Вы не вошли.
Потому что ему дарят и его удовольствие в приоритете, как иначе-то. Сюрприз свой себе сделай, а мне лучше ничего, чем себе галочку поставить, какой ты изобретательный молодец.
Анон, а что ты делаешь, если тебе надо подарить подарок человеку, который любит крутые сюрпризы и у которого все падает от вишлистов, уточнений и обсуждений?
Ты потерял время, которое потратить, решая, куда это деть, место, где оно будет лежать и пылиться, пресловутое настроение, которое портится, если от подарка нет радости. Разве этого недостаточно?
Ну если ты планировал обогатиться на подарках, то, конечно, это ущерб, который надо выставить дарителю. С почасовой разбивкой, сколько конкретно времени пришлось потратить зазря
Ты потерял время, которое потратить, решая, куда это деть, место, где оно будет лежать и пылиться, пресловутое настроение, которое портится, если от подарка нет радости. Разве этого недостаточно?
Ещё осознание, что на тебя в целом похуй. Вот человек знал, что тебя порадует кружка с котиком, но вместо этого решил даже такой мелочью, как заказ нужного подарка не заморачиваться, а просто взял рандомную пижаму с коровками, когда в магазин за другими покупками ездил. То есть ему ради тебя было влом лишние 3 минуты на wb или озоне потратить
А не пошли бы такие аскальщики нахуй со своими запросами.
Так они согласны пойти нахуй и получить сияющее нихуя. Но любителям сюрпризов жмёт и надо непременно подарить белку Богаччо редкую хуйню.
Но, понимаешь, это не означает, что люди стали лучше тебя знать и представлять именно тебя и твои потребности в своей голове. Просто они покупают то, что ты сам написал. Нету тут особой зависимости, за которую так топят аноны с виш-листами, и подарок, наугад или по финансовым возможностям выбранный из готового списка, не показывает примерно ничего.
Ну, так бухгалтерия чуть лучше сходится. Типа "они все еще невнимательны ко мне, но так у меня хотя бы есть приятная мне вещь для компенсации этого". И это все еще два разных социальных ритуала - этот и обмен сюрпризами без ожиданий.
Анон, а что ты делаешь, если тебе надо подарить подарок человеку, который любит крутые сюрпризы и у которого все падает от вишлистов, уточнений и обсуждений?
Другой Анон, но просто дарю рандомный сертификат в магазин всяких активностей или на тикетлэнд.
Самой мне такие подарки не нравятся, но если человек вообще никаких намёков не делает, штош
Ну, так бухгалтерия чуть лучше сходится. Типа "они все еще невнимательны ко мне, но так у меня хотя бы есть приятная мне вещь для компенсации этого". И это все еще два разных социальных ритуала - этот и обмен сюрпризами без ожиданий.
А с чего вообще любители сюрпризов решили, что именно социальный ритуал с сюрпризами является дефолтным вариантом?
И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?
Предупреждаю, что ему сюрприз может не понравится.
И точно также у кучи людей есть положительный опыт сюрпризов, которые дарили им внимательные и эмпатичные близкие
И при чем тут они, если речь в данной дискуссии о тех, кому не нужны сюрпризы и у которых есть конкретные пожелания, а не "удиви меня".
Я лично спрашиваю, нахуя вы свой личный опыт неудачных подарков распространяете на все подарки в целом?
МЫ его распространяем на подарки, которые дарят НАМ. Чужие подарки других людей другим людям нам неинтересны.
Я себе этого не могу представить, чтобы "не раз, не два и не десять от разных людей".
С учетом того, что тебе явно не семь лет и ты умеешь грамотно писать, я предполагаю, что ты взрослый и живешь не в лесу, а видел в своей жизни довольно много людей и довольно много подарков. Поэтому твое приосанивание выглядит весьма таким себе.
Да, представляешь, за условно 30+ лет человек может получить не одну сотню подарков от не одной сотни людей по разным поводам и в разных обстоятельствах. Что ты там якобы "не можешь себе представить", хз.
Другой Анон, но просто дарю рандомный сертификат в магазин всяких активностей или на тикетлэнд.
Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню.
То есть когда тебе кто-то что-то дарит, то они должны учитывать твои пожелания, даже если их подход к подаркам не совпадает с твоим, а когда ты даришь, то можно и забить на это и подарить что поудобнее? Я правильно понял тебя?
но если человек вообще никаких намёков не делает,
Намеков на что? Предположим, что с человеком ты так или иначе знаком и общаешься.
Мне, кстати, дефолтным казался вариант как раз спросить, что конкретно человек хочет в подарок
И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?
Без понятия, ты его выдумал, это мнение, сам и ответь.
У меня таких друзей нет, а я сам не любитель сюрпризов. Но я понимаю твою логику. Любители вишлистов и любители сюрпризов находятся в неравных условиях. Мне всё-таки кажется, что в таких условиях легче договориться про отсутствие подарков в обе стороны, чтобы никто не мучался.
Самой мне такие подарки не нравятся, но если человек вообще никаких намёков не делает, штош
А если намеки делает (типа "люблю котиков, рисовать и такой-то фандом"), просто точных позиций не прописывает? Или если намеков все-таки нет, но при этом ты точно знаешь, что человек любит котиков, рисовать и фандомный стафф?
Дарю ему сюрприз. В чем проблема? Именно потому, что мне важно сделать человеку приятное, а не выгулять своих тараканов.
Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню
нет, это _на мой взгляд_ вариант, который охватывает максимальный выбор в случае, если человек вообще не даёт никаких намёков, чего бы ему хотелось.
И однозначно лучше, чем дарить конкретный прыжок с парашютом или поход в спа. Так хоть выбрать можно, что больше понравится.
Но у меня нет таких друзей, которые вообще не могут сформулировать, о чем им мечтается
Отредактировано (2023-01-03 19:52:33)
Анон пишет:И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?
Без понятия, ты его выдумал, это мнение, сам и ответь.
Ну я не знаю, любители сюрпризов за это мнение яростно топят. Что вишлист - это непразднично, где же праздничное настроение, которое у них должно создаться от поиска подарка человеку, которому (возможно, но необязательно) сюрприз нахуй не упёрся.
Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню.
Человек хотел сюрприз. Человек получил сюрприз.
Предупреждаю, что ему сюрприз может не понравится
Инструкция по составлению вишлистов?
Да, представляешь, за условно 30+ лет человек может получить не одну сотню подарков от не одной сотни людей по разным поводам и в разных обстоятельствах
Это я представляю. Я не представляю, чтобы они все были прям хуевые, эти подарки, и все до одного травмировали тебя так чтобы вообще никогда не хотеть получать ничего кроме как по вишлисту.
Нет, потому что это будет сертификат сообразно его интересам и увлечениям. Почему вдруг его не порадует?
Дарю ему сюрприз. В чем проблема? Именно потому, что мне важно сделать человеку приятное, а не выгулять своих тараканов.
Так я снова спрошу, в этом треде кто-то говорил, что из принципа дарит человеку с четким вишлистом ненужный сюрприз?
А что кто-то не любит списки, а кто-то игры в угадайку - так это нормально, и пожаловаться на это нормально всем
Я не представляю, чтобы они все были прям хуевые, эти подарки
Никто и нигде не писал, что "все были прям хуевые", хватит передергивать.
И как будто "не хотеть получать ничего, кроме как по вишлисту" - что-то плохое.
А если намеки делает (типа "люблю котиков, рисовать и такой-то фандом"), просто точных позиций не прописывает? Или если намеков все-таки нет, но при этом ты точно знаешь, что человек любит котиков, рисовать и фандомный стафф?
сертификат в Леонардо или другие художественные магазины? Художник точно выберет что-то, что его порадует
Так аноны* почему-то уверяют, что подарок по виш-листу это непременно внимание, уважение и пр, хотя человек может быть тупо оплатил вещь и про себя подумал "ну и ебобо этот анон, что такую хрень заказывал, ну да хуй с ним, пусть получает, мне же проблем меньше с выбором".
А вообще слишком много плясок вокруг подарков, кмк. Подарили полезную вещь - ок. Подарили редкостное гавно - есть о чем поржать с понимающими людьми, и вот тут внезапно белка Богаччо или необъятные трусы в синий горох могут служить источником позитива.