Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21901 2023-01-05 21:09:33

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Но если виш есть, и человек очень хочет ровно по вишу, то он не скучный мудак, вымогающий подарок. Он просто знает, что его больше всего порадуют конкретные вещи. И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.

Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак. Помнится, Вождь когда-то писал инструкции друзяшкам, как правильно его выгуливать на природе. Разницы вообще не вижу. Ну и Вождь не то чтобы удачная ролевая модель.

Отредактировано (2023-01-05 21:10:50)

#21902 2023-01-05 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Свекровь предлагаешь демонстративно игнорить или ещё до свадьбы отравить?

Если твоя свекровь дарит тебе хуету, как это исправится тем что ты докажешь рандомным анонам в треде что вишлисты тру, а сюрпризы говно?

#21903 2023-01-05 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Непонятно чем аргументировали все еще этот слишком высокий риск. Контраргументы начались с "если ты не асоциальный хлебушек, обладаешь минимальной внимательностью и разбираешься в том что даришь, риск не очень большой", и в результате срач буквально пришел к "риск не угадать большой, если ты асоциальный хлебушек, не обладаешь минимальной внимательностью и ничего не понимаешь в предмете дарения".

В смысле непонятно чем? Кучей примеров.
И нет, внимательности и социальности все еще недостаточно, чтобы не подарить неподходящее и ненужное. Даже если ты понимаешь в предмете дарения, из этого никак не следует, что адресату он нужен.
И все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят, выраженно не хотят и особенно - если уточняют, что сюрпризы им не нужны.
Непонятно чем аргументировали необходимость таких подарков, выражаясь твоими формулировками.

#21904 2023-01-05 21:16:44

Анон

Анон пишет:

А если доспехи - тоже им поливать? Я без сарказма, ифчо, просто интересно.

На доспехи тоже может наэлектризованная пыль/волосы/ткань плаща налипнуть, так что антистатик в кармане всегда пригодится. Хотя вот косплееры гигантких роботов/экзоскелетов выпадают, но их можно в 1% впихнуть.

#21905 2023-01-05 21:16:54

Анон

Анон пишет:

Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак.

Какие пляски? Человек составил список, на вопрос "чем мне тебя порадовать на день рождения/новый год/дату взятия Бастилии" ответил - любым из перечисленного. Демонстративно игнорировать ответ на свой же вопрос и поступать как хочется, чтоб "эмоционально порадовать себя процессом дарения" - вот как раз быть мудаком.
А гладить с помощью подарка и надо максимально эффективно, это основная подарочная цель. Если это не устраивает дарителя, то непонятно, нафига он вообще что-то затевает.

#21906 2023-01-05 21:18:37

Анон

Бывший муж подарил 2!!! подарочные карты, общей суммой на 10т. Ни в звезду, ни в красную армию,лучше б деньгами.

#21907 2023-01-05 21:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свекровь предлагаешь демонстративно игнорить или ещё до свадьбы отравить?

Если твоя свекровь дарит тебе хуету, как это исправится тем что ты докажешь рандомным анонам в треде что вишлисты тру, а сюрпризы говно?

При чем тут исправление, речь шла о том, что не все общаются исключительно с "нормальными людьми", которые дарят нормальные подарки, и могут исключить из своего круга всех остальных, не переезжая при этом на лесную заимку.

другой анон

#21908 2023-01-05 21:19:45

Анон

Анон пишет:

Бывший муж подарил 2!!! подарочные карты, общей суммой на 10т. Ни в звезду, ни в красную армию,лучше б деньгами.

Анон, а они в неудобный тебе или неиспользуемый магазин? Или 10к там слишком маленькая сумма для покупки чего-то приличного?
Надо же, бывшие кому-то подарки дарят...

#21909 2023-01-05 21:20:03

Анон

Анон пишет:

Один из них, когда станет свекровью, вполне может избавить невестку от сюрпризной белки Богаччо, подарив скучные деньги молодой семье прямо на свадьбу.

#21910 2023-01-05 21:21:12

Анон

Анон задумался со своими хоббями в поисках универсальности и завис. Хобби анона:
- канцелярка;
- скрапбукинг-джорналинг;
- крафт;
- фотография;
- косплей;
- спортзал.

Другой анон:
- верховая езда (все есть, ничего не нужно)
- треккинг (все есть, ничего не нужно)
- спорт (все есть, ничего не нужно)
- балет (никаких билетов!!!)
- фандомы (с авторами, фики которых я хотела бы почитать, я активно общаюсь, стороннему человеку они не будут писать на заказ. Всякая сувенирка не интересна, арты тоже не интересны, хз, что там дарить).

Я не знаю, что там за многие хобби, по которым возможны универсальные подарки.
И все ещё интересно, что за подписка имелась в виду

Отредактировано (2023-01-05 21:28:18)

#21911 2023-01-05 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак.

Было бы здорово, если бы любители сюрпризов это триста раз себе повторили, потому что они и есть эти скучные мудаки, которым нужно непременно осчастливить ненужным подарком любителя вишлистов, а иначе их неправильно гладят.

#21912 2023-01-05 21:22:34

Анон

Сумма норм, тем более бывший же...
Меня сама идея привязанности 10т к определенной сети парит и напрягает. То, что мне надо, по разным сетям рассовано просто)))

Он мне всегда дарит, я б удивилась, если бы вообще ничего не подарил. Сертификаты вот только впервые.

#21913 2023-01-05 21:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие пляски? Человек составил список, на вопрос "чем мне тебя порадовать на день рождения/новый год/дату взятия Бастилии" ответил - любым из перечисленного. Демонстративно игнорировать ответ на свой же вопрос и поступать как хочется, чтоб "эмоционально порадовать себя процессом дарения" - вот как раз быть мудаком.
А гладить с помощью подарка и надо максимально эффективно, это основная подарочная цель. Если это не устраивает дарителя, то непонятно, нафига он вообще что-то затевает.

Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная. И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).
И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого. Иногда они оправданы (если у моего ребенка аллергия на арахис, я буду перетряхивать каждую конфету, потому что это вопрос здоровья), но гораздо чаще — просто признак того, что чувак своей невъебенности цену сложить не может.

#21914 2023-01-05 21:25:40

Анон

Анон пишет:

Я охуел по всей длине от всей ситуации и в итоге ту книжку кому-то сплавил и вообще к той тематике резко охладел.

Не такая уж и нужная вещь была, оказывается. То есть дело все-таки в отношениях с дарителем, а не в вещи, правда?

#21915 2023-01-05 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Изначально анон пришёл и поныл, что ему подарили хуету (не свекровь, а друзья, но суть та же). И тут набижали любители сюрпризов и начали ему и другим анонам доказывать, что он бухгалтерию в голове сводит, а надо не сводить, а радоваться тому, что ему вообще что-то подарили. Ну а дальше срач пошёл, потому что стали возражать, что нет, не получается радоваться тому, что вообще что-то подарили.

#21916 2023-01-05 21:27:37

Анон

Анон пишет:

И все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят

Потому что думаешь, что это порадует. Все. Это единственный адекватный мотив ЛЮБОГО подарка. И большинство получателей таки радуют не только вещи из вишлиста.

#21917 2023-01-05 21:28:16

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная.

Очень хреново, что для кого-то она не обязательная, потому что это минимальная вежливость вообще-то. Но, честно говоря, я такого, чтоб не интересовались, не встречала даже у очень пожилых родственников. Они могут проигнорировать или не понять желаемое, но спрашивают всегда.

Анон пишет:

И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).

Кому без запроса? Прибегает и требует: подари мне вот это, вот это, точно это, смотри?! От тех, от кого он даже не знает, получит ли что-то в принципе, т.к. они не обозначали свое желание подарить?

Анон пишет:

И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого.

Во-первых, как будто это что-то плохое, себя любить, а не бесконечно подстраиваться под социальные ритуалы(тм). Во-вторых, кого это не устраивает, тех никто насильно не заставляет вроде как подарками обмениваться.

#21918 2023-01-05 21:28:38

Анон

Анон пишет:

если у моего ребенка аллергия на арахис, я буду перетряхивать каждую конфету, потому что это вопрос здоровья

А теперь представь, что ебанутая свекровь каждый день рождения ребёнка дожидается, когда ты отвернёшься, чтобы сунуть ребёнку вкусную арахисовую конфетку, потому что ей лучше знать, что дарить ребёнку на день рождения, а ты, по её мнению, ебанашка-параноик, которая лишает ребёнка самого вкусного.

#21919 2023-01-05 21:29:27

Анон

Я отстал от треда и происходящее сейчас для меня выглядит примерно так:

Скрытый текст

#21920 2023-01-05 21:29:35

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная. И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).

Либо речь шла о людях, которые заведомо знали о вишлисте и намеренно его проигнорировали.
Если пятиюродный дядя из Тамбова приехал и подарил мне шоколадку, я буду рад шоколадке, даже если она будет с орехами, которые я не люблю. Потому что с пятиюродным дядей из Тамбова обмен подарками это формальная любезность. Но если мой друг, которому я дарил по вишлисту, и у которого есть мой вишлист, вдруг подарит сюрприз, потому что вишлисты не нужны, я был бы в недоумении. (а это как раз случай анона, с которого всё началось)
Ну хоть бы заранее предупреждал, что не любит вишлисты (откуда у него свой тогда?), и я б знал, что вот от Васи будет сюрприз.

Отредактировано (2023-01-05 21:30:15)

#21921 2023-01-05 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Страдай.

#21922 2023-01-05 21:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изначально анон пришёл и поныл, что ему подарили хуету (не свекровь, а друзья, но суть та же).

Изначально анон пришел и поныл, что его вишлист «выполнили всего на один пункт» (это почти дословно), а сверх того досыпали всяких ништяков, которые ему вначале понравились (это не дословно, но близко к тексту). Но теперь ему придется самому тратить деньги на остальные пункты из вишлиста, и это ему не нравится  :hmm:
Если передергиваешь, то делай это хотя бы красиво.

#21923 2023-01-05 21:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страдай.

:sadcat:

#21924 2023-01-05 21:32:00

Анон

Анон пишет:

все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят,

концепция спонтанных подарков для тебя тоже непонятна? вокруг тебя нет людей, которые дарят друг другу что-то просто так?

#21925 2023-01-05 21:32:46

Анон

Анон пишет:

И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого.

Ну и после этого вопрос, то тут полон злобы и ненависти: противники вишлистов или сторонники. Эмпатия и внимание к ближнему так и хлещет через край.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума