Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22001 2023-01-05 22:38:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А если там символ года какой-нибудь, то чоб и нет, пусть стоит

На сцену выходит анон, которому ставить некуда, потому что у него мебели нет.

#22002 2023-01-05 22:39:12

Анон

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну! Неужели я один такой лох с краской для волос  :lol:
Зато мне подарили очаровательные митенки и носочки, вдвойне приятно, потому что ничего от человека не ожидал!

Извини, анон, всратого не подарили, подарили клевое, и я им еще 1 января, до срача, похвасталась  :dontknow:
Но могу рассказать о трудностях межкультурной коммуникации :) Пару лет назад накануне Рождества летала в Стокгольм (просто на выходные), и заодно встречалась с сотрудником головного офиса нашей конторы. Встречалась с ним буквально 24.12, понятно, что готовила подарок: подарочный набор конфет (обычный «Рошен» в жестяной коробке, ничего экстраординарного) и набор елочных игрушек в этно-стиле (фигурки из ткани с вышивкой, ручная работа, но тоже ничего экстраординарного).
Оказалось, эта херня в ихних Стокгольмах стоит кучу денег (ручная! работа! подарочная! упаковка! полкило шоколада!) и он долго извинялся, что не ожидал такого дорогого подарка и потому плохо подготовился. Самое смешное, что он подарил мне шарм Пандоры, который стоил уж точно не дешевле того, что подарила я.

Отредактировано (2023-01-05 22:39:37)

#22003 2023-01-05 22:40:03

Анон

Анон пишет:

Типа, ты себе выбрал желаемое, ты получил желаемое, ты даже денег не потратил, а я в этом процессе как участвую?

Ты меня порадовал, увидел радостный блеск в моих глазах и услышал десяток благодарностей за чудесный подарок.

#22004 2023-01-05 22:41:18

Анон

Анон пишет:

чтобы мы были братством по тапочкам.

:smoke:

#22005 2023-01-05 22:42:14

Анон

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну! Неужели я один такой лох с краской для волос  :lol:
Зато мне подарили очаровательные митенки и носочки, вдвойне приятно, потому что ничего от человека не ожидал!

Анончик, очень хочется тебя подбодрить, но нечем:
со всеми близкими обменялись подарками по вишу, анон очень доволен.
Из не виша и не близких: одна девушка с работы подарила миндаль во всякой присыпке, я ей набор ярких носочков с картинами.
Другая девушка знала, что у меня дома погибла розочка. Подарила розу в горшке, сейчас она тоже погибает, я накупила 100500 средств от вредителей, пляшу вокруг, надеюсь спасти. Но это вот: она реально хотела, как лучше, но я просто не могу видеть, как с неё листья опадают, жалко очень

Отредактировано (2023-01-05 22:45:22)

#22006 2023-01-05 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!

Анон, я бы рад, но у меня пока всё "скучно", по "ненавистному" списку. :lol:

#22007 2023-01-05 22:47:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, внесите уже кулстори про всратые подарки, ну!

Моей подруге свекровь как-то подарила на Новый год кучу простыней (вот не помню, б/у или нет), со штампами больницы КВД (свекровь там работала).
Зато не белка Богаччо, а полезный, ресурсный подарок. Небось простыни каждому нужны)

#22008 2023-01-05 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Другая девушка знала, что у меня дома погибла розочка. Подарила розу в горшке, сейчас она тоже погибает, я накупила 100500 средств от вредителей, пляшу вокруг, надеюсь спасти. Но это вот: она реально хотела, как лучше, но я просто не могу видеть, как с неё листья опадают, жалко очень

оффтоп, но мб тебе поможет что-то из этого?

#22009 2023-01-05 22:52:31

Анон

Анон пишет:

мб тебе поможет что-то из этого

спасибо большое!

#22010 2023-01-05 22:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ответил на вопрос.

Ты нифига не ответил, потому что не уточнил, что это за мифическое хобби такое, в котором абсолютно все пять известных тебе человек используют абсолютно одинаковые расходники.

Я (другой анон, который с попкорном догоняет тред) периодически делаю всякие штуки из бисера и регулярно ломаю бисерные иголки, потому что они очень тонкие. Вот если бы мне кто-то подарил бисерные иголки, я бы порадовался. А у всех обычной толщины иголок с двумя ушками (которые типа с упрощённым вдеванием нити) я сломал второе ушко. Но я не уверен, что остальные бисероплёты такие же рукожопы.

#22011 2023-01-05 23:07:07

Анон

Анон пишет:

Но в какой-то момент возникает вопрос, друзья ли тебе те люди, которым настолько насрать на тебя.

А можно люди сами будут решать, друзья им эти люди или нет?  :hmm:

#22012 2023-01-05 23:09:39

Анон

Анон пишет:

А можно люди сами будут решать, друзья им эти люди или нет?

Нельзя.

#22013 2023-01-05 23:12:08

Анон

Отвали от посторонних и иди своих друзей каталогизируй, кто тебе что подарит, а от кого недополучишь.

#22014 2023-01-05 23:16:37

Анон

Прикольно, что я тут топил за вишлисты, и даже словил хуёв в панамку от их нелюбителей, а сейчас переобуюсь и расскажу об удачном сюпризе.
Перед НГ бабушка попросила меня подвезти её до Вайлдберриз. Ну, лёд на улице, ей тяжело ходить. Ну и в сам пвз сходить, помощь нужна будет. А там вдруг сотрудники приносят кожаные штаны, и она говорит их мне померить! Потому что это подарок)
Я как раз гуглил себе такие штаны, и совершенно точно ей об этом не говорил! Но главное, что они идеально подошли мне по размеру, мягкие, но достаточно плотные, отлично на мне сидят и вообще, я б даже сам себе такие не нашёл. Я как-то заказывал несколько в такой ценовой категории, и пришла такая хуйня, что я в итоге ничего не выкупил. В итоге искал дороже раза три, чтоб может хоть так качество получше будет. А бабушка умудрилась с первого раза найти недорогие но офигенные по качеству. И это при том что она, понятно, сама такого не носит.
Ну и вообще, меня до сих пор удивляет - у меня умеренно неформальный стиль, так бабушке он нравится, она даже мой андеркат одобряет))

#22015 2023-01-05 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Мне на НГ подарили электронный микроскоп. Классный, дорогой с кучей всяких приблуд

Электронные микроскопы стоят миллионы и занимают полстола. Наверное, это все-таки световой. Иначе с дорогой душой срочно осчастливить ближайший исследовательский институт - биологов, химиков или геологов можно.

#22016 2023-01-05 23:24:48

Анон

Сколько бы он ни стоил - какая логика заставила подарить его анону, мне очень интересно.

#22017 2023-01-05 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Сколько бы он ни стоил - какая логика заставила подарить его анону, мне очень интересно.

Анон, по совету анона выше, подарит его ближайшему НИИ, а в НИИ на дверях в комнату, в которую поставят микроскоп, повесят благодарственную табличку с именем анона-мецената  ;D Получится многоходовочка, в результате которой НИИ — подарок, а анону — почет и увожение.

#22018 2023-01-06 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Вот если бы мне кто-то подарил бисерные иголки, я бы порадовался.

Тут тоже можно промахнуться, если не знаешь, какой нужно толщины и длины. Я бы не рискнул дарить без уточнений.

#22019 2023-01-06 00:10:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне на НГ подарили электронный микроскоп. Классный, дорогой с кучей всяких приблуд

Электронные микроскопы стоят миллионы и занимают полстола. Наверное, это все-таки световой. Иначе с дорогой душой срочно осчастливить ближайший исследовательский институт - биологов, химиков или геологов можно.

Наверное, анончик. Я далёк). И в том только смысле, что в розетку втыкается. Пока это единственное, что я с ним проделал. Воткнул, выткнул, убрал в чехол. Задвинул под стол. Надо время найти, шкаф перебрать, выкинуть что-нибудь, место для него освободить  :hat: осчастливить никого не могу, это ж подарок родственника. По крайней мере не так сразу. Сначала надо найти время и мало мальски его постичь.

#22020 2023-01-06 00:15:36

Анон

Анон пишет:

Возможно, твой друг-художник идиот, потому что мой как раз первым делом спросил "традишка или диджитал". В итоге да, в одном случае мне назвали типовые марки скетчбуков и линеров, а в другом подарок был сложнее, но мы справились.

Анон, рисующий в диджитал, но раньше рисовавший акварель, догоняет тред

Скетч буки для акварели, для графики, для маркеров? Какая плотность, бумага тонированная или белая?, с текстурой или без? Сшивка, скрепка, пружина?
Рисующим акварелью, пастелью линеры нафиг не нужны
Как вы справились с диджиталом мне особенно интересно)

Анон пишет:

можно подарить сменные наконечники для стилуса/запасной эпплпен/хорошую защитную плёнку?

Запас наконечников есть, плёнки у тех, кто хочет тоже есть, они ещё бывают текстурные и нет, а ещё бывают стекла, плюс надо знать точную модель планшета. Зачем нужен запасной эппл пен тоже хз, если есть работающий. Типа он будет просто лежать, а гарантия будет просто идти?

Отредактировано (2023-01-06 00:26:38)

#22021 2023-01-06 00:38:26

Анон

Хз насчёт подписки, но есть вариант насчёт коллекционки, которая понравится 99% участникам хобби.
Это живопись, и речь о знаменитых картинах. Каждая картина уникальна, ситуаций, что у человека уже есть такое, нет, в крайнем случае продаст на аукционе то, что совсем не вписалось в коллекцию.
Но для холиварки такое хобби в массовом виде немного удивительно

Отредактировано (2023-01-06 00:38:49)

#22022 2023-01-06 00:40:50

Анон

Анон пишет:

речь о знаменитых картинах

Согласен на незнаменитую!  =D

#22023 2023-01-06 00:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но красивую!

#22024 2023-01-06 00:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С незнаменитыми будет сложно добиться 99% восторженных одаренных, а тут за счёт фио автора уже + много к восприятию картины.
Вот что за подписка и почему её ни у кого нет, но 99% её рады получить, самый интригующий вопрос этого вечера.
А если подписка уже есть, то почему человек так рад новой? А если её нет, то почему это универсальный охуенный подарок, раз почти все в хобби живут без неё? но при этом 99% мечтают о подписке?
Загадка, загадка

#22025 2023-01-06 00:50:40

Анон

Анон пишет:

Даже если они лично пройдутся и увидят голые комнаты своими глазами/фотки пустой квартиры
С них еще станется начать убеждать что жить без мебели никак нельзя и надо купить!

:slow2: Блин, это вот моя мама. А что это у вас тут угол простаивает? Нехорошо, сюда можно добавить комод! А что это у вас там комод стоит? Неэкономно пространство используется, нужен шкаф до потолка! И я не могу озвучить аргумент "это дарить не надо, у нас нет места", потому что я открою очередной фонтан про шкафы, комоды и неправильную расстановку мебели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума