Вы не вошли.
концепция спонтанных подарков для тебя тоже непонятна? вокруг тебя нет людей, которые дарят друг другу что-то просто так?
я другой анон, но обычно пишем друг другу типа "вижу клёвую штуку, тебе такое надо? Вот фотка"
И внезапно, часть из того, что казалось хорошим спонтанным подарком для этого человека, оказывается не нужна
Отредактировано (2023-01-05 21:36:14)
И тут набижали любители сюрпризов и начали ему и другим анонам доказывать, что он бухгалтерию в голове сводит, а надо не сводить, а радоваться тому, что ему вообще что-то подарили.
Причём по тому посту, на который все ссылаются, очень похоже, что на сюрприз друзей подбила такая же ебанашка-хейтер вишлистов, которая была уверена, что лучше знает, чем порадовать именинника.
Потому что думаешь, что это порадует. Все. Это единственный адекватный мотив ЛЮБОГО подарка.
Судя по обсуждению, в основном такие люди заботятся о том, что это порадует их самих. По крайней мере, по многократному "мне скучно иначе", "я хочу настроение", "унылый вишлист испортит мне праздничную атмосферу", хорошо видно, о ком они на самом деле думают.
А те, кто думает подаровать одаряемого, дарит обычно то, что тот хочет. Хоть сюрприз, хоть впечатление, хоть предмет по ссылке.
Изначально анон пришел и поныл, что его вишлист «выполнили всего на один пункт» (это почти дословно), а сверх того досыпали всяких ништяков, которые ему вначале понравились (это не дословно, но близко к тексту). Но теперь ему придется самому тратить деньги на остальные пункты из вишлиста, и это ему не нравится
Но он пришёл и поныл. И всё. Зачем тебе так нужно доказать, что мало того, что он ноет направильно, так ещё и всех-всех, кто хочет подарок по вишлисту, обложить хуями и назвать мудаками?
Потому что думаешь, что это порадует.
А зачем биться в падучей, когда выясняется, что ни хуя не радует? Потому что порадовать, на самом деле, хотелось не того, кому подарок покупался, а себя?
А теперь представь, что ебанутая свекровь каждый день рождения ребёнка дожидается, когда ты отвернёшься, чтобы сунуть ребёнку вкусную арахисовую конфетку, потому что ей лучше знать, что дарить ребёнку на день рождения, а ты, по её мнению, ебанашка-параноик, которая лишает ребёнка самого вкусного.
тут набижали любители сюрпризов и начали ему и другим анонам доказывать, что он бухгалтерию в голове сводит
Ну ты бы хоть так тупо не врал. "Набижали" там после того как анон посетовал, что теперь ему бедняжке придется нужное покупать, а он рассчитывал на то что подарят по списку. И я все ещё в ахуе, что кто-то реально так воспринимает подарки, и готов защищать эту позицию. Потому что "мне подарили подарок который мне не нравится" это одно, а "мне подарили не то что я запланировал" это совсем другое.
Изначально анон пришел и поныл, что его вишлист «выполнили всего на один пункт» (это почти дословно), а сверх того досыпали всяких ништяков, которые ему вначале понравились (это не дословно, но близко к тексту). Но теперь ему придется самому тратить деньги на остальные пункты из вишлиста, и это ему не нравится
Если передергиваешь, то делай это хотя бы красиво.
Но... это ты вот прям в этом посте надёргал фраз из его поста и откровенно передёрнул. То есть, прям в прямом эфире. То ли ты троллишь, то ли у тебя реально такая призма в глазу...
По крайней мере, по многократному "мне скучно иначе", "я хочу настроение", "унылый вишлист испортит мне праздничную атмосферу".
Если это повторялось многократно, тебя же не затруднит принести цитату, правда?
Вот именно с этими (или близкими по смыслу) словами, а не так, что кто-то снова поговорил с голосами в голове, а тред потом его сладострастно облизывает.
другой анон, но обычно пишем друг другу типа "вижу клёвую штуку, тебе такое надо? Вот фотка"
ну ок, но это все ещё подарки из категории "не просили".
концепция спонтанных подарков для тебя тоже непонятна? вокруг тебя нет людей, которые дарят друг другу что-то просто так?
Просто так, не зная, что это точно понадобится человеку? Нет. Все, кто дарит, знают, что одариваемый как минимум любит подобное, как максимум - хочет заполучить. Либо дарят спонтанную еду/выпивку, опять же зная вкусы друг друга.
А что и зачем надо дарить спонтанно посторонним, я не знаю.
Анон пишет:Изначально анон пришел и поныл, что его вишлист «выполнили всего на один пункт» (это почти дословно), а сверх того досыпали всяких ништяков, которые ему вначале понравились (это не дословно, но близко к тексту). Но теперь ему придется самому тратить деньги на остальные пункты из вишлиста, и это ему не нравится
Если передергиваешь, то делай это хотя бы красиво.Но... это ты вот прям в этом посте надёргал фраз из его поста и откровенно передёрнул. То есть, прям в прямом эфире. То ли ты троллишь, то ли у тебя реально такая призма в глазу...
Приноси исходный коммент, сравним построчно.
"Набижали" там после того как анон посетовал, что теперь ему бедняжке придется нужное покупать, а он рассчитывал на то что подарят по списку.
Он подарил людям то, что они хотели. Они ему подарили не то что он хотел. Он в убытке. Он расстроен.
Что тут непонятного?
Не все такие просветлённые, чтоб понимая, что ты потратил приличную сумму, искренне пытаясь порадовать, а в ответ получил демонстративный игнорм пожеланий, искренне радоваться, что хоть что-то подарили.
сверх того досыпали всяких ништяков
Не "сверх", а "вместо". Условно: подарили набор бельгийских шоколадок из вишлиста и парочку белок Богаччо. Во всяком случае, я так понял. Но если я неправ, тот анон меня поправит. Ну, как-то странно мне думать, что если друзяшек больше одного, пунктов вишлиста больше одного и подарков больше одного, то подарок на самом деле должен был быть один, а всё остальное — бонус.
бля да просто не дарите подарки, если у вас на них денег нет, купите лучше себе нужное. очень рекомендую, работает.
А они тут при чём? Речь идёт о событии, про которое все знают и к нему готовятся (не важно др, свадьба, 8 марта или нг).
мимоанон
И да, некоторые любители вишлистов одновременно и большие нелюбители спонтанных подарков в свой адрес (потому что они тоже редко бывают в тему и их некуда поставить/они нахуй не нужны).
Немного разбавлю срач в тему сюрпризов Мне сегодня отец подарил длинную ложку (очень в тему, т.к. я пью чай/кофе/етц из больших кружек, в которых обычная чайная просто тонет; длинная ложка у меня уже есть, но и вторая не помешает), а потом сказал, что видел в магазине прикольные ОЧЕНЬ большие кружки и хотел мне купить, но побоялся не угадать с цветом/рисунком и поэтому просто подарит деньги. Идеальный сюрприз я считаю, с учетом предпочтений и защитой от фейла) ОЧЕНЬ большую кружку с картинкой на свой вкус я уже заказал))
Анон пишет:"Набижали" там после того как анон посетовал, что теперь ему бедняжке придется нужное покупать, а он рассчитывал на то что подарят по списку.
Он подарил людям то, что они хотели. Они ему подарили не то что он хотел. Он в убытке.
Но он не в убытке, потому что подарок — это не зарплата и не дивиденды по акциям. Ну и подход «я дарю подарок, чтобы получить в ответ нечто эквивалентное» — это мда. Прям и прет желание порадовать друга.
бля да просто не дарите подарки, если у вас на них денег нет, купите лучше себе нужное. очень рекомендую, работает.
Очень сложная концепция для нитакусиков, отвергающих социальные танцы
вокруг тебя нет людей, которые дарят друг другу что-то просто так?
Есть. Но если для одного человека подарок другого это мусор (он не ест шоколадки, не использует крем для рук или бальзам для губ, чашки некуда складывать и т.п.), то обычно это оговаривается к следующему подарку. И когда анон едет в отпуск, то одному другу он везёт магнитик, другому отправляет открытку, третьему привозит сладости, четвёртому — что-то из местной косметики, потому что хочет сделать всем перечисленным приятное, а не свои вавки почесать.
демонстративный игнорм пожеланий,
непонятно как пронзается демонстративность к слову. я бы пронзил демонстративность, если бы подарили то что совсем не во вкусе анона, условно все знают что он любит чай и не любит кофе, а подарили не френч-пресс, который был в више, а джезву. это демонстративность.
а там вроде было что-то по вишу и какие-то норм вещи, но не по вишу. откуда демонстративность? может там виш такой что покупать это все неудобно и заебаться, и купили что удобнее было. не то чтобы я считал что его друзяшки молодцы, но с демонстративностью уже который раз аноны повторяют, непонятно откуда взяли.
Изначальное выражение анона "порадовали полсекунды" трактуются теперь как "вначале понравились", да вы ебанулись, что ли.
Вот изначальный пост:
Анону такой антифанат вишей организовывал движуху на др. В итоге у анона гора бессмысленной чепухи, которая повеселила полсекунды и теперь остаток жизни будет пылиться на полке, а по вишу был выполнен всего один пункт. Жалко и денег друзей, которые напокупали этой чепухи, и своих денег, потому что пункты из виша все были нужные и теперь я все равно буду их покупать. Сам я весь год дарил друзьям нормальные нужные подарки по вишу, блядь.
Не знаю, какой жопой надо читать, чтобы сделать вывод, что чепуха, которая повеселила полсекунды=понравилась. Если мне на др притащат надувного Вейдера в натуральную величину, я тоже полсекунды поржу, может, даже целую секунду, а потом моей реакцией будет "что это блядь и нахуя, я такое не заказывал, куда я это ставить буду?!". Просто такие люди с чепухой организовывают праздник себе и движуху себе, и радуют себя же. А что с этим будет делать одариваемый, как ебаться - не их проблемы. Отдельное фе людям, которые себе получили подарки по тому принципу, как сами хотели - по вишлистам - а другим дарят по принципу снова как они сами хотели - чтобы была движуха и веселенько.
Если это повторялось многократно, тебя же не затруднит принести цитату, правда?
Да не вопрос вообще.
Выбирать подарок по вишлисту в духе "люблю такие-то вещи, хотел бы что-то по хобби Х, люблю чай фирмы Y" интересно. Выбирать подарок из списка "строго определенная сковородка, строго определенная чашка, строго определенный шарф и т.д." скучно и непразднично. Повторю, я куплю что-то из списка, не вопрос, но удовольствия от процесса выбора и дарения не получу.
Вишлист - это как в Пятёрочке по списку картошку и молоко закупать
Не, я покупаю любителям этих списочков по ним, но это весь смысл и удовольствие портит.
Положительные эмоции при выборе подарка — это законная часть «сделки», и если список так составлен, что даритель ее не получает, то «просто подарить что-то из списка» нельзя).
Мне не очень нравится, когда в вишлистах конкретные ссылки (за исключением специфических хобби/увлечений). Именно что ощущение "выкатили список покупок", удовольствия никакого.
Если человек не любит сюрпризы, он составляет вишлист — но так, чтобы в нем было пространство для получения дарителем своей доли удовольствия, а не список в супермаркет.
Это вот только с пары страниц, дальше мне уже надоело, если честно.