Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21376 2023-01-03 20:11:38

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится.

Тогда любой подарок - попытка "сдавить". Для тебя что, раз ссылка, значит, что-то дорогое? Не обязательно, это может быть и шоколадка или чашка, недорогая, но которую не в каждом магазине можно найти.

#21377 2023-01-03 20:12:05

Анон

Анон пишет:

и это все ещё лучше, чем дарить что-то, исходя из уверенности, что женщины точно 100% любят цветы и летуаль

Но если ты на основании "правильного" подарка из виш-листа будешь считать человека близким, то в один прекрасный момент можно жестоко обломаться, и неизвестно еще, что хуже.

#21378 2023-01-03 20:12:43

Анон

Анон пишет:

Лучше вообще отказаться от подарков, или принимать только деньгами, чем это выклянчивание конкретной суммы и конкретной вещи, списочков, с расценками и расцветочками.

Почему выклянчивание? Я хочу серый ежедневник, вот вариант на маркетплейсе, но можно и другой серенький. В чём выклянчивание? Какая у тебя жопоболь от конкретной суммы ежедневника в, допустим, 500 рублей? Это слишком много, это слишком мало? Чем это пожелание проблемно? У меня такое ощущение, что я сюда с Сириуса залетел  :smoke:

#21379 2023-01-03 20:12:53

Анон

дарить тот же самый сертификат, пусть сам себе купит по своему вишлисту.

а, ну в этом смысле сертификат в магазин фенов однозначно лучше пижамов с коровками

#21380 2023-01-03 20:13:09

Анон

Анон пишет:

я хочу миксер/чайник/

На словах, именно просто -хочу чайник, электрический, это ещё нормально, если спросили,  а с конкретными ссылками, оформленными вишлистами - вылавливание и указание на бюджет.

#21381 2023-01-03 20:13:37

Анон

Анон пишет:

Единственное, немного стыдно перед ее парнем - она рассказала ему всю ситуацию

Ничего стыдного, анон. Если парень вменяемый, он примет во внимание и в следующий раз либо заранее проконсультируется с сестрой, либо подарит букет из тех цветов, которые тебе больше понравились.

#21382 2023-01-03 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Почему выклянчивание?

Потому что по этой ссылке - сумма. Там конкретный товар, с конкретной суммой, которую ты выныкиваешь.

#21383 2023-01-03 20:15:15

Анон

Анон пишет:

Ну точно также можно и человеку с вишлистом дарить тот же самый сертификат, пусть сам себе купит по своему вишлисту. Ну или просто деньги в конверте.

Да, и это будет отличный подарок, просто замечательный, а что не так?

Анон пишет:

"я хочу найти под елочкой такую пекачю, о которой я понятия не имел что она мне нужна, но получил и понял что жить без нее не мог". Мне интересно, способны ли аноны-с-вишлистами напрячься ради одариваемого, чей подход и чьи хотелки должны быть в приоритете

С таким запросом любитель сюрпризов с шансами получит как желаемую пекачю, так и бесполезную еболу. Второе при этом более вероятно. Если ему норм подобный риск - не вопрос, буду искать пекачю, но пусть тогда козью морду не делает и не жалуется впоследствии, если не угадаю. Впрочем, честно говоря, запросы "хочу того, не знаю чего" мне встречались крайне редко, большинство любителей сюрпризов прекрасно умеют озвучивать категорию этих сюрпризов как минимум.

#21384 2023-01-03 20:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хочу миксер/чайник/

На словах, именно просто -хочу чайник, электрический, это ещё нормально, если спросили,  а с конкретными ссылками, оформленными вишлистами - вылавливание и указание на бюджет.

Анон, ты серьёзно думаешь, что если человек хочет конкретный чайник, то этот чайник обязательно стоит как крыло самолёта? Иначе я не понимаю, в чём проблема указания на бюджет. Человек может хотеть просто смешной чайник в виде груши. Или любой серебряный, вот ссылки примеров.

#21385 2023-01-03 20:17:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему выклянчивание?

Потому что по этой ссылке - сумма. Там конкретный товар, с конкретной суммой, которую ты выныкиваешь.

Нет, это конкретный товар, который человека порадует.
Откуда у тебя* столь истерический акцент на мифическое "выклянчивание"?

#21386 2023-01-03 20:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему выклянчивание?

Ты пьяненький, что ли. Выныкиваешь? Ну да, или мой серенький ежедневник за 500 рублей или ты найдёшь завтра у себя в постели голову лошади.

#21387 2023-01-03 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится

Если есть и ссылка на блокнотик за 100р, и на блокнотик за 3000р - такой дефолт ок, не выклянчивание?
Потому что блокнотик за 200р мне не подходит, подходят вот эти

Отредактировано (2023-01-03 20:20:51)

#21388 2023-01-03 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Впрочем, честно говоря, запросы "хочу того, не знаю чего" мне встречались крайне редко,

Ну, а мне никогда не встречались белки Богаччо, обидные подарки с намеками и полотенца из фикспрайса с символами года. А вот люди, которые сами себе закрывают материальные потребности и от подарка ждут как раз пресловутого внимания-сюрприза и чтобы ты заморочился с его вкусами, вокруг меня попадаются намного чаще.

#21389 2023-01-03 20:20:54

Анон

Анон пишет:

Найди дешевле.

#21390 2023-01-03 20:21:19

Анон

Анон пишет:

обязательно стоит как крыло самолёта

Вообще не важно, сколько стоит. Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.
Например, сказать "дари деньгами, коплю на поездку" - норм, но "подари 3 тыщи, не хватает на билеты - уже не красиво звучит.

#21391 2023-01-03 20:22:54

Анон

Анон с розами, конечно, что-то разбавил, но извините, я его использую в качестве примера. Он ожидал от этого человека подарка? Сомневаюсь. Получил что-то, что трудно выбросить или надо демонстрировать? Нет, всем похуй на судьбу цветов, как только они у тебя в доме окажутся, никто не попросит их потом показать и не будет спрашивать, а как тебе, а правда я охуенно подарил? Так что в итоге анон потерял от ненужного подарка, что его расстроило? Ожиданий вроде и не было, я честно не понимаю.
И вот тут стоит вспомнить, что в рамках социального танца с подарками многие по умолчанию ждут и подтанца с разочарованием от подарков. Что-то да должно пойти не так, на что-то да надо пожаловаться, потребность психики, хуле. Я сейчас даже не шучу совершенно.

#21392 2023-01-03 20:23:03

Анон

Анон пишет:

Ссылки же не случайным людям скидывают, а в ответ на вопрос "что подарить?"

#21393 2023-01-03 20:23:06

Анон

Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.

так Анон и предлагает несколько ссылок с разными суммами

#21394 2023-01-03 20:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я хочу миксер/чайник/

Как будто это что-то плохое.
"Хочу чайник, Сяоми, с подсветкой. Продается там-то и там-то".
Удивительный факт, но большинство людей будут рады не любому чайнику, любой кружке, любому скетчбуку, а тем, которые отвечают их потребностям.
Если нет желания покупать/слишком дорого/религия не позволяет - не покупаешь и все.

#21395 2023-01-03 20:24:08

Анон

Анон пишет:

"подари 3 тыщи, не хватает на билеты - уже не красиво звучит.

Зависит от очень многих факторов, но в прошлом году анону примерно это заявили, анон подарил.

#21396 2023-01-03 20:24:27

Анон

Анон пишет:

Если есть и ссылка на блокнотик за 100р, и на блокнотик за 3000р - такой дефолт ок, не выклянчивание?

И там и там стоят суммы. Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".

#21397 2023-01-03 20:24:42

Анон

Анон пишет:

Вообще не важно, сколько стоит. Хоть 300 рублей, хоть 300 тысяч. Важно указание конкретной суммы, указанной по ссылке.

Но любой ответ о том, что хочешь в подарок - это конкретная вещь, которая стоит каких-то денег

#21398 2023-01-03 20:25:28

Анон

Анон пишет:

Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".

Ну да, хочу такую штуку, но руки не доходят
А что не так то?

#21399 2023-01-03 20:25:43

Анон

Анон пишет:

И там и там стоят суммы. Всё это звучит как "мне лень самому дойти до Вайлдберриз".

Ну а если без ссылок, зато конкретная модель чайника написана? :blabla:

#21400 2023-01-03 20:26:17

Анон

И вот тут стоит вспомнить, что в рамках социального танца с подарками многие по умолчанию ждут и подтанца с разочарованием от подарков. Что-то да должно пойти не так, на что-то да надо пожаловаться, потребность психики, хуле. Я сейчас даже не шучу совершенно.

мне бы было жалко цветы, которые мало что срезали, а они даже положительных эмоций не принесли. У меня нет сестры, но в подобной ситуации наверное бы просто вышел на улицу, раздал прохожим. Пусть хоть кого-то они порадуют

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума