Вы не вошли.
Не знаю, какой жопой надо читать, чтобы сделать вывод, что чепуха, которая повеселила полсекунды=понравилась.
О! Сюда надо этот подарок с пикабу.
https://pikabu.ru/story/adm202223_bolsh … yi_9811772
Причем даже в интересы попали, и повеселили))
Вот изначальный пост:
Чсх он написан в ответ на чужое мнение о своих вкусах. Первый анон пишет что ему не нравится по вишлистам покупать (при этом он даже не пишет, что не дарит желающим по вишлистам, он просто говорит что ему так подарки дарить скучно) и второй анон врывается с "сразу нахуй".
Он подарил людям то, что они хотели. Они ему подарили не то что он хотел. Он в убытке. Он расстроен
Как я это вижу:
Анон подарил друзьям то, что они просили в своих вишах: фен, тостер, дизайнерскую ключницу, абонемент в спа
Друзья подарили анону: конфеты (были в више), и не по вишу: коробочку, из которой выскакивает Сотона с лицом свекрови Анона, кроля, который орёт "2022 год пиздец", дартс, где ты кидаешь дротики в бинго 2022.
То есть все, кроме конфет, на первый взгляд прикольное, но после 1й минуты знакомства ты пользоваться этим не будешь
И анону обидно, на его взгляд он подарил хорошие подарки, как люди хотели, а ему фуфло какое-то
Ну и подход «я дарю подарок, чтобы получить в ответ нечто эквивалентное» — это мда.
Я дарю подарок, чтобы порадовать друга, я внимателен к его вкусам, интересам и желаниям. Какое свинство ожидать в ответ такое же внимание, мда-а-а...
Анон пишет:Если это повторялось многократно, тебя же не затруднит принести цитату, правда?
Да не вопрос вообще.
Это вот только с пары страниц, дальше мне уже надоело, если честно.
Я же просила не нести свои интерпретации того, что тебя стриггерило, а вот конкретно ту хуйню, которую ты там типа «процитировал».
Очень сложная концепция для нитакусиков, отвергающих социальные танцы
"Нитакусики, отвергающие социальные танцы" первыми предложили не напрягаться и ничего им не дарить, в ответ получили дикий ор от любителей социальных танцев, что так нельзя, надо непременно что-то получить и обязательно за это искренне поблагодарить.
бля да просто не дарите подарки, если у вас на них денег нет, купите лучше себе нужное. очень рекомендую, работает.
А у тебя деньги это такая категория, которая есть всегда и в большом количестве, да? И какие-то новые вещи становятся нужны строго по графику?
А теперь представь, что ебанутая свекровь каждый день рождения ребёнка дожидается, когда ты отвернёшься, чтобы сунуть ребёнку вкусную арахисовую конфетку, потому что ей лучше знать, что дарить ребёнку на день рождения, а ты, по её мнению, ебанашка-параноик, которая лишает ребёнка самого вкусного.
К сожалению, такие случаи имеют место быть в жизни, и не единичные.
Но это не о подарках, это скорее о свекровях)
Анон пишет:Ну и подход «я дарю подарок, чтобы получить в ответ нечто эквивалентное» — это мда.
Я дарю подарок, чтобы порадовать друга, я внимателен к его вкусам, интересам и желаниям. Какое свинство ожидать в ответ такое же внимание, мда-а-а...
Недополученное внимание у нас теперь описывается словом «убыток»? Спасибо, что предупредил, еще один повод слать фанатов строгих вишлистов подальше.
Я же просила не нести свои интерпретации того, что тебя стриггерило, а вот конкретно ту хуйню, которую ты там типа «процитировал».
Я тебе дословно про "списки, настроение, сделку, скучно" хуйню и принесла.
Ну ок, остаюсь в любом случае при своем мнении, что если у тебя нет денег на подарок, не надо дарить подарок. В смысле, я сочувствую анону, которому подарили неудачную бессмысленную хуйню, но все еще подход "я расстроен, что теперь мне придется покупать нужное на свои" всратый. Понятный, но всратый.
Это вот только с пары страниц, дальше мне уже надоело, если честно.
То есть на самом деле любителей сюрпризов много. Ничоси, а мне тут вот буквально только что доказывали что весь тред состоит из жалоб на неудачные сюрпризные подарки и абсолютного блага вишлистов.
Анон пишет:Я же просила не нести свои интерпретации того, что тебя стриггерило, а вот конкретно ту хуйню, которую ты там типа «процитировал».
Я тебе дословно про "списки, настроение, сделку, скучно" хуйню и принесла.
Ты принёс кучу цитат, где люди русским языком пишут, что делают так, как их просят — то есть, дарят строго по вишу. Но ты этим людям запрещаешь просто испытывать по данному поводу неприятные эмоции. Не «продавливать» свое, не требовать отменить вишлисты — просто чувствовать чувства. Что, «банковским картам на ножках» эмоции не положены?
Отредактировано (2023-01-05 22:02:08)
может там виш такой что покупать это все неудобно и заебаться
Вот кстати, если одаряемый топит за вишлисты, то почему в таком случае не обрисовать ему эту ситуацию и не попросить расширить виш?
Недополученное внимание у нас теперь описывается словом «убыток»? Спасибо, что предупредил, еще один повод слать фанатов строгих вишлистов подальше.
Господи, да когда вы уже пошлете, наконец? Вас блин даже просят это сделать, но нет, а как же Настроение, Ритуалы и Своя часть сделки.
То есть на самом деле любителей сюрпризов много. Ничоси, а мне тут вот буквально только что доказывали что весь тред состоит из жалоб
Вот потому он и состоит, что таких любителей много. Но и они, судя по цитатам, все же обучаемы "делать скучные покупки в Пятерочке", что не может не радовать.
А у тебя деньги это такая категория, которая есть всегда и в большом количестве, да?
У меня деньги это такая категория, которая делится по приоритетам. Если у меня есть потребности (тм) в необходимом и друг с поводом подарить подарок, а деняк хватает только на что-то одно, я покупаю необходимое. Либо, если душа уж очень просит праздника и социализации, покупаю другу подарок и сижу без необходимого. Но я НЕ рассчитываю, что друг после такого финта ушами оказывается должен мне это самое необходимое.
Собственно ровно в тот момент как я себе вырастил такой подход к баблу, его начало становиться больше, и сейчас мне хватает на то чтобы что угодно друзьям дарить и не ждать отдарков.
О! Сюда надо этот подарок с пикабу.
Это ты удачно принёс. Там чувак тоже порадовался, пока не разглядел подарочек внимательнее.
Но ты этим людям запрещаешь просто испытывать по данному поводу неприятные эмоции. Не «продавливать» свое, не требовать отменить вишлисты — просто чувствовать чувства.
Кто это им запрещает? Пусть чувствуют на здоровье, если хотят. Ты спросил, кто писал про то, что скучно и неинтересно дарить по вишлистам - тебе ответили десятком цитат.
Но вообще, если кто-то "испытывает неприятные эмоции", радуя другого человека и исполняя его желания, то ему стоит задуматься об определенных вещах. Потому что это довольно странная реакция.
К сожалению, такие случаи имеют место быть в жизни, и не единичные.
Я в курсе. Во многом они потом и формируют отношение "мне виднее, чего ты там хочешь".
Ну ок, остаюсь в любом случае при своем мнении, что если у тебя нет денег на подарок, не надо дарить подарок.
Так когда подарки дарят, деньги есть. Они же не из воздуха самозарождаются. Не понимаю твоей претензии.
может там виш такой что покупать это все неудобно и заебаться, и купили что удобнее было.
Деньгами подарить религия не позволила, маркетплейсы в страну тоже не завезли, уточнить страшно, вдруг побьют, понимаю.
У меня деньги это такая категория, которая делится по приоритетам. Если у меня есть потребности (тм) в необходимом и друг с поводом подарить подарок, а деняк хватает только на что-то одно, я покупаю необходимое.
И потребность в необходимом у тебя, конечно же, всегда появляется именно в паре с поводом подарить подарок, а не, к примеру, несколько месяцев спустя? Какая идеальная синхронизация событий!
может там виш такой что покупать это все неудобно
Может. Но это вполне можно проговорить словами через рот и прийти к согласию.
А у меня вот сложный кейс.
Анону родственница подарила кольцо. С одной стороны, кольцо красивое, анону нравится визуально и в том стиле, который анон любит. И подходит к сережкам, которые эта же родственница подарила анону пару лет назад и которые анон носит не снимая - очень уж нравятся.
С другой стороны - анон в принципе не носит кольца, они на пальцах мешаются, и ни одного кольца среди аноновых украшений и нет.
И вот сижу в смешанных чувствах. С одной стороны - да, человек заморочился, действительно постарался и подобрал подарок по анонову вкусу. С другой - кольца-то анон не носит и родственница видит анона без колец регулярно. С третьей - ей-то откуда знать про мои заморочки?
второй анон врывается с "сразу нахуй"
и пишет, почему (друг не просто не любит вишлисты, он конкретно анону испортил праздник).
И вот сижу в смешанных чувствах.
Можно куда-нибудь "на выход" надевать, например. И задолбаться от мешающегося не успеешь, и красиво смотрится вместе.