Вы не вошли.
Смотри, у нас есть а)необходимость подарить друг другу подарки и б)вещи, которые нужны. Можно совместить эти две потребности и получить и праздник, и нужное. А можно заебаться с поиском сюрприза, а потом ещё отдельно покупать себе нужные вещи.
Всё так, да)
Конечно, все так. Во внутрифандомный обмен тематическими подарками всегда записываются люди, которым без разницы, что там за мерч и что там за пидор.
Именно так. Никакого другого вывода по твоему оттопыренному пальчику не сделать. Иначе ты не считал бы чужие хотелки "алишным говном" и не брызгал бы тут ядом.
Очень хорошо, что ты поменялся. У человека явно в итоге был хороший и интересный ему подарок, а вот собирай его ты по "местным магазинчикам и ярмаркам" - не факт.
где продаются значки от крафтера из Люботреда, но не из его магазинчика, а со спизженным у него дизайном, и не на деревянных значках, а на условном чехле для телефона. Твои действия?
Мои действия - подарить человеку чехол для телефона, если он хочет чехол для телефона, и не дарить ему деревянные значки, если ему нахер не уперлись деревянные значки.
Сложно представить другой вариант. Ну, опционально разве что - если прям знаешь, кто автор визуальной составляющей - купить у автора аналогичное. Никто и никогда не будет с тебя требовать чек и подтверждение, что ты купил именно на ВБ, а не на Озоне-Амазоне-Ярмарке мастеров.
Но ты приосанивайся, приосанивайся дальше.
Я не знаю, в каких фандомах ты состоишь, но в моих до появления нейросетей авторы рисунков, которые на али пиздят, были вполне известны всем желающим.
Ключевое слово тут «желающим». Но не всем интересно следить за авторами, некоторые вообще целенаправленно не ищут арты. И вполне могут не знать, что это спизженно, особенно когда стиль автора фанарта очень похож на оффарт.
И к теме подарков: если даритель знает, что вот эта штука на алике потырена и её можно купить у автора контента, то в чём проблема так и сделать? С подарком же подтверждения покупки с алика не просят.
Я не знаю, в каких фандомах ты состоишь, но в моих до появления нейросетей авторы рисунков, которые на али пиздят, были вполне известны всем желающим.
Я сижу в двух монстрофандомах и нет, я понятия не имею, кто авторы рисунков с мерча на али И при чем тут вообще нейросети.
Я на том же амазоне или яндексе нормально покупаю
Тогда в чём проблема купить выбранную тобой сепульку на Яндексе вместо ВБ?
Теперь представь что это обмен подарками в фандоме холиварки, и анон, которому ты делаешь подарок, выкатывает тебе вишлист из ссылок на али, где продаются значки от крафтера из Люботреда, но не из его магазинчика, а со спизженным у него дизайном, и не на деревянных значках, а на условном чехле для телефона.
Тогда так и надо было объяснять. По твоему описанию больше похоже, что анон хотел мерч от крафтера из Люботреда и ссылка у него была ожидаемо на Озон, потому что больше этот крафтер эти штуки нигде не выставляет.
Анон пишет:Смотри, у нас есть а)необходимость подарить друг другу подарки и б)вещи, которые нужны. Можно совместить эти две потребности и получить и праздник, и нужное. А можно заебаться с поиском сюрприза, а потом ещё отдельно покупать себе нужные вещи.
Всё так, да)
Ну если искать подарок без ссылки - это "заебаться", тогда все понятно.
Наверное, дело в том, что я и так могу попросить партнера или родителей мне что-то нужное купить, ну прост потому что им удобнее или мне лень выходить, с деньгами потом разберемся. Это обыденно и нихуя не празднично, а атмосферу праздника создает ожидание, угадывание "а что подарить - а что подарят мне", те самве сюрпризы, упаковка, атмосфера. Это все то, что отличает праздник от будней. И попытку превратить праздник в "обменялись пылесосами, ну все равно же надо покупать" я уж точно не оценю.
И попытку превратить праздник в "обменялись пылесосами, ну все равно же надо покупать" я уж точно не оценю.
Ну да, люди разные) Кому-то нравится так, кому-то эдак, не знаю, о чем тут вообще спорить.
И попытку превратить праздник в "обменялись пылесосами, ну все равно же надо покупать" я уж точно не оценю.
Ну ок, значит мы разные люди, штош
Но если у меня есть ссылка на то, что я хочу - как это портит праздник?
И что не так с праздничной упаковкой пылесоса, если одаряемый его желает?
Праздник немного портит неэкологичность ненужных сюрпризных подарков
Дранон
Анон пишет:И попытку превратить праздник в "обменялись пылесосами, ну все равно же надо покупать" я уж точно не оценю.
Ну да, люди разные) Кому-то нравится так, кому-то эдак, не знаю, о чем тут вообще спорить.
Например, о том, что в рамках Тайного Санты явно собираются люди с разными подходами, и каждый раз начинаются страдашки.
Анон пишет:Ну если искать подарок без ссылки - это "заебаться", тогда все понятно.
Но если у меня есть ссылка на то, что я хочу - как это портит праздник?
И что не так с праздничной упаковкой пылесоса, если одаряемый его желает?Праздник немного портит неэкологичность ненужных сюрпризных подарков
Дранон
Я уже объяснил, как и почему лично мне это портит праздник. Что лично вам мешает не меняться подарками с тем, кто неэкологично приносит сюрпризы - я хз. Не требовать от них сменить подход, а тупо не дарить вообще. А, что? Свой-то подход применять приятненько, и что-то получать вообще - тоже? Ну тогда смиритесь, что часть людей с вами не согласится в принципе и дарить будет как им нравится. Не из вредности. Им. Так. Приятнее. Да, ваши желания им не так важны. Охуенные новости из реального мира, не все люди супервнимательны и ценят радость других выше своей.
Наверное, дело в том, что я и так могу попросить партнера или родителей мне что-то нужное купить, ну прост потому что им удобнее или мне лень выходить, с деньгами потом разберемся. Это обыденно и нихуя не празднично, а атмосферу праздника создает ожидание, угадывание "а что подарить - а что подарят мне", те самве сюрпризы, упаковка, атмосфера. Это все то, что отличает праздник от будней. И попытку превратить праздник в "обменялись пылесосами, ну все равно же надо покупать" я уж точно не оценю.
Ну, допустим, если так получилось, что я твой друг, и вопрос подарков между нами стоит не теоретический, а реальный. Если б ты знал, что я не люблю всю эту беготню с подарками, не умею угадывать, предпочёл бы вообще не обмениваться подарками, и мой подход "если уж надо, то пусть оно будет хотя бы полезное", а тебе нужен праздник и эмоции, на какой компромисс между нами ты был бы согласен?
Лично я б предложил такой вариант: я ищу тебе сюрприз, потому что мысленно записал "сюрприз" в категорию "нужные моему другу вещи", а сам бы всё-таки надеялся получить чайник. Это норм? Или ещё вариант отказаться от обмена подарками со мной и добирать эмоций от других друзей - это было бы окнорм, или я б тебе этим испортил праздник? Или у тебя есть встречный вариант получше моих?
Ну если ты не можешь без передерга, тогда все понятно.
Речь был не о том, что кто-то не найдет подарок без ссылки, а о том, чтобы получить желаемое, а не ебать друг другу мозг ненужными угадайками.
Кому нужны сюрпризы, те пусть их и получают.
Это обыденно и нихуя не празднично, а атмосферу праздника создает ожидание, угадывание "а что подарить - а что подарят мне", те самве сюрпризы, упаковка, атмосфера.
Замечательно, у тебя так, а другим атмосферу праздника создает получение желаемых подарков, а угадайки и сюрпризы наоборот, ее портят. Главное, чтоб все нашли друг друга.
Отредактировано (2023-01-04 00:08:11)
Не из вредности. Им. Так. Приятнее. Да, ваши желания им не так важны.
А нахера мне подарок от человека, которому не важны мои желания? Пусть дарит кому-то другому.
Охуенные новости из реального мира - если тебе важно подарить ради чесания ЧСВ, а не ради человека, которому даришь, то купи себе сюрприз-бокс и радуйся, и не порти отношения с теми, кому подобные развлечения неинтересны.
Лично я б предложил такой вариант: я ищу тебе сюрприз, потому что мысленно записал "сюрприз" в категорию "нужные моему другу вещи", а сам бы всё-таки надеялся получить чайник.
Я другой анон, но плюсую к такому подходу. Отличный вариант.
Идея вообще не обмениваться подарками тоже норм, если обе стороны это устраивает и никто потом не утаивает и не вынашивает на другого обиду, что не исполнили социальные танцы с дарением.
Свой-то подход применять приятненько, и что-то получать вообще - тоже
Получать "что-то" не очень приятненько, если честно, лучше ничего не получать
Праздник немного портит неэкологичность ненужных сюрпризных подарков
Хорошо если немного. Мне бывает обидно за человека, который старался, выбирал как для себя, из последних сил и средств порадовать хотел, а меня от задаренной им хрени с души воротит. И чувствую себя виноватой за такие эмоции. Какой уж тут праздник... Проблема ещё в том, что я слишком хорошо знаю, чего не хочу, поэтому найти штуку, которую мне было бы приятно получить сюрпризом, очень сложно (за всю жизнь подарок-сюрприз, восхитивший по-настоящему, у меня был всего один, от полузнакомого человека), а расстраиваюсь из-за неподошедших подарков я слишком легко, правда научилась этого не показывать. Благословенны вишлисты, с их нормализацией число бессмысленных вещей, приходящих в моё жильё, уменьшилось в разы, а радости в разы же прибавилось.
Что лично вам мешает не меняться подарками с тем, кто неэкологично приносит сюрпризы - я хз.
То, что некоторые все равно их тащат, даже если не просишь и не даришь в ответ, например. Или просишь так не делать, а делать иначе. Вежливо, уточню, просишь, как нормального человека. Просто потому что хотят за твой счет себе радость организовать и эмоциональную вовлеченность в процесс дарения подарка, который тебе не вперся и за который ты все равно должен как минимум вежливо поблагодарить, как максимум - изобразить восторг, в зависимости от обстоятельств. А потом думать, куда это девать.
Отредактировано (2023-01-04 00:16:14)
Сюрпризы это же вообще не очень персонифицированный подарок - как можно угадать, какая сепулька нужна для хобби, например?
правда научилась этого не показывать
Со мной всё ещё хуже: если я планирую продолжать с человеком отношения, я обязательно сообщу ему о том, что подарок мне не подошёл чтобы на следующий год не получить такую же хуйню, то есть расстроены мы можем оказаться оба.
Свой-то подход применять приятненько, и что-то получать вообще - тоже? Ну тогда смиритесь, что часть людей с вами не согласится в принципе и дарить будет как им нравится.
Аноны, много раз: лучше не дарить ничего, чем дарить хуйню. Нет, мы не обидимся на ничего, это избавит от проблем с пристройством и расстройств от неподошедшего как минмум.
Анон: ну что-то вообще получать же нравится? Тогда смиритесь!
Аноны: ?
Анон: ну что-то вообще получать же нравится? Тогда смиритесь!
Причём в обратную сторону это, почему-то, не работает. Анон* хочет получать эмоции и от процесса дарения, и от процесса получения подарка, а любители вишлистов должны в обоих случаях пройти нахуй, сначала заебавшись с поиском сюрприза, а потом получив ненужную хуйню в ответ.
как можно угадать, какая сепулька нужна для хобби, например?
Смотря какое хобби, ну и если знаешь человека, может быть легко. Например, я рисую, не профи. Краски мне дарить не надо, а карандаши всех видов, скетчбуки, маркеры - можно и нужно. Я вообще не требователен, не нужно заебываться с подбором строго определенных дорогущих маркеров с доставкой из заграниц обходными путями. А еще я регулярно хвастаюсь классными штуками для рисования, которые купил, поэтому можно вот прям такое же мне и дарить Ну или сертификат в тот же Леонардо, чоб нет)
Что характерно, проблем с подарками нет, все, что мне дарили для рисования, всегда пригождалось и радовало. Хотя мб ошибка выжившего и однажды я наткнусь на того, кто умудрится угадать все мимо)