Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21551 2023-01-05 02:10:59

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

вот я подмигиваю тому, кто тебе посоветовал))

#21552 2023-01-05 02:39:30

Анон

Бгг, это звучит как название ордена "За демонстративную охуенность" гордись, анон  :great:  =D

#21553 2023-01-05 03:46:52

Анон

Анон пишет:

Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих.

Запросто может.

Во первых, если это не день рождения, а праздник когда меняются подарками - то одариваемый обычно фоном прикидывает что он сколько-то потратит на подарки другим, но и получит примерно эквивалентно себе что-то - и это ощущается справедливым. Примерно - потому что не обязательно "столько же по деньгам". А тут получается что он честно вложился, а ему хуй на палочке. Наебали.

Во вторых, бывают такие неудачные подарки, после вручения которых одариваемый не остался при своих. Зверюшка, растение - просто так не выкинешь, надо как-то пристраивать. Дорогая вещь - жаба давит так просто взять и выкинуть, опять же надо думать что с ней сделать. А ещё могут выносить мозг если не пользуешься. Сюда же бестактные подарки типа абонемент на фитнес (такой жёсткий намёк что похудеть надо - а если у человека и так больное место, но фитнес ему нельзя?), вроде и не теряет ничего, но вполне может несколько ночей реветь в подушку.

#21554 2023-01-05 03:54:40

Анон

Анон пишет:

растение - просто так не выкинешь, надо как-то пристраивать.

Растение-то почему? Оно же не живое (в смысле, не чувствующее, с животным несравнимо), выкинул и все.

#21555 2023-01-05 04:09:45

Анон

Анон пишет:

вот я подмигиваю тому, кто тебе посоветовал))

Не, это я её тут советовал, но на развирт не приносил и не был на развирте, где приносили)

Анон пишет:

Анон, посоветовавший игру "Эволюция", спасибо тебе большое! :heart:

Пожалуйста, рад что она зашла)

#21556 2023-01-05 04:43:43

Анон

Да. Только есть нюанс — виноват в этом сам одариваемый. Если он составляет список того, что ему «очень нужно», напирая на прагматику и игнорируя при этом эмоциональные потребности дарителя — то у дарителя просто не остаётся выбора. Он или идет на поводу одариваемого в ущерб себе, или пытается получить свою «долю» — но уже в ущерб одариваемому. Нет хорошего выхода в этом случае.
(Только не надо в очередной раз заводить шарманку «нужно просто подарить что-то из списка». Положительные эмоции при выборе подарка — это законная часть «сделки», и если список так составлен, что даритель ее не получает, то «просто подарить что-то из списка» нельзя).
Вывод все тот же: если одаряемому что-то очень нужно, он идет в магазин сам. Если он хочет приятный подарок, то составляет вишлист с учетом потребностей не только своих, но и дарителя, причем в первую голову потребности должны быть эмоциональные и только потом — материальные.

простите за слоупочность, но как же темой про зонты и чай повеяло!

#21557 2023-01-05 04:47:06

Анон

Муж мне регулярно дарит букеты роз из мыла. Типа, лепесточки отрываешь и в ванну кидаешь. Проблема в том, что у нас нет ванны, так что вся квартира заставлена этими мыльными букетами. Думаю уже начать мыло варить  :lol:
Обычные цветы он дарит тоже, но считает, что мыльные круче.

#21558 2023-01-05 04:52:07

Анон

Анон пишет:

Типа, лепесточки отрываешь и в ванну кидаешь. Проблема в том, что у нас нет ванны,

Падажжи. То есть по прямому назначению ты их не используешь, они, получается, для красоты?)

#21559 2023-01-05 05:04:40

Анон

Подарил себе ещё один подарок - внешнюю клавиатуру для телефона (ну то есть она для планшета, но и со смартфоном работает).

Аноны, это охуенно. Она чуть меньше привычной, но печатать получается в привычном темпе, с экранной клавиатурой не сравнить. Моя прееелеееессссть:)

#21560 2023-01-05 05:06:56

Анон

Анон пишет:

Падажжи. То есть по прямому назначению ты их не используешь, они, получается, для красоты?)

Ну да, стоят по всей квартире.

#21561 2023-01-05 05:22:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, это охуенно.

К моему не подключилась, хотя подключилась ко всему остальному, с чем я ее пыталась подружить для проверки, эх.

#21562 2023-01-05 10:07:50

Анон

Анон пишет:

так что вся квартира заставлена этими мыльными букетами

А вдруг он думает, что тебе прям нравится - вон, стоят же везде, а не валяются в шкафу где-нибудь...

#21563 2023-01-05 10:20:53

Анон

Анон пишет:

Типа, лепесточки отрываешь и в ванну кидаешь

Я их и без ванны как мыло использую, чего лежат. И ещë в шкаф к одежде, если пахнут хорошо, а, может, и от моли. Ванна есть, но потом отмывать трудно, липкие бывают и краски жуть несмываемые

#21564 2023-01-05 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Растение-то почему? Оно же не живое (в смысле, не чувствующее, с животным несравнимо), выкинул и все.

Кому как. Можешь считать меня ебанашкой, я даже букеты не принимаю, потому что цветы в них умирают и им больно, а живые растения, ну, они живые в полном смысле слова, и если кто-то имел неосторожность такое подарить, пристраивать придётся, у меня-то оно точно сдохнет.

#21565 2023-01-05 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Кому как. Можешь считать меня ебанашкой, я даже букеты не принимаю, потому что цветы в них умирают и им больно, а живые растения, ну, они живые в полном смысле слова, и если кто-то имел неосторожность такое подарить, пристраивать придётся, у меня-то оно точно сдохнет.

Двое нас. Я цветы дома выращиваю и воспринимаю живыми существами, о которых надо заботиться. Если кто-то подарит цветок, либо у себя оставлю и буду ухаживать, либо пойду по знакомым спрашивать, не надо ли кому. Выбросить рука не поднимется — жалко же.

#21566 2023-01-05 11:57:32

Анон

Анон пишет:

Анон участвовал в ТС, впервые в жизни не на работе, впечатления:

Надеюсь, ему хуев в панамку напихали и посоветовали не участвовать в подобных мероприятиях, пока голову не пролечит.  :comfort:

Аноны, а можете посоветовать настолки для двоих, чтобы было увлекательно и интересно? А то во многих, хоть и рекомендуют "от 2х игроков", но на деле это либо очень несбалансировано, либо просто скучно.

#21567 2023-01-05 12:37:07

Анон

Анон пишет:

Мне однажды подарили цветок в горшке. Просто выкинуть рука не поднимается, все-таки живое, растет-цветет. Специально залить водой или пересушить тоже не могла. Никому из знакомых не надо. Как же я с ним задолбалась, других растений у меня в доме нет, а с этим пришлось возиться, таскать с собой из квартиры в квартиру, а оно как назло все никак не дохло само. Удалось только лет через 5 сплавить маме, потому что завела кошку, а растение еще и ядовитое для нее оказалось.

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать настолки для двоих, чтобы было увлекательно и интересно?

Каркассон на двоих нормально заходит. Можно еще чисто дуэльные игры поискать (например 7 чудес: дуэль)

#21568 2023-01-05 12:37:54

Анон

Ворвусь в тред, но, кмк, подарок типа живое существо (хоть котенок, хоть улитка), растение, большая хрень, занимающая место, специфический, типа для нестандартного хобби, но при этом подаренный без запроса и без уверенности, что человек это точно просил здесь и сейчас - это эгоизм и попытка выгулять своих тараканов за счёт одариваемого, и речь не о деньгах, а о тех же эмоциях.

Смысл подарка - сделать человеку приятно и проявить внимание к его потребностям, то есть, если он просит сюрприз - дарить сюрприз, просит вишлист - дарить по вишлисту, просит ничего не дарить - ничего не дарить. Номер "я подарю ничего, а он обидится, потому что ясно же, что он хочет подарок" - это додумывание за человека и нездоровое поведение. Если же ваш близкий говорит одно, а потом от своих слов отказывается, и под "дарите мне ничего" имел в виду "хочу подарок", то проблемы с выражением своих желаний уже у него, но это поведение не норма и нельзя на всех натягивать этих тараканов. Если у человека пунктик на ненужных подарках, потому что он третий год расхламляется, и он просит вишлист, то лучше дарить ему то, что он озвучил, а не проявлять свою фантазию вопреки его желаниям, если, конечно, вы действительно хотите его порадовать.

Ещё замечу, что, чтобы угадать с подарком, надо хорошо знать человека, его увлечения и его текущее состояние, для чего нужно постоянно тесно общаться, чтобы не оказалось, что ты ему подарил сепульку для хобби, которое он два месяца как забросил и не хочет возвращаться, или классный утюжок для его длинных волос, а он вчера психанул и побрился налысо, или большую плюшевую хаски, а его в детстве хаски напугала и у него с ними неприятные ассоциации. Вишлист избавляет от таких проколов, а если кому-то хочется волнений от "угадал - не угадал" - покупайте лотерейные билеты, а не играйте на других людях.

Отдельное недоумение вызывают люди с "не нужен мой подарок - выкинь, в чем проблема", серьёзно? Если ты* заморачиваешься с подарком человеку, если для тебя в первую очередь важны эмоции, то тебе будет окей, если в итоге одариваемый выкинет подарок в мусор? Не рассматриваю здесь случаи "отдал своё ненужное в качестве подарка, потому что мне это надо куда-то деть, и мне наплевать, нужно ли оно одариваемому", тут игнорирование чужих потребностей очевидно, но если ты старался и выбирал, если хотел именно порадовать, то уж, наверное, не ради увеличения хлама на помойках. Иначе очень странно получается, выбирать другому подарок, потому что это же должно приносить удовольствие дарителю, ах, угадаю или не угадаю, а потом - да похуй, что с ним сделают, пусть выкинут в мусор и не расстраиваются, типа, свои эмоции важны, а одариваемый пусть краник прикрутит, что ли?

По моим наблюдениям дарители не по вишлистам - это на 70% те, кому в целом плевать на человека, а надо куда-то деть ненужную дома хрень/купить что попало в магазине по пути, на 25% - те, кто уверен, что лучше одариваемого знает, что ему надо, и делают, как им приятнее и виднее, и только 5% - люди, которые действительно знают человека достаточно хорошо, чтобы сделать приятный и нужный подарок, и этот тред своими размерами вполне мои наблюдения подтверждает, аноны* с плясками "а мне всегда дарили только годные сюрпризы, если у вас не так, то не натягивайте свой опыт на всех", вы бы хоть на номер страницы глянули, что ли, раз тред не читали и не осознаете, что случаев ненужных подарков, которых не просили, намного больше, чем угаданных сюрпризов.

Извините за простыню, прочитал срач, был взволнован. :lol:

Так же хочу напомнить вечную классику, которую наверняка сто раз сюда носили, но пусть будет сто первый:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-05 12:38:13)

#21569 2023-01-05 12:40:49

Анон

Народ, у которого все ок по теме, просто не пляшет.
Кстати все мои неугадавшие очень старались, просто они из тех долбоебов, которые только думают, что знают человека, а сами общаются с голосами в голове.

#21570 2023-01-05 12:42:36

Анон

Анон пишет:

Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих.

Хочешь козу? Не хочешь? Держи козу. Хз, куда ты её будешь ставить, куда девать, то ли гемороиться с продажей, то ли дарить кому
Если это не анонимный обмен - ты ещё узнаешь, что близкий теье человек или не особо тебя знает, или вертел твои желания
Тебе ещё нужно решать, говорить ли дарителю, что ты не в восторге, или исполнять театр одного актера

Отредактировано (2023-01-05 12:44:56)

#21571 2023-01-05 12:45:36

Анон

Ненужный фикус от старавшегося, но неугадавшего, может принести больше гемора, чем стремный магнит на холодильник с символом года от похуиста, магнит можно выкинуть с легким сердцем, а фикус жаль. Что не меняет того факта, что все любители получать подарков не деньгами хотят получать нужное и интересное им, а не левую ненужную хуйню.

#21572 2023-01-05 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Тебе ещё нужно решать, говорить ли дарителю, что ты не в восторге, или исполнять театр одного актера

И это неприятно и отжирает силы, которых у человека и так может быть не очень много, учитывая текущую ситуацию в мире и в стране. Вроде как задача близкого - порадовать своим подарком, а не нагрузить ещё одной противной ситуацией выбора между "промолчать и потом получить ещё больше хуйни" и "озвучить, что ты это не хотел и оно не нужно, с перспективой срача".

На тему внимания к чужим потребностям: есть у меня знакомый, который не празднует свои дни рождения, из принципа, пунктик у него такой, и он просит всех не поздравлять его в этот день. В итоге в свой др он начал отключать телефон, потому что каждый год находились знакомые, не родственники, которые "ахаха, в смысле, не поздравлять с др, ты что, конечно же, надо поздравить, всех поздравляют, и все этого хотят!", и обижались, когда их слали нах. Очень напомнило "я не могу подарить ничего, ты на самом деле требуешь с меня подарок, ведь все хотят подарки!"

#21573 2023-01-05 12:57:14

Анон

Анон пишет:

:sadcat: Нет!

#21574 2023-01-05 12:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочешь козу? Не хочешь? Держи козу. Хз, куда ты её будешь ставить, куда девать, то ли гемороиться с продажей, то ли дарить кому
Если это не анонимный обмен - ты ещё узнаешь, что близкий теье человек или не особо тебя знает, или вертел твои желания

+++ , охуенно сформулировал

#21575 2023-01-05 13:01:38

Анон

Мне на НГ подарили электронный микроскоп. Классный, дорогой с кучей всяких приблуд О_о. Мне 36 и это вообще не моя трава. Совсем. Подарил близкий родственник, деть куда-то не вариант. Буду владеть. Может лет через 5 аноненку зайдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума