Вы не вошли.
Анон пишет:Слушай, у меня в твиттере есть знакомые
Ну то есть у тебя есть постоянный доступ к личному блогу человека. Это нифига не "поверхностно", ты буквально можешь нарыть кучу подробностей, полистав этот твиттер всего один вечер.
Охренеть какая привилегия! Да соцсеточки/бложики/канальчики сейчас у всех поголовно, вообще не проблема — при наличии минимальной наблюдательности — узнать, какие есть фандомные предпочтения, любимые цвета, аллергии, размеры БЖД и марки мулине.
Чтоб вообще о человеке ничего не знать, это надо в ТС играть, но мы же не только этот особый случай обсуждаем.
В целом, это логично, если у них все вот так плохо с коммуникативными навыками, становится чуть понятнее, почему они общаются друг с другом списками
Не переживай, у нас все отлично с коммуникативными навыками. В отличие от тех, кто не осиливает даже из списка на 20-25 пунктов на все случаи жизни что-то выбрать, и хочет непременно свои отдельные соцтанцы сплясать.
Потому что тот факт, что некоторым, оказывается, аргумент "мне ничего не надо" это тоже недостаточное условие и им настолько не плевать на одаряемого, что они единственный простой пункт виша "подарить ничего" не могут выполнить.
Вот, говорят, у людей, имеющих проблемы с коммуникацией, часто хорошо развита формальная логика (и, как следствие, математические способности). Но, видимо, не всегда, не всегда…
В 99 случаях из 100 - это практически всегда. Что не так?
Дранон
Но это уже не малознакомый человек получается? Когда ты вдобавок к просто факту о хобби не какой-то универсальный подарок для его хобби, а покопался в конкретных предпочтениях?
Мне кажется, твой пример с твиттерскими немного не об этом
Да не хочет он* этого понимать. Это первоначальное утверждение уже превратилось и в "я только про свое хобби", и в "я его спрошу, но типа абстрактно про хобби", и теперь вот в "у меня есть доступ к всей инфе из в тви".
Охренеть какая привилегия!
Анон, никто среди моих коллег не знает мой твиттер. И я надеюсь, никогда не узнает. Так что да, соцсеточки - привилегия.
Анон пишет:Вот, говорят, у людей, имеющих проблемы с коммуникацией, часто хорошо развита формальная логика (и, как следствие, математические способности). Но, видимо, не всегда, не всегда…
В 99 случаях из 100 - это практически всегда. Что не так?
Дранон
Что это не означает «автоматический вин» — тот самый недостающий 1% препятствует
Чтоб вообще о человеке ничего не знать, это надо в ТС играть, но мы же не только этот особый случай обсуждаем.
да дофига таких примеров, когда надо подарки дальним родственникам дарить, которые, например, ожидаются в гостях у бабушки на нг. Особенно если они соцсети не палят.
То есть ты знаешь, что они шьют/вяжут/огородничают/рыбачат. И все.
То есть соблюдается условие анона, когда есть малознакомый чел и есть его хобби. И все.
Это нифига не "поверхностно", ты буквально можешь нарыть кучу подробностей, полистав этот твиттер всего один вечер.
...то есть это буквально ЛЮБОЙ человек, которому может потребоваться подарок. Потому что людям, которых ты вообще не знаешь, ты можешь что-то подарить максимум на рабочих тайносантах, где и вишлистов обычно нет и подарки дарят не ради того чтобы праздник друг другу устроить, а потому что не умеют послать нахуй эйчара, поэтому в подарке носки, свечка и шоколадка с символом года.
Я реально запутался, о каких вообще подарках идет речь. Сначала говорили что сюрпризы не нужны, потому что ты человека не знаешь, и точно не угадаешь по вкусам. Потом что невозможно хорошо шарить во вкусах, потому что ты точно не можешь знать, в традишке художник рисует или в дидже, и точно подаришь рисоватору в дидже кучу бесполезных скетчбуков. Теперь оказывается, что если ты с человеком в соцсетях взаимно подписан, то это уже близкое знакомство.
Типа, а тогда о чем срач-то? Получается что с сюрпризом можно угадать, и в этом ничего такого сложного нет, если ты более-менее знаком с человеком, имеешь минимальную внимательность и разбираешься в предмете интереса? Но блядь, я БУКВАЛЬНО это и написал изначально. А кому еще вы дарите подарки, в таком случае, если это НЕ тайносанта с незнакомцами и НЕ ваши друзья и знакомые?
Да соцсеточки/бложики/канальчики сейчас у всех поголовно, вообще не проблема — при наличии минимальной наблюдательности — узнать, какие есть фандомные предпочтения, любимые цвета, аллергии, размеры БЖД и марки мулине.
У меня нет соцсетей, например Ну, они есть, но пустые абсолютно, неоткуда узнать про любимый цвет, еду и аллергии. Разве что шапочный знакомый каким-то чудом нагуглит мой профиль на ао3 и узнает мои фандомы и отп, лол, но условному реаловому коллеге это точно знать не стоит) (и скорее всего в голову не придет)
Вариант получше - расспросить друзей одариваемого.
Но вообще в моем окружении настолько шапочным знакомым либо ничего не дарят, либо дарят дежурные максимально нейтральные подарки - кофе, чай, конфеты - даже если не зайдет, можно передарить/отдать семье, например.
Да соцсеточки/бложики/канальчики сейчас у всех поголовно,
С открытым доступом всем подряд и те, где люди реально в той или иной мере лытдыбрят - далеко не у всех. "Поверхностно" - это обычно про всяких коллег, или малознакомых родственников, или "знаю имя/ник, знаю в лицо, никогда вдумчиво не общались, зачем я вообще дарю ему подарок - науке не известно".
да дофига таких примеров, когда надо подарки дальним родственникам дарить, которые, например, ожидаются в гостях у бабушки на нг. Особенно если они соцсети не палят.
То есть ты знаешь, что они шьют/вяжут/огородничают/рыбачат. И все.
То есть соблюдается условие анона, когда есть малознакомый чел и есть его хобби. И все.
Нет. В условиях анона было четко сказано, что ты не только его хобби знаешь, но и, по стечению обстоятельств, сам в этом хобби разбираешься.
Если понятие хобби растянуть до фандомов в том числе, то минимальная внимательность при общении (ну ты ж хоть иногда с троюродной бабушкой из Усть-Пердюйска тремя словами перебрасываешься?) подскажет, дарить брелочек с Гарри или с Драко.
первоначально обсуждение началось из того, что зная хобби малознакомого человека, можно выбрать подарок, который его порадует 99%.
Не можно, если только у вас не абсолютно идентичные хобби. Тогда да. Ты рисуешь дервентовскими карандашами, Маша, которую ты видел только в инстаграме, рисует дервентовскими карандашами, скорее всего, Маша обрадуется набору карандашей (хотя не факт, может, у нее их уже полно и вообще в последнее время она перешла на линеры определенного номера).
Вопрос, откуда ты настолько хорошо знаешь особенности хобби малознакомого человека, если он о них подробно не распространяется и ты в курсе только абстрактного "вышивает крестиком/любит готовить/любит БЖД", остается открытым.
Если это обмен подарками, то оно не даром досталось, оно было оплачено другим подарком.
Вот пока кто-то думает именно так, он постоянно будет искать какую-то равноценность и оплату, а поскольку у каждого эти понятия свои, будет проебываться и страдать от подарков. Для меня подарок это и есть - даром. Просто так. Потому что. И мой ответный, если он есть - это тоже просто так, по душевному порыву, безо всяких ожиданий. Так жить проще.
Типа, а тогда о чем срач-то? Получается что с сюрпризом можно угадать, и в этом ничего такого сложного нет, если ты более-менее знаком с человеком, имеешь минимальную внимательность и разбираешься в предмете интереса?
В том, что ты все равно можешь не угадать? И некоторые предпочитают заранее спросить хотелки/пожелания/вишлист у человека, и тут приходят любители делать сюрпризы и приводят примеры как ахуенно угадать хоюби/желания человека не спрашивая его об этом заранее. Ну и аргументы обоих точек зрения = срач уже дня четыре?
Типа, а тогда о чем срач-то?
О том, что нет универсальных подарков, касающихся хобби, и каждый случай надо рассматривать отдельно.
Анон пишет:Если это обмен подарками, то оно не даром досталось, оно было оплачено другим подарком.
Вот пока кто-то думает именно так, он постоянно будет искать какую-то равноценность и оплату, а поскольку у каждого эти понятия свои, будет проебываться и страдать от подарков. Для меня подарок это и есть - даром. Просто так. Потому что. И мой ответный, если он есть - это тоже просто так, по душевному порыву, безо всяких ожиданий. Так жить проще.
Сформулировал как боженька
Да, анон, да, корень зла всех страданий о неправильных подарках — именно в этом. И в том комменте с «неисполненным вишлистом», с которого все началось, достаточно прямо и откровенно об этом говорилось.
да дофига таких примеров, когда надо подарки дальним родственникам дарить, которые, например, ожидаются в гостях у бабушки на нг
и чо, у таких дальних родственников есть вишлисты и вы его по умолчанию получаете? я напомню что тейк "угадать с подарком-сюрпризом очень сложно, поэтому не выебывайтесь и дарите строго по вишлисту, и даже если хотите лишнюю шоколадку положить, обязательно уточните". часть анонов от этого тейка охуело и сказало что нет, это не настолько сложно, и вполне подвластно любому желающему при наличии некоторых базовых условий.
я "в гостях у бабушки" например не знаю как этих людей зовут-то, не то что есть ли у них вишлисты и что там перечислено.
ты можешь что-то подарить максимум на рабочих тайносантах, где и вишлистов обычно нет
Я играю в них лет десять, везде были.
Нет. В условиях анона было четко сказано, что ты не только его хобби знаешь, но и, по стечению обстоятельств, сам в этом хобби разбираешься.
например, троюродная кузина любит ГП. Я тоже люблю ГП
Если понятие хобби растянуть до фандомов в том числе, то минимальная внимательность при общении (ну ты ж хоть иногда с троюродной бабушкой из Усть-Пердюйска тремя словами перебрасываешься?) подскажет, дарить брелочек с Гарри или с Драко
если я общаюсь с кузиной настолько близко, что мы аж Гарри или Драко обсуждаем, для меня она не малознакомый человек, а как минимум знакомая.
Малознакомые - это кузины, которые живут в другом городе и бабушка подаренные ими работы вышивальческие с птичками показывает (то есть я могу сделать вывод, что хоть что-то им в вышивании интересно). Ну или если про кузину я знаю только её хобби - ГП, сферическое в вакууме, без подробностей. Например, мне 35, ей 9, мы не общаемся.
Ну и, цитируя анона:
во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых.
тут речь чисто про хобби, а не про моё общение с одариваемыми, то есть никаких твиттерских разговоров, я знаю их хобби, в этом хобби есть нечто, что порадует увлекающихся им людей. 99% из них. Подписка, например.
Отредактировано (2023-01-05 19:59:39)
Это, блядь, минимальная наблюдательность, никакой особой магии не надо.
Это, блядь, как минимум дана информация о любимых фандомах и пейрингах в тексте блогов/соцсетей и у тебя к ним доступ есть, а не в хрустальном шаре увидено.
Да соцсеточки/бложики/канальчики сейчас у всех поголовно
Мягко говоря, нет. И не у всех из тех, у кого есть, они открытые. И сильно не у всех открытых там записи про реальные увлечения, а не перепосты и котики.
Да соцсеточки/бложики/канальчики сейчас у всех поголовно, вообще не проблема — при наличии минимальной наблюдательности — узнать, какие есть фандомные предпочтения, любимые цвета, аллергии, размеры БЖД и марки мулине.
Эээ, я свой реаловый фейсбучик держу под замком от коллег, например. То есть они есть у меня в друзьях, но многие реаловые посты от них закрыты. А про фандомы у меня холиварка.
Я играю в них лет десять, везде были.
ну а у меня за тот же период ни разу не было.
У меня нет соцсетей, например
У меня есть соцсети, из которых можно узнать про тоникэпа, но ясности, дарить мне шоппер, свечку, брелок или магнит, официальный мерч или работу фандомного крафтера, они не внесут.
часть анонов от этого тейка охуело и сказало что нет, это не настолько сложно, и вполне подвластно любому желающему при наличии некоторых базовых условий.
Ровно так же как подвластно не угадать и проебаться, потому что любой желающий эти базовые условия сам себе в голове придумал, а универсальных их все еще не существует, как бы ни пытались доказать обратное (что характерно, и ни одного примера не привели, все спорные).
И если самому с собой в эту рулетку играть можно сколько угодно, покупая, например, лотерейные билеты или бьюти-боксы, то навязывать такую игру другому человеку, которому она не нужна - признак того самого отсутствия эмпатии и наблюдательности. Безусловно, если потенциальный реципиент - любитель сюрприза, то сливайтесь с ним в экстазе и будете довольны друг другом. В противном случае не стоит удивляться, что вам не выдали желаемую эмоциональную реакцию.