Вы не вошли.
Хочется подарить что-то, чтобы и порадовать, и занять человеку руки и мозг на подольше, может, кто посоветует головоломку посложней или ещë что?
Моделизм? Есть разные, и танки-самолёты-корабли, и домики, например: https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli … a-n_C2119/
Ну если искать подарок без ссылки - это "заебаться", тогда все понятно.
Наверное, дело в том, что я и так могу попросить партнера или родителей мне что-то нужное купить, ну прост потому что им удобнее или мне лень выходить, с деньгами потом разберемся. Это обыденно и нихуя не празднично, а атмосферу праздника создает ожидание, угадывание "а что подарить - а что подарят мне", те самве сюрпризы, упаковка, атмосфера
Ну вот другие люди точно так же получают что-то нужное вне праздника, сюрпризом в том числе. И сами дарят.
А праздничную атмосферу им создаёт то, что случилось исполнение желания: хотелось, чтоб подарили фин с нужными функциями на новый год - вот он тот самый фен, о котором мечталось. Если вместо фена будет пижама с коровками - желание не исполнилось, праздничной атмосферы нет
Малыш хотел собаку, просил собаку. А ему подарили условный нахрен не нужный поезд
Анон на автомате зашел в тему, сразу увидел это, и у него в голове заиграли вьетнамские флэшбеки того, как тут уже что-то обсуждали с Малышом и собакой несколько месяцев назад
Есть деревянные конструкторы типа такого: https://duetoys.ru/science-and-life/win … gon-ugears
Спасибо. Мне такое точно пригодится ) если что это другой анон. Не тот что спрашивал
Вообще обычно вишлисты составлют на разный диапазон цен. От самого дешевого и до самого дорогого, любому человек будет рад (предполагается).
Я считаю, вишлисты лучше, чем получить абсолютно ненужную хрень. Как, например, в детстве всем в школе подарили какие-то энциклопедии про корабли, к которым у анона ноль интереса
Есть еще недовишлист: когда просто обозначаешь, что хочешь предмет, но не уточняешь, какой именно. Рандом пример: я люблю статуэтки котиков, меня порадует любая. Или я люблю бальзамы для губ, притязаний по фирме производителя тоже нет.
Отредактировано (2023-01-04 11:35:52)
Как, например, в детстве всем в школе подарили какие-то энциклопедии про корабли, к которым у анона ноль интереса
У нас школьные подарки были в половине случаев обнять и плакать. На 8-е марта стабильно дарили косметику или расчески-резиночки, которые мне пригождались как собаке пятая нога. А в какой-то год система сломалась, решили подарить декоративные подушки. И я неожиданно поняла, что мне именно такой фигни не хватало, чтобы удобно гнездиться на диване с вышивкой, идеальная оказалась вещь
Ну вот другие люди точно так же получают что-то нужное вне праздника, сюрпризом в том числе. И сами дарят.
А праздничную атмосферу им создаёт то, что случилось исполнение желания: хотелось, чтоб подарили фин с нужными функциями на новый год - вот он тот самый фен, о котором мечталось. Если вместо фена будет пижама с коровками - желание не исполнилось, праздничной атмосферы нет
Два чая этому анону, я джва дня пытался для себя сформулировать, что праздничного в подарках по вишлисту, но не смог. А анон – смог.
Там еще ранее был пункт про чувства и эмоциональные потребности дарителя, вот у меня они есть, но они связаны не с тем дали ли мне намутить сюрприз или кинули виш со ссылочками, а с тем как человек подарок принимает.
Мне нравится, когда получатель поохает поахает с тем что круто угадала/какое все интересное/купила прямо то что человек заказывал, как классно! В случае виша я хотя бы уверена, что человек в благодарностях рассыпается совершенно искренне.
На всякий случай уточню, что ни от кого я таких представлений не требую, сама всегда благодарю в подобной манере. Мне просто не нравится когда человек достал что-то, что может сам и заказывал, положил назад в пакет/коробку и чуть ли не молча дальше подарки смотреть/что-то еще делать.
Для меня вот в этом заключается выполнение эмоциональных потребностей дарителя, я реально стараюсь по максимуму угодить, хоть строго по вишу, хоть сюрприз без наводок, а получатель старается поблагодарить меня от души, подтвердить что подарок радует.
мимоанон, два дня нагонявший срач
Выбираю подарок мужику с работы. Его ожидания (слово вишлист он не знает): кружка, канцелярия, приблуда для рыбака мелкая, носки. Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо. Хочу ему подарить хороший заживляющий крем. Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу. Может носки добавить, чтоб частично в ожидания попасть. Но по деньгам бутыль крема и так из бюджета вылезла в два раза. Мне не жалко, но вдруг ему некомфортно будет. Хотя он откуда знает сколько оно стоит че так сложно, блин.
У меня есть виш, но я рассматриваю его как помощь дарителю. Там есть и конкретные вещи (духи со ссылкой), и общие описания (люблю прикольные футболки по своим фандомам, яркие носки и чай), и купоны (магазины, где я регулярно закупаюсь). Сюпризам вне виш-листа тоже рада. Получается, каждый может выбрать подарок на свой вкус и кошелёк, либо строго по ссылке, либо с фантазией.
Муж у меня такой: спрашивает, что я хочу, и добавляет сюрприз на свой вкус. В этом году подарил парфюм по моему запросу и халат в виде кимоно, которым я когда-то восхищалась, но уже успела забыть. Оба подарка порадовали.
Выбираю подарок мужику с работы. Его ожидания (слово вишлист он не знает): кружка, канцелярия, приблуда для рыбака мелкая, носки. Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо. Хочу ему подарить хороший заживляющий крем. Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу. Может носки добавить, чтоб частично в ожидания попасть. Но по деньгам бутыль крема и так из бюджета вылезла в два раза. Мне не жалко, но вдруг ему некомфортно будет. Хотя он откуда знает сколько оно стоит че так сложно, блин.
Я б добавила кружку или какие-нибудь прикольные носки. Вдруг крем не воспримется как подарок, он же его не хотел
Или вообще без крема по вишлисту, если бюджет не позволяет
Отредактировано (2023-01-04 12:48:19)
Маленькую упаковку крема и носки?
Хочу ему подарить хороший заживляющий крем
Для меня это был бы очень так себе подарок
Во-первых может у него аллергия или что еще
Во-вторых ожидания у него другие
В-третьих дарить что-то для проблем со здоровьем, особенно не очень близкому, вообще очень ну такое
У стартового анона один подарок тоже был из вишлиста. А другие подарки ему
дарила не "тётя", а остальные "родственники".
Анон пишет:Хочу ему подарить хороший заживляющий крем
Для меня это был бы очень так себе подарок
Во-первых может у него аллергия или что еще
Во-вторых ожидания у него другие
В-третьих дарить что-то для проблем со здоровьем, особенно не очень близкому, вообще очень ну такое
Если это тот же крем, который он стреляет у анона, то вряд ли аллергия будет.))
Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу.
Без запроса левому "мужику с работы" я бы крем не дарил. Хуй знает как это воспримут он, его жена/подружка, остальные мужики с работы.
Если у коллеги такой пиздец с руками, что он вынужден иногда у меня крем стрелять, то не вижу ни одной причины, почему нельзя ему такой крем подарить.
Без запроса левому "мужику с работы" я бы крем не дарил. Хуй знает как это воспримут он, его жена/подружка, остальные мужики с работы.
Такой надрыв, словно речь про анальную пробку, а не про крем, которых миллион с пометкой "for men". Такая же базовая штука, как туалетная бумага, особенно зимой.
Такая же базовая штука, как туалетная бумага, особенно зимой.
Анон аж задумался, почему туалетная бумага зимой собенно базовая. А, лопухов же нет!
Расстроилась ли я? Очень. Даже поскандалила немножко и демонстративно обиделась.
Ну все правильно ты сделала.
Потому что у тебя было не абстрактное "мне б чего-то из вишлиста", а договоренность на конкретную вещь и совершенно логично, что ты ждала эту вещь, раз ее обещали.
Желающим начать снова токовать про "подарок это добрая воля и тебе его не обязаны" - если обещали и была договоренность на определенную вещь, то нужно выполнять. Скучно им, блять.
Анон аж задумался, почему туалетная бумага зимой собенно базовая.
Ну, я спросонья косноязычен, простите)
Такая же базовая штука, как туалетная бумага
Сравнение эпичное! И как часто ты даришь туалетную бумагу? :hat:
Спасибо. Мне такое точно пригодится ) если что это другой анон. Не тот что спрашивал
Тот что спрашивал вообще рад этим конструкторам и благодарен ответившим, а от себя могу рекнуть как подарок балансборд с лабиринтом, у нас аж день развлекал, но и его блин усовершенствовали и опять скучно
Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо.
А ты знаешь, в чём там причина? Может, у него уже есть всё, что надо, а у тебя крем стреляет, только когда свой забыл.
Если мы не так близко общаемся, чтоб обсуждать здоровье, ограничилась бы подарком по пожеланиям.
Я бы подарил по вишлисту, а крем просто осторожно посоветовал в разговоре