Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21301 2023-01-03 19:18:16

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

ты же понимаешь, что другие люди относятся к сюрпризам и случайным вещам иначе?

Анон, я помимо прочего еще понимаю, что у взрослого человека есть навык жить в мире, который не вращается вокруг него, и не соответствует ежесекундно его желаниям в точности. И жду что большинство окружающих меня людей будут этот навык применять. Меня одинаково озадачивают как люди, которые широким жестом дарят морсквих свинок и белок Богаччо, считая это охуенным сюрпризом, так и люди, которые пишут "вишлисты" в стиле "плейстейшен пять, кружка, и набор вилок", получают в подарок кружку и шоколадку и пидорасятся в падучей, что вилок не доложили и нахуя ему теперь та шоколадка без вилки, и вообще, могли бы скооперироваться и подарить все-таки плейстейшен.
Чем меньше нездоровых и неадекватных ожиданий в обе стороны, тем лучше.

Когда мне бабка дарила ебанистические трусы, я их просто выкидывал, а от бабки почти сразу перестал ждать какого-либо персонифицированного внимания. И с остальными людьми я либо близко дружу или состою в отношениях, и мы дарим друг другу реально продуманные, радующие подарки, либо это какие-то случайные люди типа коллег на работе или анонов из тайносант, и ожидания в принципе нулевые.

#21302 2023-01-03 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Но ты отвечаешь не «1, 2, 3…». Ты отвечаешь «1, 2 или ничего». 1 другу дорого, 2 трудно достать, а у него перед НГ нет времени.

А почему я буду отвечать другу, о положении которого знаю (иначе что это за дружба такая?), списком, который он явно не потянет? Что за дополнительное условие ты придумал? В этом списке в любом случае будут вещи, которые нет невыносимой сложности достать, и не одна позиция.

Анон пишет:

«Ничего» он тебе подарить не может, потому что друг — и вынужден в ущерб себе добывать 1 или 2.

Нет, не вынужден. Он может прийти с тортиком к чаю/купить шоколада, который точно знает, что я ем. Или просто подарить сертификат на посильную себе сумму - например, в магазин, где я могу купить себе 1 или 2. Откуда тут нарисовался ушерб? Что за задачи, не соответствующие реальности, ты генеришь?

#21303 2023-01-03 19:20:17

Анон

Анон пишет:

Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих.

Если ты ждал сюрприз или не ждал вообще - да, ничего не теряешь, кроме места в доме ради барахла. А если ты хотел конкретное и получил хуйню - то потерял. Так что нахуй сходите все, кто решает свои хотелки в сюрпризах за счёт тех, кому они вообще не всрались. Если вам словами через рот или письменно объясняют - хочу вот это и точка или дарите, что просят, или словами через рот/писбменно объясняйте автору вишлиста, что вас такой подход бесит и вы не можете. Разбирайтесь со своими тараканами на берегу, ага, а не выставляйте автора вишлиста манипулятором.

#21304 2023-01-03 19:20:50

Анон

Анон пишет:

И предъявы у анона с вишлистом как раз в том, что надо было не выебываться, а побольше нужных ганеш пунктов выполнить, а то теперь ему на свои придется покупать все.

Так я и думал, что ты из пациентских тредов не вынимаешь, привык там раковать и сладострастно убиваться о фанфики, и в других тредах точно так же щелкаешь клешнями.
Еще раз для тебя: не хотеть бесполезные вещи вместо пунктов из виша на день рождения - для людей с планеты Земля нормально. Рассчитывать, что друзья подарят по вишу, который они сами же попросили - нормально. Огорчаться, что друзья потратили деньги на ненужные вещи - нормально. Особенно если вы сроду дарили друг другу по вишу.
Я могу все эти пункты купить себе сам, но мне было бы приятнее получить их в подарок, потому что в этом смысл вишлиста. И сам я тоже дарю то, что друзья хотят, а не то, что по моему мнению было бы круто. И деньги для меня - увы, не презренная материя, чтобы совсем никак не расстроиться, что штуки из вишлиста не подарили. Хотя сам факт горы хлама на полках удручает больше, потому что ну куплю я себе сам, что хотел, а радости как от подарков на день рождения это уже не доставит. Это ключевое, а не деньги, за которые ты так уцепился клешнями.

анон-ТС, уставший читать и охуевать от этого тупого срача

#21305 2023-01-03 19:21:47

Анон

А почему я буду отвечать другу, о положении которого знаю (иначе что это за дружба такая?), списком, который он явно не потянет?

Потому что ты долбанутая мразь, которая за неправильный подарок сожркт его заживо, разве ты не ронял? А бедный друг должен тебе миллиард долларов, первенца и свою бессмертную душу, поэтому не может просто послать тебя нахрен и вынужден угождать

#21306 2023-01-03 19:22:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я помимо прочего еще понимаю, что у взрослого человека есть навык жить в мире, который не вращается вокруг него, и не соответствует ежесекундно его желаниям в точности.

... то есть вокруг чьих-то потребностей устроить нахуй не нужный сюрприз мир вращается, а как то, что любителей сюрпризов мир может в ответ на сюрприз нахуй послать, так сразу это посылатель социальный ритуалы ломает?

#21307 2023-01-03 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих. Если, конечно, в голове нет бухгалтерии, о которой писали аноны выше.

Когда мне дарили не то (а мне много раз в детстве и юности дарили не то), меня глубоко в душе очень расстраивало, что люди, с которыми я живу, с которыми я общаюсь каждый день или там каждые пару дней, настолько плохо меня знают, что дарят вещь как для какого-то вообще другого анона в своей голове.
Спасибо, что нынче в ходу вишлисты и такого стало меньше.

#21308 2023-01-03 19:22:39

Анон

Анон пишет:

люди, которые пишут "вишлисты" в стиле "плейстейшен пять, кружка, и набор вилок", получают в подарок кружку и шоколадку и пидорасятся в падучей

Опять же, существуют только в твоей фантазии.

#21309 2023-01-03 19:23:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но с другой, я правда не понимаю, почему дарители не допускают мысли, что их подарок может не зайти и расстроить одариваемого?

Потому что подарок - не премия, которую тебе обещали выплатить, но в последний момент зажали. Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих. Если, конечно, в голове нет бухгалтерии, о которой писали аноны выше.

Окей, я старый бухгалтер и не знаю слов любви. Но меня может расстроить подарок, если он сделан без учёта моих предпочтений. По-твоему, если я бухгалтер, то должен очень обрадоваться, не знаю, браслету Картье. Но я такое не ношу никогда и нигде, он ни к чему не подойдёт. И я, конечно, стал богаче на целый браслет Картье, но по факту я был бы больше рад условному браслету из псевдолунного камня с Вайлберриз, о чём даритель или знал или мог узнать, если бы спросил.

#21310 2023-01-03 19:24:52

Анон

Анон пишет:

Объяснять бабке, что не надо так делать, было бесполезно.
Но мне почему-то не приходило в голову распространять этот опыт на всех людей, почему вы так делаете?

Потому что у кучи анонов в треде этот опыт не ограничивается одной твоей бабкой, а случался не раз, не два и не десять от совершенно разных людей, в том числе не ебнутых и не больных медицински, вот почему.

#21311 2023-01-03 19:27:26

Анон

Анон пишет:

Потому что у кучи анонов в треде этот опыт не ограничивается одной твоей бабкой, а случался не раз, не два и не десять от совершенно разных людей, в том числе не ебнутых и не больных медицински, вот почему.

И точно также у кучи людей есть положительный опыт сюрпризов, которые дарили им внимательные и эмпатичные близкие, просто они не в таких количествах бегают в этот тред жаловаться на угнетение. Я лично спрашиваю, нахуя вы свой личный опыт неудачных подарков распространяете на все подарки в целом?
Олсо, если тебе прям все вокруг дарят исключительно неприятные, ненужные и обидные подарки, может все-таки с тобой что-то не так или с твоим вишлистом? Я себе этого не могу представить, чтобы "не раз, не два и не десять от разных людей".

#21312 2023-01-03 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Если ты ждал сюрприз или не ждал вообще - да, ничего не теряешь, кроме места в доме ради барахла.

Да выкинуть и все дела, если на подарок не из виш-листа действительно насрать, ближайший же поход к мусорке принесет избавление и заодно порадует местных бомжей.

Анон пишет:

А если ты хотел конкретное и получил хуйню - то потерял.

Нет, не потерял, подарок не = обязанность.

Анон пишет:

Если вам словами через рот или письменно объясняют - хочу вот это и точка или дарите, что просят, или словами через рот/писбменно объясняйте автору вишлиста, что вас такой подход бесит и вы не можете. Разбирайтесь со своими тараканами на берегу, ага, а не выставляйте автора вишлиста манипулятором.

Чо, прям письменное объяснение предоставить? :lol: :lol: А автор еще подумает, считать ли его уважительной причиной или все равно потребует компенсации? И кто тут берега не видит?

#21313 2023-01-03 19:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в твоем представлении "я очень хочу вот эту штуку, буду рад ей в подарок" - это вымогательство, то ты не друг, а херня какая-то и с тобой точно не стоит ни отмечать праздники, ни подарками обмениваться.

Но мерять дружбу подарками тоже выглядит странно. Раз ты мне не подарил то-то и то-то, ты хуевый друг, иди тогда дружи с кем-то еще, и это на полном серьезе.

Но никто и не "меряет дружбу подарками", это опять подмена понятий. Однако если друг раз за разом игнорит твои желания и потребности в пользу своих, то да, он какой-то не очень, потому что в абсолютном большинстве случаев такое поведение распространяется не только на подарки. Так что да, на полном серьезе, пусть дружит с кем-то еще.

#21314 2023-01-03 19:29:55

Анон

Анон пишет:

Особенно если вы сроду дарили друг другу по вишу.

Я про использование этих вишней только  тут и читаю, про их широкое использование в реале вообще не очень верю. Если используют, то очень ограничено, в стиле "спросить, что хочешь", а уж выкатывания многотонных собраний хотелок с ссылками и ценами - вообще дикость и редкость.

#21315 2023-01-03 19:30:07

Анон

Анон пишет:

анон-ТС, уставший читать и охуевать от этого тупого срача

Не читай это. Тех, кто видит в этом вымогательство и манипуляции, ты не переубедишь.

#21316 2023-01-03 19:32:06

Анон

Анон пишет:

... то есть вокруг чьих-то потребностей устроить нахуй не нужный сюрприз мир вращается

...нет. Я буквально написал, что любители дарить всратых белок такие же ебобо, как и любители "закрывать свои потребности" подарками. Мир вращается вокруг социальных консенсусов, обычно.

#21317 2023-01-03 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Они не хотят сюрпризов, а дарители хотят. Но главный же у нас одариваемый, только его мнение считается, да.

Вообще-то да. Потому что ему дарят и его удовольствие в приоритете, как иначе-то. Сюрприз свой себе сделай, а мне лучше ничего, чем себе галочку поставить, какой ты изобретательный молодец.
Если я вижу в више то, что мне идеологически неприятно, или слишком дорого, или неприемлемо, я не буду это дарить, поговорю с человеком и мы придем к компромиссу, удобному обоим. Но дарить что-то, что я считаю, ему подойдет больше, просто потому что у меня такое мнение - нафейхоа?

#21318 2023-01-03 19:34:40

Анон

Анон пишет:

Чо, прям письменное объяснение предоставить?

Нет, конечно. Намного интересней выгулять свою потребность подарить какую-то хуйню и очень удивиться, когда услышать, что это хуйня. Нравится дарить подарки, которые не всрались? Получай вместо счастья от адресата ведро помоев. Танцуй на граблях, у тебя это отлично получается.

#21319 2023-01-03 19:34:50

Анон

Если используют, то очень ограничено, в стиле "спросить, что хочешь", а уж выкатывания многотонных собраний хотелок с ссылками и ценами - вообще дикость и редкость

я родителям присылала ссылки на конкретные носки и конкретную пижаму с wb
В сумме это было меньше тысячи, и мне реально важно было получить именно этот подарок, а не рандомную пижаму с коровками и полотенчико.
Чтобы подарили именно то, что действительно хочу, а не на отъебись миленьких коровок

#21320 2023-01-03 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Если вам словами через рот или письменно объясняют - хочу вот это и точка или дарите, что просят, или словами через рот/писбменно объясняйте автору вишлиста, что вас такой подход бесит и вы не можете.

А не пошли бы такие аскальщики нахуй со своими запросами. :lol:

#21321 2023-01-03 19:35:55

Анон

Анон пишет:

Если я вижу в више то, что мне идеологически неприятно, или слишком дорого, или неприемлемо, я не буду это дарить, поговорю с человеком и мы придем к компромиссу, удобному обоим. Но дарить что-то, что я считаю, ему подойдет больше, просто потому что у меня такое мнение - нафейхоа?

+1

#21322 2023-01-03 19:36:46

Анон

Анон пишет:

А не пошли бы такие аскальщики нахуй со своими запросами.

Так в итоге и получается, если ты не заметил. Весь тред про ебланов, которые дарят ненужную еботу как бы. Их со временем на хуй и посылают)

Отредактировано (2023-01-03 19:37:10)

#21323 2023-01-03 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Как неудачный _дар_ вообще может расстроить, человек ничего не потерял, остался при своих.

Ты потерял время, которое потратить, решая, куда это деть, место, где оно будет лежать и пылиться, пресловутое настроение, которое портится, если от подарка нет радости. Разве этого недостаточно?

#21324 2023-01-03 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Когда мне дарили не то (а мне много раз в детстве и юности дарили не то), меня глубоко в душе очень расстраивало, что люди, с которыми я живу, с которыми я общаюсь каждый день или там каждые пару дней, настолько плохо меня знают, что дарят вещь как для какого-то вообще другого анона в своей голове.
Спасибо, что нынче в ходу вишлисты и такого стало меньше.

Но, понимаешь, это не означает, что люди стали лучше тебя знать и представлять именно тебя и твои потребности в своей голове. Просто они покупают то, что ты сам написал. Нету тут особой зависимости, за которую так топят аноны с виш-листами, и подарок, наугад или по финансовым возможностям выбранный из готового списка, не показывает примерно ничего.

#21325 2023-01-03 19:40:27

Анон

Анон пишет:

Рассчитывать, что друзья подарят по вишу, который они сами же попросили - нормально. Огорчаться, что друзья потратили деньги на ненужные вещи - нормально.

Два пункта вишлиста в подарок этому анону.

Анон пишет:

подарок, наугад или по финансовым возможностям выбранный из готового списка, не показывает примерно ничего.

Он прекрасно показывает, что человеку не пофиг на твой список, как минимум, и опосредованно - на тебя.
В случае с близкими людьми он дополнительно показывает, что они хотят тебя порадовать выполнением определенного желания, а не просто сплясать социальный танец с красивой коробочкой, а дальше хоть выкинь, хоть передари.

Отредактировано (2023-01-03 19:42:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума