Вы не вошли.
Что мешает выебнуться даже с вишлистом? Там же не 1 пункт обычно пишут, и даже в 1 пункте можно найти куда разгуляться, и даже если вишлист с конкретными ссылками - он что, прям абсолютно ВСЕ пункты с ссылками? Ну в любом случае сюрприз остается, человек же не знает, что именно из списка ты выбрал?
Отредактировано (2023-01-05 19:12:48)
Анон пишет:Нет, речь как раз-таки шла о ситуации «не очень близко знаю человека, но у нас общее хобби, в котором я хорошо разбираюсь».
Справедливости ради, там она шла скорее о ситуации "найду человека, который хорошо разбирается в хобби одариваемого". Но нахуя столько заморочек ради сомнительных 99%, когда есть вишлист, анон* так и не смог объяснить.
Справедливости ради, почему-то фанаты вишлистов в этой теме предпочитают разговаривать строго с голосами в своей голове. Видимо, подарки им тоже эти голоса дарят и регулярно проебываются.
Вот тебе цитата того анона, который написал про хобби и 99%. Покажи мне пальцем, где в ней говорится о том, что ты только что написал?
Можно человека знать очень поверхностно, зато отлично разбираться в предмете его интереса - во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых.
Мне кажется, весь спор сводится к "не выебывайтесь с сюрпризами, дарите по виш листу" против "нет, я хочу выебнутся".
Тебе правильно кажется. Всё началось именно с этого.
Справедливости ради, почему-то фанаты вишлистов в этой теме предпочитают разговаривать строго с голосами в своей голове.
В целом, это логично, если у них все вот так плохо с коммуникативными навыками, становится чуть понятнее, почему они общаются друг с другом списками и считают что все другие люди при попытке выйти за пределы этих списков с гарантией обязательно сделают хуйню и подарят 25 литров сока из резиновых шапочек.
он что, прям абсолютно ВСЕ пункты с ссылками?
Вчера был такой пример. Пропоненты "ни шагу в сторону от вишлиста" сказали что это идеальный вариант, и нехуй выебываться, купи что заказали.
Вот тебе цитата того анона, который написал про хобби и 99%
И нам все еще интересно, что это за вещи радостные для 99%.
Это я как художник с четырьмя подаренными скетчбуками спрашиваю. Рисую в дидже, да.
Лучше бы подарили упаковку бальзамов для губ. Тратятся точно быстрее.
У меня такая же с кружками
Во, у анона есть подружка с кружками. У нее их гора, купленных с большим удовольствием. Лично я ей дарить кружку боюсь. Потому что ок, я знаю ее достаточно, чтобы знать о коллекции кружек. Только я не уверен, что попаду в ее критерии.
Есть несколько таких людей (без вишлистов), которых я как бы знаю, слушаю про интересы, хочу обрадовать. Но когда доходит до деталей, то я просто ???? Я могу точно знать, что нужен Мол, а не Ведро и все равно купить какой-нибудь хуевый мерч с Молом Лучше уж уточнить.
Это я сейчас не к тому, что "знать человека и запоминать, что он говорит" не надо, пусть дает ссылки или получает говно. Нифига подобного. Но не надо и думать, что это автоматический вин:
Можно человека знать очень поверхностно, зато отлично разбираться в предмете его интереса - во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых. Можно иметь хорошую память и в принципе интерес к людям, и по паре оговорок типа "давно хочу такую штуку" и "воу, мой любимый цвет" угадать с подарком лучше
Я вижу, что там анон пытается, кхм, развить это мысль, но в изначальной формулировке это бинго
Отредактировано (2023-01-05 19:24:59)
Можно человека знать очень поверхностно, зато отлично разбираться в предмете его интереса - во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых.
либо ты знаешь человека не поверхностно (вот Маша, любит ЗВ/вышивать/садоводство), а знаешь Машу достаточно близко. То есть не все ЗВ, а Люк из первой трилогии, не садоводство, а выращивает помидоры.
Либо это какое-то очень универсальное хобби, но кроме анона-вязальщицы таких хобби не озвучивали
И я лично, вот этими вот пальцами, переводил, что анон имел в виду. Нет, он не имел в виду, что для подарка одному знакомому нужно спрашивать совета у другого знакомого.
Он, блядь, послал тебя к знакомому узнавать _примеры хобби_, в которых есть универсальные подарки.
Но ты продолжай плясать с прочитанной жопой репликой.
Это я как художник с четырьмя подаренными скетчбуками спрашиваю. Рисую в дидже, да.
Нууу, теоретически любому диджевику можно подарить сменные наконечники для стилуса/запасной эпплпен/хорошую защитную плёнку? Но всё равно надо знать, на чём и чем этот конкретный диджевик рисует, опять сильное сужение хобби.
Да, мне тоже интересен универсальный рецепт "99% для малознакомых людей".
Аноны, а вы пробовали не принимать подарки?
я скучнейше сужу по себе и для меня не принять подарок = послать человека нахуй. ну то есть вот мужик мне неприятный пытается ухаживать, сует подарок - я его не приму, потому что мужик неприятен и внимание его еще неприятнее. или я в отношениях и даже если мужик ничо так, то его ухаживания мне все равно не сдались.
если человек хороший но облажался - приму кнчн, потом кому-нибудь передарю или отдам, и как-то мягко его подведу к вишлисту, если мы общаемся не шапочно. коллегу за дежурный подарок прост поблагодарю, ненужный потом пристрою ))
Но не надо и думать, что это автоматический вин:
Где в том посте, который ты цитируешь, есть хотя бы намек на то что его автор считает что это "автоматический вин"?
Где в том посте, который ты цитируешь, есть хотя бы намек на то что его автор считает что это "автоматический вин"?
Ммм, может быть в
порадует 99% одариваемых
или вот в этой прелести
Можно иметь хорошую память и в принципе интерес к людям, и по паре оговорок типа "давно хочу такую штуку" и "воу, мой любимый цвет" угадать с подарком лучше, чем тот кто с тобой каждый день разговаривает, но хуй клал.
А в каких хобби, кроме вязания, есть универсальные подарки, которыми можно порадовать человека, зная о нем только название его хобби?
кто угадал, что за подписка и что коллекционируют
В целом, это логично, если у них все вот так плохо с коммуникативными навыками, становится чуть понятнее, почему они общаются друг с другом списками и считают что все другие люди при попытке выйти за пределы этих списков с гарантией обязательно сделают хуйню и подарят 25 литров сока из резиновых шапочек.
Ну просто есть разные люди? С вишлистами понятно, там сложно проебаться, и в целом высок шанс что ты хочешь порадовать человека и ты его/ее порадуешь
Есть люди (тут в треде мелькали), которые умеют дарить своим друзьям и родным сюрпризы и радовать, я рад за них, это охуенный скилл! Я в реале таких 3 людей знаю, и по-хорошему завидую, я так не умею, и мне проще с вишлистом. И еще до фига людей с вишлистами, это популярная штука в целом.
И из этого же треда (и такие тут тоже мелькали) видно, что есть еще и до фига любителей дарить сюрпризы, но у меня о них по их комментам впечатление, что у них просто друзья вежливые, а не некоторые аноны тут такие ахуенные знатоки.
Если такое количество анонов прочитали пост не так, как автор его задумывал, то, наверное, проблема не только в анонах, но и в авторе поста.
Но всё равно надо знать, на чём и чем этот конкретный диджевик рисует, опять сильное сужение хобби.
Ну вот да.
В принципе я рисую и в дидже тоже, я бы не отказался от подставки для планшета (в комплекте не шла, без нее он греется, сейчас пользуюсь старой подставкой от ноута), и там всех критериев - чтобы подходила по размеру, да и тут в принципе можно угадать с универсальным. Но чтобы узнать, что мне это надо, нужно прицельно спросить - или попросить вишлист) Потому что я в разговорах с друзьями это вообще не упоминаю (или разок упомянул и все забыли, и я в том числе).
Или чехол для этого планшета хочу, чтобы удобно было брать с собой, так тут уже надо точнее размеры узнавать.
либо ты знаешь человека не поверхностно (вот Маша, любит ЗВ/вышивать/садоводство), а знаешь Машу достаточно близко. То есть не все ЗВ, а Люк из первой трилогии, не садоводство, а выращивает помидоры.
Либо это какое-то очень универсальное хобби, но кроме анона-вязальщицы таких хобби не озвучивали
Слушай, у меня в твиттере есть знакомые, с которыми я строго политику обсуждаю. И при этом в курсе, что если бы пришлось дарить подарок, то вот этой надо дарить Тони, а Кэпа не надо, а вон той можно и Кэпа, но строго без Тони (а лучше вообще Баки). Это, блядь, минимальная наблюдательность, никакой особой магии не надо.
Отредактировано (2023-01-05 19:29:40)
А в каких хобби, кроме вязания
Почему кроме вязания-то? Пример с вязанием и БЖД хорошо продемонстрировал, что нет универсальных подарков.
кроме анона-вязальщицы таких хобби не озвучивали
Анон-с-рукоделием сидит с попкорном, потому что у нее перед глазами есть пример вышивающей мамы, для которой единственное, что можно сделать по этому хобби — сгонять в один конкретный магазин и купить мулине одной конкретной фирмы, потому что канвы и схем у нее дома хоть жопой жуй, а удобное место для работы давно и надежно обустроено.
Вот, говорят, у людей, имеющих проблемы с коммуникацией, часто хорошо развита формальная логика (и, как следствие, математические способности). Но, видимо, не всегда, не всегда…
Слушай, у меня в твиттере есть знакомые
Ну то есть у тебя есть постоянный доступ к личному блогу человека. Это нифига не "поверхностно", ты буквально можешь нарыть кучу подробностей, полистав этот твиттер всего один вечер.
кто угадал, что за подписка и что коллекционируют
Варкрафт?
Они дарят по списку, поэтому проебаться сложно.
Ага, то-то тут 800+ страниц треда набралось. Я сначала читал, и любители вишлистов с начала ныли, что им неправильно дарят по вишлисту.
Вот, говорят, у людей, имеющих проблемы с коммуникацией, часто хорошо развита формальная логика (и, как следствие, математические способности).
Слушай, у меня в твиттере есть знакомые, с которыми я строго политику обсуждаю. И при этом в курсе, что если бы пришлось дарить подарок, то вот этой надо дарить Тони, а Кэпа не надо, а вон той можно и Кэпа, но строго без Тони (а лучше вообще Баки). Это, блядь, минимальная наблюдательность, никакой особой магии не надо.
Я точно так же делала подарки твиттеровским и коллегам, исходя из своих наблюдений, но первоначально обсуждение началось из того, что зная хобби малознакомого человека, можно выбрать подарок, который его порадует 99%.
Мне кажется, твой пример с твиттерскими немного не об этом
Отредактировано (2023-01-05 19:36:49)