Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21776 2023-01-05 18:48:36

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Ну то есть если я знаю человека поверхностно, но знаю, что он бждшник, и куплю ему силиконовую шапочку, какую найду, 99% бждшников будут рады?

Ага, особенно те, у кого куклы с десятком разного размера голов. =D

#21777 2023-01-05 18:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и надо говорить

Я так и говорю. Ни хуя не спасает.

Анон-с-кружками

Аноны, а вы пробовали не принимать подарки?

Я когда первый раз с этим столкнулся (бабушка отказалась принимать подарок наотрез, дружелюбно, но категорично, в итоге я с ним домой ушел) я сначала в таком ахуе был, словами не передать. У меня все шаблоны сломались, мир трещенками пошёл. Я уже даже не помню, что ей припер. Но явно плохо старался и не угодил. Молодой был, легкомысленный. Потом, надо сказать, старался лучше.

#21778 2023-01-05 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Обычно мастера просят приносить свои расходники. Если перетягивает подружка, то тем более расходники нужны.

Вот подружка в некоем абстрактном будущем, если понадобится, и скажет, какие нужны, при чем тут даритель и откуда он знает предпочтения подружки? :blabla:

#21779 2023-01-05 18:50:27

Анон

Меня больше интересует, что порадует 99 % сохоббитцев по разным хобби, если

Можно человека знать очень поверхностно, зато отлично разбираться в предмете его интереса - во многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых

С вязанием ясно, спасибо большое анону-вязальщице.
С подпиской и коллекционными ништяками нифига, честно говоря.

#21780 2023-01-05 18:52:15

Анон

Анон пишет:

Короче, вместо подарка предложение заебаться.

Вот ты правильно ключевое выделил.

#21781 2023-01-05 18:52:18

Анон

Анон пишет:

Я попробовал поговорить, мне понравилось, поэтому второй день срача я топлю за вишлисты. :lol:

#21782 2023-01-05 18:55:26

Анон

Анон пишет:

должен знать

медленно и по буквам: н-е д-о-л-ж-е-н. И я нигде не утверждал, что должен.

Анон пишет:

Не говоря уж о том, что даже в этом крошечном треде полно анонов, которые опровергают твое утверждение.

В этом крошечном треде треде полно анонов, которых (на словах) даже получение незапланированного шоппера, в который подарок завернут, приводит в экзистенциальный ужас и вызывает вопросы "что я буду с ними делать". Строить какие либо далеко идущие выводы на основании слов этих анонов я бы не стал.

#21783 2023-01-05 18:55:33

Анон

Анон пишет:

Ну, именно не принять я могу только откровенно оскорбительные подарки, типа краски для закрашивания седины, как анон недавно писал. Просто неудачный подарок приму в любом случае. Если это подарок от близкого человека, который ещё будет что-то мне дарить, то скорее потом деликатно подведу к мысли, что я больше люблю А, а не Б, чтоб не получать потом Б на каждый праздник и не обнаружить что все родственники считают, что я обожаю Б.

Но вообще я предпочитаю вишлисты и скучные подарки по запросу, да.

Отредактировано (2023-01-05 19:01:34)

#21784 2023-01-05 18:55:54

Анон

Присоединяюсь к анонам, которым интересно, что за подписка. Подписка на твич с ранним доступом к чему-то? Подписка на условный нетфликс? Подписка на сайт со стоковымм фото? Подписка на прогу? Подписка с каким-нибудь премиумом в игре?
Что?

#21785 2023-01-05 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Я когда первый раз с этим столкнулся (бабушка отказалась принимать подарок наотрез, дружелюбно, но категорично, в итоге я с ним домой ушел)

Эхехе, у меня бабка метко метнула торт, который мы с мамой испекли ей на 50-летний юбилей. Со словами, "что у меня за дочь такая, не может матери на юбилей приличный подарок сделать". При том, что дочь тогда сидела дома со мной, потому что не могли меня в садик пристроить. В советские годы, в начале 80-ых, когда типа все было хорошо. А бабка со своими связями не хотела помочь найти мне место в садике, потому что как же так, это же блат, она ж не такая. Короче, помог однокурсник матери по юрфаку, которого она встретила на улице и пожаловалась ему на жизнь. Эпизод тот я хорошо запомнила и бабку не любила, но терпела. А торт мы подняли и унесли с собой, мама пошла плакаться к подружке, там то мы его и съели под домашнее винишко.

#21786 2023-01-05 18:57:40

Анон

По поводу фондов.
У нас на работе одна сотрудница так и просит каждый раз - желающие ее порадовать могут задонатить от ее имени в какой-нибудь из фондов по предложенному списку. Но там именно у человека подобный запрос, считай вишлист.
Имхо, это единственный вариант, когда такое логично. И то не обязывает, если человек, видя этот список, понимает, что, например, не доверяет ни одному из наименований или они его мировоззрению идеологически противоречат.

#21787 2023-01-05 18:58:38

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анонам, которым интересно, что за подписка. Подписка на твич с ранним доступом к чему-то? Подписка на условный нетфликс? Подписка на сайт со стоковымм фото? Подписка на прогу? Подписка с каким-нибудь премиумом в игре?
Что?

И ещё универсальная коллекционка, которой будут рады 99% чел. При этом ты знаешь одариваемого поверхностно, но есть некая универсальная коллекционка чего-то, которой будут рады почти все

#21788 2023-01-05 18:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно мастера просят приносить свои расходники. Если перетягивает подружка, то тем более расходники нужны.

Вот подружка в некоем абстрактном будущем, если понадобится, и скажет, какие нужны, при чем тут даритель и откуда он знает предпочтения подружки? :blabla:

Анон, ты споришь ради спора?
Кукол нужно перетягивать регулярно, даже если они лежат в коробке — просто реже, чем если активно играть. Если даритель в курсе БЖД-хобби (а не как ты), он автоматом знает, какие резинки считаются нормальными. Если он хотя бы примерно представляет размер кукол, то диаметр резинки тоже знает. Это вот буквально то, что пригодится всем и всегда, тут даже минимально напрягать извилину не нужно.
Так что не выдумывай «предпочтения подружки» и что ты там еще хочешь но не можешь выдумать из непреодолимых проблем.

#21789 2023-01-05 19:02:32

Анон

Анон пишет:

В этом крошечном треде треде полно анонов, которых (на словах) даже получение незапланированного шоппера, в который подарок завернут, приводит в экзистенциальный ужас

Только в твоей фантазии. В реальности было "нафига мне ненужная вещь", без всяких ужасов и истерик.
Ок, раз ты настолько загадочен, что принципиально не делишься названиями, о чем тебя третью страницу просят, вот тебе пара примеров. У меня в хобби вышеупомянутый Вархаммер, дети и садоводство домашние растения и совы. Что "универсального и на 99% подходящего" ты мог бы мне подарить?

#21790 2023-01-05 19:03:34

Анон

Анон пишет:

Если даритель в курсе БЖД-хобби

Речь шла не о тех, кто в курсе, а о тех, кто вот просто знает, что у его друга есть такое хобби.

#21791 2023-01-05 19:04:23

Анон

У меня есть некоторые хобби, но я был бы рад, если бы мне игру подарили, вместо всякого универсального по хобби, у меня даже вишлист с играми есть!

Отредактировано (2023-01-05 19:04:36)

#21792 2023-01-05 19:04:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь шла не о тех, кто в курсе, а о тех, кто вот просто знает, что у его друга есть такое хобби.

Нет, речь как раз-таки шла о ситуации «не очень близко знаю человека, но у нас общее хобби, в котором я хорошо разбираюсь».

#21793 2023-01-05 19:05:04

Анон

Анон пишет:

о чем тебя третью страницу просят

Я уже ответил три страницы назад. То что мой ответ не содержит возможности доебаться и передернуть, и некоторые аноны из-за этого не могут сидеть ровно, это ваши проблемы.

Анон пишет:

Что "универсального и на 99% подходящего" ты мог бы мне подарить?

Пиздяной букварь.

#21794 2023-01-05 19:06:21

Анон

Анон пишет:

но я был бы рад, если бы мне игру подарили, вместо всякого универсального по хобби

Именно это аноны вроде меня пытаются донести до анона* с универсальным по хобби.

#21795 2023-01-05 19:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По условиям: человека знаешь очень поверхностно, знаешь, что есть определённое хобби.
Хз, что это, вяжет он, рисует, бжд у него или что-то другое.
Анон утверждал, что

для многих хобби есть буквально то что порадует 99% одариваемых.

Ну то есть, ты знаешь, что человек увлекается БЖД, даришь ему НЕЧТО. И он рад, 99%

#21796 2023-01-05 19:07:34

Анон

Анон пишет:

Нет, речь как раз-таки шла о ситуации «не очень близко знаю человека, но у нас общее хобби, в котором я хорошо разбираюсь».

Справедливости ради, там она шла скорее о ситуации "найду человека, который хорошо разбирается в хобби одариваемого". Но нахуя столько заморочек ради сомнительных 99%, когда есть вишлист, анон* так и не смог объяснить.

#21797 2023-01-05 19:08:49

Анон

Мне кажется, весь спор сводится к "не выебывайтесь с сюрпризами, дарите по виш листу" против "нет, я хочу выебнутся".

#21798 2023-01-05 19:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, ты знаешь, что человек увлекается БЖД, даришь ему

Какие-то резинки. И все вокруг ему дарят резинки. И от этого наш абстрактный любитель БЖД должен быть на седьмом небе от счастья. 25 литров сока от каждого родственника и друга.

#21799 2023-01-05 19:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну например, ты хорошо разбираешься в ЗВ. И знаешь, что тот не близкий человек тоже разбирается в ЗВ.
Я не Анон с ситхами, но фанат ЗВ. Чисто в случае нашего хобби мне бы это знание не сказало примерно ничего, чтоб подарить что-то тематическое надо конкретно знать, что/кто именно ему нравится в зв.

Нихера не понимаю в бжд, но рискну предположить, что там тоже надо знать, какого размера/вида кукла у этого человека

Отредактировано (2023-01-05 19:11:54)

#21800 2023-01-05 19:11:19

Анон

Анон пишет:

Кукол нужно перетягивать регулярно, даже если они лежат в коробке

Зачем?  O_o Если ты достаёшь их буквально пощупать раз в полгода, или голову/зверочасти переставить, или вообще с мейкапом повозиться? Ну да, через пять лет некоторые уже не держат конечности в нужном положении, но никакой острой потребности в перетяжке прям у каждого бждшника в общем-то нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума