Вы не вошли.
3Д паззлы от Ugears
И на WB есть, интересные, спасибо!
дубль я продам/передарю, радости от того, что человек учел мои пожелания, меньше не будет.
Удваиваю. И про гугл.доки, и про координацию с другими дарителями. Если это был дубликат из вишлиста - приятно, потому что внимание и уважение (и потому что у меня нет ссылок на товары, только пожелания по сферам интересов). А если дубль не по вишлисту - ну тут хз.
У меня так было, например: много говорил о штуке А, всем друзьям рассказал, но в вишлист ее не добавил, потому что купил ее сам себе. Нашелся самый умный и внимательный даритель не по вишлисту, который выебнулся и принес мне штуку А
2А мне, что примечательно, не нужно абсолютно, и радости нет - только удивление. Я же просто рассказывал, какая крутая штука, а не просил ее в подарок, для подарков целый список абсолютно других ориентиров есть.
белка Богаччо как раз и стала такой популярной, тк дарительница была уверена, что точно знала потребности одариваемого семейства. Им просто необходима была белка, на её взгляд
Да, такое тоже бывает, но и случаи, когда даритель реально знает вкусы одариваемого, тоже не то чтобы редкие Но, может, я по своему опыту сужу. Мне никогда не дарили совершенно бесполезной фигни, даже "пылесборники" радовали глаз)
Ровно как и у анона с нужным вишлистом. Ровно такая же история - "всего один пункт из вишлиста выполнен" (от слова "выполнен" я в ахуе, если честно), и еще сверху что-то на вкус дарителя. И предъявы у анона с вишлистом как раз в том, что надо было не выебываться, а побольше нужных ганеш пунктов выполнить, а то теперь ему на свои придется покупать все.
Ни разу не такая же. Тётка одна - подарок из виша один и к нему мелочь (мармеладки в виде лего). Если бы остальные условно пять гостей тоже подарили мармеладки, а подарок из виша так и остался один, было бы ниочинь.
Отредактировано (2023-01-03 18:26:24)
Примитивная такая манипуляция, чтобы принудить-таки к нужному подарку.
Кокое безобразие, хотеть нечто полезное в хозяйстве, а не пылесборник. Ужасная, бесчеловечная манипуляция.
В чем проблема точно так же поступить с любым рандомным подарком, который не подошел?
Например, в том, что не все можно продать/передарить. И помимо вопроса, что с этим делать, добавится еще вопрос: ну и нафига вообще оно изначально.
Анон пишет:Примитивная такая манипуляция, чтобы принудить-таки к нужному подарку.
Кокое безобразие, хотеть нечто полезное в хозяйстве, а не пылесборник. Ужасная, бесчеловечная манипуляция.
Хотеть — это одно, а вымогатель и манипулировать — очень, знаешь ли, другое.
Симптоматично, что на развилке «получить хотелку» и «остаться рукопожатным человеком» ты выбрал первое
Симптоматично, что на развилке «получить хотелку» и «остаться рукопожатным человеком» ты выбрал первое
Я щас чуть конфеткой на подавилась из-за неожиданности. Ну если у тебя только две такие возможности, ну что ж.
А зачем оставвться рукопожатным с человеком, которому на тебя насрать? Работает и в сторону человека, которому надо вещь, и в сторону любителя дарить сюрпризы. Не сошлись вы, бывает.
А зачем оставвться рукопожатным с человеком, которому на тебя насрать? Работает и в сторону человека, которому надо вещь, и в сторону любителя дарить сюрпризы. Не сошлись вы, бывает.
Рукопожатным человеком неплохо оставаться всегда, хотя бы в собственных глазах.
Но, конечно, анонам с вишлистами и бухгалтерией этого не понять.
Хотеть — это одно, а вымогатель и манипулировать — очень, знаешь ли, другое.
Анон, что ты всё-таки подразумеваешь под "вымогать и манипулировать"? Само наличие виша? Правда?
Если бы остальные условно пять гостей тоже подарили мармеладки, а подарок из виша так и остался один, было бы ниочинь.
Почему не очень? Вернее, если бы эти гости сговорились игнорировать пожелания, ведь они лучше знают (тм), то с их стороны было бы нехорошо, да. Но вообще с позиции одариваемого не вижу трагедии в том, чтобы получить один подарок по вишу + условные мармеладки (если мармеладки ты в принципе любишь, конечно) Это точно лучше, чем получить один подарок по вишу и больше ничего)
Анон пишет:Хотеть — это одно, а вымогатель и манипулировать — очень, знаешь ли, другое.
Анон, что ты всё-таки подразумеваешь под "вымогать и манипулировать"? Само наличие виша? Правда?
Нет, не само наличие и даже не ссылки в нем, а вполне конкретные «ультиматумы».
Иди вверх по дискуссии, там понятно будет.
а надо ли поддерживать общение с такими разными взглядами на мир? Если проблема не в нехватке денег, человек знает про виш-листу, но все равно дарит декоративную косметику, т.к. я девочка и должна начинать краситься, то общение так или иначе прервется
тут буквально был анон, который вишлист составляет из необходимых вещей, на которые у него самого нет денег, и очень оскорбляется, если даритель не закрывает ему потребности по этому списку, а дарит что другое. потому что ему приходится закрывать потребность из своих денег, а ему своих жалко.
И что не так с постом того анона, кроме того, что ты его переврал в пересказе?
Во-первых, не "оскорбляется, если ему не закрывают потребности", а вполне логично расстраивается, что вместо желаемого получил херни, когда что может быть проще, казалось бы.
Во-вторых, не менее логично недоумевать, зачем люди на эту херню потратились, вряд ли у них ненужные миллионы. Мне на месте дарителя было бы грустно понимать, что я заморачивалась, искала, а это оказалось бесполезным.
В-третьих, совершенно нормально думать "эх, а вот если бы мне подарили этот чайник и микроволновку, то мне не надо было бы их самому покупать, ну штош, нет так нет". Особенно учитывая, что сам анон учитывал хотелки своих друзей, но одна ебанашка решила сделать в ответ не так, потому что антифанат вишлистов.
Никаких выдуманных истерик и оскорблений в посте того анона не было.
Но вообще с позиции одариваемого не вижу трагедии в том, чтобы получить один подарок по вишу + условные мармеладки (если мармеладки ты в принципе любишь, конечно) Это точно лучше, чем получить один подарок по вишу и больше ничего)
не точно, для меня лучше бы был просто один подарок по вишу и все.
Либо вообще ничего, если не по вишу
Почему сюрприз сразу равен белке Богаччо?
Это ты у анона, с которого всё началось, спроси. Как-то так получилось, что ему вне виша надарили Богаччо.
Нет, не само наличие и даже не ссылки в нем, а вполне конкретные «ультиматумы».
Иди вверх по дискуссии, там понятно будет.
К сожалению, по этой дискуссии понятно только то, что ты* долбоеб с паранойей, по которой каждый человек желает от тебя исключительно что-нибудь поиметь
Человек, которому больше 14 лет, должен понимать, что подарок — это такая (зачастую) приятная, но не обязательная опция к некоторым праздникам, и не планировать свою жизнь в расчете на вишлист.
Даритель, которому больше 14 лет, должен понимать, что подарок это такая желаемая вещь, а не жричодали, я ж эмоционально вложился.
Никто "жизнь в расчете на вишлист" и не планирует, сколько можно ущемляться.
Им просто необходима была белка, на её взгляд
При этом есть некоторое количество анонов, которые бы умерли от счастья, если бы эту белку подарили им. Но жизнь несправедлива, им не дарят.
а надо ли поддерживать общение с такими разными взглядами на мир? Если проблема не в нехватке денег, человек знает про виш-листу, но все равно дарит декоративную косметику, т.к. я девочка и должна начинать краситься, то общение так или иначе прервется
Твоя ситуация с косметикой печальна, но она к предмету дискуссии отношения не имеет.
Речь шла вовсе не о тех «подарках», которые основной целью имеют всякий трэш (типа унизить, обидеть, приосаниться, поучить жизни…).
В сотый раз напоминаю, что стартовому анону подарки не из вишлиста с первого взгляда понравились, т.е. они не были сделаны на отъебись.
Как по мне, стартовому анону обидно как раз потому, что он хотел симметричного ответа в плане виша. Ну у них в компании явно же есть опция дарить из вишлиста, раз анон ей пользовался в отношении других. Если на все остальные праздники друзья дарили друг другу в основном по вишу, то подарки анона вообще странно выглядит, словно друзья дарили на отъебись или решили, что лучше знают, чего он там хочет. Не знаю как насчёт "жалко денег", но мне было бы жалко усилий своих друзей, которые хором по предложению, видимо, другого друга скинулись и организовали мне то, что меня не порадовало. Усилий и эмоций, которых я сейчас не оправдаю. Люди старались, решили движуху организовать, хотели как лучше. Обидно из-за несовпадения.
не точно, для меня лучше бы был просто один подарок по вишу и все.
Даже если бы "не по вишу" были шоколадки/чай/подставь любимую вкусняшку, они бы тебя не порадовали в дополнение к подарку из виша?
Однозначно не стоит, если «друг» сначала вымогает, потом манипулирует.
Если в твоем представлении "я очень хочу вот эту штуку, буду рад ей в подарок" - это вымогательство, то ты не друг, а херня какая-то и с тобой точно не стоит ни отмечать праздники, ни подарками обмениваться.
Но, может, я по своему опыту сужу. Мне никогда не дарили совершенно бесполезной фигни, даже "пылесборники" радовали глаз)
Анончик, у тебя отличный опыт, но тут весь тред посвящем тем, у кого опыт другой.
Естественно, если люди настолько хорошо знают и настолько внимательны (я щас без сарказма совсем), то это отлично. Но увы, это скорее редкость, чем правило.