Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21851 2023-01-05 19:59:51

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

В том, что ты все равно можешь не угадать

боже, да ты и с вишлистом можешь не угадать. купил заранее по вишлисту за месяц, а одариваемый перегорел и разлюбил хобби. или купил три одинаковые книжки по вишлисту с двумя другими дарителями. или в вишлисте был "чайник бордовый", ты купил бордовый чайник, а он прям не того оттенка, какого кухня, и глаза режет. или какой-нибудь злонамеренный пидр специально купил желаемое норковое манто, но на три размера меньше, виду тебе обиднее было. или ещё миллион вариантов, когда и с вишлистом можно не угадать.
но почему-то если неудачный подарок из вишлиста, то это не трагедия, и можно передарить/не загоняться/решить что ну ничего, бывает. а с сюрпризом сразу гроб кладбище. хотя очевидно что дело не в подарке а в отношении между людьми, и все.

мне например один раз очень неприятный человек дарил очень желаемую книжку, дорогую, она в вишлисте была у меня, а близкий любимый друг какую-то хуету из магазина приколов. второе было приятным подарком, первое нет. и допускаю что какой-то другой человек наоборот бы посчитал. а вы все пытаетесь найти вариант который лучше чем остальные.

Отредактировано (2023-01-05 20:03:58)

#21852 2023-01-05 20:03:03

Анон

Анон пишет:

будет проебываться

Только проебался не тот анон, который дарил по вишлисту и его друг, который также придерживался вишлиста, а их общие друзяшки, решившие осчастливить анона ненужными сюрпризами.

#21853 2023-01-05 20:04:18

Анон

во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых

В другом хобби универсальный подарок это сертификаты на подписку/коллекционные хоббийные ништяки

кто-нибудь угадал или до сих пор нет?

#21854 2023-01-05 20:04:46

Анон

Анон пишет:

боже, да ты и с вишлистом можешь не угадать. купил заранее по вишлисту за месяц, а одариваемый перегорел и разлюбил хобби. или купил три одинаковые книжки по вишлисту с двумя другими дарителями. или в вишлисте был "чайник бордовый", ты купил бордовый чайник, а он прям не того оттенка, какого кухня, и глаза режет. или какой-нибудь злонамеренный пидр специально купил желаемое норковое манто, но на три размера меньше, виду тебе обиднее было. или ещё миллион вариантов, когда и с вишлистом можно не угадать.

И как показывает практика, все эти примеры случаются крайне редко. Примерно никогда этот перечисленный миллион вариантов в реальности не происходит.

Анон пишет:

но почему-то если неудачный подарок из вишлиста, то это

в основном означает, что даривший читал жопой или решил, что нечто похожее по цвету/наименованию - непременно именно то самое, что человек хотел.

#21855 2023-01-05 20:06:27

Анон

Анон пишет:

а вы все пытаетесь найти вариант который лучше чем остальные.

Потому что мы* знаем на личном многолетнем опыте тот вариант, который для нас* лучше, чем остальные, например? Да ну, ерунда какая-то.

Анон пишет:

второе было приятным подарком, первое нет.

Так ты хотел книжку или нет?

#21856 2023-01-05 20:06:44

Анон

Анон пишет:

Примерно никогда этот перечисленный миллион вариантов в реальности не происходит.

ну вот у меня, конкретно, в реальности был вариант с тремя одинаковыми книжками. а белку богаччо никто никогда в моем окружении не получал.

#21857 2023-01-05 20:06:57

Анон

Анон пишет:

почему-то если неудачный подарок из вишлиста, то это не трагедия, и можно передарить/не загоняться/решить что ну ничего, бывает. а с сюрпризом сразу гроб кладбище

Потому что, если не тот подарок из виша, то ошибся получатель, надо писать подробнее, со ссылками  ;D
А если даритель демонстративно игнорировал виш, чтобы посиять своей фантазией и креативом, и  промахнулся, то таки он виноват, что хотел выпендриться, а именинник в свой ДР вместо радости теперь должен ещё заморачиваться утилизацией белок.

#21858 2023-01-05 20:07:50

Анон

Страниц дцать назад несколько анонов про аналогичный пример писали, что три одинаковые книжки все еще лучше одной нежеланной белки.

#21859 2023-01-05 20:10:22

Анон

Анон пишет:

и чо, у таких дальних родственников есть вишлисты и вы его по умолчанию получаете?

Если у них нет вишлиста, я куплю что-нибудь нейтральное. Но если вишлист есть, и мне его предоставили, я не буду думать "вот меркантильная сволочь, конкретную вещь хочет", а подарю по вишлисту. О чём спор-то?

#21860 2023-01-05 20:10:32

Анон

Анон пишет:

Страниц дцать назад несколько анонов про аналогичный пример писали, что три одинаковые книжки все еще лучше одной нежеланной белки.

это аноны говорят гипотетически про ситуацию, которая с ними не происходила, желая обосновать свою точку зрения.
в реальности мой одариваемый расстроился и сказал что лучше бы вкусняшек купили.

#21861 2023-01-05 20:12:01

Анон

Анон пишет:

во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых

универсальный подарок это сертификаты на подписку/коллекционные хоббийные ништяки

кто-нибудь угадал или до сих пор нет?

Я подозреваю, что таких универсальных подарков во многих хобби не существует.
Перебрал свои, по каждому хобби для тематического подарка нужны дополнительные подробности, ничего универсального

#21862 2023-01-05 20:16:02

Анон

Анон пишет:

и чо, у таких дальних родственников есть вишлисты и вы его по умолчанию получаете?

Нет, поэтому меня так заинтересовал вариант, что оказывается, для многих хобби есть универсальные подарки, которым почти все будут рады

#21863 2023-01-05 20:16:04

Анон

Анон пишет:

купил заранее по вишлисту за месяц, а одариваемый перегорел и разлюбил хобби.

Только в этом случае одариваемый прекрасно осознаёт, что вишлист он заполнял своими руками. Но к одной белке Богаччо я до сих пор испытываю нежность, потому что для меня это символ внимания к моим пожеланиям, какими бы ебанутыми они ни были.

#21864 2023-01-05 20:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это аноны говорят гипотетически про ситуацию, которая с ними не происходила, желая обосновать свою точку зрения.
в реальности мой одариваемый расстроился и сказал что лучше бы вкусняшек купили.

Я как-то строго по вишлисту дарила книгу. Знала, что человек плохо знает украинский, и буквально пол-Украины обшарила, чтобы найти на русском (если интересно, это были «Американские боги», 2017 год; почему-то на русском ну вообще нигде не было). А оказалось, что он специально вписал в вишлист свою любимую книгу, чтобы подтянуть украинский  :facepalm: Экземпляр на русском у него был. В вишлисте про язык не уточнялось.
На следующий праздник я без всякого вишлиста подарила копики (чел художник, копиками рисует, я это знала) — подарок зашел.

#21865 2023-01-05 20:17:32

Анон

Анон пишет:

Только в этом случае одариваемый прекрасно осознаёт, что вишлист он заполнял своими руками. Но

Я вообще перестал понимать, у нас цель виноватого найти или всё-таки приятное сделать?

#21866 2023-01-05 20:18:07

Анон

Анон пишет:

Вот пока кто-то думает именно так, он постоянно будет искать какую-то равноценность и оплату, а поскольку у каждого эти понятия свои, будет проебываться и страдать от подарков. Для меня подарок это и есть - даром. Просто так. Потому что. И мой ответный, если он есть - это тоже просто так, по душевному порыву, безо всяких ожиданий. Так жить проще.

Ну, ты можешь сколько угодно осуждать, но у меня был период, когда я в обязательном порядке обменивался подарками с группой друзей. Вишлисты не были приняты, дарили сюрпризы, и я старался вникать и дарить по интересам, и верю, что друзья тоже старались дарить по моим интересам, но по факту каждый праздник для меня был серьёзным ударом по бюджету (а я был довольно стеснён в средствах). Сначала я тратил деньги на подарки, надеясь, что это будет не хрень, потом получал в ответ, увы, хрень. Ну и да, нужные вещи потом приходилось самому покупать.
Да, хотелось бы просветлиться и считать, что подарок это даром, так что нефиг расстраиваться, что там что-то ненужное, а дарить ты должен от души и не переживать о потраченном, но праздники стали ассоциироваться с жесткой экономией и подсчётом денег.
Очень рад, что вышел из этой ситуации (во первых с меньшим количеством обмениваюсь подарками, а во вторых всё больше подарков по договорённости, а не сюрпризов. Вишлиста у меня, правда, нет, но с родными и близкими просто спрашиваем друг у друга, что подарить.)

#21867 2023-01-05 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Ну да, ты же за всех лучше знаешь именно на основании одного твоего примера. :facepalm:
Кейс с двумя одинаковыми подарками там тоже был, кстати.

#21868 2023-01-05 20:21:23

Анон

Анон пишет:

да, ты же за всех лучше знаешь именно на основании одного твоего примера

нет, в отличие от тебя я не имею привычку додумывать. вчера все отвечавшие аноны писали, что у них такого не было, но они бы ....
тогда как в реальности у меня такая история была, и живой человек реагировал иначе.

#21869 2023-01-05 20:21:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в этом случае одариваемый прекрасно осознаёт, что вишлист он заполнял своими руками. Но

Я вообще перестал понимать, у нас цель виноватого найти или всё-таки приятное сделать?

Чтобы сделать человеку приятное, нужно знать, что лично он считает приятным. Как правило, таковым является то, о чем он собственноручно написал/лично сказал. Хрустального шара все еще нет. Если он передумал через три дня, ну штош, есть риск, но он все еще куда ниже, чем риск не угодить вообще, ориентируясь на свои, а не одаряемого, хотелки.

#21870 2023-01-05 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Так ты хотел книжку или нет?

:vanga: ему её без увожения подарили. :lol:

#21871 2023-01-05 20:25:08

Анон

Анон пишет:

мне например один раз очень неприятный человек дарил очень желаемую книжку, дорогую, она в вишлисте была у меня, а близкий любимый друг какую-то хуету из магазина приколов. второе было приятным подарком, первое нет.

А если б неприятный человек подарил сюрприз, ты был бы рад? Может дело в том, что он тебе неприятен, а не в подходе к дарению подарков?

#21872 2023-01-05 20:25:39

Анон

Анон пишет:

ну вот у меня, конкретно, в реальности был вариант с тремя одинаковыми книжками.

Сколько раз он у тебя был?

#21873 2023-01-05 20:27:31

Анон

Анон пишет:

вчера все отвечавшие аноны писали, что у них такого не было, но они бы ....

Продублирую: кейс с одинаковыми подарками был.
И что значит "не имею привычку додумывать"? Ты настолько плохо знаешь свои потенциальные реакции на те или иные действия? Или все же в курсе, какую выдашь реакцию А на ситуацию Б, исходя из своего жизненного опыта?

Я люблю кошек, у меня тридцать лет кошки, но если кто-то на день рождения притащит мне несогласованную со мной кошку, я точно охуею, а не обрадуюсь. Мне не нужно воплощать эту ситуацию в реальности, чтобы знать, что произойдет. Почему с дублями подарков должно быть иначе? Только потому, что конкретно у тебя был случай, когда кому-то "лучше бы вкусняшек"?

#21874 2023-01-05 20:33:13

Анон

Анон пишет:

Перебрал свои, по каждому хобби для тематического подарка нужны дополнительные подробности, ничего универсального

С моими та же фигня.

#21875 2023-01-05 20:33:13

Анон

Анон пишет:

ему её без увожения подарили.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума