Вы не вошли.
Но если виш есть, и человек очень хочет ровно по вишу, то он не скучный мудак, вымогающий подарок. Он просто знает, что его больше всего порадуют конкретные вещи. И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.
Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак. Помнится, Вождь когда-то писал инструкции друзяшкам, как правильно его выгуливать на природе. Разницы вообще не вижу. Ну и Вождь не то чтобы удачная ролевая модель.
Отредактировано (2023-01-05 21:10:50)
Свекровь предлагаешь демонстративно игнорить или ещё до свадьбы отравить?
Если твоя свекровь дарит тебе хуету, как это исправится тем что ты докажешь рандомным анонам в треде что вишлисты тру, а сюрпризы говно?
Непонятно чем аргументировали все еще этот слишком высокий риск. Контраргументы начались с "если ты не асоциальный хлебушек, обладаешь минимальной внимательностью и разбираешься в том что даришь, риск не очень большой", и в результате срач буквально пришел к "риск не угадать большой, если ты асоциальный хлебушек, не обладаешь минимальной внимательностью и ничего не понимаешь в предмете дарения".
В смысле непонятно чем? Кучей примеров.
И нет, внимательности и социальности все еще недостаточно, чтобы не подарить неподходящее и ненужное. Даже если ты понимаешь в предмете дарения, из этого никак не следует, что адресату он нужен.
И все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят, выраженно не хотят и особенно - если уточняют, что сюрпризы им не нужны.
Непонятно чем аргументировали необходимость таких подарков, выражаясь твоими формулировками.
А если доспехи - тоже им поливать? Я без сарказма, ифчо, просто интересно.
На доспехи тоже может наэлектризованная пыль/волосы/ткань плаща налипнуть, так что антистатик в кармане всегда пригодится. Хотя вот косплееры гигантких роботов/экзоскелетов выпадают, но их можно в 1% впихнуть.
Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак.
Какие пляски? Человек составил список, на вопрос "чем мне тебя порадовать на день рождения/новый год/дату взятия Бастилии" ответил - любым из перечисленного. Демонстративно игнорировать ответ на свой же вопрос и поступать как хочется, чтоб "эмоционально порадовать себя процессом дарения" - вот как раз быть мудаком.
А гладить с помощью подарка и надо максимально эффективно, это основная подарочная цель. Если это не устраивает дарителя, то непонятно, нафига он вообще что-то затевает.
Бывший муж подарил 2!!! подарочные карты, общей суммой на 10т. Ни в звезду, ни в красную армию,лучше б деньгами.
Анон пишет:Свекровь предлагаешь демонстративно игнорить или ещё до свадьбы отравить?
Если твоя свекровь дарит тебе хуету, как это исправится тем что ты докажешь рандомным анонам в треде что вишлисты тру, а сюрпризы говно?
При чем тут исправление, речь шла о том, что не все общаются исключительно с "нормальными людьми", которые дарят нормальные подарки, и могут исключить из своего круга всех остальных, не переезжая при этом на лесную заимку.
другой анон
Бывший муж подарил 2!!! подарочные карты, общей суммой на 10т. Ни в звезду, ни в красную армию,лучше б деньгами.
Анон, а они в неудобный тебе или неиспользуемый магазин? Или 10к там слишком маленькая сумма для покупки чего-то приличного?
Надо же, бывшие кому-то подарки дарят...
Один из них, когда станет свекровью, вполне может избавить невестку от сюрпризной белки Богаччо, подарив скучные деньги молодой семье прямо на свадьбу.
Анон задумался со своими хоббями в поисках универсальности и завис. Хобби анона:
- канцелярка;
- скрапбукинг-джорналинг;
- крафт;
- фотография;
- косплей;
- спортзал.
Другой анон:
- верховая езда (все есть, ничего не нужно)
- треккинг (все есть, ничего не нужно)
- спорт (все есть, ничего не нужно)
- балет (никаких билетов!!!)
- фандомы (с авторами, фики которых я хотела бы почитать, я активно общаюсь, стороннему человеку они не будут писать на заказ. Всякая сувенирка не интересна, арты тоже не интересны, хз, что там дарить).
Я не знаю, что там за многие хобби, по которым возможны универсальные подарки.
И все ещё интересно, что за подписка имелась в виду
Отредактировано (2023-01-05 21:28:18)
Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак.
Было бы здорово, если бы любители сюрпризов это триста раз себе повторили, потому что они и есть эти скучные мудаки, которым нужно непременно осчастливить ненужным подарком любителя вишлистов, а иначе их неправильно гладят.
Сумма норм, тем более бывший же...
Меня сама идея привязанности 10т к определенной сети парит и напрягает. То, что мне надо, по разным сетям рассовано просто)))
Он мне всегда дарит, я б удивилась, если бы вообще ничего не подарил. Сертификаты вот только впервые.
Анон пишет:Человек, способный устраивать такие пляски вокруг того, как правильно его должны гладить с помощью подарка, именно что скучный мудак.
Какие пляски? Человек составил список, на вопрос "чем мне тебя порадовать на день рождения/новый год/дату взятия Бастилии" ответил - любым из перечисленного. Демонстративно игнорировать ответ на свой же вопрос и поступать как хочется, чтоб "эмоционально порадовать себя процессом дарения" - вот как раз быть мудаком.
А гладить с помощью подарка и надо максимально эффективно, это основная подарочная цель. Если это не устраивает дарителя, то непонятно, нафига он вообще что-то затевает.
Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная. И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).
И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого. Иногда они оправданы (если у моего ребенка аллергия на арахис, я буду перетряхивать каждую конфету, потому что это вопрос здоровья), но гораздо чаще — просто признак того, что чувак своей невъебенности цену сложить не может.
Я охуел по всей длине от всей ситуации и в итоге ту книжку кому-то сплавил и вообще к той тематике резко охладел.
Не такая уж и нужная вещь была, оказывается. То есть дело все-таки в отношениях с дарителем, а не в вещи, правда?
Изначально анон пришёл и поныл, что ему подарили хуету (не свекровь, а друзья, но суть та же). И тут набижали любители сюрпризов и начали ему и другим анонам доказывать, что он бухгалтерию в голове сводит, а надо не сводить, а радоваться тому, что ему вообще что-то подарили. Ну а дальше срач пошёл, потому что стали возражать, что нет, не получается радоваться тому, что вообще что-то подарили.
И все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят
Потому что думаешь, что это порадует. Все. Это единственный адекватный мотив ЛЮБОГО подарка. И большинство получателей таки радуют не только вещи из вишлиста.
Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная.
Очень хреново, что для кого-то она не обязательная, потому что это минимальная вежливость вообще-то. Но, честно говоря, я такого, чтоб не интересовались, не встречала даже у очень пожилых родственников. Они могут проигнорировать или не понять желаемое, но спрашивают всегда.
И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).
Кому без запроса? Прибегает и требует: подари мне вот это, вот это, точно это, смотри?! От тех, от кого он даже не знает, получит ли что-то в принципе, т.к. они не обозначали свое желание подарить?
И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого.
Во-первых, как будто это что-то плохое, себя любить, а не бесконечно подстраиваться под социальные ритуалы(тм). Во-вторых, кого это не устраивает, тех никто насильно не заставляет вроде как подарками обмениваться.
если у моего ребенка аллергия на арахис, я буду перетряхивать каждую конфету, потому что это вопрос здоровья
А теперь представь, что ебанутая свекровь каждый день рождения ребёнка дожидается, когда ты отвернёшься, чтобы сунуть ребёнку вкусную арахисовую конфетку, потому что ей лучше знать, что дарить ребёнку на день рождения, а ты, по её мнению, ебанашка-параноик, которая лишает ребёнка самого вкусного.
Я отстал от треда и происходящее сейчас для меня выглядит примерно так:
Ты не поверишь, но люди вообще далеко не всегда спрашивают «что тебе подарить». Это возможная опция, но не обязательная. И тут у нас вилка: он либо сует всем свой вишлист без запроса (просто мудак), либо бякается о неправильные подарки (скучный мудак).
Либо речь шла о людях, которые заведомо знали о вишлисте и намеренно его проигнорировали.
Если пятиюродный дядя из Тамбова приехал и подарил мне шоколадку, я буду рад шоколадке, даже если она будет с орехами, которые я не люблю. Потому что с пятиюродным дядей из Тамбова обмен подарками это формальная любезность. Но если мой друг, которому я дарил по вишлисту, и у которого есть мой вишлист, вдруг подарит сюрприз, потому что вишлисты не нужны, я был бы в недоумении. (а это как раз случай анона, с которого всё началось)
Ну хоть бы заранее предупреждал, что не любит вишлисты (откуда у него свой тогда?), и я б знал, что вот от Васи будет сюрприз.
Отредактировано (2023-01-05 21:30:15)
И все ещё интересно, что за подписка имелась в виду
Страдай.
Анон пишет:Если твоя свекровь дарит тебе хуету, как это исправится тем что ты докажешь рандомным анонам в треде что вишлисты тру, а сюрпризы говно?
Изначально анон пришёл и поныл, что ему подарили хуету (не свекровь, а друзья, но суть та же).
Изначально анон пришел и поныл, что его вишлист «выполнили всего на один пункт» (это почти дословно), а сверх того досыпали всяких ништяков, которые ему вначале понравились (это не дословно, но близко к тексту). Но теперь ему придется самому тратить деньги на остальные пункты из вишлиста, и это ему не нравится
Если передергиваешь, то делай это хотя бы красиво.
все еще непонятно, ЗАЧЕМ в принципе дарить то, чего не просят,
концепция спонтанных подарков для тебя тоже непонятна? вокруг тебя нет людей, которые дарят друг другу что-то просто так?
И да, любые слишком строгие рамки во взаимодействии людей — это именно что пляски вокруг себя любимого.
Ну и после этого вопрос, то тут полон злобы и ненависти: противники вишлистов или сторонники. Эмпатия и внимание к ближнему так и хлещет через край.