Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21326 2023-01-03 19:40:52

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Потому что ему дарят и его удовольствие в приоритете, как иначе-то. Сюрприз свой себе сделай, а мне лучше ничего, чем себе галочку поставить, какой ты изобретательный молодец.

Анон, а что ты делаешь, если тебе надо подарить подарок человеку, который любит крутые сюрпризы и у которого все падает от вишлистов, уточнений и обсуждений?

#21327 2023-01-03 19:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты потерял время, которое потратить, решая, куда это деть, место, где оно будет лежать и пылиться, пресловутое настроение, которое портится, если от подарка нет радости. Разве этого недостаточно?

Ну если ты планировал обогатиться на подарках, то, конечно, это ущерб, который надо выставить дарителю. С почасовой разбивкой, сколько конкретно времени пришлось потратить зазря

Скрытый текст

#21328 2023-01-03 19:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты потерял время, которое потратить, решая, куда это деть, место, где оно будет лежать и пылиться, пресловутое настроение, которое портится, если от подарка нет радости. Разве этого недостаточно?

Ещё осознание, что на тебя в целом похуй. Вот человек знал, что тебя порадует кружка с котиком, но вместо этого решил даже такой мелочью, как заказ нужного подарка не заморачиваться, а просто взял рандомную пижаму с коровками, когда в магазин за другими покупками ездил. То есть ему ради тебя было влом лишние 3 минуты на wb или озоне потратить

#21329 2023-01-03 19:44:08

Анон

Анон пишет:

А не пошли бы такие аскальщики нахуй со своими запросами.

Так они согласны пойти нахуй и получить сияющее нихуя. Но любителям сюрпризов жмёт и надо непременно подарить белку Богаччо редкую хуйню.

#21330 2023-01-03 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Но, понимаешь, это не означает, что люди стали лучше тебя знать и представлять именно тебя и твои потребности в своей голове. Просто они покупают то, что ты сам написал. Нету тут особой зависимости, за которую так топят аноны с виш-листами, и подарок, наугад или по финансовым возможностям выбранный из готового списка, не показывает примерно ничего.

Ну, так бухгалтерия чуть лучше сходится. Типа "они все еще невнимательны ко мне, но так у меня хотя бы есть приятная мне вещь для компенсации этого". И это все еще два разных социальных ритуала - этот и обмен сюрпризами без ожиданий.

#21331 2023-01-03 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты делаешь, если тебе надо подарить подарок человеку, который любит крутые сюрпризы и у которого все падает от вишлистов, уточнений и обсуждений?

Другой Анон, но просто дарю рандомный сертификат в магазин всяких активностей или на тикетлэнд.
Самой мне такие подарки не нравятся, но если человек вообще никаких намёков не делает, штош

#21332 2023-01-03 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Ну, так бухгалтерия чуть лучше сходится. Типа "они все еще невнимательны ко мне, но так у меня хотя бы есть приятная мне вещь для компенсации этого". И это все еще два разных социальных ритуала - этот и обмен сюрпризами без ожиданий.

А с чего вообще любители сюрпризов решили, что именно социальный ритуал с сюрпризами является дефолтным вариантом?
И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?

#21333 2023-01-03 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Предупреждаю, что ему сюрприз может не понравится. :lol:

#21334 2023-01-03 19:49:06

Анон

Анон пишет:

И точно также у кучи людей есть положительный опыт сюрпризов, которые дарили им внимательные и эмпатичные близкие

И при чем тут они, если речь в данной дискуссии о тех, кому не нужны сюрпризы и у которых есть конкретные пожелания, а не "удиви меня".

Анон пишет:

Я лично спрашиваю, нахуя вы свой личный опыт неудачных подарков распространяете на все подарки в целом?

МЫ его распространяем на подарки, которые дарят НАМ. Чужие подарки других людей другим людям нам неинтересны.

Анон пишет:

Я себе этого не могу представить, чтобы "не раз, не два и не десять от разных людей".

С учетом того, что тебе явно не семь лет и ты умеешь грамотно писать, я предполагаю, что ты взрослый и живешь не в лесу, а видел в своей жизни довольно много людей и довольно много подарков. Поэтому твое приосанивание выглядит весьма таким себе.
Да, представляешь, за условно 30+ лет человек может получить не одну сотню подарков от не одной сотни людей по разным поводам и в разных обстоятельствах. Что ты там якобы "не можешь себе представить", хз.

#21335 2023-01-03 19:49:09

Анон

Анон пишет:

Другой Анон, но просто дарю рандомный сертификат в магазин всяких активностей или на тикетлэнд.

Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню.
То есть когда тебе кто-то что-то дарит, то они должны учитывать твои пожелания, даже если их подход к подаркам не совпадает с твоим, а когда ты даришь, то можно и забить на это и подарить что поудобнее? Я правильно понял тебя?

Анон пишет:

но если человек вообще никаких намёков не делает,

Намеков на что? Предположим, что с человеком ты так или иначе знаком и общаешься.

#21336 2023-01-03 19:49:16

Анон

Мне, кстати, дефолтным казался вариант как раз спросить, что конкретно человек хочет в подарок

#21337 2023-01-03 19:49:42

Анон

Анон пишет:

И откуда это охуевшее охуенное мнение, что вишлист - синоним невнимательности, зато сюрприз-то совсем наоборот?

Без понятия, ты его выдумал, это мнение, сам и ответь.

#21338 2023-01-03 19:49:56

Анон

Анон пишет:

У меня таких друзей нет, а я сам не любитель сюрпризов. Но я понимаю твою логику. Любители вишлистов и любители сюрпризов находятся в неравных условиях. Мне всё-таки кажется, что в таких условиях легче договориться про отсутствие подарков в обе стороны, чтобы никто не мучался.

#21339 2023-01-03 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Самой мне такие подарки не нравятся, но если человек вообще никаких намёков не делает, штош

А если намеки делает (типа "люблю котиков, рисовать и такой-то фандом"), просто точных позиций не прописывает? Или если намеков все-таки нет, но при этом ты точно знаешь, что человек любит котиков, рисовать и фандомный стафф?

#21340 2023-01-03 19:51:13

Анон

Анон пишет:

Дарю ему сюрприз. В чем проблема? Именно потому, что мне важно сделать человеку приятное, а не выгулять своих тараканов.

#21341 2023-01-03 19:51:49

Анон

Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню

нет, это _на мой взгляд_ вариант, который охватывает максимальный выбор в случае, если человек вообще не даёт никаких намёков, чего бы ему хотелось.
И однозначно лучше, чем дарить конкретный прыжок с парашютом или поход в спа. Так хоть выбрать можно, что больше понравится.
Но у меня нет таких друзей, которые вообще не могут сформулировать, о чем им мечтается

Отредактировано (2023-01-03 19:52:33)

#21342 2023-01-03 19:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без понятия, ты его выдумал, это мнение, сам и ответь.

Ну я не знаю, любители сюрпризов за это мнение яростно топят. Что вишлист - это непразднично, где же праздничное настроение, которое у них должно создаться от поиска подарка человеку, которому (возможно, но необязательно) сюрприз нахуй не упёрся.

#21343 2023-01-03 19:52:12

Анон

Анон пишет:

Но рандомный сертификат это буквально та самая хуйня на отъебись, против которой тут так отчаянно топят те, кто требует дарить исключительно конкретно радующие подарки и не дарить хуйню.

Человек хотел сюрприз. Человек получил сюрприз.

#21344 2023-01-03 19:52:17

Анон

Анон пишет:

Предупреждаю, что ему сюрприз может не понравится

Инструкция по составлению вишлистов? =D

#21345 2023-01-03 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Да, представляешь, за условно 30+ лет человек может получить не одну сотню подарков от не одной сотни людей по разным поводам и в разных обстоятельствах

Это я представляю. Я не представляю, чтобы они все были прям хуевые, эти подарки, и все до одного травмировали тебя так чтобы вообще никогда не хотеть получать ничего кроме как по вишлисту.

#21346 2023-01-03 19:53:31

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что это будет сертификат сообразно его интересам и увлечениям. Почему вдруг его не порадует?

#21347 2023-01-03 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Дарю ему сюрприз. В чем проблема? Именно потому, что мне важно сделать человеку приятное, а не выгулять своих тараканов.

Так я снова спрошу, в этом треде кто-то говорил, что из принципа дарит человеку с четким вишлистом ненужный сюрприз?

А что кто-то не любит списки, а кто-то игры в угадайку - так это нормально, и пожаловаться на это нормально всем :dontknow:

#21348 2023-01-03 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, чтобы они все были прям хуевые, эти подарки

Никто и нигде не писал, что "все были прям хуевые", хватит передергивать.
И как будто "не хотеть получать ничего, кроме как по вишлисту" - что-то плохое.

#21349 2023-01-03 19:55:07

Анон

А если намеки делает (типа "люблю котиков, рисовать и такой-то фандом"), просто точных позиций не прописывает? Или если намеков все-таки нет, но при этом ты точно знаешь, что человек любит котиков, рисовать и фандомный стафф?

сертификат в Леонардо или другие художественные магазины? Художник точно выберет что-то, что его порадует

#21350 2023-01-03 19:55:16

Анон

Анон пишет:

Так аноны* почему-то уверяют, что подарок по виш-листу это непременно внимание, уважение и пр, хотя человек может быть тупо оплатил вещь и про себя подумал "ну и ебобо этот анон, что такую хрень заказывал, ну да хуй с ним, пусть получает, мне же проблем меньше с выбором".
А вообще слишком много плясок вокруг подарков, кмк. Подарили полезную вещь - ок. Подарили редкостное гавно - есть о чем поржать с понимающими людьми, и вот тут внезапно белка Богаччо или необъятные трусы в синий горох могут служить источником позитива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума