Вы не вошли.
Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится.
Тогда любой подарок - попытка "сдавить". Для тебя что, раз ссылка, значит, что-то дорогое? Не обязательно, это может быть и шоколадка или чашка, недорогая, но которую не в каждом магазине можно найти.
и это все ещё лучше, чем дарить что-то, исходя из уверенности, что женщины точно 100% любят цветы и летуаль
Но если ты на основании "правильного" подарка из виш-листа будешь считать человека близким, то в один прекрасный момент можно жестоко обломаться, и неизвестно еще, что хуже.
Лучше вообще отказаться от подарков, или принимать только деньгами, чем это выклянчивание конкретной суммы и конкретной вещи, списочков, с расценками и расцветочками.
Почему выклянчивание? Я хочу серый ежедневник, вот вариант на маркетплейсе, но можно и другой серенький. В чём выклянчивание? Какая у тебя жопоболь от конкретной суммы ежедневника в, допустим, 500 рублей? Это слишком много, это слишком мало? Чем это пожелание проблемно? У меня такое ощущение, что я сюда с Сириуса залетел
дарить тот же самый сертификат, пусть сам себе купит по своему вишлисту.
а, ну в этом смысле сертификат в магазин фенов однозначно лучше пижамов с коровками
я хочу миксер/чайник/
На словах, именно просто -хочу чайник, электрический, это ещё нормально, если спросили, а с конкретными ссылками, оформленными вишлистами - вылавливание и указание на бюджет.
Единственное, немного стыдно перед ее парнем - она рассказала ему всю ситуацию
Ничего стыдного, анон. Если парень вменяемый, он примет во внимание и в следующий раз либо заранее проконсультируется с сестрой, либо подарит букет из тех цветов, которые тебе больше понравились.
Почему выклянчивание?
Потому что по этой ссылке - сумма. Там конкретный товар, с конкретной суммой, которую ты выныкиваешь.
Ну точно также можно и человеку с вишлистом дарить тот же самый сертификат, пусть сам себе купит по своему вишлисту. Ну или просто деньги в конверте.
Да, и это будет отличный подарок, просто замечательный, а что не так?
"я хочу найти под елочкой такую пекачю, о которой я понятия не имел что она мне нужна, но получил и понял что жить без нее не мог". Мне интересно, способны ли аноны-с-вишлистами напрячься ради одариваемого, чей подход и чьи хотелки должны быть в приоритете
С таким запросом любитель сюрпризов с шансами получит как желаемую пекачю, так и бесполезную еболу. Второе при этом более вероятно. Если ему норм подобный риск - не вопрос, буду искать пекачю, но пусть тогда козью морду не делает и не жалуется впоследствии, если не угадаю. Впрочем, честно говоря, запросы "хочу того, не знаю чего" мне встречались крайне редко, большинство любителей сюрпризов прекрасно умеют озвучивать категорию этих сюрпризов как минимум.
Анон пишет:я хочу миксер/чайник/
На словах, именно просто -хочу чайник, электрический, это ещё нормально, если спросили, а с конкретными ссылками, оформленными вишлистами - вылавливание и указание на бюджет.
Анон, ты серьёзно думаешь, что если человек хочет конкретный чайник, то этот чайник обязательно стоит как крыло самолёта? Иначе я не понимаю, в чём проблема указания на бюджет. Человек может хотеть просто смешной чайник в виде груши. Или любой серебряный, вот ссылки примеров.
Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится
Если есть и ссылка на блокнотик за 100р, и на блокнотик за 3000р - такой дефолт ок, не выклянчивание?
Потому что блокнотик за 200р мне не подходит, подходят вот эти
Отредактировано (2023-01-03 20:20:51)
Впрочем, честно говоря, запросы "хочу того, не знаю чего" мне встречались крайне редко,
Ну, а мне никогда не встречались белки Богаччо, обидные подарки с намеками и полотенца из фикспрайса с символами года. А вот люди, которые сами себе закрывают материальные потребности и от подарка ждут как раз пресловутого внимания-сюрприза и чтобы ты заморочился с его вкусами, вокруг меня попадаются намного чаще.
Потому что по этой ссылке - сумма. Там конкретный товар, с конкретной суммой, которую ты выныкиваешь.
Найди дешевле.
обязательно стоит как крыло самолёта
Вообще не важно, сколько стоит. Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.
Например, сказать "дари деньгами, коплю на поездку" - норм, но "подари 3 тыщи, не хватает на билеты - уже не красиво звучит.
Анон с розами, конечно, что-то разбавил, но извините, я его использую в качестве примера. Он ожидал от этого человека подарка? Сомневаюсь. Получил что-то, что трудно выбросить или надо демонстрировать? Нет, всем похуй на судьбу цветов, как только они у тебя в доме окажутся, никто не попросит их потом показать и не будет спрашивать, а как тебе, а правда я охуенно подарил? Так что в итоге анон потерял от ненужного подарка, что его расстроило? Ожиданий вроде и не было, я честно не понимаю.
И вот тут стоит вспомнить, что в рамках социального танца с подарками многие по умолчанию ждут и подтанца с разочарованием от подарков. Что-то да должно пойти не так, на что-то да надо пожаловаться, потребность психики, хуле. Я сейчас даже не шучу совершенно.
Ссылки же не случайным людям скидывают, а в ответ на вопрос "что подарить?"
Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.
так Анон и предлагает несколько ссылок с разными суммами
Анон пишет:я хочу миксер/чайник/
Как будто это что-то плохое.
"Хочу чайник, Сяоми, с подсветкой. Продается там-то и там-то".
Удивительный факт, но большинство людей будут рады не любому чайнику, любой кружке, любому скетчбуку, а тем, которые отвечают их потребностям.
Если нет желания покупать/слишком дорого/религия не позволяет - не покупаешь и все.
"подари 3 тыщи, не хватает на билеты - уже не красиво звучит.
Зависит от очень многих факторов, но в прошлом году анону примерно это заявили, анон подарил.
Если есть и ссылка на блокнотик за 100р, и на блокнотик за 3000р - такой дефолт ок, не выклянчивание?
И там и там стоят суммы. Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".
Вообще не важно, сколько стоит. Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.
Но любой ответ о том, что хочешь в подарок - это конкретная вещь, которая стоит каких-то денег
Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".
Ну да, хочу такую штуку, но руки не доходят
А что не так то?
И там и там стоят суммы. Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".
Ну а если без ссылок, зато конкретная модель чайника написана?
И вот тут стоит вспомнить, что в рамках социального танца с подарками многие по умолчанию ждут и подтанца с разочарованием от подарков. Что-то да должно пойти не так, на что-то да надо пожаловаться, потребность психики, хуле. Я сейчас даже не шучу совершенно.
мне бы было жалко цветы, которые мало что срезали, а они даже положительных эмоций не принесли. У меня нет сестры, но в подобной ситуации наверное бы просто вышел на улицу, раздал прохожим. Пусть хоть кого-то они порадуют