Вы не вошли.
Ты представь на минутку, что у тебя строгий вишлист со ссылками, и там, например, фен. Не «вообще» фен, а вот прямо конкретный фен. Ты уже представила, как тебе его подарят, распланировала, как будешь им пользоваться, уже и полочку специально для него привинтила — а подруга дарит тебе пижаму. С коровками.
не, не так. Если подарят фен, это круто. Если не подарят ничего, ок. А пижамка с коровками не нужна, у меня 6 пижам, которые я выбирала под себя и нежно люблю, но их негде хранить уже. Выкинуть жалко, подруга же подарила. И вот куда её?
Остаётся только сожалеть об упущенной выгоде, что ж поделать.
В следующий раз в вишлист впиши пеню для проебавшейся подруги.
Я начал с того, что умение дарить подарки и умение их принимать — симметричные. Одариваемый должен быть достаточно открытым к чему-то новому, а даритель — _обладать некоторой эмпатией и наблюдательностью_. И тогда ритуальный танец будет исполнен с удовольствием для всех сторон. Куда ты тут собирался впихивать белку богаччо, я понятия не имею.
чисто для статистики, мне очень нравится все что ты формулируешь и я с тобой полностью согласен.
А если ты просишь чайник, но собираешься дарить в ответ что-то рублей за 200, тебе норм?
Абсолютно. А что не так? Если так произошло, значит, мои возможности на настоящий момент большего не позволяют.
Точно так же я нормально отнесусь к тому, что я подарю чайник, а мне в ответ открытку и шоколадку в аналогичной ситуации. И то, и другое неоднократно случалось.
Что в этом блять может быть не норм-то?
нормальный, продуманный подарок, а не полотенца и краска для волос
Что есть "нормальный, продуманный подарок"?
Одариваемый должен быть достаточно открытым к чему-то новому
Зачем?
я хочу на другое погореть. есть один товарищ, который иногда сюрпризы дарит, а иногда спрашивает, чего подарить, когда идей нет. и я называю ему или совсем конкретную вещь, или немного обтекаемо, неважно, и начинается. он будет ко мне приходить и рассказывать, что нашел ее, что вот выбрал точно, что вот доставку заказал, вот оно завтра придет, ой, доставка задерживается, ой, курьер опоздал...
и все это каждый день со всеми подробностями. я тебе заразе зачем конкретную сепульку заказываю? чтобы не ебать себе голову покупкой и доставкой. а тут мозгоебство приносят прямо ко мне.
Анон пишет:нормальный, продуманный подарок, а не полотенца и краска для волос
Что есть "нормальный, продуманный подарок"?
Я не тот анон, но в моем представлении это подарок, который отвечает интересам одаряемого хотя бы. Или если он озвучивал нечто подобное. Или если ты точно знаешь, что он это любит (условно говоря, если человек раз за разом с удовольствием ест молочный шоколад, то скорее всего большой красивой шоколадке он обрадуется, хотя тут тоже возможны варианты).
Анон пишет:И вот куда её?
Продать и пойти к психологу, чтобы не было "жалко выкинуть, подруга же дарила".
Я утрирую, но вообще как бы да, проблема в отношении к подарку, а не в подарке. Правильно сказали - нафантазировал себе вещь, будто она уже у тебя в руках, а потом отобрали. Как ребенок, который железно уверен, что ему подарят собаку, просто потому, что ну он же ее хочет. Только дети о таких вещах обычно забывают или потом смеются над собой, а те, кто уверен, что дарящий ему что-то должен просто потому что потому, он же целый вишлист написал - те не забывают и говнятся в своей голове и на дарящего, и на сюрпризы в целом, и вообще никто ему больше не делает праздник, настроения нет, новый год/др придуманная фигня.
Анон, дай я тебя расцелую.
Даже процитирую полностью, потому что каждое слово надо выбить в камне и вывесить в заглавном посте этой темы.
Продать
То есть, мало того, что ты без подарка, так ещё и на продажу должен время тратить. Так лучше просто без подарка.
Продать и пойти к психологу, чтобы не было "жалко выкинуть, подруга же дарила".
а зачем её продавать, это лишнее время. И отдельный психолог ради этого. Пижама отправится на дачу и будет ждать, пока её съест моль. Или она пригодится, если кто-то подходящего размера приедет с ночёвкой. Я рада за подругу, что ей было радостно искать эту пижаму, но мне она удовольствия не доставила.
не забывают и говнятся в своей голове и на дарящего, и на сюрпризы в целом, и вообще никто ему больше не делает праздник, настроения нет, новый год/др придуманная фигня
нет, просто дарят по виш-листа. И им дарят тоже. И все счастливы
Ты представь на минутку, что у тебя строгий вишлист со ссылками
Не могу))) я не пользуюсь виш-листами. У мужа могу попросить что-то более-менее конкретное, скажем: у меня начал подыхать телефон, мне нужен новый телефон. Ну, ок) мы идём и выбираем мне телефон по каким-то важным для меня параметрам, на сумму, которую может выделить на подарок муж
).
То есть, у тебя позиция: у меня этого не было, а теперь есть, вау, круто!
Ну да) мне в принципе приятно получать любые подарки, даже маленькую шоколадку (хотя я не ем сладкого), но при этом некоторые меня удивляют) до краски для волос, правда, пока никто не докатился)))) несъетыми шоколадками я всегда нахожу, кого можно порадовать.
А со своей стороны, если мне говорят, что нужен чайник, или "мы скидываемся Наташке на золотой браслет, она присмотрела, собираем по столько-то" - меня не напряжёт, ещё проще, придумывать не надо. Если я хотела подарить что-то другое, добавлю сверху.
чисто для статистики, мне очень нравится все что ты формулируешь и я с тобой полностью согласен.
Спасибо, анон. Меня, если честно, подзаебали страдания на тему «не то подарили» от людей, которым больше 14-ти.
(Речь, конечно, о нормальных подарках, а не о подарке как способе унизить — а то сейчас набегут с красками для волос и ношеными майками).
Нет, нельзя, нет, не извиню. Что за привычка выхватывать одно знакомое слово и фантазировать вокруг него?
Я начал с того, что умение дарить подарки и умение их принимать — симметричные. Одариваемый должен быть достаточно открытым к чему-то новому, а даритель — _обладать некоторой эмпатией и наблюдательностью_. И тогда ритуальный танец будет исполнен с удовольствием для всех сторон. Куда ты тут собирался впихивать белку богаччо, я понятия не имею.
Окей, не извиняй.
Я всё равно любителем каких-то ебучих ритуальных танцев от этого не стану. Мне не нужна пижама с коровками. Вот просто не нужна, совсем. Может, конкретно с коровами не нужна, или цвет не тот, или материал, или я сплю голый. Всех этих факторов друзья не знают, поэтому я не в обиде совершенно и мне не обидно. Но мне жалко вещь. Она мне не нужна. В рамках этих ритуальных танцев я не могу просто вернуть её подарившему. Могу не чахнуть над ней и выкинуть, конечно. Но она новая, блин, мне жалко выбрасывать новую вещь, но и пристраивать её куда-то мне тоже не доставит удовольствия.
Белка вырисовывается отсюда замечательно. Она точно такая же, как пижама, только место занимает больше. И она вполне может подходить к интересам одариваемого, может, у него в таком стиле оформлена комната или даже квартира. Но вот она и по стилю подходит и по размеру, но не заходит она ему. Ну вот так вышло.
Анон пишет:Я начал с того, что умение дарить подарки и умение их принимать — симметричные. Одариваемый должен быть достаточно открытым к чему-то новому, а даритель — _обладать некоторой эмпатией и наблюдательностью_. И тогда ритуальный танец будет исполнен с удовольствием для всех сторон. Куда ты тут собирался впихивать белку богаччо, я понятия не имею.
И меня тогда посчитайте тоже +, для статистики) Я читаю молча, но согласен с этим аноном.
аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей? это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?
Я не тот анон
Мне хотелось бы услышать того анона, потому что весь тред явное доказательство того, что у каждого (включая дарителей полотенец и краски для волос) своё мнение на этот счёт.
аноны с вишлистами, а что вы делаете с тремя одинаковыми книжками по вишлисту от разных людей? это реальная ситуация, вы все ещё рады каждой из этих книжек больше, чем если бы двое из этих трёх подарили какой-то другой подарок, не из листа?
Чтобы так не получилось, я сама предупреждаю, что буду дарить, чтобы чел убрал это из виша. И меня предупреждают
можно и к белке Богаччо применить, извини уж.
Я даже сегодня погуглила их сайт) белку не добыла, но есть вполне приятные вещи, кторые мне бы зашли)
Вот так кругозор и расширяется с помощью анонов)
Ну вот у меня как раз такая ситуация и была - дарил друзьям после их переезда чайник, такой как они захотели. О ужас, со ссылкой на товар. Была и обратная ситуация - мне был нужен тостер, это не была супер необходимая мне вещь, просто меня спросили что я хочу, я подумал, что было бы круто иметь тостер. Тоже сам выбрал, скинул ссылку, и до сих пор очень радуюсь именно этому подарку.
Вспомнилось. Как-то давно, лет 15 назад, меня друзья из нашей компании как обычно спросили, что я хочу в подарок на ДР, и я ответила, что хочу то-то и то-то, в частности, стационарный миксер с чашей. Не планетарный с кучей насадок, а просто настольный. Ссылок давать не стала, потому что разброс цен большой, да и было как-то неудобно "лишать радости выбора", но довольно подробно описала. Забегая вперед - друзья не, допустим, футболисты, которые 90% свободного времени на сборах и тренировках и бытовую технику в руках сроду не держали, а обычные, порой семейные люди, которые дома готовят и питаются. Ну то есть мне сложно представить, что такую имеющуюся почти в каждом доме вещь, как миксер, они не видели.
В итоге в означенный день мне принесли миксер. Ручной. Нет, я, конечно, не стала орать топать ногами (хотя честно хотелось), но вопросики внутри возникли.
С тех пор предпочитаю ссылками показывать. Конкретный производитель и цвет меня мало заботят, но типаж - вот, пожалуйста.
Пижама отправится на дачу и будет ждать, пока её съест моль.
Если у тебя есть дача. Мне проще продать/отдать, чем превращать дом/дачу в склад ненужных вещей.
Я не тот анон, но в моем представлении это подарок, который отвечает интересам одаряемого хотя бы. Или если он озвучивал нечто подобное. Или если ты точно знаешь, что он это любит (условно говоря, если человек раз за разом с удовольствием ест молочный шоколад, то скорее всего большой красивой шоколадке он обрадуется, хотя тут тоже возможны варианты).
Аноны в понятие сюрприза ещё вкладывали нечто, о чём ты не знал или чего не пробовал раньше. То есть по их мнению, как я понял, будет годным решением подарить горький шоколад с перцем человеку, который обычно ест молочный. Открываем новые горизонты.
На уровне шоколадки мне такой подход норм, но что-то дороже - это уже ну такое себе, если честно. И я сейчас говорю вообще в отрыве от вишлистов, а именно про сюрпризы.
То есть по их мнению, как я понял, будет годным решением подарить горький шоколад с перцем человеку, который обычно ест молочный. Открываем новые горизонты.
Не не не, как человек, который ненавидит горький шоколад - я такой сюрприз не оценю)) Но с другой стороны, все близкие знают, что горький шоколад я именно терпеть не могу, а не просто "обычно не ем".
А вот молочный шоколад с перцем - это был бы годный сюрприз, мне могло бы зайти)
Чтобы так не получилось, я сама предупреждаю, что буду дарить, чтобы чел убрал это из виша. И меня предупреждают
но я опять не это спрашивал. не с точки зрения дарителя, а с точки зрения одариваемого. вот тебя не предупредили и подарили дубль. ты рад одинаковым книжкам больше чем одной книжке и пижаме с шоппером не из виша, или три одинаковые книжки все ещё лучше?
Но если одариваемый не готов к чему-то новому, он, наверное, просто выкатит виш-лист, ещё и со ссылками.
Если человек не рад подаркам, купленным по разумению дарителей, значит, стоит заранее конкретизировать свои пожелания.
Дальнейшее будет зависеть от дарителя: пройдётся он по списку, или решит, что лучше знает, что другому человеку надо)