Вы не вошли.
Как будто это что-то плохое.
Не просто плохое, очень неприятное.
Ну а если без ссылок, зато конкретная модель чайника написана?
Не проще деньгами тогда попросить и купить себе ну вот точно такой конкретный чайник, какой хочешь?
Не проще деньгами тогда попросить и купить себе ну вот точно такой конкретный чайник, какой хочешь?
Вообще нет, не проще
Например, сказать "дари деньгами, коплю на поездку" - норм, но "подари 3 тыщи, не хватает на билеты - уже не красиво звучит.
Почему это якобы некрасиво?
На словах, именно просто -хочу чайник, электрический
Но я хочу не абстрактный, а конкретный
Любой меня не порадует, и нужно будет куда-то его девать, потому что этот не тот, который я хочу
однофигственно. Человеку все ещё никто не мешает подарить конверт или сертификат в магазин техники. Или ничего не дарить
Отредактировано (2023-01-03 20:29:50)
Анон, если тебе лично неприятное - не дари. Все просто. По твоей рептилоидной логике вообще хотеть подарок - это выдавливание денег из кошелька дарителя и манипуляция по принуждению к дарению.
Отредактировано (2023-01-03 20:30:02)
Одариваемому очень приятное.
Если дарителю будет проще вручить мне деньги, я не стану возражать но подарки люблю больше.
Не, хочу подарок, а не покупку
Чтобы мне купили, принесли в красивой бумажке, вручили
Если книга - хочу ещё и чтоб подписали
Анон с "выклянчиванием" немного странный, но с другой стороны, я помню одного чувака в фэндомном обмене подарками (не холи-ТС, но что-то типа), у которого ВЕСЬ вишлист, несколько десятков пунктов, был ссылками на алик и вб. Я прям люто от такого охуел тогда.
Неприятно, что ты спросил, чем человека порадовать, а он, зараза такая, тебе ответил, ещё и сказал, где купить?
ВЕСЬ вишлист, несколько десятков пунктов, был ссылками на алик и вб
Но это же идеально, даже гуглить не надо
Но ты* хочешь сделать подарок. Что мешает сделать подарок, который тебе озвучили, если он вписывается в твой бюджет?
А еще, если абстрагироваться от чайников, которых как говна за баней, есть куча желаний, которые довольно специфичны и недостаточно распространены или в которых дарители могут ничего не понимать, так что ссылки на конкретные сепульки в данном случае это большой, прямо-таки гигантский плюс, я всегда их прошу, чтобы хотя бы составить представление, о чем речь идет.
Так что в итоге анон потерял от ненужного подарка, что его расстроило?
Его расстроила необходимость иметь рядом с собой не слишком приятную вещь. Потерял он возможность получить что-то действительно приятное.
ВЕСЬ вишлист, несколько десятков пунктов, был ссылками на алик и вб
Если он к этому вишлисту приложит промокод или номер дисконтной карты, я ему только спасибо скажу.
Не, хочу подарок, а не покупку
Так это и есть покупка. Просто не оплаченная, а выпрошенная. Какая разница, кто тебе его принесёт? Ну принесёт его курьер, в красивом пакетике. У курьера работа такая приносить заказы.
Так это и есть покупка. Просто не оплаченная, а выпрошенная.
Эк тебя заклинило.
Любой подарок, повторюсь, по твоей логике - выпрошенная покупка. Отличная альтернатива тебе - не дарить ничего. Чтоб не считать себя изнасилованным финансово.
Отредактировано (2023-01-03 20:39:41)
я помню одного чувака в фэндомном обмене подарками (не холи-ТС, но что-то типа), у которого ВЕСЬ вишлист, несколько десятков пунктов, был ссылками на алик и вб. Я прям люто от такого охуел тогда.
Я бы порадовалась, особенно если фандом мне незнаком.
Какая разница, кто тебе его принесёт? Ну принесёт его курьер, в красивом пакетике.
Ну я вот курьеров не люблю, их ждать надо, за заказами хожу на пункт выдачи. А в день рождения я хочу, чтоб за меня сделали вот это всё не особо приятное — купили, принесли, чтоб мне не надо было курьера отлавливать с 10 до 6 или самой куда-то идти.
Получил что-то, что трудно выбросить или надо демонстрировать? Нет, всем похуй на судьбу цветов, как только они у тебя в доме окажутся, никто не попросит их потом показать и не будет спрашивать, а как тебе, а правда я охуенно подарил? Так что в итоге анон потерял от ненужного подарка, что его расстроило? Ожиданий вроде и не было, я честно не понимаю.
Эм, мне их пришлось бы демонстрировать, подрезать стебли и менять воду, потому что все указанные лица живут вместе со мной (кроме самого парня) и они бы очень не поняли, если бы я выбросила розы. Да и если бы я жила отдельно, то вряд ли выбросила, так как жалко и цветы, и старания человека, который хотел меня порадовать. Возможно, опять бы предложила забрать сестре.
Так что расстроило меня перспектива мучаться с цветами, которые мне не нравятся. Второй букетик меньше, возиться с ним проще, поэтому он скорее обрадовал.
куча желаний, которые довольно специфичны и недостаточно распространены или в которых дарители могут ничего не понимать,
На сепульки лучше точно попросить денег и закупать их самостоятельно.
у которого ВЕСЬ вишлист, несколько десятков пунктов, был ссылками на алик и вб.
Идеально. Мне нравятся люди, которые точно знают, чего хотят.
Какая разница, кто тебе его принесёт? Ну принесёт его курьер, в красивом пакетике.
С друзьями и родственниками, которые живут через полстраны, мы регулярно так и делаем. Замечательный удобный вариант - принесет курьер, а не нужно будет пересылать и переживать, что почта попортит или застрянет где-нибудь на сортировке. С появлением маркетплейсов мы очень рады, что есть такая возможность делать друг друга счастливыми. Это никак не отменит того, что вот этот чайник в красивом пакетике - мне в Самару от Маши из Новосибирска, ура, спасибо Маше за отличную штуку.
На сепульки лучше точно попросить денег и закупать их самостоятельно.
Повторюсь словами одного из анонов выше - многие хотят подарок, а не деньги. В ТС на холиварке вон, прекрасно люди дарили фандомные сепульки с уточнением по ссылкам, ни у кого жопа не отвалилась.