Вы не вошли.
фички всякие по моей отпшке? я только за.
это уже реальный подарок ифчо.
Заберу шиншиллу в Якутске. Подъеду хоть в торговый центр, хоть куда скажете.
Вау, земляк. Неожиданно. Интересно якутян на холиварке много или только мы трое?
Анон пишет:фички всякие по моей отпшке? я только за.
Мне ни разу не дарили такой. А хотелось бы.
Анон-параноик с предыдущих страниц, который не знал, что подарить, придумал небольшой подарок, относящийся к хобби одариваемого... И снова запараноил! А вдруг вот человек делает модельки из пуговиц, и я ему пуговицы подарю, а потом выяснится, что он делает из строго определенных и мои ему будут не в тему вообще
Анон, подари ему тогда сертификат в какой-нибудь хороший швейный магазин. Выберет такие, как надо.
Отредактировано (2016-01-14 16:36:32)
но ведь "пересеклись в метро" - это типичная фишка жителей городов с метрополитеном.
не обязательно. это прочитывают ее относительно метрополитена сразу жители городов с оным. я лично ее сходу прочитал как "пересеклись в гипермаркете метро" и очень удивился, почему это тут пляшут, что такого не может быть в якутске. просто каждый читает так, как привыкли говорить в его городе. и писать тоже.
как же реальный, его же пощупать нельзя!
Анон-параноик, да что ты гадаешь, спросить ртом язык отвалится?
Анон пишет:это уже реальный подарок ифчо.
как же реальный, его же пощупать нельзя!
Ну так поход в театр тоже позупать нельзя, особенно если билет не дают. Но он реален. А фантазии твои - нет.
Ну так поход в театр тоже позупать нельзя, особенно если билет не дают. Но он реален. А фантазии твои - нет.
Фанфик, как и поход в театр, не дает реальных материальных благ. Он дает ощущения, эмоции. Как и пост в сети, не важно, придумали ситуацию в нем или нет. Действие в посте происходит по описанию за пределами сети, значит в реале. Действие фанфика происходит не в выдуманном мире, а в обычном городе нашего? Значит оно происходит в реале.
Анон, подари ему тогда сертификат в какой-нибудь хороший швейный магазин. Выберет такие, как надо.
По мне идеальный вариант. Я вообще за сертификаты ибо по ним в любом магазине что-нибудь да приглядеть себе можно.
Но если анону нужно подарить именно предмет пусть спросит. Ничего страшного в уточняющем вопросе нет. Я бы тоже хотел, чтобы мне такие задавали, а не за меня додумывали.
Действие фанфика происходит не в выдуманном мире, а в обычном городе нашего? Значит оно происходит в реале.
Аноон, действие фанфика происходит в пространстве художественного текста, и там уже реальность условная, включающая только те черты нашей действительности, которые нужны автору.
А я не люблю сертификаты. Они лежат у меня пачками. Цены в магазинах с сертификатами так подбираются, что ничего обычно толкового не купишь, такого, чтобы реально было подарком. У меня свекровь учительница в школе, ее дети любят и подарки таскают не за "поборы" а по своей инициативе.
В этот новый год у нас ТРИ шоколадные скульптуры по полметра в высоту и стопка сертификатов. Куда их, блин, девать, если почти нигде не дают сложить, например, пять сертификатов по тысяче и купить себе парфюм - только отдельно всякого говна набирать по одной.
Мне как-то на др подарили миди по весьма редкому отп, да еще и любимый автор. Я была так счастлива, что почти 2 недели не могла его прочитать, мне одной шапки с поздравлениями для восторга хватало
Нну если тебе все за тыщу говно, то даже и не знаю!
Нну если тебе все за тыщу говно, то даже и не знаю!
Сертификат от определенного магазина. И там за тыщу может быть только говно. Или за тыщу вообще ничего не быть. Или будет то, что тебе совсем не нужно/не подходит.
Кстати, как вы относитесь к подаркам-впечатлениям. Про катания на лошадях я уже читала, про прыжки с парашютом тоже понятно, что надо спрашивать, но там есть и нейтральные. Можно делать сюрприз или обязательно согласовывать?
Отредактировано (2016-01-14 17:51:15)
Кстати, как вы относитесь к подаркам-впечатлениям.
От человека зависит. Я, например, не видел ни одного подарка-впечатления, который бы был мне интересен.
Можно делать сюрприз или обязательно согласовывать?
Анон, ну как здесь ответишь? Зависит от одариваемого и от того, уверен ли ты, что "угадал" со всеми деталями сюрприза. Иногда ведь общая идея - норм, но вот не знал какие-то ньюансы, и все коту под хвост, или билет на тот день, когда человек совсем не может воспользоваться подарком.
Кстати, как вы относитесь к подаркам-впечатлениям. Про катания на лошадях я уже читала, про прыжки с парашютом тоже понятно, что надо спрашивать, но там есть и нейтральные. Можно делать сюрприз или обязательно согласовывать?
Хорошо отношусь, если точно знать, что человека не сквикает какая-нибудь вполне безобидная вещь. Согласовывать имеет смысл, если сертификат с ограниченным жесткими датами сроком. Мало ли, вдруг человека не будет в городе или он заболеет или еще что.
Еще можно билеты на концерты любимых групп дарить, но тоже зная, что человек точно сможет пойти, потому что иначе это пиздец расстройство же выйдет.
Анон пишет:но ведь "пересеклись в метро" - это типичная фишка жителей городов с метрополитеном.
не обязательно. это прочитывают ее относительно метрополитена сразу жители городов с оным. я лично ее сходу прочитал как "пересеклись в гипермаркете метро" и очень удивился, почему это тут пляшут, что такого не может быть в якутске. просто каждый читает так, как привыкли говорить в его городе. и писать тоже.
Так гипермаркета "Метро" там тоже нет, уже же установили.
Заберите меня из Якутска, а то мейн-куны и специально подобранные собаки не приняли меня в свою сплочённую семью.
Подключу бригаду знакомых кротов, прокопаем метро, после этого подъеду на любую станцию и пересекусь там с вами.
Шиншилла
Тут все-таки реал обсуждают, а читать выдуманные вбросы, потому что "надо тему оживить, неблагодарные суки, не оценили" не интересно.
Зато читать ваше бухтение на тему вбросов офигеть как интересно! Прям оторваться не могу, какое захватывающее бухтение! Гораздо интереснее подарков!
Вы уже раз в десять ту шиншиллу обогнали по объёму, совершенно засрав тред. Но вы ж борцы за правое дело, лес рубят — щепки летят
Заберите меня из Якутска, а то мейн-куны и специально подобранные собаки не приняли меня в свою сплочённую семью.
Подключу бригаду знакомых кротов, прокопаем метро, после этого подъеду на любую станцию и пересекусь там с вами.
Шиншилла
Мне ни разу не дарили такой.
А хотелось бы.
Ооо, мне дарили раз пять, до сих пор люблю эти фики и перечитываю. Это такой подарок, который очень долго радует.
Анон пишет:Кстати, как вы относитесь к подаркам-впечатлениям. Про катания на лошадях я уже читала, про прыжки с парашютом тоже понятно, что надо спрашивать, но там есть и нейтральные. Можно делать сюрприз или обязательно согласовывать?
Хорошо отношусь, если точно знать, что человека не сквикает какая-нибудь вполне безобидная вещь. Согласовывать имеет смысл, если сертификат с ограниченным жесткими датами сроком. Мало ли, вдруг человека не будет в городе или он заболеет или еще что.
Еще можно билеты на концерты любимых групп дарить, но тоже зная, что человек точно сможет пойти, потому что иначе это пиздец расстройство же выйдет.
Тут общаться с одариваемый нужно и знать его хорошо. Я дарил билет брату на концерт его любимой группы на день рождения и попал в точку ибо его жаба давила потратиться в тот момент, а пойти хотелось. Но я знал, что он сможет пойти. Нужно учитывать особенности одариваемого.
К примеру я люблю наблюдать за лошадьми и считаю их красивыми животными, но кататься на них не могу, меня охватывает ужас и паника. Разумеется на каждом углу о своей фобии не кричу, хоть и не скрываю. Если спросят расскажу конечно. И куда мне подарок девать с прогулкой на лошадке?