Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21176 2023-01-03 17:28:35

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

но я опять не это спрашивал. не с точки зрения дарителя, а с точки зрения одариваемого. вот тебя не предупредили и подарили дубль. ты рад одинаковым книжкам больше чем одной книжке и пижаме с шоппером не из виша, или три одинаковые книжки все ещё лучше?

У этой ситуации есть простое решение: высылать разные вишлисты друзьям или же писать туда только то, дублям чего будешь рад. Я бы был одинаково не рад и дублям и сюрпризу не в тему (если сюрприз оказался в тему, то буду рад, я не радикально против них, если что).

#21177 2023-01-03 17:29:42

Анон

ты рад одинаковым книжкам больше чем одной книжке и пижаме с шоппером не из виша, или три одинаковые книжки все ещё лучше?

у меня нет рандомного виша, открытого всем ветрам. И есть несколько вишей для родителей/бабушкодедушки/2х близких подруг/любимого человека. Они содержат разные позиции и не пересекаются.
С остальными идёт круговорот условных шоколадок, но тоже свожу его к "скажи, что тебе подарить в пределах х денег"

Отредактировано (2023-01-03 17:31:40)

#21178 2023-01-03 17:30:45

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей? это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?

Две из трёх продам на Авито или на тематическом ресурсе, на вырученные деньги куплю другую книжку, которой у меня нет)
А что ещё с дублями книг можно придумать наименее заморочного?

#21179 2023-01-03 17:32:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей? это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?

Две из трёх продам на Авито или на тематическом ресурсе, на вырученные деньги куплю другую книжку, которой у меня нет)
А что ещё с дублями книг можно придумать наименее заморочного?

В чем проблема точно так же поступить с любым рандомным подарком, который не подошел?

#21180 2023-01-03 17:32:23

Анон

Анон пишет:

а зачем её продавать, это лишнее время. И отдельный психолог ради этого. Пижама отправится на дачу и будет ждать, пока её съест моль. Или она пригодится, если кто-то подходящего размера приедет с ночёвкой. Я рада за подругу, что ей было радостно искать эту пижаму, но мне она удовольствия не доставила.

Вопрос был "куда ее", ответ вполне конкретный. Если тебе вместо одного конкретного действия проще ебать себе мозг дачей, молью и ночевками - у тебя нет проблем с "куда ее", только страдания по упущенной выгоде, да. А поскольку страдать по такому вроде как некомильфо, начинаются оправдания типа "девать некуда", "продавать долго" и "жалко же".

#21181 2023-01-03 17:32:26

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей?

Я не только сам не попадал в такую ситуацию, я даже слышу о ней в первый раз. Посчитаю статистической погрешностью и отдам/продам лишнее.

#21182 2023-01-03 17:34:11

Анон

Анон пишет:

В чем проблема точно так же поступить с любым рандомным подарком, который не подошел?

А ты часто продаёшь на авито?
Советую почитать профильную тему. И нет, такого подарка не надо.

Отредактировано (2023-01-03 17:34:55)

#21183 2023-01-03 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Для меня ни в чём, но есть люди, которые считают, что продать/выкинуть ненужный подарок - это слишком заморочно или неприлично.
Ну и есть дурные дарители, которые потом будут пожизненно следить, хорошо ли ты вытираешь пыль с подаренной белки)))

Отредактировано (2023-01-03 17:38:17)

#21184 2023-01-03 17:37:34

Анон

Анон пишет:

А толпа анонов из этой темы в момент составления вишлиста воспринимают предметы из него как что-то, уже почти имеющееся в руках — осталось только дождаться дня Х и коробку вскрыть.

Нет, толпа анонов из этой темы в момент составления вишлиста воспринимают предметы из него как что-то, что будут рады получить. А не что эти предметы у них уже отложенно в руках.

Анон пишет:

У анонов* позиция: у меня это (почти) было, но его забрали, что за херня!

Не было ничего подобного у анонов.

#21185 2023-01-03 17:41:51

Анон

только страдания по упущенной выгоде, да. А поскольку страдать по такому вроде как некомильфо, начинаются оправдания типа "девать некуда", "продавать долго" и "жалко же".

страдания о том, что можно получить желанный подарок от близкого человека, а не ненужную хрень, которую или на Авито, или на дачу. Да, подарок из вишлиста можно купить самой. Но тогда без вишлиста будет все та же пижама с коровками, которая не нужна и лучше уж вообще ничего

#21186 2023-01-03 17:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне норм получать то, что у меня в вишлисте, и дарить то, что в вишлистах других

я не это спрашивал. вопрос был вполне конкретный и по мотивам очень конкретного высказывания.

И на конкретный вопрос - да, совершенно нормально. Потому что это работает в обе стороны. Мне НЕнормальна концепция каких-то "симметричных подарков". И совершенно обычное дело - дарить вообще без стремления получить что-то в ответ или получать, не имея возможности что-то подарить.

#21187 2023-01-03 17:46:07

Анон

Анон пишет:

тут буквально был анон, который вишлист составляет из необходимых вещей, на которые у него самого нет денег, и очень оскорбляется, если даритель не закрывает ему потребности по этому списку, а дарит что другое. потому что ему приходится закрывать потребность из своих денег, а ему своих жалко.

#21188 2023-01-03 17:46:47

Анон

Анон пишет:

Было. Именно с этого все и началось. Вот, я тебе принёс стартовый коммент и даже выделил то, что многих (и меня) сильно стриггерило.

Анон пишет:

В итоге у анона гора бессмысленной чепухи, которая повеселила полсекунды и теперь остаток жизни будет пылиться на полке, а по вишу был выполнен всего один пункт. Жалко и денег друзей, которые напокупали этой чепухи, и своих денег, потому что пункты из виша все были нужные и теперь я все равно буду их покупать.

Но в этом комменте вообще много прекрасного — «всего один подарок из вишлиста», и «повеселила полсекунды». Чисто пятилетка с претензиями.

#21189 2023-01-03 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Чисто пятилетка с претензиями.

Он же не друзьям свои претензии высказал, а анонам на анонимном форуме.

#21190 2023-01-03 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Я утрирую, но вообще как бы да, проблема в отношении к подарку, а не в подарке.

Нет, анон. Не проблема "в отношении к подарку". Если подарок ненужная херня, то проблема исключительно в нем. Опционально - в том, кто ее подарил, потому что полно ебанатов, которые считают, что "виш это скучно, подарю-ка я то, что считаю нужным" или "да зачем вообще ему эта Барби в тридцать лет, вот новые полотенца точно пригодятся".
А к ненужному, неинтересному и бесполезному для себя, особенно если озвучивалось пожелание (и был запрос на это пожелание) относиться с радостью может только какой-то очень просветленный человек.

Анон пишет:

те, кто уверен, что дарящий ему что-то должен просто потому что потому, он же целый вишлист написал -

Обычно не существуют. Факт наличия вишлиста означает факт наличия вишлиста. Ты не "должен", ты можешь сделать подарок по нему. Или не делать вообще. Или сделать другой, но не удивляться тому, что он не вызывал энтузиазма и что о тебе подумали определенным образом.
Но никто, если нет об этом предварительной договоренности, не сидит с вишем, в котором чайник, микроволновка, пылесос и наушники, будучи стопроцентное уверенным, что у него в день икс будут чайник, микроволновка, пылесос и наушники. Хотя может, разумеется,  на это надеяться, если у него адекватное окружение и если люди между собой обсудили и решили.

и вообще никто ему больше не делает праздник, настроения нет

Что характерно, в этом треде преимущественно с такими претензиями те, кому "скучно по спискам дарить".

Отредактировано (2023-01-03 17:52:17)

#21191 2023-01-03 17:51:07

Анон

Анон пишет:

аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей?

Мои друзья отписываются в комментариях к вишлисту, что собираются подарить, чтобы не повторяться.

#21192 2023-01-03 17:52:00

Анон

Анон пишет:

мой пятилетка был счастлив получить от тетки Лего, которое хотел, и в придачу к нему ещё мармеладное Лего, о существовании которого он не догадывался. и не устраивал мне сцен, что вместо мармелада-сюрприза я мог ещё хоккейный шлем купить по списку.

#21193 2023-01-03 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Если тебе вместо одного конкретного действия проще ебать себе мозг дачей, молью и ночевками - у тебя нет проблем с "куда ее", только страдания по упущенной выгоде, да. А поскольку страдать по такому вроде как некомильфо, начинаются оправдания типа "девать некуда", "продавать долго" и "жалко же".

Меркантильные аноны с вишами из розетки ещё не облучают?  :hmm:
Это не страдания по упущенной выгоде. Ты хотел что-то конкретное (или условно конкретное в духе "пополнение книжной коллекции детективов"), а тебе подарили вместо этого головную боль. В крайнем случае, конечно. Конечно, когда сюрприз оказывается в тему, то это здорово, у меня тут нет вопросов.
Да, мне жалко выкидывать вещь, подаренную дорогим мне человеком, даже если она оказалась не к месту. Не потому что у меня при этом денежные знаки в глазах мелькают, а потому что эта вещь связана с человеком. Эмоционально жалко, понимаешь. Особенно если это не фен или пижама с коровками, а что-то символичное.

#21194 2023-01-03 17:53:27

Анон

Ну вот преидставила я.
Переехал человек, сделал ремонт на кухне, купил вишневую кухню, хочет конкретный вишнёвый чайник.
А ему дарят матрешку с фанодомными перса и, раскраски с фандомными персаму и всякий фандомных шмот. Зато не по вишу
Имхо, чайник был бы лучше

#21195 2023-01-03 17:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же не друзьям свои претензии высказал, а анонам на анонимном форуме.

Ну вот аноны его и хуесосят анонимно  :dontknow:

#21196 2023-01-03 17:53:58

Анон

Анон пишет:

Меня, если честно, подзаебали страдания на тему «не то подарили» от людей, которым больше 14-ти.

А типа человек, которому больше 14, должен любому подарку радоваться просто по факту.
Нахуй подобное мышление, пусть лучше не дарят ничего, чем бесполезный хлам.
"Не то подарили" как страдание неоправдано только в том случае, когда ты хотел пресловутый сюрприз. Вот тогда да, никто не обязан ванговать, то или не то.

#21197 2023-01-03 17:56:45

Анон

А что в этом плохого? Тот анон дважды потратился, на друзей и на себя.

Анон пишет:

Сам я весь год дарил друзьям нормальные нужные подарки по вишу, блядь.

Если бы друзья не смогли ничего подарить, денег не было - это одно. Но они просто выкинули деньги на ветер.

#21198 2023-01-03 17:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мой пятилетка был счастлив получить от тетки Лего, которое хотел, и в придачу к нему ещё мармеладное Лего, о существовании которого он не догадывался. и не устраивал мне сцен, что вместо мармелада-сюрприза я мог ещё хоккейный шлем купить по списку.

Так твой пятилетка нормальный, поди, а я-то писал о «пятилетке с претензиями»  :evil:

#21199 2023-01-03 17:57:49

Анон

Анон пишет:

А типа человек, которому больше 14, должен любому подарку радоваться просто по факту.

Меня вот это убивает.
Да, выступать со страданиями, что ой-ой подарили не, вроде бы мелочно. Но всё-таки, мне кажется, ведь логично же как-то просигнализировать, что тебе не понравился подарок, если это действительно так. В таком случае, если вы оба адекватные люди, то в будущем не возникнет хотя бы ситуации, что тебе подарили снова что-то из этой же категории.

#21200 2023-01-03 17:58:41

Анон

Анон пишет:

А ему дарят матрешку с фанодомными перса и, раскраски с фандомными персаму и всякий фандомных шмот. Зато не по вишу
Имхо, чайник был бы лучше

Зависит от человека. Если бы я хотел чайник в тон кухне, я бы все равно обрадовался фандомным штукам) Но я упрт фанат и у меня в квартире куча несочетающегося ни с чем фандомного стаффа, он радует. Кухня у меня при этом кросивая дизайнерская в бело-серебристых оттенках) Фандомное полотенце ее хорошо дополняет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума