Вы не вошли.
Но это же идеально
Для меня это выглядит как пиздец, сорян. Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает.
Ну и я ничего не покупаю в принципе на алике и на вб, но это допустим ладно, несмертельно.
В смысле я нормально отношусь к вишам в стиле "люблю чай, шоколадки, жопы корги и фандомный стафф типа вот такого (ссылка) или сякого (ссылка), и без проблем могу собрать подарок по конкретным ссылкам, но там был литералли список какого-то говна в стиле Таги и больше ничего.
но там был литералли список какого-то говна в стиле Таги и больше ничего.
Ну так что, было бы лучше, если бы он это говно описал в више словами, а не ссылками?
Для меня это выглядит как пиздец, сорян. Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает.
А меня пугают люди, которые чужие интересы и хобби расценивают как низкокачественную дешевую хуетень.
Это вообще не твое собачье дело, чем увлекаться другим.
Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает.
Тайный Санта это буквально развлечение, чтобы обмениваться всякой хренью без напряга. Он изначально не про дорогие статусные подарки. Ты изначально не понимаешь концепцию, но готов из-за своих тараканов обосрать других, вот это пугает куда сильнее.
Отредактировано (2023-01-03 20:51:16)
Анон пишет:Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает.
Тайный Санта это буквально развлечение, чтобы обмениваться всякой хренью без напряга. Он изначально не про дорогие статусные подарки.
Да нет, он может быть и про дорогие вещи,а не про хрень, но то, что у человека именно на фандомный обмен вишлист из фандомных мелочей (скорее всего именно потому, чтоб потенциальный даритель и не разорился и не трахал себе мозг вниканием в незнакомых пекачю) - как раз естественно и нормально.
А вот отношение "он хочет какого-то говна, я вообще не покупаю в таких местах" - прекрасно характеризует как ебаната вовсе не того, у кого вишлист со ссылками.
Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает.
Погоди, но это же фандомный обмен что у него должно быть там в вишлисте, пресловутые чайники? С чего ты решил, что это отражает все его интересы? Скорее всего он просто не хотел напрягать софандомовцев дорогими пунктами из вишлиста.
Или дорогое он себе сам покупает, а в подарок хочет гилти плежа всякое.
Он изначально не про дорогие статусные подарки.
Причем тут статусность?
Ну так что, было бы лучше, если бы он это говно описал в више словами, а не ссылками?
Ну да, мне было бы приятнее собирать подарок по вишу класса "хочу открытку/шоппер/любой мерч с таким-то пидором", я бы пошел в свой местный магазинчик или ярмарку и купил бы по вишу, только заплатил бы официальному производителю, либо фандомному художнику или крафтеру, а не китайскому светшопу.
низкокачественной дешевой хуетенью
Apple? Sokolov? Geox?
я бы пошел в свой местный магазинчик или ярмарку и купил бы по вишу, только заплатил бы официальному производителю, либо фандомному художнику или крафтеру, а не китайскому светшопу.
А если в твоем магазинчике/на ярмарке нет мерча по этому фандому или с этим персонажем? Ну вот вообще нет? Такое бывает, прикинь, я вот в своем фандоме люблю не самого популярного персонажа - даже на алике с ним очень мало мерча, перекупщики с вб/озона и того меньше берут, а у тех самых фандомных крафтеров я что-то с ним сумел найти только в паке стикеров
фандомному художнику или крафтеру, а не китайскому светшопу.
не всем нравится, как рисуют любимого персонажа рандомные фандомные художники
я бы пошел в свой местный магазинчик или ярмарку и купил бы по вишу, только заплатил бы официальному производителю, либо фандомному художнику или крафтеру, а не китайскому светшопу.
Это похвально с твоей стороны) но, думаю, человек просто хотел упростить жизнь участникам. Не у каждого есть такой местечковый магазинчик/не каждый может знать онлайн-крафтеров, торгующих именно этим мерчем, а доступ к али и вб есть у всех. Кмк если бы ты нашёл что-то аналогичное у местного мастера, было бы окей но это я по себе сужу, а так хуй конечно знает
только заплатил бы официальному производителю, либо фандомному художнику или крафтеру, а не китайскому светшопу.
Ты отстал от жизни. Многие официальные производители, фандомные художники и крафтеры сотрудничают с ВБ. Из дайджеста помню, что анон-крафтер из Люботреда звал на Озон. :hat:
я бы пошел в свой местный магазинчик или ярмарку и купил бы по вишу, только заплатил бы официальному производителю, либо фандомному художнику или крафтеру
А то, что человек может хотеть конкретные сепульки, тебя не волнует? Что у дарителя в его городе может не быть "местных магазинчиков или ярмарок"? Что ему без разницы, кому ты заплатишь, потому что он точно знает, что данные штуки есть в данных магазинах, а где они еще могут быть, не в курсе? Что он явно выбрал способ, позволяющий как можно меньше заебаться дарителям?
хочу открытку/шоппер/любой мерч с таким-то пидором
Зачем перечислять виды желаемого мерча, когда можно их показать?
Откуда такое неадекватное пренебрежение к маркетплейсам, вообще непонятно. Огромное количество авторских вещей на них продается. И уж точно рандомный чувак из фандомного обмена не может знать, что лично у тебя идеологическая потребность не платить "китайскому светшопу".
Отредактировано (2023-01-03 21:15:21)
А если в твоем магазинчике/на ярмарке нет мерча по этому фандому или с этим персонажем?
Анон, я прям даже не знаю, такая сложная задача. Вот бы у нас был способ найти что-то в интернете по ключевым словам "шоппер с пидором купить".
Это похвально с твоей стороны) но, думаю, человек просто хотел упростить жизнь участникам
Все другие участники обмена составляли виш-листы более разнообразно и гибко, можно было купить что-то с алика, можно было крафтерское, можно было свое завалявшееся вообще отдать.
Откуда такое неадекватное пренебрежение к маркетплейсам
С чего ты взял что у меня неадекватное пренебрежение к маркетплейсам? Я на том же амазоне или яндексе нормально покупаю, меня конкретно ВБ и алик не устраивают по этическим и экономическим соображениям.
Огромное количество авторских вещей на них продается.
На алике?
И уж точно рандомный чувак из фандомного обмена не может знать, что лично у тебя идеологическая потребность не платить "китайскому светшопу".
Да я и не требую у него это знать. Вообще разговор начался с того, нормально ли ссылки на конкретные магазины и лоты в них. По мне нормально, но вот был конкретный случай, когда было не нормально.
На алике?
На Вайлдберрис. На Алике, впрочем, тоже российских магазинов полно в разделе "Плюс", я не раз там покупала.
По мне нормально, но вот был конкретный случай, когда было не нормально.
В этом конкретном случае все тоже абсолютно нормально.
То, что лично для тебя это "китайское говно в стиле Таги", вообще никак не относится к хотелкам другого человека и говорит о тебе самом. Особенно то, как мерзотно ты характеризуешь его интересы.
Отредактировано (2023-01-03 21:29:37)
человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью
я ничего не покупаю в принципе на алике и на вб, но это допустим ладно
Первый раз вижу приосанивание этим, впечатлен
меня пугает.
Люди, которые считают необходимым оценивать чужие вишлисты не пугают, нет?
меня конкретно ВБ и алик не устраивают по этическим и экономическим соображениям.
ну не ходи на обмены, если так ущемляешься от двух маркетплейсов
На алике?
На вайлдберисе точно
Анон, я прям даже не знаю, такая сложная задача. Вот бы у нас был способ найти что-то в интернете по ключевым словам "шоппер с пидором купить".
Твое сообщение создало впечатление, как будто тебе вообще не нравится покупать на маркетплейсах, только на ярмарках/в местных магазинчиках/напрямую у крафтеров Извини, если не так понял и неприязнь к конкретным площадкам.
Но вообще, вряд ли бы твой одариваемый запросил пруф заказа именно с вб) Я лично такие ссылки даю (и сам интерпретирую) как образец, типа, я хочу именно такую сепульку, нашел вот тут, но вообще мне неважно, где именно даритель будет ее покупать.
У меня вот в вишлисте есть ссылки на алик и вб, потому что я сам там покупаю и искать удобно, но у меня не будет никаких проблем, если даритель купит нужную штуку на озоне, яндексе, в оффлайн-магазине или передарит завалявшуюся в закромах. Ну и другим вещам с любимым персонажем тоже обрадовался бы, но это отдельно оговариваю, что необязательно прям по ссылкам идти, если найдет человек что-то еще прикольное - я буду рад)
шоппер с пидором купить".
Но это будет не тот шопер, который хочет одаряемый, он хочет вот тот
Потому что человек, которого порадовать можно только низкокачественной дешевой хуетенью, и у которого никаких интересов/желаний за пределами этого нет, меня пугает. Ну и я ничего не покупаю в принципе на алике и на вб, но это допустим ладно, несмертельно.
блятушки
Я лично такие ссылки даю (и сам интерпретирую) как образец, типа, я хочу именно такую сепульку, нашел вот тут, но вообще мне неважно, где именно даритель будет ее покупать.
но это отдельно оговариваю, что необязательно прям по ссылкам идти
С этим у меня вообще никаких проблем нет, анончик. Как раз абсолютное большинство других участников обмена так и подходило к вопросу. И именно поэтому сплошной каталог алишного мерча без каких-либо дополнений, уточнений и пространства для маневра меня и вверг в некоторый ахуй.
Но это будет не тот шопер, который хочет одаряемый, он хочет вот тот
Я запутался, потенциальный участник-таки хочет только тонну алишного говна, и ни шагу в сторону, или я на него наговариваю?
Анону явно без разницы, что там за мерч и что там за пидор
Конечно, все так. Во внутрифандомный обмен тематическими подарками всегда записываются люди, которым без разницы, что там за мерч и что там за пидор.
Я запутался, потенциальный участник-таки хочет только тонну алишного говна,
Он хочет конкретные штуки, считать это говном и вообще оценивать чужой виш лист, ещё и о человеке какие-то выводы зачем-то делать - твоё решение и твои тараканы
И именно поэтому сплошной каталог алишного мерча без каких-либо дополнений, уточнений и пространства для маневра меня и вверг в некоторый ахуй.
Вообще я еще предположил бы, что человек не очень разбирается в мерче/том, где его брать, опционально и в обменах не очень опытен и думал, что и так понятно, что это все примеры и можно купить немного другое на другой площадке, если там лучше/выгоднее)
Ты отстал от жизни. Многие официальные производители, фандомные художники и крафтеры сотрудничают с ВБ. Из дайджеста помню, что анон-крафтер из Люботреда звал на Озон.
Теперь представь что это обмен подарками в фандоме холиварки, и анон, которому ты делаешь подарок, выкатывает тебе вишлист из ссылок на али, где продаются значки от крафтера из Люботреда, но не из его магазинчика, а со спизженным у него дизайном, и не на деревянных значках, а на условном чехле для телефона. Твои действия? Я хуй знает, приосанивание это или нет, но я был не в восторге. К счастью, в том обмене можно было поменяться своими "анонами", поэтому я просто поменялся.
Не проще деньгами тогда попросить и купить себе ну вот точно такой конкретный чайник, какой хочешь?
Проще. И так-то, мне было б проще купить самому,и чтоб друг сам себе купил то, что ему нужно, а подарки вообще не дарить. Но раз мы уже танцуем социальный танец с обменом подарками, я предпочёл бы, чтоб он прошёл с минимальными потерями.
Друг всё равно будет мне что-то дарить, и я всё равно буду что-то ему дарить, так почему бы ему не купить мне чайник, а я ему сквородку, которую он хочет?
Смотри, у нас есть а)необходимость подарить друг другу подарки и б)вещи, которые нужны. Можно совместить эти две потребности и получить и праздник, и нужное. А можно заебаться с поиском сюрприза, а потом ещё отдельно покупать себе нужные вещи.
Отредактировано (2023-01-03 21:59:06)