Вы не вошли.
Подходишь к другу-художнику и спрашиваешь, что порадует большинство художников, он тебе назовет марки карандашей и скетчбуков, а одаряемый рисует красками или в диджитал.
Лол, я буквально ровно так и делал, потому что сам не рисую. Возможно, твой друг-художник идиот, потому что мой как раз первым делом спросил "традишка или диджитал". В итоге да, в одном случае мне назвали типовые марки скетчбуков и линеров, а в другом подарок был сложнее, но мы справились.
Конкретнее, анон...
анон догадывается, что как только перейдёт к конкретике, его софандомовцы поделятся на любителей ситхов, РейЛо, старой трилогии, новой трилогии и хуёвой совсем новой трилогии и т.д.
Но тут уже трое выше сказали, что они о таком нее слышали даже, о таких подробностях знает хоббист продвинутого уровня, и я сомневаюсь, что начинающим это все пригодится.
Не знаю, по мне так подарок от продвинутого хоббиста начинающему в виде того, про что он даже не слышал, это ж наоборот круто. Не знал, а теперь узнал. Если не зашло, так хоть даром досталось, а если зашло, то ты открыл для себя что-то новое в хобби.
Но тут действительно даритель должен очень хорошо разбираться в теме, так что это очень конкретная ситуация, работающая только у очень узкоспециализированном случае. Если это Тайный Санта на форуме вязальщиц - самое то.
А так-то по жизни подарки мы дарим не только тем, с кем мы разделяем хобби, поэтому трудно такой вариант распространить на все подарки по умолчанию. Всегда будут те, о чьих увлечениях ты ничего не знаешь. Вот, что подарить рыбаку, когда ты о рыбалке знаешь только то, что инода из неё получается супъ?)
Анон пишет:Я ответил на вопрос.
Ты нифига не ответил, потому что не уточнил, что это за мифическое хобби такое, в котором абсолютно все пять известных тебе человек используют абсолютно одинаковые расходники.
Даже у художников расходники разные, потому что кто-то рисует акварелью, кто-то маслом, кто-то гуашью/акрилом/пастелью/карандашами, а это еще и скетчбуки разные, фирмы, кто-то вообще в диджитал
И во многих хобби так же, расходники такое же растяжимое понятие
Анон пишет:Тут мы возвращаемся к тому, что универсальный подарок есть только один - деньги.
нет универсальных подарков, получить деньги в подарок понравится тоже не всем
Они универсальны в том, что точно не проебешься и не подаришь ненужное. Людей, выбрасывающих или продающих подаренные деньги, я за сорок лет не встречала. С тем, что может не понравиться, я согласна, но это все же меньшее зло.
Людей, выбрасывающих или продающих подаренные деньги
Ну, продать-то могут, если например уезжают в страну с другой валютой
Причём здесь какие-то фонды к личному подарку от одного человека другому?
Если от моего имени задонатят фонду, к которому лично я хорошо отношусь, то ок, это подарок. Я все равно подписана на ежемесячные платежи в несколько фондов, будет на +1 платеж больше. Это лучше, чем ненужная подарочная китайская хрень.
Лол, я буквально ровно так и делал, потому что сам не рисую. Возможно, твой друг-художник идиот
Мой друг-художник в душе не ебет, какие бывают модные виды пастелей или масла, потому что не занимается ни тем, ни другим.
И сам пользуется не "типовыми моделями скетчбуков и линеров", а теми, которые лично ему нужны.
Да что блин за подписка и для какого хобби, которой нет у 99 человек из 100, и она стопудняк порадует, хоть кто-то догадался???
Почему эти 99 человек не купили подписку раньше? А если купили, то что они будут делать с 2мя подписками?
Отредактировано (2023-01-05 18:27:05)
Я ответил на вопрос. Выслушивать от пизданутых любителей передерга, какую ужасную хуйню я насоветовал, у меня нет никакого желания, если честно, хочешь жирного, иди оливьешку доешь.
Подожди, я запутался. Ты сказал, что подобать подарок под хобби не сложно, потому что в любом хобби есть то, что зайдет 99%, правильно? Потом выяснилось, что это работает только на твоих хобби, что там в других ты не знаешь (то есть сложно), а в твоих тебе легко, только потому что ты в них шаришь? То есть условный я если буду дарить тебе подарок, могу проебаться? Или у тебя настолько распространенные хобби, что даже если я сам в них не шарю, то гарантировано имею друзей, которые шарят и подберут тебе подарок с 99% шансом попадания?
И это все должно проиллюстрировать, что без вишлистов подарок-сюрприз подобрать может любой человек с минимальным вниманием к знакомым, а хуевые подарки - статистическая ошибка и натягивание своего опыта на все подарки?
Отредактировано (2023-01-05 18:27:45)
Если от моего имени задонатят фонду, к которому лично я хорошо отношусь, то ок, это подарок.
Если мне нужен будет такой подарок, я внесу его в вишлист или оговорю сразу. Если мне с какого-то хрена предлагают такой вариант по своей инициативе, я продолжаю не понимать, при чем тут я. Что такого сложного в "не надо ничего, шоколадку принеси, спасибо"?
При необходимости в нужный фонд я задоначу самостоятельно, к подаркам это все еще не имеет отношения.
Они универсальны в том, что точно не проебешься и не подаришь ненужное. Людей, выбрасывающих или продающих подаренные деньги, я за сорок лет не встречала.
Анону в треде получить 25 литров любимого сока как-то не очень понравилось. Но по твоей логике тот даритель не проебался - нужное ведь, не выбросили и не продали.
Если не зашло, так хоть даром досталось
Если это обмен подарками, то оно не даром досталось, оно было оплачено другим подарком.
Анон пишет:Можно подарить дофига креативную авторскую открытку к "скучному подарку по вишлисту".
Зачем?
Как пример "подарка, который будет напоминать о дарителе, но не будет занимать дофига места, будет сюрпризом и точно не покупка по списку в супермаркете".
Это тем, кто жить не может без сюрпризов и уникальности.
Если от моего имени задонатят фонду, к которому лично я хорошо отношусь, то ок, это подарок. Я все равно подписана на ежемесячные платежи в несколько фондов, будет на +1 платеж больше. Это лучше, чем ненужная подарочная китайская хрень.
Ну, это очень специфично все же. Я не доначу фондам (и в реале не знаю ни одного человека, кто бы да), для меня это был бы не подарок, а какой-то приосанивающийся жест (или запредельная тупость, если человек правда считал, что это может порадовать и не уточнил предварительно). Меня даже всратое полотенце с символом года порадует больше)
Да что блин за подписка и для какого хобби, которой нет у 99 человек из 100, и она стопудняк порадует, хоть кто-то догадался???
Почему эти 99 человек не купили подписку раньше? А если купили, то что они будут делать с 2мя подписками?
И выше еще какая то подписка тоже мелькала
Тоже интересно, что за подписки такие универсальные, которым все будут рады
Отредактировано (2023-01-05 18:29:04)
Если это обмен подарками, то оно не даром досталось, оно было оплачено другим подарком.
Ну да, не без того. Поэтому даритель может сначала уточнить "хочешь я подарю тебе всякого по хобби?" и дальеш по осбтоятельствам.
Но про универсальные расходники тоже интересно, я сначала думала про художников, но, похоже, нет
Как пример "подарка, который будет напоминать о дарителе
Если одариваемый равнодушен к открыткам также, как анон, который спросил (без подъёба, я правда не понял, зачем выкидывать деньги на "дофига креативную авторскую открытку"), то не будет. Я открытки либо выкидываю, либо передариваю дальше, поэтому могу даже не понять, что она "дофига креативная авторская".
Вот мне интересно - если даритель не играет в настолки/не выразивает сенполии/не собирает миньки по Вахе - откуда вообще он может знать, что там "универсальное"?
Ниоткуда? Потому что этот диалог звучал так:
угадать с подарком можно только исключительно если ты очень хорошо лично знаешь чувака и общаешься - необязательно, можно с чуваком быть шапочно знакомым, но хорошо шарить в его хобби и знать, что ему зайдет. А ты спрашиваешь, как нешарящий в хобби должен это знать.
Как раз если ты не шаришь в хобби, пролететь гораздо проще, чем с дежурными шоколадками. Тем же собирателем минек по Вахе из твоего примера софандомцы дарят базы, инструменты, химию и кисточки-трехнулевки, а не рандомную миньку с полки, а те кто не разбирается, как раз притаранят модель фрегата "Пердящий" от "Звезды".
Я не доначу фондам (и в реале не знаю ни одного человека, кто бы да)
Значит, некому тебе такое предложить и ты в безопасности.
А мои друзья так или иначе поддерживают какие-то движухи, и спросить у них, которой задонатить, раз материальный подарок они не хотят, вполне норм хотя лично я все равно дарил бы деньги друзьям, а не спрашивал, они по желанию могут донатить
Поэтому даритель может сначала уточнить "хочешь я подарю тебе всякого по хобби?" и дальеш по осбтоятельствам.
А это уже первый шаг к вишлисту.
по паре оговорок типа "давно хочу такую штуку" и "воу, мой любимый цвет"
... можно пролететь с подарком, потому что любимый цвет оказался в сочетании с нелюбимым, а штуку человек перехотел или отпала необходимость в ней - условно говоря, хотел модель наушников для занятий спортом, но бросил спорт, хотел штуку для велосипеда, а велосипед сломался и ремонту не подлежит.
О фандомах: кажется, люди ещё и забыли о существовании нотп, а они есть. Я, например, люблю-нимагу персонажа А, хорошо отношусь к персонажу Б, но их пейринг ненавижу, потому что он разбивает мой отп с А и В. К сожалению, пейринг АБ популярен в фандоме, и не буду же я каждого регулярно брать за пуговицу и объяснять, что я люблю А, но не в пейринге АБ, не надо мне ничего с ними дарить!
А вообще рулят умение прямо спрашивать, что дарить, и умение слушать ответ на спрошенное. Не разыгрывать из себя Шерлока, вычисляя хотелки, а просто спросить, и если охота креативности - то предложить своё, сегодня современные технологии это позволяют. Если же вид ссылки с ценником вызывает финский стыд, кринж и инфаркт всего анона, то, возможно, стоит задуматься и раскопать в себе, откуда это пошло и зачем до сих пор себя так вести. Очень многие тараканы были заложены ещё в детстве травмирующими ситуациями, и не исключено, что "указал товар с ценником - выклянчил и нааскал" родом оттуда же.
Анону в треде получить 25 литров любимого сока как-то не очень понравилось. Но по твоей логике тот даритель не проебался - нужное ведь, не выбросили и не продали.
Эм, нет. 25 литров сока, к сожалению, не конвертируешь во что-то желаемое. Деньги - без проблем.
Но 25 литров сока все еще лучше плюшевого слона или расходников по хобби, о котором знаешь только его название. Мне б, кстати, зашло - но в том случае, если на вопрос "что тебе подарить", я выдавила бы из себя только "ну мнээээ, не знаю, я сок люблю". В примере анона с соком, емнип, было не так.
Подписка была в комплекте с коллекционными ништяками, которые тоже обрадуют 99% хоббистов