Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21501 2023-01-04 10:21:53

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Хочется подарить что-то, чтобы и порадовать, и занять человеку руки и мозг на подольше, может, кто посоветует головоломку посложней или ещë что?

Моделизм? Есть разные, и танки-самолёты-корабли, и домики, например: https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli … a-n_C2119/

#21502 2023-01-04 11:08:56

Анон

Ну если искать подарок без ссылки - это "заебаться", тогда все понятно.
Наверное, дело в том, что я и так могу попросить партнера или родителей мне что-то нужное купить, ну прост потому что им удобнее или мне лень выходить, с деньгами потом разберемся. Это обыденно и нихуя не празднично, а атмосферу праздника создает ожидание, угадывание "а что подарить - а что подарят мне", те самве сюрпризы, упаковка, атмосфера

Ну вот другие люди точно так же получают что-то нужное вне праздника, сюрпризом в том числе. И сами дарят.
А праздничную атмосферу им создаёт то, что  случилось исполнение желания: хотелось, чтоб подарили фин с нужными функциями на новый год - вот он тот самый фен, о котором мечталось. Если вместо фена будет пижама с коровками - желание не исполнилось, праздничной атмосферы нет

#21503 2023-01-04 11:21:23

Анон

Анон пишет:

Малыш хотел собаку, просил собаку. А ему подарили условный нахрен не нужный поезд

Анон на автомате зашел в тему, сразу увидел это, и у него в голове заиграли вьетнамские флэшбеки того, как тут уже что-то обсуждали с Малышом и собакой несколько месяцев назад  :lol: :lol: :lol:

#21504 2023-01-04 11:22:42

Анон

Анон пишет:

Есть деревянные конструкторы типа такого: https://duetoys.ru/science-and-life/win … gon-ugears

Спасибо. Мне такое точно пригодится ) если что это другой анон. Не тот что спрашивал

#21505 2023-01-04 11:35:30

Анон

Вообще обычно вишлисты составлют на разный диапазон цен. От самого дешевого и до самого дорогого, любому человек будет рад  (предполагается).

Я считаю, вишлисты лучше, чем получить абсолютно ненужную хрень. Как, например, в детстве всем в школе подарили какие-то энциклопедии про корабли, к которым у анона ноль интереса  :bull:

Есть еще недовишлист: когда просто обозначаешь, что хочешь предмет, но не уточняешь, какой именно. Рандом пример: я люблю статуэтки котиков, меня порадует любая. Или я люблю бальзамы для губ, притязаний по фирме производителя тоже нет.

Отредактировано (2023-01-04 11:35:52)

#21506 2023-01-04 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Как, например, в детстве всем в школе подарили какие-то энциклопедии про корабли, к которым у анона ноль интереса  :bull:

У нас школьные подарки были в половине случаев обнять и плакать. На 8-е марта стабильно дарили косметику или расчески-резиночки, которые мне пригождались как собаке пятая нога. А в какой-то год система сломалась, решили подарить декоративные подушки. И я неожиданно поняла, что мне именно такой фигни не хватало, чтобы удобно гнездиться на диване с вышивкой, идеальная оказалась вещь :please:

#21507 2023-01-04 12:06:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот другие люди точно так же получают что-то нужное вне праздника, сюрпризом в том числе. И сами дарят.
А праздничную атмосферу им создаёт то, что  случилось исполнение желания: хотелось, чтоб подарили фин с нужными функциями на новый год - вот он тот самый фен, о котором мечталось. Если вместо фена будет пижама с коровками - желание не исполнилось, праздничной атмосферы нет

Два чая этому анону, я джва дня пытался для себя сформулировать, что праздничного в подарках по вишлисту, но не смог. А анон – смог.

#21508 2023-01-04 12:25:44

Анон

Там еще ранее был пункт про чувства и эмоциональные потребности дарителя, вот у меня они есть, но они связаны не с тем дали ли мне намутить сюрприз или кинули виш со ссылочками, а с тем как человек подарок принимает.

Мне нравится, когда получатель поохает поахает с тем что круто угадала/какое все интересное/купила прямо то что человек заказывал, как классно! В случае виша я хотя бы уверена, что человек в благодарностях рассыпается совершенно искренне.

На всякий случай уточню, что ни от кого я таких представлений не требую, сама всегда благодарю в подобной манере. Мне просто не нравится когда человек достал что-то, что может сам и заказывал, положил назад в пакет/коробку и чуть ли не молча дальше подарки смотреть/что-то еще делать.

Для меня вот в этом заключается выполнение эмоциональных потребностей дарителя, я реально стараюсь по максимуму угодить, хоть строго по вишу, хоть сюрприз без наводок, а получатель старается поблагодарить меня от души, подтвердить что подарок радует.

мимоанон, два дня нагонявший срач

#21509 2023-01-04 12:40:46

Анон

Выбираю подарок мужику с работы. Его ожидания (слово вишлист он не знает): кружка, канцелярия, приблуда для рыбака мелкая, носки. Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо. Хочу ему подарить хороший заживляющий крем. Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу. Может носки добавить, чтоб частично в ожидания попасть. Но по деньгам бутыль крема и так из бюджета вылезла в два раза. Мне не жалко, но вдруг ему некомфортно будет. Хотя он откуда знает сколько оно стоит  :facepalm: че так сложно, блин.

#21510 2023-01-04 12:41:22

Анон

У меня есть виш, но я рассматриваю его как помощь дарителю. Там есть и конкретные вещи (духи со ссылкой), и общие описания (люблю прикольные футболки по своим фандомам, яркие носки и чай), и купоны (магазины, где я регулярно закупаюсь). Сюпризам вне виш-листа тоже рада. Получается, каждый может выбрать подарок на свой вкус и кошелёк, либо строго по ссылке, либо с фантазией.
Муж у меня такой: спрашивает, что я хочу, и добавляет сюрприз на свой вкус. В этом году подарил парфюм по моему запросу и халат в виде кимоно, которым я когда-то восхищалась, но уже успела забыть. Оба подарка порадовали.

#21511 2023-01-04 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Выбираю подарок мужику с работы. Его ожидания (слово вишлист он не знает): кружка, канцелярия, приблуда для рыбака мелкая, носки. Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо. Хочу ему подарить хороший заживляющий крем. Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу. Может носки добавить, чтоб частично в ожидания попасть. Но по деньгам бутыль крема и так из бюджета вылезла в два раза. Мне не жалко, но вдруг ему некомфортно будет. Хотя он откуда знает сколько оно стоит  :facepalm: че так сложно, блин.

Я б добавила кружку или какие-нибудь прикольные носки. Вдруг крем не воспримется как подарок, он же его не хотел
Или вообще без крема по вишлисту, если бюджет не позволяет

Отредактировано (2023-01-04 12:48:19)

#21512 2023-01-04 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Маленькую упаковку крема и носки?

#21513 2023-01-04 12:47:29

Анон

Анон пишет:

Хочу ему подарить хороший заживляющий крем

Для меня это был бы очень так себе подарок
Во-первых может у него аллергия или что еще
Во-вторых ожидания у него другие
В-третьих дарить что-то для проблем со здоровьем, особенно не очень близкому, вообще очень ну такое

#21514 2023-01-04 12:52:26

Анон

Анон пишет:

У стартового анона один подарок тоже был из вишлиста. А другие подарки ему

дарила не "тётя", а остальные "родственники".

#21515 2023-01-04 12:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу ему подарить хороший заживляющий крем

Для меня это был бы очень так себе подарок
Во-первых может у него аллергия или что еще
Во-вторых ожидания у него другие
В-третьих дарить что-то для проблем со здоровьем, особенно не очень близкому, вообще очень ну такое

Если это тот же крем, который он стреляет у анона, то вряд ли аллергия будет.))

#21516 2023-01-04 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Немного стесняюсь, потому что ну...хз. вроде не в свое дело лезу.

Без запроса левому "мужику с работы" я бы крем не дарил. Хуй знает как это воспримут он, его жена/подружка, остальные мужики с работы.

#21517 2023-01-04 13:32:27

Анон

Если у коллеги такой пиздец с руками, что он вынужден иногда у меня крем стрелять, то не вижу ни одной причины, почему нельзя ему такой крем подарить.

#21518 2023-01-04 13:41:47

Анон

Анон пишет:

Без запроса левому "мужику с работы" я бы крем не дарил. Хуй знает как это воспримут он, его жена/подружка, остальные мужики с работы.

Такой надрыв, словно речь про анальную пробку, а не про крем, которых миллион с пометкой "for men". :lol:  Такая же базовая штука, как туалетная бумага, особенно зимой.

#21519 2023-01-04 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Такая же базовая штука, как туалетная бумага, особенно зимой.

Анон аж задумался, почему туалетная бумага зимой собенно базовая. А, лопухов же нет!  =D

#21520 2023-01-04 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Расстроилась ли я? Очень. Даже поскандалила немножко и демонстративно обиделась.

Ну все правильно ты сделала.
Потому что у тебя было не абстрактное "мне б чего-то из вишлиста", а договоренность на конкретную вещь и совершенно логично, что ты ждала эту вещь, раз ее обещали.
Желающим начать снова токовать про "подарок это добрая воля и тебе его не обязаны" - если обещали и была договоренность на определенную вещь, то нужно выполнять. Скучно им, блять.

#21521 2023-01-04 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон аж задумался, почему туалетная бумага зимой собенно базовая.

Ну, я спросонья косноязычен, простите)

#21522 2023-01-04 13:52:41

Анон

Анон пишет:

Такая же базовая штука, как туалетная бумага

Сравнение эпичное! И как часто ты даришь туалетную бумагу? :hat:

#21523 2023-01-04 14:08:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Мне такое точно пригодится ) если что это другой анон. Не тот что спрашивал

Тот что спрашивал вообще рад этим конструкторам и благодарен ответившим, а от себя могу рекнуть как подарок балансборд с лабиринтом, у нас аж день развлекал, но и его блин усовершенствовали и опять скучно

#21524 2023-01-04 14:08:55

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что у него капец с руками. Трещины до ран прямо, он у меня крем стреляет иногда, когда совсем плохо.

А ты знаешь, в чём там причина? Может, у него уже есть всё, что надо, а у тебя крем стреляет, только когда свой забыл.
Если мы не так близко общаемся, чтоб обсуждать здоровье, ограничилась бы подарком по пожеланиям.

#21525 2023-01-04 14:15:30

Анон

Я бы подарил по вишлисту, а крем просто осторожно посоветовал в разговоре

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума