Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21876 2023-01-05 20:36:08

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

К книжке прилагалась записка в стиле "ну ты конечно тупая баба все равно, но давай начнем с чистого листа, вот залог моего хорошего отношения".

А был бы сюрприз с такой припиской, ты бы, конечно, порадовался.

#21877 2023-01-05 20:36:40

Анон

Анон пишет:

Я охуел по всей длине от всей ситуации и в итоге ту книжку кому-то сплавил и вообще к той тематике резко охладел.

И каким боком это к тематике дискуссии? Речь о мудаке, совершившем мудацкий поступок, никакого отношения ни к вишлистам, ни к сюрпризам не имеющий. Это не "неудачный подарок из вишлиста", это подарок от человека-говна. Он вряд ли был бы приятен в любом случае, кроме, пожалуй, исключительной ценности и желаемости.

#21878 2023-01-05 20:36:54

Анон

У меня не было такого, чтобы на один праздник разные люди дарили одинаковые подарки, но бывало, что дарили вещь, которая уже была в наличии. Не трагедия, я не расстраивался из-за дубля, но чувствовал себя неловко, потому что даритель же старался, подбирал, вещь идеально в мои интересы, но она у меня уже есть. Один раз было вообще ужасно - мы подростки, подруга пришла на день рождения в гости, подарила игру - которая у меня уже была - прошла в комнату, а у меня прям на столе лежит коробка с диском этой игры. Ей было неловко, мне тоже, потом-то забыли, но в тот момент она расстроилась и я тоже(
В других случаях я просто не говорил, что такая вещь у меня уже есть, чтобы дарителя не огорчать, если дубль никак не пригодится (вроде второй книги), находил, кому отдать, дубли игр (от другой подруги и во взрослом возрасте ;D ) отдал рандомному парню, с которым списались в чате.
Вообще сейчас я просто прошу книги, фильмы, игры мне не дарить, все равно у меня практически все в электронке. А лишний фандомный брелок, ну что ж, пусть будет)

#21879 2023-01-05 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Может дело в том, что он тебе неприятен, а не в подходе к дарению подарков?

Именно. Поэтому я на соответствие вишлисту и не загоняюсь, для меня значимы отношения с человеком. Подарили по вишлисту - заебись, классно, у меня есть то что мне нужно. Подарили сюрприз, который попал в ожидания - заебись, классно, ко мне проявили внимание. Подарили сюрприз, который не попал в ожидания - заебись, классно, сам бы и не додумался такое попробовать. В всех случаях главное это что приятный мне человек со мной социально провзаимодействовал.
Но мне не дарят краску для волос, белок богаччо и морских свинок, я общаюсь с нормальными людьми, а от ненормальных мне не нужны даже самые нужные и дорогие ништяки. Все так.

#21880 2023-01-05 20:38:22

Анон

Анон пишет:

. Я охуел по всей длине от всей ситуации и в итоге ту книжку кому-то сплавил и вообще к той тематике резко охладел.

Оо
Анон, ты понимаешь, что это не совсем в тему?
Обсуждаются подарки от друзей, родных, знакомых и прочих относительно приятных людей, а не в сопоставлении со странными выходками каких-то левых чуваков?

#21881 2023-01-05 20:40:51

Анон

Анон пишет:

Именно. Поэтому я на соответствие вишлисту и не загоняюсь, для меня значимы отношения с человеком.

Людям, от которых не хочешь получить подарок, вишлисты и не дают. У тебя случай не "соответствие/несоответствие", поэтому он вообще отдельно идет.

#21882 2023-01-05 20:40:59

Анон

Анон пишет:

Но мне не дарят краску для волос, белок богаччо и морских свинок, я общаюсь с нормальными людьми, а от ненормальных мне не нужны даже самые нужные и дорогие ништяки. Все так.

Очень рад за тебя, честно.
Можно теперь аноны, которым дарят краску для волос, белок богаччо, морских свинок, и в окружении есть парочка-другая ебанатов, от общества которых пока не получается отделаться, а иногда они набигают внезапно и вкидывают какой-нибудь ебучий сюрприз, поноют об этом в этой теме, и ты не будешь принимать это на свой счёт и обижаться?

А то это как приходить в тред заебавших родственников и говорить "чё это вы родственниками недовольны, вот у меня нет заебавших родственников, мои родственники все замечательные!"

Отредактировано (2023-01-05 20:43:16)

#21883 2023-01-05 20:43:20

Анон

Анон пишет:

Обсуждаются подарки от друзей, родных, знакомых и прочих относительно приятных людей

Ну, строго говоря, не только (есть еще странненькая родня, коллеги и т.п.), но это все еще не стремный сталкер.

#21884 2023-01-05 20:43:36

Анон

Анон пишет:

и ты не будешь принимать это на свой счёт и обижаться?

Я не принимал это на свой счет и ничего никаким анонам не запрещал, даже если бы и мог. Я лично прихожу посраться исключительно с тейками "любой подарок-сюрприз - заведомо неподходящая хуйня, и каждый кто говорит что может подарить близкому нормальный сюрприз, врет, а близкий на самом деле в глубине души страдает, но им главное выебнуться".

#21885 2023-01-05 20:44:50

Анон

Анон пишет:

и каждый кто говорит что может подарить близкому нормальный сюрприз, врет,

...чего никто не утверждал.

#21886 2023-01-05 20:44:51

Анон

Анон пишет:

А то это как приходить в тред заебавших родственников

Но это не тред неподходящих подарков. Это тред:

Анон пишет:

Тема подарков желанных и не желанных, дурацких и неуместных, и тех, о которых всегда мечтал.

#21887 2023-01-05 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Я лично прихожу посраться исключительно с тейками "любой подарок-сюрприз - заведомо неподходящая хуйня, и каждый кто говорит что может подарить близкому нормальный сюрприз, врет, а близкий на самом деле в глубине души страдает, но им главное выебнуться".

И если ты свой пример приводил как аргумент в споре, то тебе уже сказали, что твой пример мимо спора и к аргументам за и против сюрпризов/вишлистов не подходит

#21888 2023-01-05 20:45:59

Анон

Анон задумался со своими хоббями в поисках универсальности и завис. Хобби анона:
- канцелярка;
- скрапбукинг-джорналинг;
- крафт;
- фотография;
- косплей;
- спортзал.
Канцелярку я люблю не абы какую, а милую и только на определенные темы, а ещё у меня её тонны, и я предпочитаю сам её пополнять, а не играть в рулетку.
Скрапбукинг и джорналинг - это бездны, сильно зависит от того, с чем любит работать человек и как, тут тоже универсальный рецепт в голову не приходит.
Крафт ещё хуже скрапбукинга, люди могут и из эпоксидной смолы лить украшения, и из полимерки лепить еду для бжд кукол, и из дерева строгать, тут не угадаешь.
С фотографией поможет разве что сертификат в местный магазин фототехники, и то не факт, что ожариваемому там что-то надо.
С косплеем тоже непросто, надо знать кучу подробностей - сам шьет и крафтит человек или заказывает, будет ли рад сертификату в фотостудию, или ему там нечего снимать, и т.д. Про спортзал могу судить по себе и подруге: у нас это хобби, к которому нам не надо абсолютно ничего: штаны неубиваемые есть, футболка всегда найдется, кеды тоже, спортивный лифчик - не та вещь, которую можно дарить без примерки, а всякие шейкеры и прочие  необязательные штуки нам без надобности. Вот и получается, что хобби есть, но волшебного рецепта подарка малознакомому человеку в этом хобби всё равно нет.

#21889 2023-01-05 20:48:11

Анон

Анон пишет:

любой подарок-сюрприз - заведомо неподходящая хуйня,

если даришь человеку, который терпеть не может сюрпризы и любит, чтобы ему дарили то, что он заведомо хочет. А если человек настроен к сюрпризам вообще или сюрпризам лично от близкого ему человека (тебя) положительно или нейтрально, то всё ок, подарок-сюрприз - это классно.

#21890 2023-01-05 20:55:40

Анон

Анон пишет:

"любой подарок-сюрприз - заведомо неподходящая хуйня

Тут говорили о том, что подарок-сюрприз в обход чётко проговорённых пожеланий - заведомо неподходящая хуйня. То есть, если человек очень хочет X, и пишет об этом в вишлисте, или говорит тебе словами, имхо, дарить ему Y, да и ещё обвинять в меркантильности, ну, некрасиво.
Если человек хочет сюрприз, или не против, или ему всё равно, или у него вишлист есть, но это список указаний, а не чётких правил (о чём он тебе сказал), то сюрприз это окнорм, и может быть реально классным.
Но если виш есть, и человек очень хочет ровно по вишу, то он не скучный мудак, вымогающий подарок. Он просто знает, что его больше всего порадуют конкретные вещи. И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.

#21891 2023-01-05 20:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любой подарок-сюрприз - заведомо неподходящая хуйня,

если даришь человеку, который терпеть не может сюрпризы и любит, чтобы ему дарили то, что он заведомо хочет. А если человек настроен к сюрпризам вообще или сюрпризам лично от близкого ему человека (тебя) положительно или нейтрально, то всё ок, подарок-сюрприз - это классно.

+ много.
Причем никто не говорил, что сюопризом вот вообще никак нельзя одарить так, что человек получит то, что он заведомо хочет. Говорили лишь, что слишком высок риск не угадать и в итоге ничего хорошего не будет + еще дополнительное расстройство от самого факта сюрприза, который просили не делать.

#21892 2023-01-05 20:59:54

Анон

Анон пишет:

И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.

потому что подарок - не отдарок))

#21893 2023-01-05 21:01:55

Анон

Анон пишет:

Если человек хочет сюрприз, или не против, или ему всё равно, или у него вишлист есть, но это список указаний, а не чётких правил (о чём он тебе сказал), то сюрприз это окнорм, и может быть реально классным.
Но если виш есть, и человек очень хочет ровно по вишу, то он не скучный мудак, вымогающий подарок. Он просто знает, что его больше всего порадуют конкретные вещи. И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.

Подписываюсь под каждым словом, анон. Как боженька смолвил.

#21894 2023-01-05 21:01:56

Анон

Анон пишет:

С косплеем тоже непросто, надо знать кучу подробностей - сам шьет и крафтит человек или заказывает, будет ли рад сертификату в фотостудию, или ему там нечего снимать, и т.д.

Антистатик!  :old:

#21895 2023-01-05 21:04:06

Анон

Анон пишет:

который просили не делать.

Я не помню чтобы тут хоть кто-то топил за право насильно пихать сюрпризы тем кто их в явном виде просил не делать. Зато помню что аноны-с-вишлистами топили за то что строгое следование вишлисту это вариант по умолчанию и все любители сделать сюрпризы (даже в формате пункт из виша + бонус) должны быть готовы к тому что их выебоны (тм) расстроят одариваемого.

Анон пишет:

Говорили лишь, что слишком высок риск не угадать

Непонятно чем аргументировали все еще этот слишком высокий риск. Контраргументы начались с "если ты не асоциальный хлебушек, обладаешь минимальной внимательностью и разбираешься в том что даришь, риск не очень большой", и в результате срач буквально пришел к "риск не угадать большой, если ты асоциальный хлебушек, не обладаешь минимальной внимательностью и ничего не понимаешь в предмете дарения".

#21896 2023-01-05 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Но мне не дарят краску для волос, белок богаччо и морских свинок, я общаюсь с нормальными людьми

Молодец, хорошо приосанился. Свекровь предлагаешь демонстративно игнорить или ещё до свадьбы отравить? :lol:

#21897 2023-01-05 21:06:20

Анон

Анон пишет:

Я не помню чтобы тут хоть кто-то топил за право насильно пихать сюрпризы тем кто их в явном виде просил не делать.

Ну почему, вот комментом выше анон пишет же

Анон пишет:
Анон пишет:

И не понимаю, почему это такая проблема его ими порадовать.

потому что подарок - не отдарок))

Тут вполне отмечались те, которые против вишлистов в принципе, которые только за свободное дарение сюпризов по выбору дарителя на глаз, что им покажется подходящим и попадающим во вкусы одариваемого

#21898 2023-01-05 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Тут вообще странная риторика у некоторых.
- Ауыы, вишлист с четким указанием желаемого это вымогание подарка, аскание, выклянчивание денег, закрытие потребностей за счет дарителя!!!
- Ну блин, если вы так относитесь к людям со списками, не дарите им ничего.
- Как же так, это многовековая традиция и социальный ритуал, нельзя просто так взять и не отвечать симметрично на подарки!
- Ну так дарите по вишлисту.
- Но тогда не будет новогоднего настроения у меня, потому что у меня выклянчили подарок на определенную сумму!
И так до бесконечности.
Хотя, казалось бы, если дарение это просто социальный ритуал, то что может быть проще подарка любителю вишей - покупкой по вишу, любителю сюрпризов сюрпризом, любителю донатов - донатом в интересующий его фонд, а любителю денег - деньгами? Без "мне так скучно", без "деньги не подарок", без "как можно хотеть мешок китайской хуйни  в твоем возрасте" и прочего.
Безусловно, это не избавит от абсолютно всех проблем, но значительно их уменьшит.

#21899 2023-01-05 21:08:12

Анон

Анон пишет:

С косплеем тоже непросто

Скрытый текст

#21900 2023-01-05 21:09:20

Анон

Анон пишет:

Антистатик! 

А если доспехи - тоже им поливать? Я без сарказма, ифчо, просто интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума