом хобби ты ничего не понимаешь.

Почему? Дранон

#22030 2023-01-06 01:41:18

Анон

Бля, пошто вы строчите как из пулемёта, я не могу вас догнать :drama:

Анон пишет:

Я другой анон, и я вяжу. Если предположить, что мне нужно сделать подарок другой вязальщице, то в 95% случаев она не будет против симпатичных маркеров (это фактически расходник, они теряются-ломаются), специальному средству для стирки свежесвязанных вещей (если я не уверена в ее отношении к запахам, то искала бы без аромата), «гребешкам» для фиксации вещей после стирки, сертификата на Ravelry (это сайт со схемами и моделями, часть из них платная, сертификатом можно оплатить).

Анон, я честно не ради доебаться до тебя, но меня ничего из твоего списка не порадует :lol: я чувствую мы с тобой из разных поколений, я начинал учиться по старым журналам верена и это моя любовь навеки, и там были схемы! и я терпеть не могу словесные описания, так что подписку ровели не оценю, маркерами тоже не пользуюсь, мне достаточно кусочков разноцветных ниток, по-старорежимному :chearleader: , ну и средство для стирки оно может и нужное, но подарочности и праздничности в нем как в зубной пасте, я б не понял такого подарка )

Пошел догонять тред :sadcat:

Отредактировано (2023-01-06 01:42:59)

#22031 2023-01-06 01:47:37

Анон

Анон пишет:

Почему?

Если совсем коротко, то там срачи не меньше, чем за жопу Баки вместо жопы Локи, наебать профана-дарителя легче, чем отобрать конфетку у младенца, а пристраивать не ту жопу отдельный вид искусства.

#22032 2023-01-06 01:51:07

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что мне нужно сделать подарок другой вязальщице, то в 95% случаев.

Буквально ничего из списка не подойдет.  :lol:

#22033 2023-01-06 02:00:32

Анон

Анон пишет:

маркерами тоже не пользуюсь, мне достаточно кусочков разноцветных ниток, по-старорежимному

Я вообще о существовании маркеров только в этом Тайном Санте узнала, когда мне попался вяжущий внук.
Все знакомые обходятся как-то без. Но я тоже старорежимный анон советского выпуска, правда.

#22034 2023-01-06 02:08:05

Анон

Вы в какой-то параллельной вселенной живете  :really: Да в любом магазине пряжи к заказу в подарок положат пару штук дешевых пластиковых маркеров, они в форме короткой английской булавки обычно. К любому вязальному заказу на Али — сердечки-подделки под Адди. Не пользоваться, потому что нитками удобнее, я с трудом, но представить могу. Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда? Погуглите, если что, — откроете дивный новый мир в знакомом хобби, в нем со времен Верены куча всего клевого появилась.

Отредактировано (2023-01-06 02:08:27)

#22035 2023-01-06 02:14:43

Анон

Анон пишет:

вы в курсе

В курсе, нахуй мне все это не упало, блокаторы ояебу, ластиков хватает :lol: я примерно представляю откуда твой снобизм, в вашей песочнице много понтов и разговоров о модных дивайсах, но на выходе у большинства тонны примитивных снудов =D  и эта, давай не будем вскрывать эту тему, сам понимаешь она довольно срачная :evil:

#22036 2023-01-06 02:14:50

Анон

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!

Не совсем всрато, но мне подарили подставку для телефона, сделанную из картона. С точки зрения крафта претензий к подставке нет (её кстати делал реально учитель труда))), она крепкая и форма норм. Но это всё равно картонная подставка с неподходящим мне по эстетике дизайном, и она не сравнится с моей зарядной станцией 3-в-1 от Belkin за 150 евро  :facepalm: Куда я её дену теперь? И жалко, чел старался и сделано в принципе хорошо же.
У меня кстати большинство неудачных подарков именно из категории "у меня уже это есть намного качественнее и дороже" либо "я бы лучше себе купила такое же качественнее, а теперь неловко, типа уже есть". :/

#22037 2023-01-06 02:17:23

Анон

Анон пишет:

Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда?

Нет, потому что я не занимаюсь вязанием сверх носков и шарфиков раз в пятилетку, для чего все перечисленное нафиг не нужно.
И подарок для вязальщицы без четкой инструкции с ее стороны не соберу.

#22038 2023-01-06 02:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знать и не слышать вообще — это, как минимум, странно. А про разъемные спицы вы в курсе? Про держатели для петель? Блокаторы для тросиков? Кольца для жаккарда?

Нет, потому что я не занимаюсь вязанием сверх носков и шарфиков раз в пятилетку, для чего все перечисленное нафиг не нужно.
И подарок для вязальщицы без четкой инструкции с ее стороны не соберу.

Так зачем ты подставляешь себя на место гипотетической вязальщицы, если это вообще не твое хобби?  :really: Ну да, ты на ее месте всему этому барахлу не обрадуешься и пользы не увидишь, что еще сказать-то хотел?

#22039 2023-01-06 02:26:12

Анон

Анон пишет:

А бабушка умудрилась с первого раза найти недорогие но офигенные по качеству

офигенно :heart:

#22040 2023-01-06 02:30:47

Анон

У анона вяжет мама и из всего перечисленного она пользуется только маркерами, и их у нее гора, сверх уже не надо. Зато ее коты периодически уносят и прячут крючки, у них странная любовь именно к крючкам, поэтому своих любимых мама приобретает по несколько штук одного номера, чтобы, когда кот в очередной раз утащит в закрома крючок из вязания, взять следующий и продолжить, а не искать прямщас по всей квартире, в какой схрон эта падла теперь носит свой хабар. :lol: Но маме я дарил строго по ее пожеланиям именно те крючки, какие ей нужны, я не вяжу и не разбираюсь.

#22041 2023-01-06 02:33:20

Анон

У меня большинство неудачных подарков - подарки от людей, примерно знающих, что мне нравится, но в каких-то вещах совершенно на меня непохожих. Например, фигурка любимого персонажа, при том что я ненавижу все, что ставится на полку и пылится, - и человек даже знал это, но думал, что конкретно такая штука мне точно понравится. Это же не куча хлама, а фигурка, про которую я когда-то сказала, что прикольная, и мой любимый персонаж.
И да, этот человек - любитель сюрпризов (для него лично согласованный или "полезный" подарок - не подарок и ноль настроения от такого). Но он теперь хочет от меня вишлист, чтобы точно порадовать меня, а я ломаю голову, что ему придумать, чтобы зашло и чтобы не показалось скучной нужной штукой. Нам понадобилось не только проговорить это, но еще и по разу промахнуться (и откровенно поделиться как своими впечатлениями, так и историями/примерами офигенных подарков), прежде чем мы вроде бы начали друг другу дарить правильно.
Но никто никого меркантильной ебанашкой не считал, и "принимать подарок" не учил.
Вот еще вопрос, как с не настолько близкими людьми перейти на вишлисты. Я практически без соцсетей, а те что есть - полупустые, у меня подарки от знакомых в 99% случаев какая-то фигня, так что лучше бы ничего или шоколадка по вишлисту. Что я им дарю тоже хз, так как все вежливые и благодарят, но я их тоже благодарю (откуда им знать, что у меня уже в два раза больше чашек в квартире, чем нужно, и очередная новая прочто не пришей кобыле хвост) ебаные социальные танцы, ни пользв, ни смысла, одно расстройство

Отредактировано (2023-01-06 02:33:47)

#22042 2023-01-06 02:33:57

Анон

Анон пишет:

и эта, давай не будем вскрывать эту тему, сам понимаешь она довольно срачная :evil:

«Давай я тебя заочно обосру, а потом мы не будем вскрывать тему, чтобы не сраться»  :hmm:
Когда пытаешься в сарказм, делай это тоньше, что ли.

#22043 2023-01-06 02:54:41

Анон

Анон пишет:

Так зачем ты подставляешь себя на место гипотетической вязальщицы, если это вообще не твое хобби?  :really: Ну да, ты на ее месте всему этому барахлу не обрадуешься и пользы не увидишь, что еще сказать-то хотел?

Затем что речь несколько страниц шла про якобы существующие универсальные подарки по хобби, которые прям без проблем подобрать 99%.

#22044 2023-01-06 03:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затем что речь несколько страниц шла про якобы существующие универсальные подарки по хобби, которые прям без проблем подобрать 99%.

Именно. Так зачем ты влез в обсуждение условно универсальных хоббийных подарков, если это не твое хобби?

#22045 2023-01-06 03:06:25

Анон

Анон пишет:

А тем, кто дарит по вишлистам, конечно, никто никогда не врет и не улыбается в лицо с мыслью "ну ок, поставлю на полочку, потом выкину, надо было точнее вишлист писать", да-да.

А вот тут разница есть.
Если я криво написала вишлист или забыла обновить его - то это лично мой косяк, и теперь у меня есть понимание как его исправить. Ну и поржать, да.
А если был годный вишлист но даритель самый вумный - то таки ж обидно.

#22046 2023-01-06 03:12:21

Анон

Анон пишет:

если это не твое хобби?

Я другой анон, но почему вы его из хобби исключаете? он вяжет в своем темпе, наверняка хомячит схемы и нитки :lol: вот маркеры не коллекционирует и все, не в хобби??

#22047 2023-01-06 03:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если это не твое хобби?

Я другой анон, но почему вы его из хобби исключаете? он вяжет в своем темпе, наверняка хомячит схемы и нитки :lol: вот маркеры не коллекционирует и все, не в хобби??

Извини, анон, то, что я в восьмом классе склеила модель корабля, не означает, что судномоделирование — мое хобби, просто в вот таком вот индивидуальном темпе  :really: Иначе в список увлечений придется вообще все вписывать, что хоть раз в жизни практиковал.
«Вяжу носки раз в пятилетку» — это значит, что анон умеет вязать, а не что у него хобби такое.

#22048 2023-01-06 03:24:55

Анон

Другой анон вяжет носки значительно чаще, но использует для этого пять спиц и больше нефейхоа)

#22049 2023-01-06 03:56:01

Анон

Про сюрпризы: у анона отец обожает дарить матушке на все праздники (ДР, НГ, годовщины и прочие восьмые марта) тщательно выбранные подарки. Вот только беда в том, что все подарки отец выбирает исключительно на свой вкус и глазомер: матушке презентовался недешевый парфюм (мимо всех вкусовых предпочтений), дорогая ювелирка (часть из нее, например, браслеты и кольца тупо были впритык, а какая-то часть украшений совершенно не зашла по стилю), неподходящая бытовая техника (встроенный холодильник, когда, наоборот, просила побольше) и прочее. Справедливости ради иногда он даже спрашивает, мол, дорогая, что тебе подарить и покупает подарок, исходя из сказанного. Вот только и тут засада! Например, мама долго расписывала отцу какую сумку хотела бы получить, показывала и скидывала картинки – несколько различных вариантов моделей, которые ей были бы удобны и даже отправила с отцом анона за покупкой сумки. Правда, все приготовления оказались бесполезными, потому что, несмотря на все картинки и увещевания анона над ухом, в итоге отец выбрал максимально неподходящую сумку (модель оказалась неподходящей и по стилю, и что, главное, по варианту носки), аргументируя это тем, что он «прекрасно знает свою жену и что ей точно понравится». Итог очевиден: сумка, как и большая часть этих подарков потом лежит, что-то даже не распаковывается, что-то передаривается, отец  обижается, что его сделанный от всей души подарок не оценили  :dontknow:

Самое интересное, что во всех других аспектах их жизни он реально заботливый и внимательный муж, но вот, что именно дарить супруге, он знает лучше всех и лучше даже нее самой. Причем с ним на эту тему говорили и анон с сестрой и сама мама, но увы. Хоть с цветами никогда не промахивается.

#22050 2023-01-06 04:09:47

Анон

Отец просто "знает лучше всех", такой типаж, сжать зубы и смириться. В остальном ведь прекрасный человек. Таких много. Как выше было сказано не стоит ждать от подарков и процесса чего сверхъестественного, не вкладывать сверхсмыслы, чтобы потом не разочаровываться. У таких личностей только сертификаты выбивать в конкретное место.))) Но для твоей мамы это  возможно,  перестаёт быть подарком.  И мы возвращаемся к анону с недодачей  праздника и сюрпризности.. хотя этот бесконечный спор уже задолбал всех не только  в этой теме, но и по всей холиварке.

Отредактировано (2023-01-06 04:11:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума