Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21351 2023-01-03 19:56:10

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

А если намеки делает (типа "люблю котиков, рисовать и такой-то фандом"), просто точных позиций не прописывает? Или если намеков все-таки нет, но при этом ты точно знаешь, что человек любит котиков, рисовать и фандомный стафф?

Ну тут проще, но в изначальном посте анон спрашивал про крутые сюрпризы. Я способен скомбинировать информацию о человеке и подарить ему штуки для рисования, альбом с котом на обложке, что-то фандомное, но в моём представлении это не крутой сюрприз, а просто сюрприз. Крутой - это типа 25 литров сока. Что-то большое, сравнительно дорогое или трудно доставаемое. Одновременно все эти параметры для сюрприза могут стать роковыми  ;D

#21352 2023-01-03 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, дефолтным казался вариант как раз спросить, что конкретно человек хочет в подарок

Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится.

#21353 2023-01-03 19:58:40

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, чтобы они все были прям хуевые, эти подарки

Примерно половина из них. Этого вполне достаточно, чтобы предпочесть вишлист сюрпризу.

#21354 2023-01-03 19:58:55

Анон

Анон пишет:

Так я снова спрошу, в этом треде кто-то говорил, что из принципа дарит человеку с четким вишлистом ненужный сюрприз?

В этом треде не раз и не два говорили, что вишлисты их не устраивают. Если они при этом все равно дарят подарки по вишлистам, лишаясь и превозмогая свою скуку, печаль и разочарование, то к ним никаких вопросов. Если дарят ненужные сюрпризы и считают это правильным - ну такое.

#21355 2023-01-03 19:59:00

Анон

Анон пишет:

сертификат в Леонардо или другие художественные магазины? Художник точно выберет что-то, что его порадует

Ну вот как любитель сюрпризов и художник я бы обрадовался, отличный подарок, если человек не разбирается в расходниках)

#21356 2023-01-03 19:59:03

Анон

Кидание ссылок на магазины, с ценами, точно дефолтным быть не может. Это уже попытка сдавить конкретную сумму, мало кому такой дефолт понравится.

тут же вроде про друзей говорим? Мои друзья и родственники точно знают, что ссылке на их подарок я буду рада, как слон

#21357 2023-01-03 19:59:07

Анон

Анон пишет:

Мы с друзьями просто обсуждаем сумму подарка примерную :dontknow: Или это тоже не по-праздничному?

#21358 2023-01-03 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Я способен скомбинировать информацию о человеке и подарить ему штуки для рисования, альбом с котом на обложке, что-то фандомное, но в моём представлении это не крутой сюрприз, а просто сюрприз.

А в представлении одариваемого, может, это именно крутой сюрприз и ты сделал ему весь год этим подарком))

#21359 2023-01-03 20:00:00

Анон

Анон пишет:

Так аноны* почему-то уверяют, что подарок по виш-листу это непременно внимание, уважение и пр, хотя человек может быть тупо оплатил вещь и про себя подумал "ну и ебобо этот анон, что такую хрень заказывал, ну да хуй с ним, пусть получает, мне же проблем меньше с выбором".

Да, это непременно внимание и уважение к чужим потребностям.

#21360 2023-01-03 20:00:09

Анон

Как-то раз я тут пожаловался, что мне дарят деньги вроде близкие люди, с которыми я жил, которые знают обо мне разные вещи, и которые знают что я люблю «сюрпризы»/материальные подарки. Мне сказали, что я должен радоваться, что мне дарят деньги, а не белку богаччо :lol:
Я не думаю, что это были те же аноны, что спорят сейчас, но просто очень забавно

#21361 2023-01-03 20:00:10

Анон

Анон пишет:

И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?

Виш-лист может быть и тем, и другим, и синонимом внимания,и наплевательства, он сам по себе, в отрыве от собственно отношений с конкретным человеком, не имеет такого большого значения, как ему приписывают здесь.

#21362 2023-01-03 20:00:34

Анон

Анон пишет:

"ну и ебобо этот анон, что такую хрень заказывал, ну да хуй с ним, пусть получает, мне же проблем меньше с выбором"

Я сам так иногда думаю, поэтому мне похуй. Главное, что я теперь счастливый обладатель белки Богаччо. :lol:

#21363 2023-01-03 20:00:49

Анон

Анон пишет:

А вообще слишком много плясок вокруг подарков, кмк.

Ну это тред подарков, поэтому такая концентрация ненависти к вишлистам и сюрпризам.

#21364 2023-01-03 20:01:58

Анон

Анон пишет:

тут же вроде про друзей говорим? Мои друзья и родственники точно знают, что ссылке на их подарок я буду рада, как слон

Выдавливать с друзей и родственников конкретную сумму - тоже как-то некрасиво.

#21365 2023-01-03 20:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я способен скомбинировать информацию о человеке и подарить ему штуки для рисования, альбом с котом на обложке, что-то фандомное, но в моём представлении это не крутой сюрприз, а просто сюрприз.

А в представлении одариваемого, может, это именно крутой сюрприз и ты сделал ему весь год этим подарком))

И я буду только рад, честно! Я не очень люблю дарить сюрпризы, потому что боюсь промахнуться. А если уж угодил, то это же классно, все довольны.

#21366 2023-01-03 20:02:51

Анон

Анон пишет:

Никто не обязывает эту сумму тратить, равно как никто не мешает обсудить бюджет (в большинстве случаев люди знают, сколько они готовы потратить на подарок), плюс пресловутые ссылки на магазины с ценами обычно предполагают довольно большой разброс в цифрах. Продолжаю не видеть проблемы. При чем тут "выдавливать"-то?

Отредактировано (2023-01-03 20:04:19)

#21367 2023-01-03 20:02:58

Анон

Чуть разбавлю спор о вишлистах.

Сегодня мой др. Парень моей сестры (у него хорошие отношения с нашей семьей, со мной в том числе) передал через нее букет розовых длинных роз, которые "смотрятся шикарно". Я не особо люблю розы (если не в букете с другими цветами), особенно длинные и особенно розовые. Поэтому вид у меня был нерадостный при получении, к счастью, передала сестра, а не он сам. Ситуацию спасло то, что он также купил какие-то простенькие миленькие цветочки (названия не знаю) для сестры, так что букет роз отошел ей, а я взяла себе другой, который мне хотя бы нравится. И, фух, ситуация разрешилась хорошо, сестра розы обожает, а мне не придется с ними возиться. Единственное, немного стыдно перед ее парнем - она рассказала ему всю ситуацию, но кмк это намного лучше, чем если бы я мучилась с этими розами, сестра их хотя бы любит. Только мама, которая и посоветовала им подарить мне розовые розы, удивилась: "Как это ты не любишь розы? Они такие шикарные, ты должна их любить!"  :facepalm:  А я в целом отношусь к цветам довольно безразлично.

#21368 2023-01-03 20:03:25

Анон

хотя человек может быть тупо оплатил вещь и про себя подумал "ну и ебобо этот анон, что такую хрень заказывал, ну да хуй с ним, пусть получает, мне же проблем меньше с выбором"

и это все ещё лучше, чем дарить что-то, исходя из уверенности, что женщины точно 100% любят цветы и летуаль

#21369 2023-01-03 20:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так рассуждать, то сама необходимость дарения подарка (а она есть в рамках этих т.н. социальных танцев) - это уже выдавление, давление. Ну не дари ничего совсем, если вы с друзьями и родственниками не можете поговорить о подарке и придти к какому-то общему знаменителю

#21370 2023-01-03 20:05:26

Анон

Анон пишет:

Мы с друзьями просто обсуждаем сумму подарка примерную  Или это тоже не по-праздничному?

Зависит от отношений, финансового положения и суммы, наверное.
С друзьями и семьей я сумму не обсуждаю, на сколько подарок выйдет, на столько и подарю - мы деньги друг друга не считаем и никто не обижается и не смущается) А вот на Тайного Санту нашего изначально выделил себе бюджет в 2к (не считая пересылки). И мне чот было не в кайф пытаться уложиться в собственный лимит, когда я нашел столько классных вещей по вишлисту своего внука... в общем, я _позволил себе_ и сильно вышел за рамки, зато подарил все, что хотел. И анона порадовал, и себе настроения додал)

#21371 2023-01-03 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что это будет сертификат сообразно его интересам и увлечениям. Почему вдруг его не порадует?

Ну точно также можно и человеку с вишлистом дарить тот же самый сертификат, пусть сам себе купит по своему вишлисту. Ну или просто деньги в конверте.
Очевидно, мы говорим про более специфические вещи, типа "я хочу найти под елочкой ту самую уникальную пекачю, которую я заказал в подарок и мечтал о ней полгода" vs "я хочу найти под елочкой такую пекачю, о которой я понятия не имел что она мне нужна, но получил и понял что жить без нее не мог". Мне интересно, способны ли аноны-с-вишлистами напрячься ради одариваемого, чей подход и чьи хотелки должны быть в приоритете, или это работает только в их сторону, а любитель сюрпризов перебьется сертификатом. Хотя очевидно же что у любителей сюрпризов интерес как раз в том чтобы получить такое же персонифицированное внимание лично к себе, своим интересам и желаниям, просто с другого боку.

Скрытый текст

#21372 2023-01-03 20:09:09

Анон

Анон пишет:

Выдавливать с друзей и родственников конкретную сумму

Чиво?
- Анонейм, я хочу подарить тебе что-то на день рождения. Есть пожелания?
- Другнейм, смотри, я буду рад вещи 1, вещи 2, вещи 3, вещи N+1 по твоему выбору. Примеры - вот ссылки.
- ТЫ ВЫДАВЛИВАЕШЬ ИЗ МЕНЯ КОНКРЕТНУЮ СУММУ!

То есть "я хочу миксер/чайник/фигурку Суэ Яна/альбом прерафаэлитов" - это не указание на желаемый бюджет, а ссылки на места, где можно их купить - требование и манипуляции?

Ну, в таком случае однозначно лучше с подобными друзьями и родственниками вообще обходиться без подарков. Мало ли что там им еще померещится.

#21373 2023-01-03 20:09:21

Анон

Анон пишет:

Продолжаю не видеть проблемы.

Проблемы в том, что это выглядит ужасно. Лучше вообще отказаться от подарков, или принимать только деньгами, чем это выклянчивание конкретной суммы и конкретной вещи, списочков, с расценками и расцветочками. Да этот заказ ещё предполагается красивенько упаковать, как настоящий подарок, хотя в не распечатанном виде в коробке с Озона - самое оно для подобных запросов.

#21374 2023-01-03 20:09:40

Анон

Анон пишет:

Да, это непременно внимание и уважение к чужим потребностям.

Внешнее, анон. Это может быть вниманием, а может и безразличием, для некоторых внимание проявляется в количестве потраченного времени для другого. Люди все разные, и универсальной формулы нет

#21375 2023-01-03 20:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Папа как-то хотел дрель. Я нихуя не понимаю в дрелях, скинула ему ссыль пойдёт ли х. Он написал, что х хреновая, лучше у. В процессе изучения у я вдруг выяснила, что есть её разносидность z, на которую дохрена отзывов, она всякоразно поворачивается и может подлезть во всякие места. Списались с папой, решили, что z лучше.
Он мог сразу написать, что z крутая, не считаю это выдавливанием денег (хотя она в 2 раза дороже y).
Ну и я тоже могла сразу подарить х. Дрель же? Все совпадает

Отредактировано (2023-01-03 20:10:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума