Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21201 2023-01-03 17:59:07

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

мой пятилетка был счастлив получить от тетки Лего, которое хотел, и в придачу к нему ещё мармеладное Лего

хочу отметить, чтот тут один подарок был желанным из виша, а не рандомная раскраска и мармелад

#21202 2023-01-03 18:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, если честно, подзаебали страдания на тему «не то подарили» от людей, которым больше 14-ти.

А типа человек, которому больше 14, должен любому подарку радоваться просто по факту.

Человек, которому больше 14 лет, должен понимать, что подарок — это такая (зачастую) приятная, но не обязательная опция к некоторым праздникам, и не планировать свою жизнь в расчете на вишлист.

#21203 2023-01-03 18:01:20

Анон

Анон пишет:

мой пятилетка был счастлив получить от тетки Лего, которое хотел

С чего ему быть несчастным? Он хотел Лего и получил Лего. А должны были советский конструктор и лакрицу.

#21204 2023-01-03 18:02:01

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей?

У меня в вишлисте просто пункт "книга" с комментарием от меня что актуальный список хотелок спрашивайте пожалуйста отдельно. Если спросят, то скидываю из всего своего списка выборку в несколько книг в ценовом диапазоне от трехсот рублей до пары тысяч.
С книгами как раз просто избежать этой проблемы, а вот что бы я делал с тремя йогуртницами я даже не знаю. Но вообще у меня не так много людей, с которыми мы обмениваемся подарками, так что шансы на совпадение стремятся к нулю.

#21205 2023-01-03 18:02:39

Анон

Анон пишет:

мой пятилетка был счастлив получить от тетки Лего, которое хотел, и в придачу к нему ещё мармеладное Лего

хочу отметить, чтот тут один подарок был желанным из виша, а не рандомная раскраска и мармелад

У стартового анона один подарок тоже был из вишлиста. А другие подарки ему сначала понравились — а потом он понял, что это не бонусом сверху, и остальное из вишлиста придется покупать самому. Тут-то его и порвало.
Пятилетка все еще более осознанный.

#21206 2023-01-03 18:02:40

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей?

Ничего, потому что у меня за два десятка лет не бывало такой проблемы. :lol:  Люди прекрасно умеют договариваться и обсуждать, кому что дарить, или сообщать, что планируют вот эту штуку, потому что разбираются в видах этих штук и им проше выбрать наиболее клевую. В дальнейшем я ее просто уберу.
Также прекрасно проблему решает вишлист в гуглодоке, где просто можно вычеркнуть/закрасить позицию, которую хочешь подарить.
Ну и виш у меня наполовину состоит из разного вида расходников, которые пригождаются всегда, сколько бы их ни было, просто на дольше хватит.

это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?

Даже если вдруг такое внезапно случится, что крайне маловероятно в силу описанного выше, то дубль я продам/передарю, радости от того, что человек учел мои пожелания, меньше не будет. "Какой-то другой подарок" - понятие растяжимое, некоторым подаркам я удивлюсь и не пойму.

#21207 2023-01-03 18:05:21

Анон

Анон пишет:

но я опять не это спрашивал. не с точки зрения дарителя, а с точки зрения одариваемого. вот тебя не предупредили и подарили дубль. ты рад одинаковым книжкам больше чем одной книжке и пижаме с шоппером не из виша, или три одинаковые книжки все ещё лучше?

Лол, у меня была такая ситуация без всякого виша. Два разных человека мне подарили одну и ту же книгу, основываясь на своих догадках, что мне понравится. Ну неудачно получилось, но ничего, поржали и забыли.

С тз одариваемого я просто прошу у разных людей разные вещи. С тз дарителя - сразу пишу человеку или в общий чат, если он есть, что из его виша я подарю.

#21208 2023-01-03 18:05:50

Анон

Человек, которому больше 14 лет, должен понимать, что подарок — это такая (зачастую) приятная, но не обязательная опция к некоторым праздникам, и не планировать свою жизнь в расчете на вишлист.

именно поэтому аноны много раз писали, что конкретно для них лучше ничего, чем фандомная матрешка

#21209 2023-01-03 18:06:19

Анон

Анон пишет:

Даже если вдруг такое внезапно случится, что крайне маловероятно в силу описанного выше, то дубль я продам/передарю, радости от того, что человек учел мои пожелания, меньше не будет.

Ну, да. Совпадение случается один раз в жизни, зато всё остальное время сплошная радость. В отличие от любителей белок Богаччо, которые промахиваются каждый раз.

#21210 2023-01-03 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Аноны в понятие сюрприза ещё вкладывали нечто, о чём ты не знал или чего не пробовал раньше.

Тут вообще тонкий лед и шанс проебаться куда выше, чем шанс открыть пресловутые новые горизонты.
Если люди видят, что я всегда ем молочный шоколад и покупаю молочный, то дарить горький будет не сюрпризом, а наплевательством.

Анон пишет:

И я сейчас говорю вообще в отрыве от вишлистов, а именно про сюрпризы.

Анон, я из тех комментаторов, для которых слово сюрприз это почти ругательство и максимально нежелательный вариант подарка. Исключение - если он прямо хорошо вписывается в мои интересы и я просто не ожидала/не планировала чего-то подобного. Ну то есть если человек знает, что я люблю плавать и водные горки и подарит мне билет с открытой датой в аквапарк, то я порадуюсь и при отсутствии его в вишлисте. Если же он не в курсе, как я отношусь к тем или иным вещам/активностям, то дарить их ну такое.

#21211 2023-01-03 18:10:30

Анон

Анон пишет:

именно поэтому аноны много раз писали, что конкретно для них лучше ничего, чем фандомная матрешка

Угу-угу. Примитивная такая манипуляция, чтобы принудить-таки к нужному подарку. Потому что праздники, потому что обычно людям неловко приходить с пустыми руками, особенно если ответный подарок планируется, потому что «какой-то я хреновый друг получаюсь».

#21212 2023-01-03 18:10:40

Анон

Анон пишет:

В отличие от любителей белок Богаччо, которые промахиваются каждый раз.

Почему сюрприз сразу равен белке Богаччо? Можно, ну, просто хорошо знать человека и его вкусы и подарить приятный сюрприз, это не какая-то фантастика.

#21213 2023-01-03 18:12:20

Анон

Хочется подарить что-то, чтобы и порадовать, и занять человеку руки и мозг на подольше, может, кто посоветует головоломку посложней или ещë что? До 10 тыщ желательно. Не паззлы только и не картины по номерам. Вышел на пенсию и пересобрал с целью улучшить почти всë в доме, и продолжает, кажется, ему скучно. А, и только не сертификат на новые впечатления типа полëт или прыжок.

#21214 2023-01-03 18:13:38

Анон

Мне не нужна пижама с коровками. Вот просто не нужна, совсем. Может, конкретно с коровами не нужна, или цвет не тот, или материал, или я сплю голый. Всех этих факторов друзья не знают, поэтому я не в обиде совершенно и мне не обидно. Но мне жалко вещь. Она мне не нужна. В рамках этих ритуальных танцев я не могу просто вернуть её подарившему. Могу не чахнуть над ней и выкинуть, конечно. Но она новая, блин, мне жалко выбрасывать новую вещь, но и пристраивать её куда-то мне тоже не доставит удовольствия.
Белка вырисовывается отсюда замечательно. Она точно такая же, как пижама, только место занимает больше. И она вполне может подходить к интересам одариваемого, может, у него в таком стиле оформлена комната или даже квартира. Но вот она и по стилю подходит и по размеру, но не заходит она ему. Ну вот так вышло.

многократно плюсую этому анону

#21215 2023-01-03 18:14:35

Анон

Анон пишет:

Угу-угу. Примитивная такая манипуляция, чтобы принудить-таки к нужному подарку. Потому что праздники, потому что обычно людям неловко приходить с пустыми руками, особенно если ответный подарок планируется, потому что «какой-то я хреновый друг получаюсь».

Ну да. Какой ты друг, если не хочешь подарить нужный подарок? Да и друг ли вообще? И стоит ли тебе приходить? Задружись с любителем сюрпризов и дари ему.

#21216 2023-01-03 18:15:01

Анон

Анон пишет:

вот тебя не предупредили и подарили дубль. ты рад одинаковым книжкам больше чем одной книжке и пижаме с шоппером не из виша, или три одинаковые книжки все ещё лучше?

Три одинаковые все еще лучше, если мне не нужна ни пижама, ни шоппер.

#21217 2023-01-03 18:15:23

Анон

Анон пишет:

Хочется подарить что-то, чтобы и порадовать, и занять человеку руки и мозг на подольше, может, кто посоветует головоломку посложней или ещë что? До 10 тыщ желательно. Не паззлы только и не картины по номерам. Вышел на пенсию и пересобрал с целью улучшить почти всë в доме, и продолжает, кажется, ему скучно. А, и только не сертификат на новые впечатления типа полëт или прыжок.

Охрененная штука на такой случай — 3Д паззлы от Ugears (я вижу, что ты просил не пазлы, но это не такие паззлы))) Просто погугли, я не знаю, как объяснить в двух словах).
Но производитель из Украины, так что доступность зависит от твоего географического положения. Если ты вдруг зарубежный анон, то купить оффлайн можно в магазинах Дисней.

#21218 2023-01-03 18:15:29

Анон

Почему сюрприз сразу равен белке Богаччо? Можно, ну, просто хорошо знать человека и его вкусы и подарить приятный сюрприз, это не какая-то фантастика.

белка Богаччо как раз и стала такой популярной, тк дарительница была уверена, что точно знала потребности одариваемого семейства. Им просто необходима была белка, на её взгляд

#21219 2023-01-03 18:15:41

Анон

(Бабушка у нас обеспеченная, но несколько упертая)

Ребенок несколько лет мечтал о лава-лампе, такой, где пузырьки плавают вверх-вниз. Бабушка спросила, что подарить, я ей рассказала, объяснила, ссылку прислала. Купила э-э-э такую лампу в форме пластикового вулкана. Внутри мигает красная лампочка. Невероятно уродливо, а главное мигает так раздражающе, что сразу хочется выключить. Я еще до НГ спросила осторожно - но почему не лава-лампу? Ответ: да какая разница, красное и светится ведь! И что-то типа связанное с вулканом. Но ребенка не вулканы интересуют, а всякие залипательные штуки, на которые интересно смотреть.

Ну и итог, ребенок вообще коробку второй раз не открывал. Хорошо, были и другие подарки, и ребенок радовался, а в силу вежливости поблагодарил и за это. Но зачем было игнорировать мои слова? Стоимость у этих фигней примерно одинаковая.

#21220 2023-01-03 18:15:50

Анон

Анон пишет:

Ровно как и у анона с нужным вишлистом. Ровно такая же история - "всего один пункт из вишлиста выполнен" (от слова "выполнен" я в ахуе, если честно), и еще сверху что-то на вкус дарителя. И предъявы у анона с вишлистом как раз в том, что надо было не выебываться, а побольше нужных ганеш пунктов выполнить, а то теперь ему на свои придется покупать все.

Анон пишет:

А должны были советский конструктор и лакрицу.

Я поражаюсь анонам, которые уверены что вроде бы близкие им люди, выбирая подарок, обязательно купят исключительно кучу говна.

#21221 2023-01-03 18:16:28

Анон

Анон пишет:

Угу-угу. Примитивная такая манипуляция, чтобы принудить-таки к нужному подарку.

Подарок и должен быть нужным, а не абы каким.

#21222 2023-01-03 18:16:44

Анон

Ну да. Какой ты друг, если не хочешь подарить нужный подарок? Да и друг ли вообще? И стоит ли тебе приходить? Задружись с любителем сюрпризов и дари ему.

если дарить прохожему на улице, сюрприз гарантирован

#21223 2023-01-03 18:19:49

Анон

Я поражаюсь анонам, которые уверены что вроде бы близкие им люди, выбирая подарок, обязательно купят исключительно кучу говна.

нет, просто они купят так, как считают лучше на свой взгляд. Фандомную матрешку и пижаму с коровками. И не факт, что порадуют этим ещё и одариваемого (помимо себя), а с вишлистом как минимум радость у одариваемого точно будет.
И тут приходит время вопроса, а я кого порадовать хочу, когда дарю? Если себя, то куплю коровок. Если человека, то фен из его виша.

Отредактировано (2023-01-03 18:21:38)

#21224 2023-01-03 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Хочется подарить что-то, чтобы и порадовать, и занять человеку руки и мозг на подольше, может, кто посоветует головоломку посложней или ещë что?

Вышивку.  ;D 
Не, серьезно, может попробовать хобби новое? Миниатюры собирать, эпоксидкой баловаться...

#21225 2023-01-03 18:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однозначно не стоит, если «друг» сначала вымогает, потом манипулирует. Что дальше, счет выставлять начнёт?
Я, собственно, еще в начале срача дискуссии написал, что с такими предъявами, как у стартового анона, — сразу нахуй, пусть свою бухгалтерию как-нибудь без меня сводит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума