Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21701 2023-01-05 18:01:25

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что подчеркнуть, насколько ты нитакой, — это буквально вид спорта в этой теме, но, математику, надеюсь, ты в школе проходил? Уточнения «99%, 95% увлекающихся этим хобби» тебе о чем-либо говорят?

Но тут уже трое выше сказали, что они о таком нее слышали даже, о таких подробностях знает хоббист продвинутого уровня, и я сомневаюсь, что начинающим это все пригодится. Я не имел в виду что я не такой, я имею в виду, что анон промахнулся, с тем что 99% порадует
У меня есть подруга, я знаю ее хобби, но ей дарить по ее конкретным хобби нет смысла, она к моменту ее др/другого повода перегорит 5 раз
Так что вишлист рулит, подходишь и спрашиваешь человека, что он хочет. Если хочет сюрприз, так тебе и скажет, если связанное с хобби можно дарить - замечательно.

#21702 2023-01-05 18:02:03

Анон

Ну то есть за свои хобби я готов ответить

а какие у тебя хобби и какие универсальные подарки по ним?

#21703 2023-01-05 18:02:15

Анон

Анон пишет:

У меня закрадывается смутная мысль, что у этих дерзко-резких анонов с подарками вообще не очень, ни по вишлистам, ни без них. Люди обычно избегают тех, кто излишне фонтанирует говном и не способен осознать, что в мире существует еще что-то, помимо «я-я-я-мне!»

Обычно аноны с вишлистами и конкретикой избегают тех, кто не способен осознать, что подарок дарится для человека, а не для того, чтоб себе галочку "я-я-я-я выполнил социальный ритуал". И проблем с желанными подарками не испытывают, не переживай. ;)

#21704 2023-01-05 18:05:06

Анон

Анон пишет:

подходишь к своему другу, у которого есть некоторое рандомное хобби и просишь назвать подарки, которые порадуют большинство сохоббиевцев.

Ну, вот анон-с-ситхами тебе рассказал, как легко промахнуться. Его слова подтвердили остальные аноны с хобби. За исключением вязальщицы, которая не порадовала сразу несколько других вязальщиц.

#21705 2023-01-05 18:07:21

Анон

Анон пишет:

Перевожу, что имел в виду анон: подходишь к своему другу, у которого есть некоторое рандомное хобби и просишь назвать подарки, которые порадуют большинство сохоббиевцев. Получаешь ответ.

То есть, у меня есть друг художник, я подхожу к другу, увлекающемуся настолками, и прошу совета для друга художника?  :lol:
Нет, я понимаю что анон имел ввиду, я просто пытаюсь проиллюстрировать, что не факт, что в моем окружении будут люди с одинаковыми хобби (и будут не дарить друг другу ято пр думали, а советовать мне).
Но с подходом 99% подойдет вполне возможно, что я у сиджишника буду просить советов для друга, увлекаюшегося акварелью, а у него для того, что рисует тушью. Или вообще раскраску по номерам принесу, а че, они ж любят рсовать и выполнят социальный танец преисполненных радости и благодарности одариваемых, дабы быть годными, рукопожатными людьми

#21706 2023-01-05 18:07:41

Анон

Анон пишет:

Да господи боже. Как вы живете с таким чувством собственной значимости? Мелкие новогодние или просто ситуационные обмены подарками на несколько десятков человек это не то мероприятие, где у каждого есть ресурсы бегать за каждым и спрашивать "что тебе подарить".

Простите, давно ли это стал тред про "мелкие ситуационные обмены подарками"? Речь о любых подарках на любые мероприятия. Помимо нового года или внезапного фандомного обмена человек получает не один и не два подарка в течение года.
Ну и отлично живем в большинстве случаев, и другим стараемся мусор не дарить.
У меня на новый год на работе было два ТС, ни там, ни там бестолковой хуйни не дарилось. Хотя казалось бы, незнакомые  и почти незнакомые друг другу люди, которых объединяло только здание, в котором они работали.
Так что не в тематичности дело, ой не в ней.

#21707 2023-01-05 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Можно подарить дофига креативную авторскую открытку к "скучному подарку по вишлисту".

Зачем?

#21708 2023-01-05 18:08:48

Анон

Да даже банально, анон очень хотел шоппер по любимому китайскому герою. Но картинки с ним на шопперах с али и wb анону не нравятся совсем. Если не знать об этом и ориентироваться по мнению софандомцев, можно легко подарить ненужное, хотя казалось бы, знаешь вещь, знаешь героя, все элементарно

#21709 2023-01-05 18:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну то есть за свои хобби я готов ответить

Тебя про них спросили, ждут ответа.

#21710 2023-01-05 18:12:11

Анон

Анон пишет:

а какие у тебя хобби и какие универсальные подарки по ним?

В одном из моих хобби универсальный подарок это расходники, которые улетают буквально по несколько штук в неделю (и есть премиумный сегмент этих расходников, для особых случаев, для любителей подарочности). Я не встречал живого человека, который бы сказал "да я этим никогда в жизни не пользовался и мне это не надо". От новичков до супербизонов. Хотя наверняка прям сейчас в этом треде будет анон, который нитакой.
В другом хобби универсальный подарок это сертификаты на подписку/коллекционные хоббийные ништяки.

Отредактировано (2023-01-05 18:13:15)

#21711 2023-01-05 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Тебя про них спросили, ждут ответа.

:lol:

#21712 2023-01-05 18:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевожу, что имел в виду анон: подходишь к своему другу, у которого есть некоторое рандомное хобби и просишь назвать подарки, которые порадуют большинство сохоббиевцев. Получаешь ответ.

То есть, у меня есть друг художник, я подхожу к другу, увлекающемуся настолками, и прошу совета для друга художника?  :lol:

Анон, иди проветрись, серьезно  :really:
Анон говорил _вообще не об этом_. Он отвечал на вопрос «а какие бывают (вообще, в принципе, а не для твоей конкретной ситуации) универсальные подарки в хобби?». И ответ звучал так: «Найли друга с хобби и спроси». Если хочешь, можешь считать, что он технично ушел от ответа.
А ты технично несешь чушь, реагируя на отдельные знакомые слова.

#21713 2023-01-05 18:14:47

Анон

Анон пишет:

В одном из моих хобби универсальный подарок это расходники, которые улетают буквально по несколько штук в неделю

Анон пишет:

В другом хобби универсальный подарок это сертификаты на подписку/коллекционные хоббийные ништяки.

Как ответить на вопрос, не ответив на вопрос.
Конкретнее, анон...

#21714 2023-01-05 18:16:23

Анон

Анон пишет:

В одном из моих хобби универсальный подарок это расходники, которые улетают буквально по несколько штук в неделю (и есть премиумный сегмент этих расходников, для особых случаев, для любителей подарочности).

И человек, который на это хобби чихать хотел и ничего о нем не знает, должен быть в курсе, что это универсальный подарок потому, что?..
Тут мы возвращаемся к тому, что универсальный подарок есть только один - деньги. А не мифическое "что-то, что понравится 99% процентов".

#21715 2023-01-05 18:16:24

Анон

а какое это хобби?
Ну серьёзно, анон, ты очень туманно пишешь, что за коллекционные ништяки, что за подписка, которая 99% хоббийцев порадует, может, у меня знакомые есть с именно этим хобби, которых это порадует, я ещё не всех одарила :yolka:

А расходники это про художников что-то?

#21716 2023-01-05 18:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я понимаю, что подчеркнуть, насколько ты нитакой, — это буквально вид спорта в этой теме, но, математику, надеюсь, ты в школе проходил? Уточнения «99%, 95% увлекающихся этим хобби» тебе о чем-либо говорят?

Но тут уже трое выше сказали, что они о таком нее слышали даже, о таких подробностях знает хоббист продвинутого уровня, и я сомневаюсь, что начинающим это все пригодится. Я не имел в виду что я не такой, я имею в виду, что анон промахнулся, с тем что 99% порадует

Вот бы и услышали, а потом маркеры и «вилки» мешками покупали бы. Это же логика начальной школы: если они _не слышали_ о таком (или даже слышали, но не пробовали), то они _не знают_, понравился бы им этот подарок или нет. Повторю на бис, что это не особые штуки для продвинутых вязальщиц.

#21717 2023-01-05 18:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одном из моих хобби универсальный подарок это расходники, которые улетают буквально по несколько штук в неделю

Анон пишет:

Конкретнее, анон...

++++++++

#21718 2023-01-05 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Я ответил на вопрос. Выслушивать от пизданутых любителей передерга, какую ужасную хуйню я насоветовал, у меня нет никакого желания, если честно, хочешь жирного, иди оливьешку доешь.

#21719 2023-01-05 18:18:21

Анон

Анон пишет:

подходишь к своему другу, у которого есть некоторое рандомное хобби и просишь назвать подарки, которые порадуют большинство сохоббиевцев.

Подходишь к другу-художнику и спрашиваешь, что порадует большинство художников, он тебе назовет марки карандашей и скетчбуков, а одаряемый рисует красками или в диджитал. Такой анон, кстати, тут был.

#21720 2023-01-05 18:18:28

Анон

Анон пишет:

Простите, давно ли это стал тред про "мелкие ситуационные обмены подарками"?

Толчком к основному срачу вообще стал комментарий анона, который пожаловался, что всем друзьям на ДР выбирал подарки по их желанию, а ему любитель сюрпризов/хейтер вишлистов и сам подарил, что счёл нужным, и остальных, за исключением одного вменяемого друга, на это же подбил.

#21721 2023-01-05 18:19:10

Анон

Анон пишет:

И человек, который на это хобби чихать хотел и ничего о нем не знает, должен быть в курсе, что это универсальный подарок потому, что?..

*гифка с моргающим чуваком*
Что?

#21722 2023-01-05 18:19:24

Анон

Анон пишет:

Я ответил на вопрос.

Ты нифига не ответил, потому что не уточнил, что это за мифическое хобби такое, в котором абсолютно все пять известных тебе человек используют абсолютно одинаковые расходники.

#21723 2023-01-05 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Тут мы возвращаемся к тому, что универсальный подарок есть только один - деньги.

нет универсальных подарков, получить деньги в подарок понравится тоже не всем

#21724 2023-01-05 18:21:27

Анон

Анон пишет:

*гифка с моргающим чуваком*
Что?

Ну, анон же утверждает, что в любом хобби есть "универсальные подарки" по его тематике.
Вот мне интересно - если даритель не играет в настолки/не выразивает сенполии/не собирает миньки по Вахе - откуда вообще он может знать, что там "универсальное"?

#21725 2023-01-05 18:21:38

Анон

Выслушивать от пизданутых любителей передерга, какую ужасную хуйню я насоветовал, у меня нет никакого желания, если честно, хочешь жирного, иди оливьешку доешь.

Анон, я благодарила анона-вязальщицу и очень хотела бы поблагодарить тебя, но её примеры конкретные и понятные, а твой звучит как "я знаю, как порадовать 99% софандомцев, подари им подписку!  :cool: "

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума