Вы не вошли.
Проще надо к подаркам относиться.
Особенно, дарителям. Развели, понимаешь, трагедию, что их не уважили, рассыпавшись в благодарностях, и подаренную ими хуйню прямо назвали хуйнёй.
Уверен, все дарителя подарков по хобби считают себя дохрена внимательными и эмпатичными
Особенно, когда они в этом хобби не разбираются от слова совсем и дарят либо что-то очень примитивное и ненужное, либо плохого качества, либо хорошего качества, но в тех цветах/размерах/запахах, которые не нравятся, либо это не совсем то, что нужно, и в итоге ты все равно купишь себе нужное, а этот дубль будет валяться, пока не найдешь, кому его сбагрить. Некоторые дохуя эмпатичные люди уверены, что они одни сука личность, а вокруг них ходят симсы: есть в профиле строка "вышивка" - ок, надо подарить набор для вышивки, а то, что люди не вышивают что попало, что качество ниток и канвы имеет значение, что пролететь здесь гораздо проще, чем угадать - нет, зачем, заморачиваться.
Проще надо к подаркам относиться
Мне вот из этого треда интересно понять логику людей, которых просишь не дарить материальных подарков, т.к. в квартире нет для них места, никакого, совсем, я выкинула шкафы, у меня нет поверхностей для расстановки случайных вещей.
Но они дарят.
Отредактировано (2023-01-05 15:54:41)
С все равно дарят мне тоже непонятны, но кмк это что-то про "неудобно же"
Анону так цветы к др дарят, хотя из-за кота он их домой забрать не может. Какие цветы нравятся услышали, а что не надо - ну, как так, всем же дарим и анону надо.
Я забил, завел вазу на работе, радуюсь конверту.
Отредактировано (2023-01-05 15:59:54)
я выкинула шкафы, у меня нет поверхностей для расстановки случайных вещей.
Но они дарят.
А они знают, что ставить некуда?
Особенно, дарителям. Развели, понимаешь, трагедию, что их не уважили, рассыпавшись в благодарностях, и подаренную ими хуйню прямо назвали хуйнёй.
+1. То, оказывается, эмоции дарителя важны, и нельзя лишать его священного трепета от многовекового обычая "зайдет - не зайдет", оскорбляя ссылками, ценами, вишлистами и просьбами дарить нужное или ничего, то вдруг "относитесь проще, не понравилось - выкинул, и нет проблемы". Вы определитесь, или вы высокодуховный даритель и вашу высокодуховность надо уважать и учитывать - но тогда уважайте и чужое право на сложную душевную организацию, или вы халтурщик по принципу "подарил, что в магазине схватил, я к этому просто отношусь" - но тогда и проще относись, если тебе сказали, что ты подарил хуйню ненужную. А то ассиметрично получается: ваши чувства уважать надо, а одариваемый должен быть попроще, что за ебанизм. Тот, кому дарят, управляет процессом, ваше дело определиться, ввязываться с ним в социальные танцы, и если ввязался - будь добр, делай по пожеланиям одариваемого, рулить будете, когда дарить будут вам - тут уже можно и про сюрпризы заявить, и про упаковку, и про пиздуховность ссылок - а окружающие сами решат, хотят ли они это танцевать с тобой. Некоторым охота жопой на все стулья разом сесть - и свое чсв об чужие подарки почесать, и оградить себя от последствий почеса, примитивная манипуляшка.
Отредактировано (2023-01-05 16:02:01)
Но они дарят.
в отместку
Я поняла, мне, в свою очередь, интересно, видели ли они своими глазами, что ставить некуда)
в отместку
За что в отместку, за просьбу, что ли?
Либо надо быть эмпатичным и внимательным человеком, которым на других людей в принципе не насрать.
А подарить по вишлисту эмпатия и внимательность к людям мешают?
За что в отместку,
за твои подарки)))))
Я поняла, мне, в свою очередь, интересно, видели ли они своими глазами, что ставить некуда)
не все. Но мне казалось, что если чел говорит, что у него минимализм в квартире и мебели нет, не обязательно ещё и фотки квартиры показывать.
Тем более, это дс, есть возможность подарить всякие развлекухи, сертификаты на еду в кафе и тд
Кстати хороший пойнт выше. Когда я перестал быть стеснен в бабле и начал людям, на которым мне не пофиг, просто покупать всякие желанные вещи, а не пытался изображать какой-то креатив на тему из нихуя, сразу мозгоебля подарочная прошла.
Подарки по хобби никогда не практиковал, кстате, потому что это самое геморройное, если не разбираешься в нем.
Но анон с лисами если честно странный, потому что я тоже его слова бы воспринял как "собираю лис" и при желании порадовать вспомнил бы про это. Так и надо говорить, что от памятных событий в жизни у меня остаются лисаньки, а не вот это вот. У меня двое знакомых людей, один по тому же принципу что и анон с лисами, собирает маленькие фигурки красивых единорогов, связанных с памятными местами, так он всегда об этом говорит именно в такой формулировке, чтобы не тащили ему плюшевых единорогов и кружки в единорожьей блевоте. А есть подруга, которая "я люблю все с зайцами, у меня трусы с зайцами, носки с зайцами, телефон с зайцами и на потолке в спальне флюоресцентные зайцы", ей можно и шоппер (тм) с зайцем припереть, и шоколадную фигурку. И если бы первый вел себя как вторая, а потом внезапно обиделся что ему подарили хуйню, то я бы его не понял.
видели ли они своими глазами
Это какая-то новая интересная логика для меня, а что, на слово типа уже не верят? Если мне друг напишет "пойедм на каток, я очень хочу с тобой на коньках покататься", а я напишу "прости, я бы рад, но я не могу, потому что болею/завален работой/сижу на застолье тети Инферналии Игоревны" - мне что, надо его лично к себе домой/в офис/к тете Инферналии Игоревне позвать, чтобы он своими глазами увидел, или достаточно будет видос записать?
Если человек от слов твоих отмахивается и его надо носом тыкать - это уже проблема не подарков, а внимания и эмпатии.
Мне вот из этого треда интересно понять логику людей, которых просишь не дарить материальных подарков, т.к. в квартире нет для них места, никакого, совсем, я выкинула шкафы, у меня нет поверхностей для расстановки случайных вещей.
Но они дарят.
Я тут уже рассказывал, что у меня была подружка, которая настойчиво вкладывала в подарок мне книги. Хотя я после первого раза попросил её не дарить мне книги, потому что я часто переезжал в том числе и по воздуху и мне лишние 500 грамм были критичны.
Короче, важно то, что даритель думает об одариваемом, одариваемый получает частичку дарителя, так что держи, анон, книга, которая мне нравится, вот тебе белка богаччо, с которой у меня множество хороших воспоминаний, я даю тебе, анон, то, что важно мне, что мне кажется хорошим, чтобы ты смотрел на это и думал обо мне.
Разругались мы тогда знатно, конечно
Но анон с лисами если честно странный, потому что я тоже его слова бы воспринял как "собираю лис" и при желании порадовать вспомнил бы про это
Но у анона лисы собираются не по памятным событиям, а по принципу "вот конкретно эта лиса мне нравится, а соседняя нет, хз, почему". И да, говорила, что пожалуйста, не хватайте встречных лис.
Вот самому анону как-то хватает сил не дарить вышивательные наборы знакомым вышивальщикам и карандаши/краски рисователям руками, хотя это первое, что приходит в голову
Отредактировано (2023-01-05 16:14:07)
Это какая-то новая интересная логика для меня, а что, на слово типа уже не верят?
Вот я и хотела узнать, игнорируют они только слова анона, или и объективную реальность, данную им в ощущениях, тоже)
Это какая-то новая интересная логика для меня, а что, на слово типа уже не верят?
Не верят. Ведь не может же такого быть, чтобы кому-то не нужна была белка Богаччо.
Короче, важно то, что даритель думает об одариваемом, одариваемый получает частичку дарителя,
Мне кажется, вот это роляет в большинстве случаев, и то, что одариваемый говорил, что ему не надо дарить что-то, мелкие фигурки потому что в квартире нет шкафов и мебели, книги потому что переезды, единорогов потому что человек собирает, не задержится в памяти дарителя совсем и человек ориентируется на то что нравится ему самому - значит и всем вокруг, а если были вишлисты/другие озвученные хотелки, но для дарителя это скучно же, зачем эти ваши вишлисты, нужно креативное! Или практичное! То, что самому нравится. +то что человек думает о том, кому дарит, с чем ассоциируется
И получается такой разлад в подходах
И по итогам срача тут - даже многократное проговаривание вслух словами не помогает
Анон пишет:Это какая-то новая интересная логика для меня, а что, на слово типа уже не верят?
Вот я и хотела узнать, игнорируют они только слова анона, или и объективную реальность, данную им в ощущениях, тоже)
Люди вообще мастера игнорировать что угодно, объективную реальность в том числе
Как это совсем нет шкафов? Как это белка не нужна? Да быть такого не может
Даже если они лично пройдутся и увидят голые комнаты своими глазами/фотки пустой квартиры
С них еще станется начать убеждать что жить без мебели никак нельзя и надо купить! Чтоб было куда белок ставить
Это из той серии, где есть реальность, и она отдельно, и есть реальность в мозгах отдельного человека, и она с окружающей действительностью может иногда отдаленно соприкасаться, если они себе придумали свой образ тебя и твоего образа жизни - ни в чем ты их другом не убедишь, да, придут, увидят квартиру без шкафов, и подарят белку или даже напольную статуэтку может.
Отредактировано (2023-01-05 16:28:14)
Я анон, который когда-то собирал белок Богачо не дарили ни разу, но всратыми саблезубыми из ледникового периода одно время реально завалили
У меня одна родственница стабильно дарила нам всякие хуйнюшки на полки, которые некуда было ставить и которые не подходили ни к чему абсолютно, живя в той же самой, блеать, квартире, вместе с нами. То есть буквально утром "ой, у вас тут совсем места нет" и вечером "получите символ года".
Я прост забил, выкинул половину во время ремонта, а через несколько лет вторую половину во время переезда.
Отредактировано (2023-01-05 16:30:21)
Вообще интересно, как с течением времени мутировал белка Богаччо.
Вот исходный пост про белку: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p1039515. Из него, в общем-то, довольно очевидно, что автор не считает неудачный подарок попыткой оскорбить (и вообще не считает его проявлением каких-то злых намерений со стороны свекрови). Это смешная семейная байка, но ни разу не повод для скандала и разрыва отношений. Со свекровью автор общается и планирует ответный подарок схожего градуса абсурдности.
А что мы видим на последних страницах? Волну ненависти, иначе я это назвать не могу. Все, что не строго по вишлисту, — белка и хуйня. Все, кто не соглашается сводить дарение подарка к тыканью по заданной ссылке, — ебанаты, которые способны только белок дарить, и им об этом надо сказать в лицо, пусть знают! Вишлист, только вишлист, иначе это не подарок, а издевательство — нахуй пусть пойдут!
У меня закрадывается смутная мысль, что у этих дерзко-резких анонов с подарками вообще не очень, ни по вишлистам, ни без них. Люди обычно избегают тех, кто излишне фонтанирует говном и не способен осознать, что в мире существует еще что-то, помимо «я-я-я-мне!»