Вы не вошли.
Аноны, а можете посоветовать настолки для двоих, чтобы было увлекательно и интересно? А то во многих, хоть и рекомендуют "от 2х игроков", но на деле это либо очень несбалансировано, либо просто скучно.
Саграда неплохо играется. Шакал тоже. Приключенческое и большое можно, где и одному раздолье, типа Отголосков.
В последнее время анон полюбил болталку "Объяснярий", тут хоть во время прогулок играй.
Ещё замечу, что, чтобы угадать с подарком, надо хорошо знать человека, его увлечения и его текущее состояние
Либо надо быть эмпатичным и внимательным человеком, которым на других людей в принципе не насрать. Часто достаточно запоминать что человек говорит. Ну и навык принимать подарки тоже важен, тот анон хорошо сказал все про это.
что случаев ненужных подарков, которых не просили, намного больше, чем угаданных сюрпризов.
В этом треде. Куда ходят пробомбиться, пожаловаться или просто срубить анонимных лайкосов на выдуманных историях про подаренных в метро Якутска шиншилл. А аноны, которым подарили просто нормальные и хорошие подарки, либо аноны, которые не заморочены на том чтобы любой даритель погладил их вдоль и поперек каждой шоколадкой, сюда не ходят.
Если бы ты реально давно в треде сидел, ты бы помнил что посты типа "мне партнер подарил вот такую охуенную штуку, я очень рад сюрпризу" собирают максимум 1-2 коммента, а с шиншиллой плясали не один десяток страниц. Это очень конечно интересный мув, делать обобщающие выводы про тренды и тенденции на основе анонимного (!) треда, где могут по кругу сидеть одни и те же пять человек и любое обсуждение подарков крутить вокруг своих тараканов.
Это очень конечно интересный мув, делать обобщающие выводы про тренды и тенденции на основе анонимного (!) треда, где могут по кругу сидеть одни и те же пять человек и любое обсуждение подарков крутить вокруг своих тараканов.
С учетом того, что все тут живут не в одиноких саклях на вершине горы и общаются с людьми, то у них есть возможность сравнить не только "тренды и тенденции на основе анонимного треда". И если наблюдать эти тренды и тенденции в реальном мире, то в них все еще неудачной херни "зато сюрприз" в разы больше, чем "вау, я и не знал, что мне это надо, спасибо".
Либо надо быть эмпатичным и внимательным человеком, которым на других людей в принципе не насрать. Часто достаточно запоминать что человек говорит
Ну вот Анон собирает лис. И не близкие знакомые анона были уверены, что лиса - дохрена клёвый подарок, они очень эмпатичны и внимательны.
На самом деле в коллекцию анона идут не любые рандомные лисы, а только те, что чем-то затронули анона. 95% надаренных лис были мимо. Зато их дарители считали подарок дохрена удачным. В результате Анон сказал, что бросил собирать коллекцию, горшочек, не вари - лишь бы прекратился этот лисопад ненужного барахла.
Часто достаточно запоминать что человек говорит.
В основном как раз этого и недостаточно. Равно как и считать, что ты настолько хорошо знаешь человека, что в курсе, в чем он точно нуждается и чему точно будет рад, просто на основании факта общения с ним. Разумеется, это тоже бывает - некоторые близкие друзья будут в курсе, чем порадовать того, кто часто говорит о том, чем горит, но это, прямо скажем, не большинство.
И если наблюдать эти тренды и тенденции в реальном мире, то в них все еще неудачной херни "зато сюрприз" в разы больше, чем "вау, я и не знал, что мне это надо, спасибо".
Да схуяли. Олсо, у тебя очень манипулятивные два стула - либо "неудачная херня" либо "вау". Абсолютное большинство подарков не то и не другое, чаще всего это просто кратковременное "приятно от внимания, подарок съем, буду пользоваться или на полочку поставлю". Ну и этсамое, статистику-то покажи. При условии что люди, которым НЕ понравилось или у которых недостаток внимания под предлогом не понравившегося подарка, будут в разы активнее чем те кого все устраивает или просто похуй. Я тебе по секрету скажу, если бы большинство людей не любило обмениваться подарками, человечество бы давно похоронило этот ритуал.
Олсо вот в соседних тредах уже 5 или какой там год идет сикрет санта, около сотни анонов в ней участвуют. Статистика почти исключительно положительная - абсолютно незнакомые люди находят возможность сделать друг другу приятно, делая сюрпризы. И неудачные подарки, к слову, почти всегда по вишлисту.
Хотя ты конечно сейчас пронзишь, что аноны с отчетами врут и не могут честно сказать что им нахуй не всрались эти шопперы и мыло, а на самом-то деле они глубоко угнетены неудачной херней (тм). И только здесь они наконец могут рассказать всю правду про подаренную в якутском метро шиншиллу как на духу.
Мне всегда казалось, что в Сикрет Санте как раз и участвуют только любители круговорота сюрпризных мелочей. Те, кто не любят такие сюрпризы, туда в принципе не пойдут
лишь бы прекратился этот лисопад ненужного барахла
Такая же фигня, только с совами
Абсолютное большинство подарков не то и не другое, чаще всего это просто кратковременное
"ну и че мне с этим делать, еще и радость надо изобразить".
Дофига положительные примеры, ага.
Статистика почти исключительно положительная - абсолютно незнакомые люди находят возможность сделать друг другу приятно, делая сюрпризы. И неудачные подарки, к слову, почти всегда по вишлисту.
Это какие неудачные подарки там по вишлисту? В абсолютном большинстве случаев как раз вишлисты и делают людям приятно, и сюрпризы в них тоже соответствуют изначальным пожеланиям, а не представляют из себя микроскопы и белок.
Я тебе по секрету скажу, если бы большинство людей не любило обмениваться подарками, человечество бы давно похоронило этот ритуал.
Человечество соблюдает многие ритуалы, которые часто его не устраивают, уже не первую тысячу лет, так что нет, твой вывод все еще неверен. Кстати, людей, которые перестают обмениваться подарками с теми, кто не делает этот процесс обоюдно приятным, становится все больше, что не может не радовать.
Отредактировано (2023-01-05 14:09:10)
Обычно люблю обмен подарками, но этот год подосрал и здесь. Старался, интересовался, задумывался, подбирал людям подарки по вишлисту, а в ответ получил бесполезный копеечный хлам. По-детски обидно до соплей.
В следующий нг, если доживу, отправлю всем по 100 рублей переводом и все.
Кстате, да, люди, танцующие танец "а в моем окружении все рады сюрпризам", забывают, что нелюбители сюрпризов от них уже тупо отползли.
Либо надо быть эмпатичным и внимательным человеком, которым на других людей в принципе не насрать. Часто достаточно запоминать что человек говорит. Ну и навык принимать подарки тоже важен
А вот ты, анон, да, именно ты, как раз тот самый пример дохуя уверенного человека, который считает, что ничего сложного в узнавании чужих предпочтений нет.
И тут же манипулятивное "надо уметь принимать подарки", ага. Если подарок хорош и желанный - не нужны какие-то особые умения его принимать, человек и так порадуется. А если для принятия твоих подарков нужен ещё и скилл особый (что за скилл-то, сделать вид, что всё круто, я этого и хотел, при вручении ненужной куйни?) - то обменивайся подарками с себе подобными, а не требуй от остальных спецнавыка.
Та же херня, только с фандомом. Моему канону дцать лет, его переписывали десять раз, дохуя персонажей, дохуя их версий в разных рибутах, и у меня там есть свои краши, которые в основном из малопопулярных частей канона, и свои нелюбимые персы, которых я видеть не хочу, но большая часть знакомых, особенно тех, кто не разбирается в сортах канона, а просто в целом судят по общению, мои вкусы бы тупо не угадала. Условно говоря, допустим, я люблю зв и идеологию ситхов, читаю о них комиксы, и мои любимчики - Дарт Мол и Сидиус, но если знакомые не обсуждали со мной фандомных крашей и не слушали мои горения, то для них я выгляжу как фанат зв, горящий за темную сторону, вот было супер получить в подарок условный брелок с дартом вейдером, к которому я равнодушен, или футболку с кайлом реном, которого я терпеть не могу. Но, к счастью, сейчас все мои знакомые - фанаты вишлистов. :hat: Эксперимента ради попробуйте сами, без подсказок и вишлистов подобрать фандомный подарок человеку, с которым вы типа общаетесь, вы же обладаете эмпатией, а потом покажите ему и спросите, завел бы он себе такое или нет и если нет, то почему, вы охренеете, сколько бывает аспектов предпочтений, от стиля рисунка и цветовой гаммы до функции предмета.
Отредактировано (2023-01-05 14:37:27)
Кстате, да, люди, танцующие танец "а в моем окружении все рады сюрпризам", забывают, что
забывают, что людям проще поблагодарить, завершив социальный танец дарения, чем честно сказать "нахрена ты это купил?!" и испортить отношения
ответ получил бесполезный копеечный хлам. По-детски обидно до соплей.
Бедный анон, сочувствую тебе( С такими точно больше не стоит меняться подарками.
Интересно, люди, которые для себя делают вишлист и радуются подаркам по нему, но сами другим дарят дешевую херню мимо вишлиста, как-то это оправдывают идеологией или просто эгоистичное хуйло?
Мне всегда казалось, что в Сикрет Санте как раз и участвуют только любители круговорота сюрпризных мелочей.
У меня, по итогам чтения одного из тредов, сложилось впечатление, что там любители вишлистов и заебаться.
Обнимемся! У меня такая же с кружками.
Обнимемся! У меня такая же с кружками.
С рукоделием. Подарили недавно набор с нитками и канвой, которые я в здравом уме никогда бы не купила :hat:
Уверен, все дарителя подарков по хобби считают себя дохрена внимательными и эмпатичными
Я обычно спрашиваю: вишлист, пожелания или баблом? Если вишлиста нет и пожеланий нет, то лучше деньгами подарю
Тут было потрясающее высказывание, что если у тебя нет денег/возможности купить подарок по вишлисту, то надо подарить по своему вкусу, а не говорить с одариваемым словами через рот, и мне не мог не вспомниться один мой бывший.
Был это мужик средних 30+ лет, несколько ограничен финансово (открыл свое ип, набрал кредитов - прогорел, а кредиты остались, классека, но я тогда был наивен и не знал подробностей), дохуя романтик на словах и дохуя ебанат на деле. Анон тогда сам был стеснен в средствах (менял работу), но на на 14 февраля, на его др, на новый год (мы были в разных городах. я свой подарок отправил посылкой, он его получил) исправно дарил скромные, но приятные подарки, заранее узнавая у него, что ему нравится, бывший охотно и пространно рассказывал, что он любит, анон кивал и конспектировал, чтобы не перепутать, заодно сам рассказывал, что нравится ему, а бывший потом за подарки благодарил и при вручении радовался. Вот только ни на новый год, ни на свой день рождения (они у меня рядом) сам анон получил ровное нихуя, ни открытки, ни поздравлений, ни объяснений, почему так. Это был далеко не единственный и не самый главный косяк этого бывшего, так что когда терпение закончилось, и анон начал выяснять отношения, он заодно и спросил, как это так вышло, что человек, который столько орал про женскую меркантильность, сам подарки охотно брал, а анону не подарил даже цветуечка, не говоря уже о праздниках? На что бывший нашелся:
- А я не знал, что дарить!
- А как же спросить, - удивился анон, - ну это, словами через рот, как ты типа говорил, предпочитаешь общаться.
- А о таком не спрашивают, - сообщил бывший, - и вообще я боялся, что тебя такие дурацкие вопросы разозлят.
- А отсутствие подарка и объяснений меня, конечно, не разозлит, - сказал анон, чем вызвал у бывшего зависание системы. Он потом еще долго возмущался, почему это он, такой прекрасный, пошел на мороз, ведь у нас "все было нормально".
При этом я знал о его сложной финансовой ситуации и не раз говорил, что буду рад и свечке из фикспрайса, и вытоптанному для меня сердечку в сугробе перед домом, и просто длинному и большому поздравлению, и говорить о своих проблемах нормально, мы же не чужие люди. Но что уж.
Так вот, я это к тому, что если человек нормальный - он не станет подгонять под свои подарки идеологическую базу с тысячелетними обычаями и прочей поебенью, он найдет способ, как порадовать своего близкого и выбрать то, что его близкий предпочитает - сюрприз ли, вишлист ли, отсутствие подарка вообще (да, некоторых это тоже радует, есть и такие ситуации). А если ситуация не позволяет ему смочь в вишлист или сюрприз - то объяснит, почему, и договорится о компромиссе. Но если свои тараканы важнее, то тут будет и "надо уметь правильно принимать мои подарки", и "чужие предпочтения легко угадать, если вы хоть сколько-то общаетесь", и "не буду дарить по вишлисту, подарю сюрприз, потому что виши скучные" и "кинул ссылку - выклянчил сумму, предложил друзьям скинуться на один дорогой подарок - нааскал111", и все прочие сорта ебанины, потому что если человек ебанат - он не будет им строго в одной сфере, он свою ебанину привнесет в любое свое занятие, и в обмен подарками тоже.
Отредактировано (2023-01-05 15:01:59)
В абсолютном большинстве случаев как раз вишлисты и делают людям приятно, и сюрпризы в них тоже соответствуют изначальным пожеланиям
А тем, кто дарит по вишлистам, конечно, никто никогда не врет и не улыбается в лицо с мыслью "ну ок, поставлю на полочку, потом выкину, надо было точнее вишлист писать", да-да.
Но если свои тараканы важнее, то тут будет и
"подарил сверх вишлиста - не уважаешь мои желания", и "накидаю ссылочек, чтоб дарителю проще было", и "да нахуй ваши традиции и атмосферу, я же так хочу, а вы ненормальные". Именно так.
А тем, кто дарит по вишлистам, конечно, никто никогда не врет и не улыбается в лицо с мыслью "ну ок, поставлю на полочку, потом выкину, надо было точнее вишлист писать", да-да.
Тоже бывает, но у анона обмен подарков по вишу точно удачнее, чем без него, где дарили лис, исходя из увлечений анона.
Скорее всего с моими подарками так же
"подарил сверх вишлиста - не уважаешь мои желания"
а зачем дарить сверх, если чел просит виш или вообще ничего?
Проще надо к подаркам относиться.
Я понимаю, когда расстраиваешься, что особо близкие не угадали/наплевали на виш, а все остальное..
Ну, как пришло, так и ушло, осспаде. Трагедия какая, коллега хуйню подарил, приятели проебались, друган неудачно поделился своим большим чувством юмора/вкуса. Прямо оскорбили и надругались.
надо было точнее вишлист писать
И никаких претензий к дарителю.